не знаю наскільки в тему, але питання в наступному, хто колись зустрічався з проблемою зі щепленням, а саме: заміна будь яких деталей щеплення,а основне питання стоїть в тому чи можна замінити демпферний маховик на звичайний і чи не вилізе це в майбутньому боком, ну і звичайне питання де взяти запчастини подешевше, за будь які поради, посилання попередньо вдячний!
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 19:59
у меня такой вопрос.. купил комбика переделанного в пассажира..
стоит цз а сигналки нету.. мне нужно сигналку покупать отдельно любой фирмы или достаточно вот этого реле http://www.exist.ua/...&flag=385895540 ??
и второй вопрос.. хочу многофункциональный БК типа GID.. пойдёт ли он на моё авто и какие сложности в подключении?? и где его можно купить б/у.. да и новый тоже где можно найти (хотя бы найти его), не знаю даже какими матами его искать в инете..
и хочу купить прибор для диагностики электрооборудования авто типа опкома..
такой подойдёт?? http://www.aliexpres.../718944746.html
Изменено: krivit, 18 Июнь 2013 - 20:06
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 21:58
krivit, бери любую сигналку. БК тебе зачем? Недешево стоит.
Подскажите где стоит реле клаксона. А то купил классный ФА-ФА, а он от аккума пашет, а от разъема нет (хотя вчера фафакал и от разъема).
реле клаксона находится с права в продолговатой реллейной коробке уходящей под стекло
P.S. в том блоке реллюшек через который попадает вода в салон, при старении уплотнителей
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 22:02
БК - потому что люблю информативность..
может такой подойдёт?? http://www.bortovik....titronics/vc731
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 02:05
БК - потому что люблю информативность..
может такой подойдёт?? http://www.bortovik....titronics/vc731
- за сии дзеньги можно взять Смартфон под Андроидом и наставить всяко-разно-полезно, в каком понравится дизайне, в том числе и провести диагностику через ОБД-2 (еще примочка вешается на разъем и общается по синезубу - 130-150грн).
Это позавчерашний день.
Изменено: florian-2012, 19 Июнь 2013 - 02:06
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 06:07
идеально для комбика мультимедийное устройство типа АЙ под ТАЧ, но на андроиде(чтоб поддержевало все приложения имитирующие БК).
заодно это устройство можно подогнать через АУКС к штатному мафону(аукс тоже нужно подогнать предварительно). а там и 20ти полосный графический аквалайзер и фильтры...........ныне эти плеера таким арсеналом начиняют, любой алпайн позавидует.
и самое главное-еще и ЖПС будет в том устройстве.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 07:10
штатного мафона нету..
разве бывают iУстройства на андроиде??
- за сии дзеньги можно взять Смартфон под Андроидом и наставить всяко-разно-полезно, в каком понравится дизайне, в том числе и провести диагностику через ОБД-2 (еще примочка вешается на разъем и общается по синезубу - 130-150грн).
Это позавчерашний день.
смартфон найду с андроидом а вот по поводу программ и примочки с синезубом можешь дать ссылки на них??
Изменено: krivit, 19 Июнь 2013 - 07:10
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 08:19
Напишите пожалуйста что надо брать на ТО (желательно по экзисту с номерами). Пока нашел только масло: Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 2л
Интересует фильтры (масляный, воздушный, топливный) и охлаждающая жидкость. Ну может кто-то еще что-то вспомнит. Буду делать ТО на 120 000
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 20:39
Скажите хоть какую охлаждайку и сколько заказывать? Продавцы по каталогам найти не могут я в сервисной книжке и в инструкции (на французком) тоже не могу найти... Заказ стоит....
У меня был HEPU красный.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 20:58
Я залил концентрат Hepu P999-G12PLUS фиолетового(сиреневого) цвета, предварительно разбавив дистиллированной водой 50/50.
Точно не помню, кажется 2шт. по 1,5л хватило!
Изменено: Caisberg, 19 Июнь 2013 - 20:59
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 22:00
Ну с антифризом тогда вроде ясно - надо брать HEPU G12 (красный) или G12+ (фиолетовый) концентрат до -80С и разводить на 50% дистилированной водой правильно? Должно хватить 3л концентрата.
Еще с маслянным фильтром непонятка - менеджер в Экзисте говорит они там бывают двух типов (FILTRAUTO или UFI) и на надо на самом фильтре прочитать какой у меня. Может кто-то подскажет точную инфу. Напомню у меня двиг Z13DTJ
Вот что я заказал уже:
Код детали Фирма Описание Кол-во
19 42 001 Opel Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 2л 2
1 457 070 001 Bosch Фильтр топливный 1
08 34 159 Opel Фильтр воздушный 1
Изменено: SLIP76, 19 Июнь 2013 - 22:09
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 22:09
Подскажите где стоит реле клаксона. А то купил классный ФА-ФА, а он от аккума пашет, а от разъема нет (хотя вчера фафакал и от разъема).
тебе нужно ставить сигнал через дополнительное релле. те провода что идут на родной клаксон пустить на релле как управляющие а + протянуть с акумулятора через предохранитель и релле- на сигнал
Ну с антифризом тогда вроде ясно - надо брать HEPU G12 (красный) или G12+ (фиолетовый) концентрат до -80С и разводить на 50% дистилированной водой правильно? Должно хватить 3л концентрата.
Еще с маслянным фильтром непонятка - менеджер в Экзисте говорит они там бывают двух типов (FILTRAUTO или UFI) и на надо на самом фильтре прочитать какой у меня. Может кто-то подскажет точную инфу. Напомню у меня двиг Z13DTJ
не угадаешь -какой фильтр стоит. На одном моторе могут стоять разные. снимай старый и с ним за новым
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 23:51
Концентрат потрібно червоний або фіолетовий, виробник не так суттєво.
По масляному фільтру дійсно встановлювалося два варіанти. Якщо хочете замовити наперед потрібний фільтр, то треба зняти залізну ракуху на трьох гвинтах і прочитати напис на пластиковій кришці, там буде або Purflux (у каталозі позначається Filtrauto) або UFI. Кришка Purflux чорного кольору, а UFI сірого.
Прикрепленные файлы:
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 03:21
Собираюсь заняться рульрейкой.
1. подрамник нужно насколько отпускать или снимать полностью? Двиг. при этом лебедкой поддерживать сверху нужно?
2. в описании по разбору есть регулир. упор, который через пружину придавливает рейку. Возможно может быть изношен- какой у него катал. номер? Тоже для сальника?
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 08:26
Напишите пожалуйста что надо брать на ТО (желательно по экзисту с номерами). Пока нашел только масло: Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 2л
Интересует фильтры (масляный, воздушный, топливный) и охлаждающая жидкость. Ну может кто-то еще что-то вспомнит. Буду делать ТО на 120 000
я останній раз як міняв масло, після довгих консультацій з механіками, взяв масло синтетику GM дженерал моторс, а то попередній власник машини лив полусинтетику за рахунок чого підвищений росхід палива був оскільки на малолітражних дизелях стоїть високооборотиста турбіна а зарахунок більшої вязкості масла хреново розганялась. В GM прямий допуск на опеля, в мене комбо 1,3 СДТІ
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 11:06
Собираюсь заняться рульрейкой.
1. подрамник нужно насколько отпускать или снимать полностью? Двиг. при этом лебедкой поддерживать сверху нужно?
2. в описании по разбору есть регулир. упор, который через пружину придавливает рейку. Возможно может быть изношен- какой у него катал. номер? Тоже для сальника?
подрамник снимать не нужно! прочитай это http://corsa-club.co...-рулевой-рейки/
этот упор обычно не изнашивается, его нужно смазать и отрегулировать.
сальник менять не надо, его надо только аккуратно вытягивать, он там в роли пыльника стоит, давления масла там нет, только подшипник с нормальным солидолом.
Изменено: kornysheff, 20 Июнь 2013 - 11:07
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 11:12
Концентрат потрібно червоний або фіолетовий, виробник не так суттєво.
По масляному фільтру дійсно встановлювалося два варіанти. Якщо хочете замовити наперед потрібний фільтр, то треба зняти залізну ракуху на трьох гвинтах і прочитати напис на пластиковій кришці, там буде або Purflux (у каталозі позначається Filtrauto) або UFI. Кришка Purflux чорного кольору, а UFI сірого.
Дуже дякую за інфу. В мене виявився УФІ сіра кришка. До речі гайка одного з криплень приржавіла до шпильки і викручується разом з нею - по ходу треба поміняти її на латунну.
Дозамовив:
Код детали Фирма Описание Кол-во
25.031.00 Ufi Фильтр масляный 1
01381 Febi Антифриз красный "Korrosions-Frostschutzmittel", 1.5л 2
Изменено: SLIP76, 20 Июнь 2013 - 11:13
Опубликовано 21 Июнь 2013 - 08:39
Копал я дальше тему антифризов. Вроде как в английской сервисной книжке написано что он "бледно-розовый" (И в бачке цвет похожий - и не красный и не оранжевый). И вот возник вопрос - а не этот ли антифриз надо было заказывать - http://www.exist.ru/.../7/174/84D03125 ?
Опубликовано 21 Июнь 2013 - 08:50
Копал я дальше тему антифризов. Вроде как в английской сервисной книжке написано что он "бледно-розовый" (И в бачке цвет похожий - и не красный и не оранжевый). И вот возник вопрос - а не этот ли антифриз надо было заказывать - http://www.exist.ru/.../7/174/84D03125 ?
Да не заморачуйся ты с этим антифризом так сильно!!! Самое худшее что может быть это ТОСОЛ!!! Лей красный, пятилетку, тем более что до этого был не синий(трехлетка), я у себя после синего промыл систему дист. водой, т.к. всё до последней капли не слить, и залил красный!!!
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 21 Июнь 2013 - 15:50
А что нельзя просто подключить сигнал к проводке старого?
Я подключил к штатной проводке , работает две улитки, мож контакты на релюхе подгоревшие?
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 21 Июнь 2013 - 16:33
стільки про антифриз, склалося враження що він дуже важливий, а тепер може хтось розкаже на пальцях якого дідька він такий важливий точніше його вибір, я особисто ніколи не задумувався що лити в радіатор!
Ну він досить важливий - так як буває зроблений на різних хімічних основах - і вони мають бути сумісними з матеріалами з яких зроблений радіатор, помпа, патрубки і т.п. Тобто я знаю як мінімум випадки коли неправильний антифріз починав роз"їдати патрубки і призводив до розгерметизації системи. А герметичність в сучасних системах дуже важлива бо процес там протікає при температурах 103-107 градусів. Щось таке. Може хтось доповнить.
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 12:39
Можно пруфлинк? Я смотрел в сервисной книжке - там написано что это вроде как супер универсальное масло и самое лучшее что есть. Для удлиненных интервалов замены (в Европе рекомендовано менять раз на 20 000).
На моей по сервиске 30 000 указано, заливалось дексос
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 21:17
кому интересно как снять бампер передний ,то ознакомится можно здесь http://corsa-club.co...rum/42-combo-c/
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых