Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO

• Закрыто Тема закрыта
16996 ответов в теме

zed

zed

Поселенец

• Сообщений 128
  • Гос. номер:АЕ3239НС
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 19:53

У меня вопрос к знающим: Где находится сажевый фильтр, под задними пассажирами? Сегодня залез под машину, а там банки с сажевиком нет, просто выхлопная труба без признаков вырезания и приваривания, есть банка уже в самом заду, на выходе (может это он?), потом подключил китайский ОР-СОМ и там тоже нет никакой информации про сажевик. Может быть такое, что мой опелек с завода идет без этого фильтра?

Насколько я знаю - сажевики ставились поголовно с 2006 г.в. Так что расслабься :drinks:
  • 0

Думающий атеист,живущий по совести,сам не понимает,насколько он близок к Богу. Потому,что творит добро,не ожидая награды. В отличии от верующих лицемеров.

(Г.-Х. Андерсен)

sanyava

sanyava

Дока

• Сообщений 547
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 19:56

главное хорошо и правильно подготовить двери (шумка и вибра), и кинуть колонки брендовые где-то размер 16-16,5, через усилок, звук будет бомба...

а с какой монтажной глубиной подошли дины?
для себя тоже не задумываясь присматривал 165тки. но глядя на дверную карту, точнее на диаметр решетки динамика, подумал что будет он играть на половину в стенку! решетка упирается в боковой карман, в котором отверстие не вырезать. хотя можно дырочек насверлить :sm13_:
проверял много динамиков на генераторе частот. так вот у всех одна болячка! если нижний частотный рубеж указан 50-60Гц, то на нем динамик еле слышен. то бишь указывают так для рекламмы. нормально играет уже с 80ти. это ценовой диапазон до 1000грн. более дорогие модели тех же брендов акустики "врут" на 10-15Гц.
я это к тому, что САБ для более низких частот. и хорошая 10-12"ка в ЗЯ будет только радовать любителей не только слышать музыку, но и чувствовать бас. :drinks:
  • 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 20:59

Очень интересно , что на заводе крепят заклепками вместо болтов ! :sm13_:
Сажевик на 1,3 выглядит и стоит так . Ищи его за поддоном сразу .

http://www.ebay.de/i...=item3a6b6e8ca8

Твой Комбо похож на сильно ударенный в молодые годы . Прибалты собирают битки по Германии задешево и замарафечивают на продажу .
База ДТП может сохраниться только по базе номеров . Новые номера - новая история . Глубже раскопать нереально и нафик кому надо .
Машина с малым пробегом в хорошем состоянии стоит дорого и заграничных перекупов не интересует . На ней много не наваришь. Их любимые варианты - это битые и с серьезным ремонтом вплоть до замены мотора . Ведь при стоимости кузовного ремонта более 30% от стоимости машины , ремонт уже не делают . Нерентабельно.
Но можно считать это моим ИМХО.
Да , средний немецкий автолюбитель редко наезжает больше 20 тыс км в год . Горючка дорогая .
И если берут дизель , то логично , что ездят много. Много - это больше 30 тыс км .
Рабочие Комбо могут и 50 тыс мотать . В большее не верю . При удаленном месте работы остаются там на неделю

И еще . Покупая машину в кредит , деньги выплачивают не салону , а банку , через котрый крутится салон .
И в случае неплатежеспособности машину получит БАНК , а не салон . Банк сразу проплачивает покупку за клиента и загоняет его к себе в долги .

Может и банк отобрал, в это не вникал, помню только что отобрали из-за неоплаты кредита. Салон брал ее для себя, а после наступления кризиса и поголовным увольнением работников начали продавать и машины, которые использовали (кризис там действительно был налицо в те времена, а не только на словах, сам видел - жалкое зрелище). К тому же это не был комбик дешевый: с пробегом 180-250 тыс стоили 3 тыс. евро, а за свой дал там 5200.
Ну спорить я не буду и говорить, что я все знаю и никому не верю, дурят сплошь и рядом. Сам до этого уже наступал на грабли: взял был комбик 2003-го года 1,7ДИ, причем у знакомого, который бил себя в груди, что машина супер, а оказалось битая, переделанная и т.д., что потом куча проблем вылазило. Самое главное, что машина меня радует уже больше четырех лет. Про "заклепки" спросите у мастеров опель центра и они вам подтвердят.
Про сажевик: только что зашел на сайт запчастей elcats.ru ввел вин-код и в разделе выхлопная система, на картинке сажевик в красном квадрате, когда подводишь курсор, пишет, что на данной модели не используется. У меня гора с плеч, а то я уже всякого про это начитался и готовился по-тихоньку к проблемам :sm13_:
  • 0

m467.gif

50105.gif

BMFKNeCh

BMFKNeCh

Частый гость

• Сообщений 17
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 23:30

Всім привіт. :sm12_: дочитав нарешті фух. тре орден за таке давати, але інфи корисної для себе багато почерпнув, особливо про ручку включення у салоні світла бо вже думав кнопочку ставити для включення світла :sm13_: :sm13_: :sm13_: Тепер до експертів, на комбіку вже 6ий місяць бензин 1.4, 2008р. пригнаний з Австрії недавно переоформив на пасажира тепер помаленьки переобладную, виникла одна проблема у районі натяжного ролика поліклинового ремня де пружина, а саме вся пружина мокра таке враження що тече маселко (перелопатив мануали в описах говорять шо там є якась гідро вставка для натягу ремня генератора чи шось тіпа того, сказано монтаж дозволяється тільки у вертикальному стані інакше вийде з ладу!!! але ж пружина знаходиться під нахилом десь 45-50 градусів ) от і цікавить чи реально у цьому проблема і скільки коштує замінити цю штуку. Знайомий механік сказав шо не страшно тіпа можна їздити тільки не рухати бо потім її вже не регульнеш і тре буде нову ставити. Сорі по механіці в авто - лузер, але перше ТЕО зробив сам все як пише книжка :sm302: Буду вдячний всім за поради у вирішенні проблеми.
http://i.piccy.info/...38/Pruzhyna.png
http://piccy.info/vi...ade8c2a33696c1/

Изменено: BMFKNeCh, 05 Февраль 2013 - 23:38

• 0
Размещенное изображение
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url

sanyava

sanyava

Дока

• Сообщений 547
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 16:54

кто может дать номер оригинального комплекта цепи ЖМ? нужен полный комплект со всеми прокладками, сальникамии и остальным. на экзисте выдает просто-комплект для замены цепи и все, никаких составляющих.
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 19:44

кто может дать номер оригинального комплекта цепи ЖМ? нужен полный комплект со всеми прокладками, сальникамии и остальным. на экзисте выдает просто-комплект для замены цепи и все, никаких составляющих.

Комбо от 2005 года . Двигатели Z 13 DT ; Z 13 DTJ

Опель : 6606024 Комплект цепи . Оригинал не обнаружен
http://www.ebay.de/i...=item4d0435de0d
  • 0

sanyava

sanyava

Дока

• Сообщений 547
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 20:34

спасибо! так же нашел по номеру полный список того, что для
этого понадобится
1.Прокладка клапанной крышки (56 07 842)
2.Прокладка кожуха цепи ГРМ (06 46 904)
3.Спец. герметик для маслянного поддона (15 03 298)
4.Комплект Грм (66 06 024)
5.Спец. инструмент для установки фаз грм (http://car-tool.ru/c...ools/opel-1357/) он у них есть.
6.Руки из нужного места
в комплекте грм еще должен быть сальник. если нет-докупаем.

Изменено: sanyava, 07 Февраль 2013 - 18:19

• 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:40

На выходных был ,так сказать на опелевке, :sm13_: в Хмельницке - встретились со своим однокашником, у которого тоже комбик 1.7 только DTI но как и у меня 2004 г.в. Померились "тарахтелками", проехался я на его машинке, он на моей, потрындели, сравнили комплектации и отличия. Так вот, разность комплектации - у него есть кондишин, но нету АБС, у меня наоборот, ну и интеркулера у меня нету, ну это уже двигатель чуток помощнее. Остальное все одинаково. Но кроме всего этого есть и незначительные отличия (правда у меня по ВИНу авто сделано для Бельгии, а у него для Германии) - например, у меня плафон салонного освещения (который спереди) имеет две лампочки, но есть места под кнопки и две дополнительные лампочки, это все заглушено литьем. У него же есть эти две кнопочки и две дополнительные лампочки. Мелочь но все же... Идем дальше. Магнитолы одинаковые CDR 2005, но вот у него шаг частоты FM-радио идет по порядку, то есть 101.1, 101.2, 101.3 и т.д. У меня почему-то так - 101.1, 101.3, 101.5 и т.д. Может это связано с настройкой, но я так и не смог найти как это дело настроить, неудобно оно так, нужно по-нормальному. Дальше. Едит 1.7 DTI конечно получше чуток, разница в 10 лошадок в дизельке чувствуются заметно, не сильно конечно, но как-то бодрее :sm302: . Шумит одинаково. Ааа, вот тоже мне момент понравился на его комбике - лючок "дизеле"-бака :sm13_: закрывается заодно с центральным замком, у меня же в пробке замок стоит под ключ :private: , и меня это немного напрягает каждый раз открывать заправщику пробку, можно конечно и не закрывать, но у меня машинка живет на улице, да и привык к тому, что если есть замок - значит нужно его закрывать. Еще вспомнил, у него под передним сидением пассажира есть полочка заводская (пластиковая), куда можно положить мелочевку какую-то. Тоже странно, но антенна у него почти в два раза короче моей, причем ее никто не обрезал так и была. Потолок еще у него заводской оригинальный. Может вспомню еще чего - добавлю.
И да, может кто мне подскажет как исправить эту каку с частотами моего радио.
:drinks:

Изменено: kornysheff, 06 Февраль 2013 - 21:51

• 0

Втулки в рейку Combo C. Втулки кулисы КПП F23. В наличии.ab253659.gif

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:58

Насчет оригинал не знаю, но себе набудущее присмотрел такой комплект фирмы ruville:
http://auto.aukro.ua/corsa-combo-1-3-cdti-rem-komplekt-cepi-cep-grm-i2997236632.html
http://auto.aukro.ua/komplekt-grm-doblo-astra-kombo-1-3-cdti-c-2004g-i2997080469.html
Кстати вопрос к знающим: что это за фирма, стоит брать? Пишут Германия.
  • 0

m467.gif

50105.gif

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 22:41

kornysheff, у меня тоже лючек бака не закрывается (только ключем пробку). Плафон передний с местом под лампы "для чтения карт", но их нет (только две лампочки). Магнитола Blaupunkt кассетник вроде ловит частоты нормально 100,1 100,2 .... У меня настроено 12 станций радио.
На РИА видел продавали моторчик открывания крышки бака, кажись было 200 грн. б/у. Нах он нужен?
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 23:04

Идем дальше. Магнитолы одинаковые CDR 2005,
:drinks:

http://shangoshow.ru...pluatatzii.html
  • 0

BMFKNeCh

BMFKNeCh

Частый гость

• Сообщений 17
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 23:30

Сьогодні мав вільний час на роботі і вирішив трошки пошаманити, година танців з бубнем і вуаля: копія оригінала ручки - трубка мідна 10ка довжина 80 см, на прямих ділянках для ребра жорсткості всередину трубки вставив шпильку 5ку. Хз чогось у мене пад пасажирським сидінням її не було.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0
Размещенное изображение
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url

baton45

baton45

Авторитет

• Сообщений 1871
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 00:04

Аналогично не было, взял прут металлический с резьбой от старой печатной машинки, пару уголков, гайки для прута и слепил. Самое ценное, абсолютно не нарушил родного крепления. Как будет держаться, увидим. Пришлось конечно снять на день переднее кресло пассажира, ну не раком же делать.
Применил только маленькие тисочки. А с большими тисками да с кувалдой это и сам бог велел.
Надеюсь, что попадется родная деталь или так же свояю с кувалдометром, монолит всегда надежнее.
  • 0

Roman_Ivanovich

Roman_Ivanovich

Житель

• Сообщений 162
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 00:35

Лично использую Комбик 2 года. Проехал 90тыс км. (Машинка 2006г, 1.3цдти. когда брал было 196 400км пробега) сейчас уже под 300 000км. Машинка супер, если ухаживать, на холодном двигле не ездить и хрень никакую в двиг не лить))). Все что за это время делал, то ходовую и масло менял...
  • 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 11:04

Сьогодні мав вільний час на роботі і вирішив трошки пошаманити, година танців з бубнем і вуаля: копія оригінала ручки - трубка мідна 10ка довжина 80 см, на прямих ділянках для ребра жорсткості всередину трубки вставив шпильку 5ку. Хз чогось у мене пад пасажирським сидінням її не було.

У товарища тоже этой ручки нету, у меня есть. Не думаю что в ней есть что-то ценное, чтобы ее снимать, но вот прикол какой-то есть. Может модельный год такой был :sm13_:
Кстати, подключил op-com, чтобы предварительно активировать круиз-контроль, так вот на двигателях Y17DT и Y17DTL КК нету в списке опций, а если выбрать двигатель Z17DTH и пробовать включить, то пишет "неудачное программирование", ну это и понятно. Так что пока не знаю как его активировать.
  • 0

Втулки в рейку Combo C. Втулки кулисы КПП F23. В наличии.ab253659.gif

superlaminat

superlaminat

Авторитет

• Сообщений 764
  • Гос. номер:DW9XF87
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 12:38

У товарища тоже этой ручки нету, у меня есть. Не думаю что в ней есть что-то ценное, чтобы ее снимать, но вот прикол какой-то есть. Может модельный год такой был :sm13_:
Кстати, подключил op-com, чтобы предварительно активировать круиз-контроль, так вот на двигателях Y17DT и Y17DTL КК нету в списке опций, а если выбрать двигатель Z17DTH и пробовать включить, то пишет "неудачное программирование", ну это и понятно. Так что пока не знаю как его активировать.

Ручки для саласок на сидение пасажира у меня тоже нету, как и в многих комбиках,:( .
Насчет круиза буду знать, а то хотел тоже ставить...

Может кто-то с одноклубников бы сделал ету ручку для сидения, для тех у кого нету, за денежное вознаграждение конечно!
  • 0

LeonidGL

LeonidGL

Частый гость

• Сообщений 43
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 16:29

Очень интересно , что на заводе крепят заклепками вместо болтов ! :sm13_:

"на заводе крепят заклепками вместо болтов" шарову опору и передній сайлентблок, наявність болтів в місцях кріплення даних вузлів говорить про їх заміну.
  • 0

StarMS

StarMS

Частый гость

• Сообщений 19
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 17:00

Может кто-то с одноклубников бы сделал ету ручку для сидения, для тех у кого нету, за денежное вознаграждение конечно!

а там разве только в ручке дело?? в грузовичках пасажирская сидушка вперед-назад не двигается, типа секономили, мне при переделке в Бердичеве за 40 грн меняли салазки!!!!!!!!!!!!!!
да и с наклоном спинки только в перед, хотя можна срезать ограничитель и будет и назад
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 19:18

а там разве только в ручке дело?? в грузовичках пасажирская сидушка вперед-назад не двигается, типа секономили, мне при переделке в Бердичеве за 40 грн меняли салазки!!!!!!!!!!!!!!
да и с наклоном спинки только в перед, хотя можна срезать ограничитель и будет и назад

Вот ! Наконец-то ! Куда двигать сидушку если сзади стенка ? Значит там ручки не ставились и сидушка не ездила !
  • 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:19

будь ласка підкажіть чи впливає рецеркулятор вихлопних газів на росход палива???
в мене комбік в зимку багато солярки їсть, як мені здається, обєм 1,3 до нього справи з дизелем не мав, брав дизель як економний варіант, але щось він ніфіга не економний, чи нормально для дизеля в зимку високий росход????
  • 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:25

будь ласка підкажіть чи впливає рецеркулятор вихлопних газів на росход палива???
в мене комбік в зимку багато солярки їсть, як мені здається, обєм 1,3 до нього справи з дизелем не мав, брав дизель як економний варіант, але щось він ніфіга не економний, чи нормально для дизеля в зимку високий росход????

А який приблизно це "високий розхід"? Може довго прогріваєте? На розхід ще може впливати пробуксовка на льоді, зимові колеса більшого діаметру, яке дизпаливо заправляється тощо.
  • 0

m467.gif

50105.gif

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:28

А який приблизно це "високий розхід"? Може довго прогріваєте? На розхід ще може впливати пробуксовка на льоді, зимові колеса більшого діаметру, яке дизпаливо заправляється тощо.

чисто по місту розхід становить десь близько 9 літрів на 100, довго не грію 3-4 хв. вранці паливо лию фірмине. шел вог ТНК, правда з початком зими всякі присадочки в соляру начав лити.
  • 0

superlaminat

superlaminat

Авторитет

• Сообщений 764
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:29

Всем привет, заметил сегодня такой трабл, когда включаеш задние дворники, во время их срабатывания загораеться плафон тот что над пасажиром и водителем, я думаю что это не нормально...
У кого-то было такое?

Изменено: superlaminat, 07 Февраль 2013 - 22:30

• 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:32

Всем привет, заметил сегодня такой трабл, когда включаеш задние дворники, во время их срабатывания загораеться плафон тот что над пасажиром и водителем, я думаю что это не нормально...
У кого-то было такое?

перевірь чи закриті всі двері, і зніми сам плафон подивись чи немає там часом води!
  • 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:41

чисто по місту розхід становить десь близько 9 літрів на 100, довго не грію 3-4 хв. вранці паливо лию фірмине. шел вог ТНК, правда з початком зими всякі присадочки в соляру начав лити.

"Присадочкі" можуть збільшувати розхід. На рахунок рециркулятора, якщо клапан забруднений, так само збільшується розхід. Можете ще тут деяку інформацію прочитати про розхід http://www.e-detecto...deily/fuel.html
Бажано провести діагностику авто хоча б на наявність помилок, які можуть вказати причину. 9 літрів для мотора 1.3 це занадто, в мене, як би я не гнав і не газував, більше 6 не виходило (хіба що на 1-й постійно їхати і педаль до поліка то можна й до 15 підняти :rofl: )
  • 0

m467.gif

50105.gif

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:45

"Присадочкі" можуть збільшувати розхід. На рахунок рециркулятора, якщо клапан забруднений, так само збільшується розхід. Можете ще тут деяку інформацію прочитати про розхід http://www.e-detecto...deily/fuel.html
Бажано провести діагностику авто хоча б на наявність помилок, які можуть вказати причину. 9 літрів для мотора 1.3 це занадто, в мене, як би я не гнав і не газував, більше 6 не виходило (хіба що на 1-й постійно їхати і педаль до поліка то можна й до 15 підняти :rofl: )

рециркулятор викаблучувався його заглушили, більше ніяких помилок не викидає. ну окрім несправний ЕГР, по присадці саме смішно те що вона для економії, так мені порадив один майстер він собі лиє у фольц транспортер т4 каже йому реально помогає, я на ній десь літрів 50 спалив,
  • 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:56

У кого-то было такое?

На всякий случай проверьте блок предохранителей, мало ли.
Особенно между номером 16 (освещение салона) и 29 (задние дворники). Может там вода или какая-то фигня (типа проволочки) запхалась. То что у вас происходит однозначно ненормально.
  • 0

m467.gif

50105.gif

superlaminat

superlaminat

Авторитет

• Сообщений 764
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 23:09

На всякий случай проверьте блок предохранителей, мало ли.
Особенно между номером 16 (освещение салона) и 29 (задние дворники). Может там вода или какая-то фигня (типа проволочки) запхалась. То что у вас происходит однозначно ненормально.

спасибо, завтра посмотрю...
  • 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 23:20

рециркулятор викаблучувався його заглушили, більше ніяких помилок не викидає. ну окрім несправний ЕГР, по присадці саме смішно те що вона для економії, так мені порадив один майстер він собі лиє у фольц транспортер т4 каже йому реально помогає, я на ній десь літрів 50 спалив,

ІМХО: ці присадки можуть мати властивість чистити мотор від сажі та всякого мусора, який може забитися десь в системі в одному місці, із-за чого зменшується потужність двигуна, в свою чергу машина ( вірніше ії комп`ютер) збільшує розхід палива щоб повернути потужність до вихідного рівня.
  • 0

m467.gif

50105.gif

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 23:36

ІМХО: ці присадки можуть мати властивість чистити мотор від сажі та всякого мусора, який може забитися десь в системі в одному місці, із-за чого зменшується потужність двигуна, в свою чергу машина ( вірніше ії комп`ютер) збільшує розхід палива щоб повернути потужність до вихідного рівня.

ця присадка не має властивості чистити двигун, вона допалює паливо, тобто вона гарантує 100% спалювання палива за рахунок чого зменшити його росход. я зараз грішу на те що постійно їзджу на холодному двигуні, до 5 кілометрів по місту, за рахунок чого і збільшена подача палива, але поцікавитися в знайомих про росход на подібних машинах не має можливості. тому чекаю весни - літа щоб подивитись на росход при плюсових температурах.
  • 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 23:45

ця присадка не має властивості чистити двигун, вона допалює паливо, тобто вона гарантує 100% спалювання палива за рахунок чого зменшити його росход. я зараз грішу на те що постійно їзджу на холодному двигуні, до 5 кілометрів по місту, за рахунок чого і збільшена подача палива, але поцікавитися в знайомих про росход на подібних машинах не має можливості. тому чекаю весни - літа щоб подивитись на росход при плюсових температурах.

Те що їздите на холодному двигуні не дає такий розхід. Я так само не прогріваю двигун (завів, постояв хвилину й поїхав потихеньку) і в мене двигун теж 1.3, але щоб так жрало :ac: Я думаю, однозначно є якась проблема, треба ії шукати.
  • 0

m467.gif

50105.gif

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 23:56

Те що їздите на холодному двигуні не дає такий розхід. Я так само не прогріваю двигун (завів, постояв хвилину й поїхав потихеньку) і в мене двигун теж 1.3, але щоб так жрало :ac: Я думаю, однозначно є якась проблема, треба ії шукати.

так от і я голову ламаю, думав форсунки, поїхав на СТО кинули на стенд, всі в межах норми одна переливала її зробили, тоді ж і ЕГР заглушили, от і виникло питання в мене згодом чи впливає ЕГР на розход палива, щас думаю замінити датчик швидкості надува воздуха, шукаю в неті де є, де дешевше, якщо маєте інформацію де можна купити за норм ціну підкажіть!
  • 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 00:05

так от і я голову ламаю, думав форсунки, поїхав на СТО кинули на стенд, всі в межах норми одна переливала її зробили, тоді ж і ЕГР заглушили, от і виникло питання в мене згодом чи впливає ЕГР на розход палива, щас думаю замінити датчик швидкості надува воздуха, шукаю в неті де є, де дешевше, якщо маєте інформацію де можна купити за норм ціну підкажіть!

Нові запчастини можна пошукати на exist.ua, б/у на auto ria. Іноді дещо з`являється на цьому форумі, дешо на аукро. Це сайти на яких я шукаю, може хтось ще має якісь адреси.
  • 0

m467.gif

50105.gif

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 00:08

Нові запчастини можна пошукати на exist.ua, б/у на auto ria. Іноді дещо з`являється на цьому форумі, дешо на аукро. Це сайти на яких я шукаю, може хтось ще має якісь адреси.

дякую зараз подивлюсь, так і залишається відкритим питання чи впливає ЕГР на розход палива чи ні??
  • 0

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 08:32

Ага салазки)))) в мене вже другий комбо. там всі механізми є, потрібна тільки ручка :) і так само можна зробити, щоб спинка сидіння повністю ложижалсь назад, там в механізмі є маленький фіксатор який блокує шестереньку, просто його відламати і все:)

В мене минулої зими був такий розхід через неробочий термостат, тут вже не одноразово це писалось, спробуй перевірити його
  • 0

ab235780.gif

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых