Дайте ссилку на файну книжку по ремонту комбо ? Треба товаришу роздрукувати запрезентувати
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 08 Январь 2014 - 13:07
Дайте ссилку на файну книжку по ремонту комбо ? Треба товаришу роздрукувати запрезентувати
Тут можеш скачати http://auto-book.net...00-2006-gv.html
Опубликовано 08 Январь 2014 - 13:50
Тут можеш скачати http://auto-book.net...00-2006-gv.html
да,отличная книга,сам в типографии заказал распечатать, 100 грн вышло
Опубликовано 08 Январь 2014 - 14:06
так вроде ж,если просто заглушил,но не отшил програмно,ошибка рандомно все-равно будет выскакивать, вот из ФАКа:
1) - програмный - вариант проверен, систему ЕГР можно физически демонтировать.
2) - проставки под соленоид( шайбочки) - позволяют уменьшить степень открытия клапана и уменьшить засорение, но не решают проблему отложенй полностью.
устанавливаются прямо под болты крепления соленоида.
3) - снять соленоид, и закрепить его со смещением, при этом полностью решается проблема загрязнения коллектора, в холодное варемя года лампа "чек" гореть не будет,в теплое будет, хаотически .
4) - просто снять фишку с клапана, засорений нет, горит "чек".
5) - подвесить вместо клапана балласт , равносильно варианту 3
У меня Y17DTL, он не настолько "вумный"
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 08 Январь 2014 - 16:45
Доброго времени суток!
Начал подтекать шланг, изогнутый, промежуточный охладителя к турбокомпрессору. Подтекание на соединении.
Проконсультируйте, пожалуйста:
- почему начал течь (причина)?
- чем грозит?
- как устранить?
Изменено: alex519, 08 Январь 2014 - 16:46
Опубликовано 08 Январь 2014 - 20:22
так вроде ж,если просто заглушил,но не отшил програмно,ошибка рандомно все-равно будет выскакивать, вот из ФАКа:
1) - програмный - вариант проверен, систему ЕГР можно физически демонтировать.
2) - проставки под соленоид( шайбочки) - позволяют уменьшить степень открытия клапана и уменьшить засорение, но не решают проблему отложенй полностью.
устанавливаются прямо под болты крепления соленоида.
3) - снять соленоид, и закрепить его со смещением, при этом полностью решается проблема загрязнения коллектора, в холодное варемя года лампа "чек" гореть не будет,в теплое будет, хаотически .
4) - просто снять фишку с клапана, засорений нет, горит "чек".
5) - подвесить вместо клапана балласт , равносильно варианту 3
не надо лепить это к моторам 1,7
вот заехало ко мне одно комбо 1,7цдти.
вот чего творится во впускном коллекторе :smile:
Изменено: sergiys, 08 Январь 2014 - 20:17
Опубликовано 08 Январь 2014 - 20:29
Ого-го-го срани многооооо.
А можно поподробнее??? Какой год и пробег авто?
Ведь заехала не просто так, а были жалобы или причины.
Изменено: Caisberg, 08 Январь 2014 - 20:37
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 08 Январь 2014 - 21:12
не надо лепить это к моторам 1,7
вот заехало ко мне одно комбо 1,7цдти.
вот чего творится во впускном коллекторе :smile:
:blink: :blink: :blink:
Подозреваю что у дружани на комбике 1,7цдти тоже было такое, оказался забит кат, выбил его и машина ожила, хотя и до этого я не мог назвать её вялой!
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 09 Январь 2014 - 00:12
А как при угрозе такой срани во впускном поможет установка колхозных фильтров на трубки (большая и малая) от сапунов к дроссельной заслонке? Чисто интересно. :sm5:
Я у себя летом чистил дроссельную, в большой трубке на дроссельную от сапуна надыбал налет кремовый.
Изменено: baton45, 09 Январь 2014 - 00:14
Опубликовано 09 Январь 2014 - 09:38
Ребята помогайте. Проверил свой Комбо через Оп-ком и показало 2 ошибки
P0704 - (8) выключатель сцепления Неисправность входной цепи - Не присутствует
P0370 - (4) неправильный сигнал датчика положения насоса - не присутствует
чё это такое.
машина 2003 года 1.7 di.
+380984601193 / +380934675008 (только вайбер)
Опубликовано 09 Январь 2014 - 09:59
А как при угрозе такой срани во впускном поможет установка колхозных фильтров на трубки (большая и малая) от сапунов к дроссельной заслонке? Чисто интересно. :sm5:
Я у себя летом чистил дроссельную, в большой трубке на дроссельную от сапуна надыбал налет кремовый.
у тебя бензин и не надо ровнять(сами знаете что с чем )
чё это такое.
машина 2003 года 1.7 di.
так их уже нет
Опубликовано 09 Январь 2014 - 10:01
Опубликовано 09 Январь 2014 - 11:50
чё это такое.
машина 2003 года 1.7 di.
Вторая ошибка обычно вылазит, когда блок управления топливным насосом просится на пропайку... и это надо сделать пока не поздно. Но просто пропайкой это не пройдет. Я недавно отдавал свой блок на профилактику. Удовольствие не дешевое. Но теперь хоть спокоен и гарантия есть. По крайней мере мастер так сказал. Надеюсь он свое слово держит.
+1
У мну Y17DTH, там тоже такое? :blink:
у тебя Y17DT, там тоже такое может быть, если ЕГР не отключен.
Изменено: kornysheff, 09 Январь 2014 - 11:52
Опубликовано 09 Январь 2014 - 11:53
Вторая ошибка обычно вылазит, когда блок управления топливным насосом просится на пропайку... и это надо сделать пока не поздно. Но просто пропайкой это не пройдет.
у тебя Y17DT, там тоже такое может быть, если ЕГР не отключен.
ЕГР не отклучен MOTHERFUCKER
Поеду к ребятам своим, покажу эти фотки. Пущай мой мешковозик пощупают где надо.
Изменено: Тур, 09 Январь 2014 - 11:53
Опубликовано 09 Январь 2014 - 12:25
Привет снова!
Продолжаю смотреть Комбики, и заметил, что у некоторых задница поднята, это считать плюсом, или недостатком?
Например:
http://auto.ria.com/...s_12718003.html - у этого поднята
http://auto.ria.com/...s_12751447.html - а у этого перед и зад на одинаковом уровне. И что об этом Комбике можете сказать?
Опубликовано 09 Январь 2014 - 12:48
Скорее плюс, чем недостаток.
Второй комбик, который на газу, я бы наверное сам за такую цену взял бы, тем более оригинальный пасс. Но пробег у него большой, прибавить еще скрученных пускай 100 тыс., что тогда там с тем движком...
А покупать за 10 штук какой-то недодел (первый комбик), да еще и 1.3, тут еще надо хорошо подумать. И кондера в нем нет кстати.
Изменено: kornysheff, 09 Январь 2014 - 12:52
Опубликовано 09 Январь 2014 - 16:35
2-ий оригінальний пасажир, та ще й газ-бензин, я думаю, що навіть якщо він зараз потребує невеликих вкладень, то краще брати його, головне перевірити двигун і газову установку на якомусь толковому СТО
У Меня газовый комбик, так вот толково проверить газовую установку у нас в Украине практически невозможно. Нет специалистов с опытом заводских метановых систем. Сам купил не зная об Этом. В Польше есть спецы, которые с заводским CNG на ТЫ!
Опубликовано 09 Январь 2014 - 17:09
Второй комбик, который на газу, я бы наверное сам за такую цену взял бы, тем более оригинальный пасс. Но пробег у него большой, прибавить еще скрученных пускай 100 тыс., что тогда там с тем движком...
А покупать за 10 штук какой-то недодел (первый комбик), да еще и 1.3, тут еще надо хорошо подумать. И кондера в нем нет кстати.
+100
И я взял бы его за такие деньги
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 09 Январь 2014 - 17:26
А другий комбік - це кидали його виставили. Авто на польському обліку (техогляд виглядує і навколишня обстановка підсказує). Спочатку кидаєш задаток- а потім продавець зникає. І потім в чорнобілий список лізеш. Безкоштовний сир тільки в мишоловці.
067Ч9ЧЧ097 Олексій "Alex"
Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:13
А другий комбік - це кидали його виставили. Авто на польському обліку (техогляд виглядує і навколишня обстановка підсказує). Спочатку кидаєш задаток- а потім продавець зникає. І потім в чорнобілий список лізеш. Безкоштовний сир тільки в мишоловці.
Искал намеки на украинскую регистрацию, также не нашел у первого....и цена сладкая какая-то совсем
Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:22
Ребята, может кому будет интресно, выставил с вой комбик на продажу!!! Жаль конечно, но хочу в этом году решить проблему с жильем. Вот ссылка
http://auto.ria.com/...s_12756827.html
В опель клубе создавать тему как то нет желание.... (и слышать отзывы ей цена 8000 дол.... один умник на авто риа написал что ей цена 7000 дол...)
зашол на страничку по продажам вектр А, так офигел 4-5 тыс. 92-93гг.
Понимаю что цена не маленькая, (квартиры в Киеве дорогие)) )
готов поменяться на хороший опель вектра А .... как вариант.
Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:44
Залейте фоток саллона, распишите о ровности переоборудования и все такое. Потенциальному покупателю Ваши жилищные проблемы ни к чему. Увы Напомните, что автомобиль продает хозяин, который проколесил на нем всю европу как минимум, залейте от тудова моднявых фото с зеркалки. Допишите что отдаете все, что с автомобилем есть: резина, диски, коврики и т.д. Еще: сервиска с правильными отметками, все ключи, распишите словами все допы ну и все такое.
Ну это все естессно ИМХО, как бы помочь старался
Опубликовано 09 Январь 2014 - 19:02
Ребята, может кому будет интресно, выставил с вой комбик на продажу!!! Жаль конечно, но хочу в этом году решить проблему с жильем. Вот ссылка
В опель клубе создавать тему как то нет желание.... (и слышать отзывы ей цена 8000 дол.... один умник на авто риа написал что ей цена 7000 дол...)
не то качество фоток и не то фоткаешь, что нужно
Изменено: sergiys, 09 Январь 2014 - 19:02
Опубликовано 09 Январь 2014 - 19:23
Вова!Как, ты нас покидаешь!
И хде ж ты такой снеГ нашёл? :blink:
Опубликовано 09 Январь 2014 - 20:56
Второй Комбик скорее всего кидалово, телефон выключен. Да и номерной знак както подозрительно закрашен, если снята с учета, то чего номер прятать?
А в чем плюс поднятого зада? Лучше по снегу едет? И наверное на поднятом заде, зад сильнее трясет?
У 1.3 хоть бы пол дорезал,иначе сидеть сзади придется как на табуретке колени на уровне лица будут.
Он раньше писал, что ничего не обшивал и не резал, чтобы покупатель видел реальное состояние салона. Сейчас это предложение удалил.
Опубликовано 09 Январь 2014 - 21:38
Решение про продажу было принято,можно сказать, внезапно, было свободное время вот и скинул в интернет, под рукой хороших фоток не было, но я исправлюсь! Упомянул про свои жилищные проблемы не по тому что давлю на жалость, а по тому что за свою жизнь продавал три авто, и не однократно слышал вопрос по тел. - "А чого продаэте?" "шо не так в атво , шо продаете?"....
сервиска какая то есть, но ей верить???))) Писать можно много, и фото можно сделать разные..... был бы покупатель(
я свое второе авто покупал по объявлению на авто риа вообще без фото, все смотрел на месте, и от ездил на нем 3.5 года. Остальные авто задерживались на год полтора....
Вова!Как, ты нас покидаешь!
И хде ж ты такой снеГ нашёл? :blink:
Опель клуб.юа не брошу, потому что он хороший!!!
снег с прошлого года)))
Опубликовано 09 Январь 2014 - 21:54
Передние пружины MONROE SP3615
Для усиленных нагрузок.
Кто ставил? Какие ее параметры(толщина витка)?
Хочу поднять передок а то мои лежоферс позволяют пакрышкам цеплять подкрылок на больших ямках...
Были такие б/У, сядут, а потом и машина упадет,
ищи оригинал + проставки!
Опубликовано 09 Январь 2014 - 23:09
есть такие вопросы:
1. Что это за штекер? нашёл в районе топливного фильтра и термостата снизу какой-то свободный штекер на 3 клемки который соединяетется путём гибкой проволоки (я аж удивился как это не при помощи выдвижного рычага пластмассового)
09012014.jpg 142,38К
85 раз скачано
2. Что это за пластмассовые колечки?
09012014_001.jpg 202,09К
105 раз скачано
09012014_002.jpg 165,39К
107 раз скачано
3. Когда проворачиваю ключ на зажигание (но не завожу) постоянно слышится такой легёнький металлический цокоток, типо клапанка какого-то что ли (раньше не слушал поэтому незнаю был ли этот звук) хоть на холодную хоть на гарчую - может оно так и надо я просто раньше не знал)) слышится приблизительно в этом районе
09012014_003.jpg 253,8К
88 раз скачано
Изменено: krivit, 09 Январь 2014 - 23:14
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)