Вопрос всего один: интересует процесс побуквенно.
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 19:37
Рассматривал его вблизи, совсем не впечатлил начиная с наружной ручки двери, универсальность понимаешь!
Лучше бы продолжили собирать Комбо на базе Корсы!
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:12
Нужна помощь! В-общем от нефиг делать, решил я поменять лампочки в приборной панели на диодные. Вытащил панель, разобрал, лампочки поменял, собрал, а когда подключил, то начало что-то замыкать и гореть. Разобрал приборку и вижу, что перегорела одна деталь (обведена на фото). Скажите пожалуйста что делать? Можно ее перепаять на новую (кстати, как она называется) или надо искать другую приборку? Блин, а машина без нее не заводится И потянуло же меня менять лампочки...
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:41
Деталь эта называется микросхема. Что же ты за диоды поставил? Или может коротнул где? По фото не видно явных следов повреждения. По маркировке нужно узнать что это такое и с чем его едят.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 23:02
Деталь эта называется микросхема. Что же ты за диоды поставил? Или может коротнул где? По фото не видно явных следов повреждения. По маркировке нужно узнать что это такое и с чем его едят.
Скорее всего коротнул, т.к. ставил плату на 18 светодиодов под одометр и решив проверить как светит, подал питание от компа напрямую на эти светодиоды. Короче, ступил. Раньше менял три лампочки на диодные в самой панели и проблем небыло. Фото не моей панели, а у меня микросхема прогорела и сверху маркировки не видно. Может кто знает? Подскажите. И эту микросхему реально найти?
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 05:31
Скорее всего коротнул, т.к. ставил плату на 18 светодиодов под одометр и решив проверить как светит, подал питание от компа напрямую на эти светодиоды. Короче, ступил. Раньше менял три лампочки на диодные в самой панели и проблем небыло. Фото не моей панели, а у меня микросхема прогорела и сверху маркировки не видно. Может кто знает? Подскажите. И эту микросхему реально найти?
Вот если бы ты не просто взял моё фото, а сделал своё , и так что бы было видно маркировку микросхемы.
Но наверное проще заменить всю приборку.
Изменено: sergiys, 26 Июнь 2013 - 05:31
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 07:51
Вот если бы ты не просто взял моё фото, а сделал своё , и так что бы было видно маркировку микросхемы.
+1 возможно так будет дешевле, проще и надёжнее!
Скорее всего коротнул, т.к. ставил плату на 18 светодиодов под одометр и решив проверить как светит,
Зачем , у меня там один широкоугольный светодиод и всё гуд!!! Конечно сразу был разочарован тем что светит пятном, но потом утопил диод как можно ниже и светит как надо!!!
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 09:17
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 14:47
Там все равно больше половины цифр не видно, т.к прогорело сверху, но смотрю, что начинаются так же, как и на микросхеме, что справа внизу. А на той написано: сверху 4AC2NCM и снизу ULQ2003A. Такую тяжело найти?
приборку можно найти тут http://zavto.net/sho...combo-2002-2011
Спасибо, вчера уже там заказал за 300 грн.
и не забываем о том что другую приборку нужно прописать к мозгу иначе машина не заводится
Чем, оп-комом? Расскажи пожалуйста поподробнее куда заходить и что нажимать.
Может у кого-то есть нерабочая панель приборов? Я бы взял за пиво для выпаивания микросхемки. Кстати, а если я например найду микросхему, то ее достаточно просто припаять вместо сгоревшей или надо перепрошивать панель?
Изменено: Jpurs, 26 Июнь 2013 - 15:02
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:52
Микруха не дефицитная, меняй, это не память, это семисегментный индикатор(его усилитель) Но если цифры совпадают!!! Корпус SOT-16
Да и стоимость микрухи ничтожно мала по сравнению с 300грн за приборку
маркировка ULQ2003A.
Изменено: Andre.dp, 26 Июнь 2013 - 15:52
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:55
Микруха не дефицитная, меняй, это не память, это семисегментный индикатор(его усилитель) Но если цифры совпадают!!! Корпус SOT-16
Да и стоимость микрухи ничтожно мала по сравнению с 300грн за приборку
маркировка ULQ2003A.
А не подскажешь, где ее можно найти? По интернету роюсь и не вижу по Украине.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 17:20
Читай даташиты, изучай. Приеду домой тож почитаю, разница в последних буквах может оказаться не важной
Изменено: Andre.dp, 26 Июнь 2013 - 17:21
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 17:25
Читай даташиты, изучай. Приеду домой тож почитаю, разница в последних буквах может оказаться не важной
Если бы я знал что такое даташиты и как их читать :huh: . В таких делах я полный 0.
Вот, сфоткал свою плату. Под №1 - сгоревшая микросхема, под №2 - похожая на нее по первым цифрам.
IMG_4555.JPG 156,45К
42 раз скачано
Как видите, все цифры сгоревшей узнать невозможно.
Изменено: Jpurs, 26 Июнь 2013 - 17:49
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 20:34
С ями увидел под правим углом переднього бампера висящий пустой 2-х конт. разьем (фото). Что єто?
Фото?
Jpurs, даташит это ну как бы паспорт на радиоэлемент, сейчас посмотрю чем отличаются последние буквы
ULQ2003ADR вот это твоя, последние буквы DR это способ упаковки(лента, бобина) по крайней мере так говорит даташит.
3грн в 100раз меньше чем бу приборка, паять то умеешь
, если опыт не достаточный, то лучше доверь кому-то другому. Главное чтобы эта микруха за собой чего не потянула!
От жеж сцуко форум!!!! пост со ссылкой не редактирует, пока её не уберешь
Jpurs линк в личке
Изменено: Andre.dp, 26 Июнь 2013 - 20:35
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 21:51
С ями увидел под правим углом переднього бампера висящий пустой 2-х конт. разьем (фото). Что єто?
Ймовірно там колись жив датчик температури навколишнього повітря :smile:
Прикрепленные файлы:
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 27 Июнь 2013 - 16:40
Подскажите может тут обсуждалось. Где-то имеется в нете ремонт и экплуатация комбо 1.7 цдти. Сколько искал толкового ничего не нашел.
http://www.opel-club...corsa-c-meriva/
Опубликовано 27 Июнь 2013 - 21:53
На кінець дійшли рукі до музики, хочу поставити однодінову магнітолу, треба рамка
Opel Corsa Black (24414), та на жаль ніде немає в наявності.Мужикі мож у кого валяється?
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 27 Июнь 2013 - 21:58
На кінець дійшли рукі до музики, хочу поставити однодінову магнітолу, треба рамка
Opel Corsa Black (24414), та на жаль ніде немає в наявності.Мужикі мож у кого валяється?
Можеш на аукро подивитись, там є за 120 грн http://auto.aukro.ua...3355614786.html
Опубликовано 27 Июнь 2013 - 22:03
Ребята, как снять пластиковый кожух над рулевой рейкой- мешает металлическая пластина крепления педали газа- что с ней делать?Кожух чего? Который защелкнут на рейке, одет на рулевой вал? Телефон тебе в личку скинул, звони.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 27 Июнь 2013 - 22:03
Можеш на аукро подивитись, там є за 120 грн http://auto.aukro.ua...3355614786.html
Дуже дякую, про аукро я й забув.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых