Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 15 Февраль 2014 - 12:15
Опубликовано 15 Февраль 2014 - 12:32
Прочитал статейку и вспомнил о своей регенерации. Может кто знает два раза за год это много? И чтото я не помню чтоб загоралась спираль при регенерации,может не обратил внимания. Первый раз было на трассе,не так уж и заметно,а второй раз включилась через месяц на окружной в тягучке,дымовая завеса была такая что сзади по моей полосе никто ехать не хотел. Прошло пол года и пока ничего. Получается два раза в год,так это много или?
Наверное зависит от пройденных км и условий движения (трасса-город).Не могу сказать,у меня этой штуки (DPF) слава Богу нет.
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 01:08
А в мене така проблемка. Включаєш перший режим склоочисників спочатку все працює добре, потім "дворники" починають працювати так як на другому режимі тобто безперервно. Виключаєш ричагом їх взагалі але вони тебе не слухаються...живуть своїм життям працють так десь хв 5 і виключаються. В чому може бути проблема? Реле?
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 08:21
ХзМшторм, тебя никто не надурил с рассходом, отвратительно даже читать твои предположения.
тебе предлагали проверить на месте? не отказали бы точно-откатали сотню, долили бы обратно до горловины и вуаля рассход, так все делают.
прии выезде из киева ты заправил полный бак и отлично доехал до харькова, верно? неужели твой отец за такую длинную дорогу не обратил внимание на рассход?
я вчера спецом посмотрел записи по рассходу-зимой максимум 5.8литра, а летом по трассе 4.3 после долгой дороги со скоростью 100-120.
чтоб было все верняк:
-залей полный бак, так чтоб солярку видно было, а не пену
-набери 10 литров солярки с собой
-откатай сто км
-с фляг по чу-чуть наливай до того же уровня.
и не забывай, что с резиной 185/70/14 на приборке вместо 100км появится всего 95!!! сам проверял этот факт, т.к. до дачи 95км
тут кто то выкладывал фото воздушного патрубка, что в масле-турбину в ремонт, это от нее. рыгает маслом. после ремона рекомендую требовать старые детальки назад!!!
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 08:37
А в мене така проблемка. Включаєш перший режим склоочисників спочатку все працює добре, потім "дворники" починають працювати так як на другому режимі тобто безперервно. Виключаєш ричагом їх взагалі але вони тебе не слухаються...живуть своїм життям працють так десь хв 5 і виключаються. В чому може бути проблема? Реле?
Проходив, Наступным этапом буде що дворники будуть виключаться через 20 хвилин)) міняв переключатель , релле , а помогла заміна електромотора (міняв в сборі ).
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 09:14
тут кто то выкладывал фото воздушного патрубка, что в масле-турбину в ремонт, это от нее. рыгает маслом. после ремона рекомендую требовать старые детальки назад!!!
Ты свой уже собрал? Чипанул?
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 11:08
ХзМшторм, тебя никто не надурил с рассходом, отвратительно даже читать твои предположения.
та я ж и не говорю,что меня надурили,ты не так понял,как считать расход я знаю,проблема в том,что отец не катался лет 5 и про расход вообще никто не думал,а у меня и прав не было,соответственно тоже не думал,а с августа начал кататься и расход смешанный летом был 6,9 литров,сейчас в районе 8
я ж и хочу узнать,что-то стало с авто или у меня такой стиль езды
взял у друга ELM327 и поставил на свою ноку OBDScope, сейчас поеду,буду калибровать расход и следить за ним потом же в момент езды,чтоб понимать,я так катаю или что-то с авто не так
Изменено: X3mStorm, 16 Февраль 2014 - 11:08
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 12:22
А что? Много говорю?
Та не , мне интересно как турбина после ремонта. Но больше меня интересует результат чиповки и ее цена, так как сам катаюсь на чипованном, правда Y17DTL. Если сказать, что лучше едет, это совсем ничего не сказать. Разница до и после более, чем существенна.
Кстати, есть возможность чипануть, программно удалить ЕГР и сажевый за адекватные деньги.
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 13:18
Соболезную за грабежь комбика. Мне кстати позавчера снилось будто выхожу из дому и мой комбик на домкратах ограбленный со снятой запаской(из того что запомнил) и без всего остального. Потом смотрю, аномера не мои! Жаль, номера не запомнил.
Ребят, помогите советом, как открутить натяжной ролик? В какую сторону его крутить? По часовой или против?
Кстати, проверил натяжитель цепи-вылез ровно на 10мм от своего основания.
Цепь такая же, как я покупал и сомневался оригинальная ли. Трехбуквенная такая же маркировка на звеньях.
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:42
У меня 2 вопроса. Какую прокладку ГБЦ лучше взять, и если ничего не притерали то какой толщины? Вопрос о демпфере на 1.3 - можно ли установить обычное сцепление вместо демпфера, знаю на 1.7 вроде ставят
Прокладку можна взяти Elring (встановлюються з заводу) або Victor Reinz. Щодо товщини прокладки, то бажано ставити таку ж як стояла (якщо не замінювалися поршні та/або вкладиші).
Можна поставити звичайне зчеплення з класичним маховиком, номер по Valeo 835064 (сюди входять цільний маховик, корзина, та диск зчеплення).
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:45
А то у меня он так тарабанит.
И кто реанимировал ричаг переключения передач, чтобы не болтался, или надо менять "яблоко".
По коробке передач, сколько надо заливать при замене масла?
Пришла так же пора, менять задние аморты, почитав форум понял, что надо ставить оригинал, или что посоветуете с личного пользывания?
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:58
Пришла так же пора, менять задние аморты, почитав форум понял, что надо ставить оригинал, или что посоветуете с личного пользывания?
Брат ставил Sachs -хватило на 70 т.
Поставил каябу вроде ниче ( это не та каяба которая была 2 года назад, сегодняшняя делается в Чехии)
Изменено: Pashaa, 17 Февраль 2014 - 12:58
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 13:00
А где брал и по чем?Брат ставил Sachs -хватило на 70 т.
Поставил каябу вроде ниче ( это не та каяба которая была 2 года назад, сегодняшняя делается в Чехии)
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 14:34
Прокладку можна взяти Elring (встановлюються з заводу) або Victor Reinz. Щодо товщини прокладки, то бажано ставити таку ж як стояла (якщо не замінювалися поршні та/або вкладиші).
Можна поставити звичайне зчеплення з класичним маховиком, номер по Valeo 835064 (сюди входять цільний маховик, корзина, та диск зчеплення).
Спасибо за инфо)) Щас прокладку закажу только ещё не знаю у кого! Может на Exist
По поводу сцепления мне выдаёт двухмассовый маховик, который больше 4 тыс. стоит есть ещё аналоги в пределах 2 тыс. грн. ты наверное про них хотел сказать? только там номера другие так ка это заменители LUK 622 3095 09 для Valeo
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 14:45
По поводу сцепления мне выдаёт двухмассовый маховик, который больше 4 тыс. стоит есть ещё аналоги в пределах 2 тыс. грн. ты наверное про них хотел сказать? только там номера другие так ка это заменители LUK 622 3095 09 для Valeo
Це "криві" кроси на сайтах, 622 3095 09 - це номер зчеплення для двомасового маховика.
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 21:07
Всем привет, кто менял механизм переключегия передач (вертолет)?
А то у меня он так тарабанит.
И кто реанимировал ричаг переключения передач, чтобы не болтался, или надо менять "яблоко".
По коробке передач, сколько надо заливать при замене масла?
делал такое
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 21:20
Я походу самый проблемный опелевод(( Вскрыли двигло а там ппц( Головку под замену, блок под замену( кругом выработки и борозды( Хохляцкий наш народ купить дешевле кривожопыми руками попытаться навести марафет и продать как идеальное авто! Чтоб у ВАС барыг брехливых руки и языки поотсыхали!!! Кто что посоветует у кого спросить двигло в норм состоянии за разумную цену? Наши предлагают двигатели из польши там цены не больше 10тыс. но с доставкой в Украину цена почему-то выростает с 9000 до 13500, не дохрена ли?
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 22:28
Я походу самый проблемный опелевод(( Вскрыли двигло а там ппц( Головку под замену, блок под замену( кругом выработки и борозды( Хохляцкий наш народ купить дешевле кривожопыми руками попытаться навести марафет и продать как идеальное авто! Чтоб у ВАС барыг брехливых руки и языки поотсыхали!!! Кто что посоветует у кого спросить двигло в норм состоянии за разумную цену? Наши предлагают двигатели из польши там цены не больше 10тыс. но с доставкой в Украину цена почему-то выростает с 9000 до 13500, не дохрена ли?
Поюзай авто ріа, там в запчастинах цих двигунів повно. Можеш дивитися і фіатовський 1.3., тож пальто тільки в профіль.
067Ч9ЧЧ097 Олексій "Alex"
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 22:48
делал такое
Намек понял, по весне приеду в гости наверное на ТО, если можно? :smile:
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 01:33
Соратники, кто что думает про бренд колодок RepStar, состояние диска и суппорта, пожалуйста пару слов от себя....
http://radikal.ua/da.../d03fba52c8.jpg
http://radikal.ua/da.../26c1391b40.jpg
http://radikal.ua/da.../7b34ea7994.jpg
http://radikal.ua/da.../6a2d2b45f8.jpg
http://radikal.ua/da.../13bfa81bed.jpg
ЗЫ
оттормаживают отлично,
только появилась легкая вибрация,
после длительного спуска-скрипят
медленный накат шумят (возможно грязь или ржавчина)
Изменено: WaspS, 18 Февраль 2014 - 01:54
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 06:33
Да, точно не один. У меня повышенное давление картерных газов было. А изза чего-убеждают расслабиться мол егр. Но готовлюсь к худшему-бц.Я походу самый проблемный опелевод(( Вскрыли двигло а там ппц( Головку под замену, блок под замену( кругом выработки и борозды( Хохляцкий наш народ купить дешевле кривожопыми руками попытаться навести марафет и продать как идеальное авто! Чтоб у ВАС барыг брехливых руки и языки поотсыхали!!! Кто что посоветует у кого спросить двигло в норм состоянии за разумную цену? Наши предлагают двигатели из польши там цены не больше 10тыс. но с доставкой в Украину цена почему-то выростает с 9000 до 13500, не дохрена ли?
Изменено: sanyava, 18 Февраль 2014 - 06:34
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 08:16
Соратники, кто что думает про бренд колодок RepStar, состояние диска и суппорта, пожалуйста пару слов от себя....
не пора ли менять диски тормозные? может из-за них вибрация? выработка большая
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 16:18
Вчера получил, сегодня похоже уже ушатал китайский ор-сом 1.45. Подключался, что-то считывал, в частности VIN и номер панели приборов, но считать пробег и карпасс, как и ожидалось не смог. Быстренько попытался перепрошиться. OpCOMLoader13b написал устройство не отвечает, OCFlash прошил без вопросов 1.39, но после этого уже не считывались никакие данные. После нескольких прошивок этими программами имею следующее
loader.jpg 38,13К
39 раз скачано
ocflash.jpg 63,99К
47 раз скачано
bad_opcom.jpg 149,9К
35 раз скачано
На манипуляции с компьютера реагирует - горит либо только красная лампа, либо все... OCFlash эти состояния меняет. Какие мысли, может был подобный опыт?
Изменено: simf, 18 Февраль 2014 - 16:20
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 18:08
Вчера получил, сегодня похоже уже ушатал китайский ор-сом 1.45. Подключался, что-то считывал, в частности VIN и номер панели приборов, но считать пробег и карпасс, как и ожидалось не смог. Быстренько попытался перепрошиться. OpCOMLoader13b написал устройство не отвечает, OCFlash прошил без вопросов 1.39, но после этого уже не считывались никакие данные. После нескольких прошивок этими программами имею следующее
loader.jpg
ocflash.jpg
bad_opcom.jpg
На манипуляции с компьютера реагирует - горит либо только красная лампа, либо все... OCFlash эти состояния меняет. Какие мысли, может был подобный опыт?
я оживил его после подобного,на как,увы,не помню,так-же откатывался с 1.45 на 1.39, потом он "умер",а потом каким-то чудом ожил
мучил его Opcomloader v1.0 и прошивки типа: FW 1.39 + Bootloader.hex
Изменено: X3mStorm, 18 Февраль 2014 - 18:10
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 20:29
достал пружины передние, абсолютно новые, по цене б/у
http://img10.slando....o-zaporozhe.jpg
п.с нашел кантору которые делают проставки под любые авто.
попробую передок приподнять,посмотрим что выйдет.
Изменено: sergiys, 18 Февраль 2014 - 20:30
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых