парни,а цилиндр тормозной в барабане,если потек менять парой сразу лучше или там,где потек?
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 13 Май 2014 - 09:38
Три раза мне пришлось разбирать и перемазывать блок релюх под стеклом. Теперь сухо уже больше года.
Валера, а что ж там мазать еще, уплотнитель на крышке реле поменял, получается надо мазать корпус реле там где с кузовом внизу стыкуется?
Опубликовано 13 Май 2014 - 14:13
Чистил на выходных впускной коллектор - результат движок тише работает на трассе, как-то поспокойнее. Зафотать не получилось, так как руки в саже были, не хотел телефон пачкать, но было там ппц.
Заодно поизвращался с ЕГР - ножовкой отпилил вакуумную камеру , выпрессовал шток и клапан, в дырках нарезал резьбу и вкрутил резьбовые заглушки. Избавился от паразитных препятствий. Вообще хотел прямую трубу поставить, но к самому корпусу ЕГРа прикручены много кронштейнов, хотелось сохранить штатные крепежи. Померил сечение в корпусе ЕГР - оно там больше, чем сечение стальной черной трубки к самому ЕГР. Трубу выкинул и повел резиновый патрубок от интеркулера большего сечения, теперь там порядок.
Результата в динамике пока не заметил, так как пол бака Укрнафты, на ней не та тяга. Шел мне понравился, неплохо едет.
Опубликовано 13 Май 2014 - 22:54
Я могу тоже подарить.Именно!Кто мне подарит ненужные шаровые опоры? Приму хлам в дар, для экспериментов!
Много времени ушло на чистку впускного коллектора?
Хочу заглушить егр, и почистить коллектор.
Опубликовано 14 Май 2014 - 06:06
А как определили, что пружины менять надо? Когда лопнет, тогда и менять надо! Это должны быть серьезные основания, чтоб разбирать стойку! Потом подшипник могут перетянуть-недотянут.... за замену прокладки и четырех пружин чу-чуть дорого! Но они хотят зарабатывать в ногу с ростом курса доллара.пришло время менять мне пружины,брать б/у с разборки или взять у самгора монро?
И начало масло подтекать у меня из под прокладки клапанной крышки,кто менял?
мне загадали за работу 1800 грн,че-то мне кажется,что как-то это уж очень много
Опубликовано 14 Май 2014 - 08:03
Нарешті я рішився на покупку комплекта щеплення з цільним маховиком. Двомасовий відходив 30тис.км. і почав тарабанити. Через знайомих пробив комплект Valeo 835064. Сьогодні забрав з нової пошти. Ось фото цього звіра.
IMAG1271.jpg
IMAG1272.jpg
IMAG1274.jpg
IMAG1275.jpg
IMAG1276.jpg
IMAG1277.jpg
Поки ставити не буду,ще буду добивати двомасовик до ручки. Можливо хтось вже ставив даний комплект чи нема часом якихось нюансів???
і в скільки зараз обійшлось дане щастя?
Опубликовано 14 Май 2014 - 08:23
Вчера поменял помпу и термостат, под помпой в блоке стояла какая-то пластиковая деталька, так вот она уже до меня с одной стороны была надломана и треснута с другой стороны, хотел поставить её, но она проваливается, собрал без неё. Кто знает что это за хр.....ь и её номер, в каталоге не нашёл.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 14 Май 2014 - 08:57
А как определили, что пружины менять надо? Когда лопнет, тогда и менять надо! Это должны быть серьезные основания, чтоб разбирать стойку! Потом подшипник могут перетянуть-недотянут.... за замену прокладки и четырех пружин чу-чуть дорого! Но они хотят зарабатывать в ногу с ростом курса доллара.
у правой пружины лопнул виток один, ну и они утверждают,что нужно менять парой,мол одна пружины просела,вторая лопнула (хотя я не чувствую проседания)
по прокладке предложили менять вместе с цепью (работа по замене цепи войдет в стоимость)
в принципе я принял решения катать,пока цепь не зазвенит/зашелестит и тогда менять все,а сейчас просто тряпочку подложу в то место,подтекает масло совсем чуть-чуть,но напрягает психологически
Опубликовано 14 Май 2014 - 09:29
у правой пружины лопнул виток один, ну и они утверждают,что нужно менять парой,мол одна пружины просела,вторая лопнула (хотя я не чувствую проседания)
по прокладке предложили менять вместе с цепью (работа по замене цепи войдет в стоимость)
в принципе я принял решения катать,пока цепь не зазвенит/зашелестит и тогда менять все,а сейчас просто тряпочку подложу в то место,подтекает масло совсем чуть-чуть,но напрягает психологически
я в прошлом году менял пружини лопнуло тоже пол витка проседания тоже небыло видно но потом заметил что начало подедать резину с той стороны где лопнула до того было все гуд. пружины взял дешовые MAGNUM TECHNOLOGY за год и пробег примерно в 20 тис машина не просела
Опубликовано 14 Май 2014 - 10:34
а вот менять их парой или можно одну на разборке взять и не парится?
Самый простой вариант будет купить и установить пару новых, это будет дороже.
Чуть посложнее будет найти 1 б.у., это дешевле, но главное маркировку правильно подобрать.
Т.е. б.у. пружина должна быть с такой маркировкой, как стоит на авто.
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 14 Май 2014 - 11:29
Самый простой вариант будет купить и установить пару новых, это будет дороже.
Чуть посложнее будет найти 1 б.у., это дешевле, но главное маркировку правильно подобрать.
Т.е. б.у. пружина должна быть с такой маркировкой, как стоит на авто.
а новые какие брать магнум или монро,у кого есть мнение по долговечности и т.п., про магнум где-то недавно вычитывал,что просели за год
Опубликовано 14 Май 2014 - 11:40
Опубликовано 14 Май 2014 - 12:56
Вчера поменял помпу и термостат, под помпой в блоке стояла какая-то пластиковая деталька, так вот она уже до меня с одной стороны была надломана и треснута с другой стороны, хотел поставить её, но она проваливается, собрал без неё. Кто знает что это за хр.....ь и её номер, в каталоге не нашёл.
Вот она:
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 15 Май 2014 - 09:03
Одноклубы!!! Срочно нужен фаркоп на Комбик желательно б.у. ориджинал!!! Ответ в ЛС
я себе взял с омеги б караван и переделал под комбо. уже месяца два тягаю прицеп всё супер. дешевле обойдёться. мне обошлось 300 грн фаркоп и ещё 300 переделка и установка. а на комбо фаркопы от 900 грн и + ещё нужно поставить
+380984601193 / +380934675008 (только вайбер)
Опубликовано 15 Май 2014 - 09:46
я себе взял с омеги б караван и переделал под комбо. уже месяца два тягаю прицеп всё супер. дешевле обойдёться. мне обошлось 300 грн фаркоп и ещё 300 переделка и установка. а на комбо фаркопы от 900 грн и + ещё нужно поставить
Все-таки получилось? А у меня руки не дошли. Подробнее расскажи, думаю многим будет интересно.
Опубликовано 15 Май 2014 - 10:26
Все-таки получилось? А у меня руки не дошли. Подробнее расскажи, думаю многим будет интересно.
а что там рассказывать. уже по месту нужно подгонять. крюк у меня снимается и это очень удобно. проводку подключал сам, если нужен фаркоп то могу выслать, у меня есть ещё один с сьёмным крюком
+380984601193 / +380934675008 (только вайбер)
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)