Просто у меня через задний тормоз вытекла тормозуха.
Тормозил ручником но сцепление было в порядке.
И какая нам нужна тормозуха?
Дот4 или дот4 плюс?
Феби или сваг ?
и какое количество тормозной в системе? 1 литра хватит?
Опубликовано 14 Июнь 2014 - 21:23
и какое количество тормозной в системе? 1 литра хватит?
Опубликовано 14 Июнь 2014 - 23:41
Тормозная жидкость идет и на тормоза и на сцепу?
Просто у меня через задний тормоз вытекла тормозуха.
Тормозил ручником но сцепление было в порядке.
И какая нам нужна тормозуха?
Дот4 или дот4 плюс?
Феби или сваг ?
и какое количество тормозной в системе? 1 литра хватит?
а ты течь устранил?
цилиндр поменял уже?
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 11:09
ЕГР - разбирать, чистить, мыть. И впускной коллектор заодно :smile:
А двигатель хоть какой? V8?
Это если соленоид еще живой. Умирает он часто в полуоткрытом положении.
Значит . После чистки провести проверку подачей 12 в на крайние клеммы . Шток должен ритмично втягиваться.
Если молчит -купляем новый клапан.
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 11:18
Тормозная жидкость идет и на тормоза и на сцепу?
Просто у меня через задний тормоз вытекла тормозуха.
В главном бачке жидкость разделена перемычкой на тормоза и сцепу. Если уровень опускается до перемычки, то каждая система остается со своей жидкостью.
Значиццо. Утечка в сцепе не отключит тормоза и наоборот.
Эта перемычка не дает заменить жидкость всю сразу . И если вам сольют жидкость с супплрта , в сцепе останется старая.
Сцепа и тормоза прокачиваются отдельно.
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 12:25
цилиндр заказал, а старый не могу открутить. штуцер который вкручен в старый цилиндр не откручивается хоть убей.
берешь газовый ключ и им откручиваешь,я вначале у себя слизал грани,промучился 2 часа,а потом взял газовый ключ и открутил за пару секунд,главное выбрать положение хорошее,чтоб зажать штуцер и было куда повернуть, второй цилиндрик уже по опыту поменял за мин 20-30 (первый 3,5 часа с разбором барабана)
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 13:12
ещё такой вопрос:
вот не реалавто буду заказывать новые колодки в барабанные тормоза:
TRW GS8637 Комплект тормозных колодок 5 >5 340.00 грн. аналоги DELPHI LS1829 Комплект тормозных колодок 5 >5 344.00 грн. аналоги
какие лучше?
и что идёт в комплекте?
2 штуки на одно колесо за 340 грн
или 4 штуки на оба колеса за 340 грн?
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 20:27
Ребят,есть резина 185*60*15 3ри шины Мишлен энержи е3а http://kharkov.kha.s...15-ID9DBSJ.html на этой резине машинка приехала из за границы,мне не подходит потому как по работе езжу по пересеченной местности за городом поставил 65ю машина выше,если кому надо звоните.
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 22:59
ещё такой вопрос:
вот не реалавто буду заказывать новые колодки в барабанные тормоза:
TRW GS8637 Комплект тормозных колодок 5 >5 340.00 грн. аналоги DELPHI LS1829 Комплект тормозных колодок 5 >5 344.00 грн. аналоги
какие лучше?
и что идёт в комплекте?
2 штуки на одно колесо за 340 грн
или 4 штуки на оба колеса за 340 грн?
4шт. на два колеса. А ТРВ у мну тыщ 60-80 прошло доело старый диск и конкретно сожрало новый
Опубликовано 16 Июнь 2014 - 22:57
вчера снял один тормозной барабан.
сегодня второй хотел снять. а он вникакую не снимается. крутится свободно, а снять фиг. уже и сзади через отверстия пробовал вытолкнут, фиг, и через деревянный брус молотком пробовал сбить, тоже фиг. что ещё можно придумать?
Опубликовано 17 Июнь 2014 - 10:45
вчера снял один тормозной барабан.
сегодня второй хотел снять. а он вникакую не снимается. крутится свободно, а снять фиг. уже и сзади через отверстия пробовал вытолкнут, фиг, и через деревянный брус молотком пробовал сбить, тоже фиг. что ещё можно придумать?
существуют спец. сьемники . Поедьте в нормальный магазин инструмента и озвучте проблематику, все подберут.
Опубликовано 19 Июнь 2014 - 23:18
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 10:25
Подскажите, кто менял зад. амортизаторы, по каталогу бьются для фургона
"для автомобилей со стандартной ходовой частью, для повышенной нагрузки"
и стоят, например, по Саксу на 230грн за штуку дороже чем для пассажирской версии. Кто какие ставил? Можно ли поставить от пассажира? Возможно, будет даже комфортнее? 80% - езжу пустой, если загрузка - 200-300кг.
Изменено: elfopupok, 20 Июнь 2014 - 10:26
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 10:56
Изменено: sanyava, 20 Июнь 2014 - 10:57
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 11:35
Веду к тому, что без замены пружин мягкости не добъешься одними амо!
Согласен, но ещё есть и финансовая сторона вопроса :smile: вот думаю, будут ли ходить "пассажирские" амортизаторы, или не рисковать, и брать "грузовые"
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 13:48
вариант интересный, но не менее финансовый
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 19:09
А для суставов в коленах поможет?
Я сам скептически к этому отношусь. НО! Я раньше не пробовал, поэтому говорить что оно плохое или хорошее не могу.
Вот залил, поезжу и буду знать что оно такое.
Если ты пробовал - поделись опытом, если нет - флуд.
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 09:54
Я сам скептически к этому отношусь. НО! Я раньше не пробовал, поэтому говорить что оно плохое или хорошее не могу.
Вот залил, поезжу и буду знать что оно такое.
Если ты пробовал - поделись опытом, если нет - флуд.
сам заливал ревитализант ХАДО для МКПП, так как 1 включалась плохо...также бил шум МКПП на холодную..(наверное подшипник первичного вала)....после 1000 км пробега ощутимо уменьшился шум МКПП, а первая стала лучше включатся.....не идеал конечно но включается ощутимо лучше.........думал еще один тюбик залить но как то не хочется маслом кашу портить...
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 22:12
забудь ,там диваны безкаркасные
Очень жаль есть неплохой вариант.
Сегодня почистил впускной коллектор, не скажу чтобы уж слишком был загажен, но было грязно, я ожидал худшего.
Так вот после сборки и пробного заезда улучшилась динамика, но появился дикий свист, я так понимаю это негерметичность на впуске. Под капотом свист не слышно, а вот сидя за рулём слышу отчётливо. На днях буду искать
Может ли так свистеть негерметичность в топливной после ТНВД?
Изменено: Andre.dp, 22 Июнь 2014 - 22:13
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 22:30
От на днях планую знімати впускний колектор і егр для промивки. Підскажіть хто чим відмивав, можливо є якась хімія, щоб розкоксувати повністю ввесь корпус егр. Чи є якась рідина щоб замочити на ніч, а зранку просто змити???? Попередній раз впускний носив на мойку під кархер, але всеодно все не вимилось. Відмивається нормально карбклінером але баланчиків багато прийдеться купляти щоб все відшурувати.
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 22:53
Сегодня почистил впускной коллектор, не скажу чтобы уж слишком был загажен, но было грязно, я ожидал худшего.
Так вот после сборки и пробного заезда улучшилась динамика, но появился дикий свист, я так понимаю это негерметичность на впуске. Под капотом свист не слышно, а вот сидя за рулём слышу отчётливо.
На днях буду искать
Может ли так свистеть негерметичность в топливной после ТНВД?
У меня свист тоже есть, связано с аэродинамикой после турбины (после чиповки). Я как-то тебе о нем говорил.
Подозреваю, что это связано с каналами на впускном коллекторе, те которые маленькие свистят, ведь на 1.7 CDTI там стоят заслонки и в момент сильного завихрения они начинают работать, поэтому и свиста такого там нет.
Походу у тебя это совпало с чисткой впускного тракта. Свистит в зоне максимального крутящего момента при нагрузке, если хорошо давить на газ.
Я отмывал впускной коллектор смывкой герметика Viktor Reinz, нанес - подождал и растворителем смыл, пол баллона ушло. Не дешевый, но свое дело делает. Вот его номер Reinz 70-31415-00.
Очистителей карбюратора перепробовал много, как-то не запомнил какой лучший, но помню что хорошие были подороже, и помню что Mannol из разных магазинов вообще не мыл ничего - деньги на ветер.
Изменено: kornysheff, 22 Июнь 2014 - 23:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых