кто знает как у нас заложен кабель к антене....а то не могу найти где он проходит к месту врезки в крише???
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 17 Март 2014 - 10:15
Ну тогда я понятия не имею какое пихло у моего комбика
Едет себе та и едет, претензий к работе двигателя у меня нету!
Ты всё таки вынуждаешь нас разузнать какое пихло у твоего комбика
А ну признавайся
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 17 Март 2014 - 10:41
Ты всё таки вынуждаешь нас разузнать какое пихло у твоего комбика
А ну признавайся
1.7 дизель
Вчера мимолетом заехал к своему механику и обнаружено следующее. Передние суппорта Lucas, На сегодняшний день остаток колодок 3-5 мм., диски в отличном состоянии. Приговорена замена колодок. Заказал колодки TRW, которые в комплекте идут с пружинками, у меня как раз двоих пружинок нету )
Цена вопроса 395 грн.
Опубликовано 17 Март 2014 - 17:11
Після того, як заглушити ЕГР, прошивка в мозгах потрібна? І ще одне питання: при заміні датчика розходу повітря новий датчик потрібно підшивати?
Y17DT(L) не нуждается в программном удалении ЕГР, лично у меня больше чем за пол года один раз выскочила ошибка на ходу и сразу же ушла. Теперь его нет и программно, после некоторых манипуляций с прошивкой
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 17 Март 2014 - 17:20
Після того, як заглушити ЕГР, прошивка в мозгах потрібна? І ще одне питання: при заміні датчика розходу повітря новий датчик потрібно підшивати?
Перепрошивка не потрібна, датчики підшивати не потрібно.
Можна в якості тюнінгу перепрошити - програмно відключити ЕГР, після цього можна буде навіть зняти фішку з клапану ЕГР та й взагалі викинути його, а на його місце поставити цільну трубу до колектора від турбіни (ну звичайно від самої турбіни резиновий патрубок стандартний залишити). Що це дасть? - Зменшення прохідного опору, який зараз створює ЕГР, краще наповнення повітрям буде.
В мене чіпований Y17DTL, їде як 1.7 CDTI, витрата палива така, як раніше була до чіповки. Перепрошивав сам. В нас місцевість така, що багато крутих підйомів, так от хронологія - не робила в мене турбіна і я під одну гірку (багато разів там їду) виїзжав на 3 передачі нормально. Після реставрації трубіни я став нормально виїзжати на ту гірку на 4 передачі. Після чіповки на ту ж гірку їду на 5-ій і якби була 6-та, то й на 6-ій нормально виїхав би. На швидкості більше 100 двигун працює спокійніше, не такий шумний рокіт. Грубо кажучи, раніше їздив в режимі газ в пол, бо він толком не їхав, а зараз якщо в пол нажму, то жінка каже, що її нудить .
Опубликовано 17 Март 2014 - 21:58
Японци шото упустили
Очень много они упустили , а ещё отдельное спасибо инженерам ЖМ, за то что придумали дефорсированую версию этого мотора (Y17DTL)
PS: сам тоже имею счастье в виде чипованой прошивки, подтверждаю едет достойно.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 18 Март 2014 - 12:40
Вот держи! Повторюсь это для Y17DT(L) Сама трубка находиться над турбиной, откроешь капот и увидишь.
Заводскую прокладку оставил со стороны трубки которая пошла на сам клапан, чтобы не травило воздух.
Вырезал за пару минут, больше потратил времени на откручивание трубки чтобы добраться до прокладки.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 18 Март 2014 - 21:51
Интересно, а атмосферный 4ЕЕ1 чипуется?, и если ДА, то сколько л/с можно накинуть? Надо ли покупать спортивные покрышки?
![]()
Чипуется, только прироста с него очень мало, так как турбины нет. Бессмысленно.
Опубликовано 19 Март 2014 - 08:45
Спасибо. Я уже вырос из этого возраста, чтобы жечь резину, едет и едет...
Оно то так, да и на таких авто обычно резину не жгут. Но разница до и после более, чем существенна (Y17DTL).
Лично мне до чиповки уже немного надоел этот комбик, а после чиповки я более, чем доволен.
Опубликовано 19 Март 2014 - 08:49
Всем Привет!
Подскажите пожалуйста - в фишке сверху генератора кондиционера 2 провода как расположены? Слева черный с синей полоской а справа коричневый? Или наоборот? Спасибо.
Якщо я правильно зрозумів питання.
Фото-0205.jpg 118,78К
92 раз скачано
Опубликовано 19 Март 2014 - 14:16
підкажіть хто може провести ремонт (реставрацію) турбіни на 1,3 СДТІ бажано в Київській області, ну і поможливості орієнтовочні ціни.
Я отправлял турбину в Киев на турбо сервис вечером отдал утром отправили, от моей только корпус остался, цена 3.5 украинских тыщ. пробег пока 12 тыс. всё гуд
Опубликовано 19 Март 2014 - 15:25
Всем привет! Кто сталкивался с заменой лобового стекла, нужно ли менять резинки уплотнительные?
Опубликовано 19 Март 2014 - 15:50
По поводу стекла!!! У нас вроде в разделе продаж запчастей клубень есть с хорошими стеклами, его тема прикреплена. Можешь ему полностью довериться!
А так лучше поменять, так как их могут попортить при демонтаже
Народ, пожалейте свои моторы и глушите к чертям собачим егр!!! От них и мотору плохо и турбина портится!!! Или почитайте портал ДИЗЕЛИСТ, тема НУЖНО ЛИ ГЛУШИТЬ ЕГР.
У меня все сошлось, все симптомы.....уже почти закончил долгий труд, хорошо что серьезные проблемы еще не успели начаться.
Опубликовано 19 Март 2014 - 16:23
По поводу стекла!!! У нас вроде в разделе продаж запчастей клубень есть с хорошими стеклами, его тема прикреплена. Можешь ему полностью довериться!
Полистал раздел - тему не обнаружил
Опубликовано 19 Март 2014 - 22:46
Народ, пожалейте свои моторы и глушите к чертям собачим егр!!! От них и мотору плохо и турбина портится!!! Или почитайте портал ДИЗЕЛИСТ, тема НУЖНО ЛИ ГЛУШИТЬ ЕГР.
У меня все сошлось, все симптомы.....уже почти закончил долгий труд, хорошо что серьезные проблемы еще не успели начаться.
Лучше бы ты ссылку прикрепил...
Потратил пол-часа, зарегистрировался на http://forum.dizelist.ru
Такой темы там нет, по крайней мере дословно.
У тебя получилось вместо посоветовать - озадачить, причем не только меня, человека со стеклом - тоже...
Надеюсь исправишься :)
Опубликовано 20 Март 2014 - 06:08
На столе лежал рспечатанный диалог, название темы на нем и посмотрел.
Я уже трачу третий месяц, чтоб все довести до ума от последствий егр и дальнейшего отключения всех проблемных частей. По мере возможностей делюсь поступающей информацией.
Вот, с телефона нашел
http://forum.dizelis...hp?topic=4257.0
Опубликовано 20 Март 2014 - 08:06
Кто может сделать проставки под передние пружины за разумную плату? Хотелось бы приподнять передок на 2-3 см. Кто может помочь в этом пишите в ЛС.
вот я себе поднимал свой комбо. никаких проставок
http://www.drive2.ru...ournal/3194111/
+380984601193 / +380934675008 (только вайбер)
Опубликовано 20 Март 2014 - 08:22
вот-вот. Мой механик кому то на комбо 1.3 дизель втулил передние пружины с ОВА 1.8. Стала на 2-3 см.выше, все довольны.
Опубликовано 20 Март 2014 - 10:00
С телефона ограниченные возможности
На столе лежал рспечатанный диалог, название темы на нем и посмотрел.
Я уже трачу третий месяц, чтоб все довести до ума от последствий егр и дальнейшего отключения всех проблемных частей. По мере возможностей делюсь поступающей информацией.
Вот, с телефона нашел
http://forum.dizelis...hp?topic=4257.0
Тему эту видел, читал. Впечатления не произвела. Во-первых она о корейцах, причем всех сразу, а я ожидал увидеть что-то в контексте конкретного двигателя z1.3dt. Глушение ЕГР даже для четырех комбовских дизелей - в каждом случае требует индивидуального подхода. Во-вторых, даже не привязываясь к двигателю, прочитав тему по твоей ссылке, нельзя сделать однозначный вывод, что ЕГР зло... Скорее там есть несколько постов, где написано о плюсах рабочей системы и вреде, когда ЕГР полурабочий или неисправный.
Мое мнение - ЕГР надо обслуживать, а его глушение, это сродни вывода сапуна под капот, вместо того, чтобы делать поршневую (распространенный вариант ремонта на старых советских машинах).
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)