Функция стояночного света активируется выключением зажигания и оставлением включенного поворотника. Опционально. А шо еще ?
Да, но при этом светит не поворот, а габарит!
Парни, то шо все-таки должно светить? Габариты или поворотники?
Опубликовано 15 Май 2014 - 14:59
Парни, то шо все-таки должно светить? Габариты или поворотники?
ГАБАРИТ! И только в ту сторону в какую включишь поворот при выключеном зажигании и вытянутом ключе!
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 15 Май 2014 - 15:02
Комрады, опять стоит вода в ногах с водительской стороны, все промазал герметиком уже что только можно, может какие- то еще пробки в днище стоят, и они у меня повыпадали?
Почитай пост #7799
Мне помогло.
ГАБАРИТ! И только в ту сторону в какую включишь поворот при выключеном зажигании и вытянутом ключе!
Понятно. Спасибо. Тогда это не мой случай.
Изменено: Yuri2012, 15 Май 2014 - 15:03
Опубликовано 15 Май 2014 - 15:46
У меня эта фича почему-то не работает.
А мне фаркоп обошелся 200 грн. Делал сам с нуля по чертежу. Крючек съемный, получилось очень аккуратно. 70 грн. крючек, 15 розетка, 20 краска и остальное материал.
Кстати, я розетку прячу под крышку левого фонаря, сделал длинную косу и достаю по надобности, через уплотнитель двери. Оно может и как-то не логично, но контакты розетки всегда сухие и лишних вырезов и кронштейнов не пришлось делать.
Подключался к проводке фонаря, но когда цепляю прицеп, то лампочка на приборке при включении поворота не моргает, лампочку вставлял. Знаю, что там какая-то релюха для этого надо, но где ж ее найти.
Изменено: kornysheff, 15 Май 2014 - 16:03
Опубликовано 15 Май 2014 - 21:04
У кого есть ненужные передние сидухи с Комбо? Куплю парочку за вменяемую цену.
Я бы тебе свои продал, да только руки не доходят заменить на что нибудь другое ,более комфортное. Да и хочется сразу и задний диван поменять, чтобы одной расцветки. Вариант с Омеги Б вроде не плохой, да только желательно передние откидные.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 15 Май 2014 - 21:06
а новые какие брать магнум или монро,у кого есть мнение по долговечности и т.п., про магнум где-то недавно вычитывал,что просели за год
http://www.drive2.ru/l/3194111/
почитай, может будет полезно
Опубликовано 15 Май 2014 - 21:28
Я бы тебе свои продал, да только руки не доходят заменить на что нибудь другое ,более комфортное. Да и хочется сразу и задний диван поменять, чтобы одной расцветки. Вариант с Омеги Б вроде не плохой, да только желательно передние откидные.
Один комбовод себе поставил от BMW X5 кожанные сидухи. Правда еще полностью до ума не довел, но говорил, что очень комфортные, с кучей регулировок и оно того стоит. Скидывал мне фото, выкладываю сюда.
Опубликовано 16 Май 2014 - 17:15
Замовляв через знайомих в Польщі - з пересилкою заплатив 5000грн. Сьогодні знайомий приїхав з поляків казав, що на 450грн. подорощав комплект, так що я ще вспів.
В 2009 році брав у Львові на автобазарі новий польський фаркоп за 160 у.о. тільки ще до цього часу не поставив розетку :-)
Тягаю саморобний невеликий причіп з піском, щебнем і т.д. в межах одного км від дому без виїзду на дорогу загального користування, тому і не спішив з розеткою.
...
Подключался к проводке фонаря, но когда цепляю прицеп, то лампочка на приборке при включении поворота не моргает, лампочку вставлял. Знаю, что там какая-то релюха для этого надо, но где ж ее найти.
треба ставити блок з реле, щоб розвантажити проводку. Звичайні реле, такі як на фари, керування ними з проводки до ліхтаря, а на силові контакти треба вести окремий дріт 12В від коробки з запобіжниками.
Приблизно як тут (посередині сторінки):
http://hover-club.ru...=1000&tid=26759
на Комбо повинні працювати самі реле без транзисторних ключів. Зрештою це можна перевірити любим реле витягнутим з коробки з під капоту.
Опубликовано 16 Май 2014 - 19:45
В 2009 році брав у Львові на автобазарі новий польський фаркоп за 160 у.о. тільки ще до цього часу не поставив розетку :-)
Тягаю саморобний невеликий причіп з піском, щебнем і т.д. в межах одного км від дому без виїзду на дорогу загального користування, тому і не спішив з розеткою.
треба ставити блок з реле, щоб розвантажити проводку. Звичайні реле, такі як на фари, керування ними з проводки до ліхтаря, а на силові контакти треба вести окремий дріт 12В від коробки з запобіжниками.
Приблизно як тут (посередині сторінки):
http://hover-club.ru...=1000&tid=26759
на Комбо повинні працювати самі реле без транзисторних ключів. Зрештою це можна перевірити любим реле витягнутим з коробки з під капоту.
у меня и без доп. реле работает и на приборке показивает
Опубликовано 19 Май 2014 - 12:18
показувати і працювати на Комбо буде, але розв"язка через блок потрібна для того, щоб не горіли запобіжники в машині при проблемах в проводці причіпа.
Як на мене, то просто буде лишня нагрузка на реле. Може скоріше вийти з ладу релюшка.
Изменено: Saolex, 19 Май 2014 - 12:20
Опубликовано 20 Май 2014 - 13:33
А хіба вони не розраховані на певну потужність?
Спробую пояснити. Для прикладу, в авто при увімкнені габаритів вмикаються чотири лампочки (дві спереду і дві ззаду), при під"єднанні причіпа, додасться ще дві лампочки причіп, причому зросте навантаження на електричне коло габаритів в автомобілі. Якщо це електричне коло не йде через комп"ютер то проблем не буде а як йде то він може це сприйняти як коротке замикання в колі (бо від більшої кількості лампочок зменшується опір кола і зростає струм).
Для того ставиться реле і створюється два кола, одне в авто інше в причепі, ці кола мають силову розв"язку через реле. Тому якщо виникають проблеми з електрикою в причепі це ніяк не відображається на автомобілі.
Тепер по суті :-) реле в авто розраховані на певну потужність, а додаткові реле дозволяють збільшити потужність і підключити причеп.
Изменено: Andy_Lv, 20 Май 2014 - 13:35
Опубликовано 20 Май 2014 - 14:52
Спробую пояснити. Для прикладу, в авто при увімкнені габаритів вмикаються чотири лампочки (дві спереду і дві ззаду), при під"єднанні причіпа, додасться ще дві лампочки причіп, причому зросте навантаження на електричне коло габаритів в автомобілі. Якщо це електричне коло не йде через комп"ютер то проблем не буде а як йде то він може це сприйняти як коротке замикання в колі (бо від більшої кількості лампочок зменшується опір кола і зростає струм).
Для того ставиться реле і створюється два кола, одне в авто інше в причепі, ці кола мають силову розв"язку через реле. Тому якщо виникають проблеми з електрикою в причепі це ніяк не відображається на автомобілі.
Тепер по суті :-) реле в авто розраховані на певну потужність, а додаткові реле дозволяють збільшити потужність і підключити причеп.
незнаю что там у вас, я прицеп тягаю практически каждый день. включен скандинавский свет и габарты на прицепе горят постоянно. уже катаюсь больше 2-х месяцев. Подключал к проводке к заднему фонарю. Никакие релле я не ставил всё как было...
+380984601193 / +380934675008 (только вайбер)
Опубликовано 20 Май 2014 - 15:47
что бы копм не видел этих ошибок.
нужно в прицепе заменить обычные лампы на диодные.
Опубликовано 20 Май 2014 - 16:04
незнаю что там у вас, я прицеп тягаю практически каждый день. включен скандинавский свет и габарты на прицепе горят постоянно. уже катаюсь больше 2-х месяцев. Подключал к проводке к заднему фонарю. Никакие релле я не ставил всё как было...
В панели приборов лампочку на прицеп ставил??? - При включении поворотов она должна мигать с поворотами.
У меня почему-то не светит эта лампа прицепа при включении поворотов.
Изменено: kornysheff, 20 Май 2014 - 16:05
Опубликовано 20 Май 2014 - 22:15
колеггам добрый вечер!
вчера обратил внимание - индикатор левого поворотника моргает как то прерывисто, с разными временными интервалами (и сам поворотник соответственно)
правый - все нормально. нормальный электрик будет доступен с понедельника. Аварийка - через пень-колоду. Сигналка - все нормально.
правильно ли я понимаю что дело в релешках, расположенных под трапецией дворников? (на схеме обозначены как К66.1 и К66.2)
спасибо!
Изменено: a_ermak, 20 Май 2014 - 22:17
Опубликовано 20 Май 2014 - 22:38
колеггам добрый вечер!
вчера обратил внимание - индикатор левого поворотника моргает как то прерывисто, с разными временными интервалами (и сам поворотник соответственно)
правый - все нормально. нормальный электрик будет доступен с понедельника. Аварийка - через пень-колоду. Сигналка - все нормально.
правильно ли я понимаю что дело в релешках, расположенных под трапецией дворников? (на схеме обозначены как К66.1 и К66.2)
спасибо!
А лампочи все горят в левых поворотниках? Такое бывает и когда одна лампочка перегорает.
Опубликовано 21 Май 2014 - 09:46
В панели приборов лампочку на прицеп ставил??? - При включении поворотов она должна мигать с поворотами.
У меня почему-то не светит эта лампа прицепа при включении поворотов.
нет я ничего не ставил. нужно будет попробовать поставить
Опубликовано 23 Май 2014 - 21:45
Привіт форумчани.Ось нарешті осилив прочитати всю тему http://astraclub.ru/...1637-Z13DTH-egr про наш любимий егр. На всіх сторінках, думка лише про те, що вся проблема в забитому в ноль впускному колекторі, через егр і його треба глушити. Ось я сьогодні поліз до патрубків турбіни. Так ось машинка їде прекрасно, підхват турбіна має ого-го, ніяких нарікань на її роботу. Але є одне но!!! Є такий собі патрубок, який прикручений до впускного колектора з "розсекателем"(показаний на малюнку).
патрубок турбіни.png 109,99К
54 раз скачано . Це патрубок який зєднується з інтеркулером, який в свою чергу з турбіною. так якраз в ньому повно чорного, тягучого (гамна) нальоту, який дальше успішно переміщається до впускного колектора і дальше до клапанів. Так ось питання до тих хто може розяснити - до чого тут егр. Чи можливо це так званий - "масляний туман" в якому має працювати турбіна, чи можливо турбіні приходять останні дні і вона, вибачте "засирає" всі патрубки і колектор??. До речі масло від заміни до заміни не доливаю взагалі - рівень в нормі. Впускний чистив у вересні місяці (повністю знімав і носив на мойку з хімікатами, інтеркулер правда не чіпав).
Опубликовано 23 Май 2014 - 22:07
067Ч9ЧЧ097 Олексій "Alex"
Опубликовано 24 Май 2014 - 07:54
Інтеркуллер не чіпай. Просто зніми його і дай йому зтікти маслом і все. Алюміній так само окислюється,і при високому напорі керхера може покришитися і вернутися на лопасті турбіни. І тоді турбіні писець, повір мусор з кулера вертався, дві турбіни завалив поки кулер не змінив.
Как это :blink: ? Интеркулер ведь стоит после турбины, или я что-то не знаю?
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 24 Май 2014 - 13:12
Как это :blink: ? Интеркулер ведь стоит после турбины, или я что-то не знаю?Да точно так как мусор из катализатора возвращается в цилиндры. Хотя он тоже после них стоит. Тут весь прикол в разности давлений при сбросе газа, а особенно при остановке двигателя.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 25 Май 2014 - 07:20
Продам центральный плафон подходит на Комбо Ц и на Корсу Ц. Он уже идёт с кнопками дополнительными которые включают ещё две лампочки. функция полезная. Разьёма в комплекте нету нужно будет что то придумать.
Цена 170 грн с торгом.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых