Коллеги, спрошу в этой ветке. Пришло время менять передние стойки на моей машине - Комбо 2005, 1,3 сдті, был грузовой, сейчас пассажир.
Что посоветуете поставить, какие отзывы? Спасибо заранее за ответы.
Бери оригінали.
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 13:51
Коллеги, спрошу в этой ветке. Пришло время менять передние стойки на моей машине - Комбо 2005, 1,3 сдті, был грузовой, сейчас пассажир.
Что посоветуете поставить, какие отзывы? Спасибо заранее за ответы.
я себе сакс взял,еще не ставил правда, тоже 2005/1,3
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 15:48
бери бриджстоун рэво джи-зед в указанном размере на сайте резина.биз.юа.
скажи, что с ланос клуба и будет тебе еще скидка. правда упрешься в верхнюю планку своего бюджет, но резина лучшая.
А можно сказать что с Опель клуба и будет тоже самое , также можно обратится к Любителю
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 17:05
не знал, что опель клуб тоже в партнерах.
что за ЛЮБИТЕЛЬ?
когда выбирал зимнюю резину, поехал в самый крупный магазин и там перещупал каждую модель покрышек. понравились только бриджстоун рэво-джизэд.
советую все сделать такое же сравнение и довериться себе.
а потом уже заказывать через интернет.
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 17:17
т че-то не хвалят эту резину, я себе собрался на зиму брать Гудйер ультрагрип 8
тогда лучше Ultra Grip Ice +
вот себе такую ищу заказать
кто может сделать скидку? :smile:
Изменено: kornysheff, 19 Сентябрь 2013 - 17:21
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 19:00
когда выбирал зимнюю резину, поехал в самый крупный магазин и там перещупал каждую модель покрышек. понравились только бриджстоун рэво-джизэд.
Сань, я бы доверился лучше проф. тестам,на ощупь ты ж не поймешь, какая резина как себя поведет
например: http://automnenie.co...-2012-2013.html
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 19:58
не знал, что опель клуб тоже в партнерах.
что за ЛЮБИТЕЛЬ?
У самого бриджстоун рево 2, на тот момент вроде как из новинок была, мне нра
А насчёт кто такой Любитель http://www.opel-club...li-obsuzhdenie/
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 21:02
Гидрокомпенсаторы хорошо слышно когда на малых оборотах газу даешь. Например переходишь на 2-ю или 3-ю передачу раньше времени.
И опять таки, каким боком тут гидрики? В описаном случае Это детонационное сгорание топлива (детонация двигателя). В старых бензинках при раннем зажигании=плохом бензине при нагрузке на малых оборотах слышен звонкий стук, дедушки и их последователи говорят "клапана стучат". И это как аксиома. Так клапана там никаким боком звуков таких не издают. Это детонация! Из-за раннего и взрывного воспламенения топливной смеси. А стучат звонко: "Поршневые пальцы", "шатунные вкладыши", "поршня" ( в кавычках - потому что просто указывает на место звука)
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 21:17
И опять таки, каким боком тут гидрики? В описаном случае Это детонационное сгорание топлива (детонация двигателя). В старых бензинках при раннем зажигании=плохом бензине при нагрузке на малых оборотах слышен звонкий стук, дедушки и их последователи говорят "клапана стучат". И это как аксиома. Так клапана там никаким боком звуков таких не издают. Это детонация! Из-за раннего и взрывного воспламенения топливной смеси. А стучат звонко: "Поршневые пальцы", "шатунные вкладыши", "поршня" ( в кавычках - потому что просто указывает на место звука)
ну на старых бензинках да. а на супер современном 1.3 ЦДТИ и хорошем топливе?
Изменено: SLIP76, 19 Сентябрь 2013 - 21:18
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 23:22
сегодня столкнулся с новой проблемой. левый коврик полностью мокрый. снял сиденье, снял ковёр а с него как с ведра. как хорошо что днище поклеено виброй хотя б ржаветь не будет. вырезал кусок паралона что бы просушить.
теперь вопрос 6 как и почему попала в салон вода. Сток сегодня проверял был немного забит но не кретично. я его прочистил, промыл и всё собрал назад.
+380984601193 / +380934675008 (только вайбер)
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 06:37
сегодня столкнулся с новой проблемой. левый коврик полностью мокрый. снял сиденье, снял ковёр а с него как с ведра. как хорошо что днище поклеено виброй хотя б ржаветь не будет. вырезал кусок паралона что бы просушить.
теперь вопрос 6 как и почему попала в салон вода. Сток сегодня проверял был немного забит но не кретично. я его прочистил, промыл и всё собрал назад.
покажу где и как и заделаем
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 09:07
Та же ситуация!
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 09:37
Подскажите какие совместимые коврики резиновые с бортами и корыто в багажник?
под оригинал не могу найти.
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 14:01
Та же ситуация!
Присоеденяюсь, тоже актуально
Блок реллюшек снимал (два раза), крышку герметиком промазывал, лобовое стекло внизу на всяк случай тоже герметиком промазал, как был дельфинарий после дождика так и остался
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 23:56
Больше всего склоняюсь к тому,что течь даёт уплотнение между главным цилиндром сцепления и передней моторной панелью.
во вторник проверим. было бы здорово что бы это оно. а то у меня капец басей можно открывать.
+380984601193 / +380934675008 (только вайбер)
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 07:53
тогда лучше Ultra Grip Ice +
хороша! Отьездил зиму на такой. Остался доволен. Хотя если бы на момент покупки хваленый бриджестоун был бы дешевле - взял-бы его. На сегодняшний день "хороший год" почему-то дороже. Может быть резина свежая.? Нужно обратить внимание чтобы при покупке был год выпуска 2013. Хотя если бы я брал себе на зиму резину в этом году, взял бы новый бриджестоун близзак VRX в 185/65 R15 размере. Цена около 620 грн для такой резины это бомба.
Изменено: Dgeksson, 21 Сентябрь 2013 - 08:06
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 11:47
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 12:06
я б радив http://samgor.com.ua...-2001-2011/p615
у них немає в наявності,і не скоро буде в наявності.
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 12:28
у них немає в наявності,і не скоро буде в наявності.
попитай тут: http://www.olimpia-a...040&maker=10309
або тут є і доставка 2 дні http://www.westpart....rts/lau-694040/
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 14:46
надо поменять коробку передач,подскажите подойтет ли от корсы,меривы,астры? мотор 1.7DI,2004г. спасибо!
там стоїть коробка F13. Геометрично може й підійде, але передаточні числа будуть інші, буде або менш тягова - більше швидкісна, або навпаки. Скоріш за все перший варіант, якщо брати з легковика.
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 21:04
а ты то сам как думаешь?
если моторы такие же там стояли
я думаю що можуть виникнути проблеми при монтажі,міняв ліву подушку двигуна,так там навіть на комбо є 2 різних(після 2003 стоїть вже інша). і чи варто ставити більш швидкісну кпп на двигун 48квт , чи все таки шукати рідну?,( авто і так доволі повільно набирає швидкість, а так хоч і буде їхати швидше при меньшій кількості обертів двигуна але динаміка впаде напевно., і як буде з витратами пального)
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 22:09
Кто знает, у нас в фишке подключения к фаре идет отдельный провод на включения дневного света или просто включается ближний одним и тем же проводом? Просто хочу через оп-ком активировать включение дневного света (ведь с 1 октября гайцы не отстанут), но думаю поставить диодные ДХО, т.к. не хочу, чтобы слишком быстро перегорали лампы ближнего.
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 22:39
Кто знает, у нас в фишке подключения к фаре идет отдельный провод на включения дневного света или просто включается ближний одним и тем же проводом? Просто хочу через оп-ком активировать включение дневного света (ведь с 1 октября гайцы не отстанут), но думаю поставить диодные ДХО, т.к. не хочу, чтобы слишком быстро перегорали лампы ближнего.
Функцию "Скандинавский свет" можно активировать через Оп-ком.
А вот ДХО не советую ставить, ДАИ за них тоже могут оштрафовать, т.к. они не предусмотрены заводом изготовителем, т.е. не заводские.
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 00:53
Вот-вот. У нас европейские законы не узаконены.
Мой отдельный вопрос по воде. После недельных дождей услышал в машине при торможении шум перекатывающейся воды. В Астре такая болячка есть, там защита порогов пластиковая, всякой дряни набьется и вода стоит, затекая в пороги.
Но тут у Комбо под порогами открыто. Во вторник было сухо, а у меня под дверью водителя лужица, я намацал снизу под порогом пробку-заглушку и оттуда хлынула вода.
Неужели где то под подкрылком переднего левого колеса есть вход в пороги? :blink:
Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 12:03
чи варто ставити більш швидкісну кпп на двигун 48квт , чи все таки шукати рідну?,( авто і так доволі повільно набирає швидкість, а так хоч і буде їхати швидше при меньшій кількості обертів двигуна але динаміка впаде напевно., і як буде з витратами пального)
На этом двигателе и так самая длинная КПП, посмотри передаточные других таких КПП, поймешь.
Надо смотреть на главную пару также, это пожалуй важнее в этом случае.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых