Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO

• Закрыто Тема закрыта
16996 ответов в теме

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:00

Ага салазки)))) в мене вже другий комбо. там всі механізми є, потрібна тільки ручка :) і так само можна зробити, щоб спинка сидіння повністю ложижалсь назад, там в механізмі є маленький фіксатор який блокує шестереньку, просто його відламати і все:)

В мене минулої зими був такий розхід через неробочий термостат, тут вже не одноразово це писалось, спробуй перевірити його

а як його перевірити, комп діагностика нічого не показує, може в ручну як, підкажіть...!!???
  • 0

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:06

а як його перевірити, комп діагностика нічого не показує, може в ручну як, підкажіть...!!???

Ну я про це дізнався коли поїхав на дагностику до офіціалів TECH показав що не закривається термостат
хоч перевірити можна чи теплий патрубок який йде до радіатора при температурі двигуна менше 85 градусів. Та й в принципі якщо у великі морози двигун при русі тримає 90 градусів і не скаче температура то значить робочий
  • 0

ab235780.gif

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:14

Ну я про це дізнався коли поїхав на дагностику до офіціалів TECH показав що не закривається термостат
хоч перевірити можна чи теплий патрубок який йде до радіатора при температурі двигуна менше 85 градусів. Та й в принципі якщо у великі морози двигун при русі тримає 90 градусів і не скаче температура то значить робочий

в мене у великі морози з незакритою мордою він взагалі до 90 градусів не нагрівається!!! топив по трасі максімум 70-75 градусів це якщо салон не гріти !!
а по поводу патрубка та при несправному він має бути теплий чи холодний !!
  • 0

sanyava

sanyava

Дока

• Сообщений 547
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 10:08

ця присадка не має властивості чистити двигун, вона допалює паливо, тобто вона гарантує 100% спалювання палива за рахунок чого зменшити його росход.

в дизельном моторе топливо не может больше или меньше сгорать! оно распыляется в камеру сгорания, поддается давлению и взрывается! чем сильней оно распылится, тем меньше его надо для той же мощьности. собственно когда распылилтель плохо делает свою работу, то получается вместо облачка полуструйка(как от спрея). от сюда меньше мощи, больше рассход. присадка, которая может помочь дизелю, должна разве что прочистить распылители, чтоб чем то помочь. но это в теории. на практике все присадки-фуфло. было у меня руководство по эксплуатации Кадета Д 1.6дизель. огрооооомный том со всей инфой. там самыми крупными буквами было написано НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИ КАКИХ ПРИСАДОК ИН В БАК НИ В МОТОР!
  • 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 10:25

Всем привет, заметил сегодня такой трабл, когда включаеш задние дворники, во время их срабатывания загораеться плафон тот что над пасажиром и водителем, я думаю что это не нормально...
У кого-то было такое?

Андрей, в светильнике светодиоды? У меня светодиоды и тоже в момент включения привода задних дворников едва заметная вспышка, я думаю что это всё от электронного управления, что-то типа наводки, можно попробовать зашунтировать моторчики конденсатором.
  • 0

Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.

Продажа и монтаж кондиционеров

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

Romik38

Romik38

Частый гость

• Сообщений 24
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 10:36

Заліпеє бендікс на стартері . подивився з ями - куча патрубків і тд. "Заховали" стартер далеко, долізти не так просто .

Хто вже знімав, порадьте, чи доведеться зливати якусь рідину, з чого починати і тд. Чи краще до "МАЙСТРІВ" ?
Двигун 1,7 сдті.
  • 0

LeonidGL

LeonidGL

Частый гость

• Сообщений 43
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 11:25

так от і я голову ламаю, думав форсунки, поїхав на СТО кинули на стенд, всі в межах норми одна переливала її зробили, тоді ж і ЕГР заглушили, от і виникло питання в мене згодом чи впливає ЕГР на розход палива, щас думаю замінити датчик швидкості надува воздуха, шукаю в неті де є, де дешевше, якщо маєте інформацію де можна купити за норм ціну підкажіть!

дай каталожний номер по exist, подивлюсь в поляків може в них дешевше(в л.с.)
  • 0

superlaminat

superlaminat

Авторитет

• Сообщений 764
  • Гос. номер:DW9XF87
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 11:38

Андрей, в светильнике светодиоды? У меня светодиоды и тоже в момент включения привода задних дворников едва заметная вспышка, я думаю что это всё от электронного управления, что-то типа наводки, можно попробовать зашунтировать моторчики конденсатором.

Да светодиоды... ;)
  • 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 11:50

дай каталожний номер по exist, подивлюсь в поляків може в них дешевше(в л.с.)

а для чайників що за exist ??? хоча проконсультувався кажуть що якби з повітрям щось було не так викинулоб помилку на чек, і чи можна самому якось подивитись чи є помилки по борту чи нада обовязково на комп діагностику їхати бо там показує все норм !

а для чайників що за exist ??? хоча проконсультувався кажуть що якби з повітрям щось було не так викинулоб помилку на чек, і чи можна самому якось подивитись чи є помилки по борту чи нада обовязково на комп діагностику їхати бо там показує все норм !

розібрався ось номер 0 281 002 683 ну на ехіст ціни космічні

а як в л.с. тут писать???
  • 0

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 13:10

в мене у великі морози з незакритою мордою він взагалі до 90 градусів не нагрівається!!! топив по трасі максімум 70-75 градусів це якщо салон не гріти !!

ну то скоріш за все так і є проблема з термостатом, якщо при температурі двигуна до 85 градусів патрубок що йде до радіатора теплий, значить заклинив термостат і рідину весь час гонить через радіатор і енергія витрачається весь час для нагріву двигуна
  • 0

ab235780.gif

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 13:50

Проверяй только нижний до радиатора . Он до 80 гр. должен оставаться ледяным .

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИ КАКИХ ПРИСАДОК ИН В БАК НИ В МОТОР!

Обычно при морозах добавляют антигель . Продаваемая солярка никогда не соответствует обещаниям . Даже в Германии при минус 20 может замрзнуть Но это уже экстримальный мороз ! :sm12_:

Изменено: kurt-59, 08 Февраль 2013 - 13:45

• 0

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:55

Обычно при морозах добавляют антигель . Продаваемая солярка никогда не соответствует обещаниям . Даже в Германии при минус 20 может замрзнуть Но это уже экстримальный мороз ! :sm12_:

В этом году не добавлял, хотя было пару дней -17. Все норм. заправлялся на Shell обычной соляркой. Хотя прошлой зимой было -25 неделю, заливал антигель.
  • 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 16:27

Проверяй только нижний до радиатора . Он до 80 гр. должен оставаться ледяным .

термостат перевірю в найближчі дні, зараз при невеликій температурі двигуна пробував патрубок все ОК нижній холодний, якщо є контакт де можна заказать термостат за норм ціну буду вдячний, так провсяк випадок.
І все ж таки мені здається термостат робочий, я уже в таких непонятках з цим росходом палива що аж нерви беруть, можливо є якись спосіб в ручну збити настройки ЕБУ по росходу щоб вона перерахувала їх по новому???

Изменено: Demoment, 08 Февраль 2013 - 16:32

• 0

LeonidGL

LeonidGL

Частый гость

• Сообщений 43
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 16:40

ну то скоріш за все так і є проблема з термостатом, якщо при температурі двигуна до 85 градусів патрубок що йде до радіатора теплий, значить заклинив термостат і рідину весь час гонить через радіатор і енергія витрачається весь час для нагріву двигуна

вже 5 - років експлуатую свого - така сама фігня, зимою кілометрів 40 треба проїхати шоб стрілка почала підніматися, про 90 градусів мова взагалі не йде. Термостат робочий, з двигуном - проблем не було. Х.З. думаю шо так треба, забив болт і далі катаюсь. В цій темі десь піднімалось це питання, читав - поняв шо я не один такий. Може це і проблема яка, але толком ніхто нічого не знає, зрештою за 100 тис пробігу я думаю далося б знати.
  • 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:27

вже 5 - років експлуатую свого - така сама фігня, зимою кілометрів 40 треба проїхати шоб стрілка почала підніматися, про 90 градусів мова взагалі не йде. Термостат робочий, з двигуном - проблем не було. Х.З. думаю шо так треба, забив болт і далі катаюсь. В цій темі десь піднімалось це питання, читав - поняв шо я не один такий. Може це і проблема яка, але толком ніхто нічого не знає, зрештою за 100 тис пробігу я думаю далося б знати.

А ЗИМОЮ ЯКИЙ В ТЕБЕ РОСХІД ПАЛИВА ?????
  • 0

superlaminat

superlaminat

Авторитет

• Сообщений 764
  • Гос. номер:DW9XF87
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:32

Ето проблема всех дизельних двигателей...
  • 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:49

Можеш тут подивитись:
http://auto.aukro.ua/astra-g-combo-c-corsa-rashodomer-vozduhomer-datchik-i2997236325.html
http://auto.aukro.ua/astra-g-combo-c-corsa-rashodomer-vozduhomer-datchik-i2997236303.html
По першій ссилці, такий як стоіть у нас, по другій - аналог фірми topran (що за фірма не знаю)
  • 0

m467.gif

50105.gif

m.fix

m.fix

Частый гость

• Сообщений 23
  • Авто:opel vectra A 1992 продал сейчас KIA Clarus 1997г 2.0
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:58

подскажите хочу весной брать КОМБО (сейчас вектра А) но как то дизель не хочу(ну и ни когда не было)Кто что может скалать о 1.4 или1.6??
и может кто скаже сколько стоит сейчас переделка под пас.??ЗАРАНЕЕ СПАСИБА :sm302:
  • 0

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:59

Дизельні двигуни дуже важко нагріваються. Я на зиму накриваю радіатор спереду куском теплоізоляційного матеріалу (типу полістерола з фольгою) і мотор швидше нагрівається. Тільки треба дивитись, щоб не закрити вхідний патрубок забору повітря (він спереду вверху і зліва).
  • 0

m467.gif

50105.gif

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:05

Ето проблема всех дизельних двигателей...

ну как всех.... у одного нашего товарища (Колесо) ситроен берлинго дизель 1,9 простой, 5-10 мин. на холомтых и на приборке 70 градусов е ито не летом, а почему, а по тому что там стоит продогрев електрический...
  • 0
ab205331.gif
Реклама в подписи запрещена!

Jpurs

Jpurs

Дока

• Сообщений 599
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:49

а як в л.с. тут писать???

Наводиш курсор на ім`я користувача, випливає віконце, в якому шукаєш "отправить ЛС"
  • 0

m467.gif

50105.gif

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 20:21

Можеш тут подивитись:
http://auto.aukro.ua...2997236325.html
http://auto.aukro.ua...2997236303.html
По першій ссилці, такий як стоіть у нас, по другій - аналог фірми topran (що за фірма не знаю)

topran дешевое г...

http://shangoshow.ru...pluatatzii.html

И как мне оттуда скачать этот мануал? Больше нигде его не могу найти, только платно по лохотрону. Неужели это такая ценная книга :sm3:
Поиски по форумах ничего не дали. Не могу настроить частоты радио с нормальным шагом частоты.
Прошу помощи или подсказок у знающих!
Напомню магнитола Siemens CDR 2005, частота FM настраивается вперед-назад с шагом 101.1, 101.3, 101,5 и т.д. Раньше оно меня не напрягало, но после переезда в другой город не ловит радио - частота четная больше подходит, которой у меня нету :blush: . Шо за нах... :sm12:
Без радио не фонтан ехать :ac:

Изменено: kornysheff, 08 Февраль 2013 - 20:23

• 0

Втулки в рейку Combo C. Втулки кулисы КПП F23. В наличии.ab253659.gif

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 20:51

Люди тема великого росходу палива не розкрита, у кого яка практика даної проблеми поділіться будь ласка досвідом !!!! :smile275:
  • 0

Vladimrman

Vladimrman

Старожил

• Сообщений 281
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 21:31

подскажите хочу весной брать КОМБО (сейчас вектра А) но как то дизель не хочу(ну и ни когда не было)Кто что может скалать о 1.4 или1.6??

1.4, думаю, слабоват. 1.6 на метане вроде считается бодрым, но иногда хочется чтобы быстрее разгонялся)) Хотя по городу чуть быстрее потока ездить и фуры на трасе обгонять - хватает.
  • 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 21:33

Люди тема великого росходу палива не розкрита, у кого яка практика даної проблеми поділіться будь ласка досвідом !!!! :smile275:

Уже выяснено, что большой расход = неисправность движка, вернее определенного его узла. Сажевик - раз (на 1.3), исправность датчиков - два, клапан ЕГР - три - ну почисти его от сажи, поедь на компьютерную диагностику проверь наличие ошибок, проверь сажевик, замени фильтра, это как минимум. Замерь точный расход на прогретом движке по трассе, возможно с машинкой все ОК - просто нужно было всего-то поменять манеру езды, и подкачать шины с 0,5 атм до 2.2. Такое тоже бывает. Зимой расход понятно больше. Причин много...
  • 0

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 21:41

topran дешевое г...

И как мне оттуда скачать этот мануал? Больше нигде его не могу найти, только платно по лохотрону. Неужели это такая ценная книга :sm3:
Поиски по форумах ничего не дали. Не могу настроить частоты радио с нормальным шагом частоты.
Прошу помощи или подсказок у знающих!
Напомню магнитола Siemens CDR 2005, частота FM настраивается вперед-назад с шагом 101.1, 101.3, 101,5 и т.д. Раньше оно меня не напрягало, но после переезда в другой город не ловит радио - частота четная больше подходит, которой у меня нету :blush: . Шо за нах... :sm12:
Без радио не фонтан ехать :ac:

Может у тебя магнитола для США :sm13_: . А обычный мануал на corsa/combo не подходит? Кстати, может topran и говно, но когда у меня на Кадете лопнул патрубок на радиаторе, то только нашли topran и через три дня (ребята в магазине сами хотели на него посмотреть... редкость, и не дорогая :sm13_: )
  • 0

kornysheff

kornysheff

Авторитет

• Сообщений 1044
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 22:31

Ну авто по ВИНу сделано для Бельгии, хз. Магнитола и радио работают нормально, только с частотами этими западло.
Мануал у меня есть на радио, но об этом там не написано, к тому же и язык не русский.
Топран патрубки я бы и сам покупал, но вот по ходовке либо сальники не рискнул бы, вот например кто-то на форуме говорил, что подушка передняя двигателя топрановская 10 тыс. прошла и порвалась, которая стоила 150 грн. Комплект ГРМ даже не представляю сколько будет ходить, для продажи разве...
  • 0

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 22:37

Для меня 10 т. - год езды :sm13_:
  • 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 23:19

Да светодиоды... ;)

Паралельно диодам впаян резистор?
  • 0

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 08:46

Паралельно диодам впаян резистор?

Андрюха ты прав, конечно там нет никакого резистора потому и мигает. Там же идут безцокольные Т10 которые в габаритах, их можно найти уже готовые с резистором и Усё
  • 0

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 08:50

Вчера снимал массу, зачищал. Потом ошибка 2103, кто знает что это, чего то поиск не силён.

Андрюха ты прав, конечно там нет никакого резистора потому и мигает. Там же идут безцокольные Т10 которые в габаритах, их можно найти уже готовые с резистором и Усё

200-250 Ом 2 Вт тебя спасёт!
PS: :blush:У меня 6 по 1 Вт :blink:
  • 0

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 08:55

PS: :blush:У меня 6 по 1 Вт :blink:

Так у тебя в машине ярче чем днем!!! :sm302:
  • 0

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)

LeonidGL

LeonidGL

Частый гость

• Сообщений 43
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 13:11

А ЗИМОЮ ЯКИЙ В ТЕБЕ РОСХІД ПАЛИВА ?????

може мене тут заплюють, але зимою в мого комбіка (1.7 DTI, 201123 км пробіг) росхід 5,5-6 л по місту потолок, літом 4,8 (вирахувано математично шляхом заливання повного бака - >400км - > знов до повного), не знаю чого так, можливо манера їзди (спокійна), можливо ОККО-вська соляра (доречі експерименти з д.п. показали, що дійсно на якісній солярці пройдений кілометраж відчутно більший, порівнював з ANP), за 5 років експлуатації ніяких присадок і антигелів в пальне не лив, машинка без проблем заводилась і їздила при -32 по цельсію. Твій розхід при CDTI -шному двигуні з об'ємом 1.3 - це аномалія, не знаю, на такому не їздив, але розхід там має бути, на мою думку, не більше 5,5 л зимою в місті на слизькій дорозі. Однозначно СТО - діагностика (бажано в людей які займаються суто дизелями).
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 13:29

И как мне оттуда скачать этот мануал? Больше нигде его не могу найти,

Внизу кликаешь "скачать с сервера " и готово . У меня на мафоне настроены 4 станции и переключаются кнопками и с руля.
Немецкая книжка в машине .итти лень . А как будешь код вводить если спрыгнет без АКБ? Это тоже в книжке ..
  • 0

NArtemD

NArtemD

Житель

• Сообщений 153
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 14:01

Да всё норм, купил и себе этого красавца(комбо 1,3 цдти) год назад, читал перед покупкой форумы и этот том числе. Могу сказать одно, радуюсь я расходу в 10литров уже как год и все супер вумные гэнии сказать не могут от чего же такой расход, одни про прокладки на тнвд(сопливит чуток), вторые на форсунки, третьи на сажевик, четвёртые на соляру, пятые на манеру езды, а пока всё это до пи.ды (((( Проверка 4х форсунок на стенде около 500 грн, замена прокладок на тнвд около 500 грн ну и + мелочи. Сажевик так я и не понял стоит или нет на 1,3цдти 2005))) Саляра не выход перепробывал достаточно, манера езды тоже не помогла , короче мистика и не е.ёт )))

Такие вот пирожки )))

Изменено: NArtemD, 09 Февраль 2013 - 14:02

• 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)