вот и у меня таже проблема. правда тут недавно мне кто то из знакомых подсказал что может ему мозг перешыть нада, типа может кто то ЕБУ поменял или прошивку не тут дали, или кто ужэ влазил в мозг и програмно увеличил подачу топлива для лучшей тяги ХЗ чесно говоряДа всё норм, купил и себе этого красавца(комбо 1,3 цдти) год назад, читал перед покупкой форумы и этот том числе. Могу сказать одно, радуюсь я расходу в 10литров уже как год и все супер вумные гэнии сказать не могут от чего же такой расход, одни про прокладки на тнвд(сопливит чуток), вторые на форсунки, третьи на сажевик, четвёртые на соляру, пятые на манеру езды, а пока всё это до пи.ды (((( Проверка 4х форсунок на стенде около 500 грн, замена прокладок на тнвд около 500 грн ну и + мелочи. Сажевик так я и не понял стоит или нет на 1,3цдти 2005))) Саляра не выход перепробывал достаточно, манера езды тоже не помогла , короче мистика и не е.ёт )))
Такие вот пирожки )))
клапан ЕГР вообще заглушил расход что до что после примерно одинаково, комп диагностика ничего не показывает, никаких ошибок нету, если есть конкретные предложения к каким датчикам посмотреть буду рад совету, все фильтра заменены, к сажевику не лез, если я тебя правильно понял это тот же угольный фильтр, если да то лезть к нему не нада там автоматическая регенерацыя есть, тоесть самоочистка.Уже выяснено, что большой расход = неисправность движка, вернее определенного его узла. Сажевик - раз (на 1.3), исправность датчиков - два, клапан ЕГР - три - ну почисти его от сажи, поедь на компьютерную диагностику проверь наличие ошибок, проверь сажевик, замени фильтра, это как минимум. Замерь точный расход на прогретом движке по трассе, возможно с машинкой все ОК - просто нужно было всего-то поменять манеру езды, и подкачать шины с 0,5 атм до 2.2. Такое тоже бывает. Зимой расход понятно больше. Причин много...