Если тележка сток то нет. Если на пару-тройку кобылок под капотом плюс, то да
Гы, у мну на 35 лошадей больше стока
Буду наверное думать о трубах и прямотоке.
Опубликовано 07 Июль 2014 - 20:58
Кто знает если полностью снять переднее пассажирское сиденье засветится ли ошибка подушки, пассажирской подушки нет. Нужно снять сиденье для перевозки негабаритного груза.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 07 Июль 2014 - 21:19
Попробуй сам разъем отсоеденить!Кто знает если полностью снять переднее пассажирское сиденье засветится ли ошибка подушки, пассажирской подушки нет. Нужно снять сиденье для перевозки негабаритного груза.
Опубликовано 07 Июль 2014 - 21:35
Попробуй сам разъем отсоеденить!
Так в том и вопрос, можно ли полностью снять сиденье отсоединив разъём, а метод тыка не сильно хочется пробовать . Оп-ком может стирать ошибку подушки?
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 07 Июль 2014 - 21:45
Кто знает если полностью снять переднее пассажирское сиденье засветится ли ошибка подушки, пассажирской подушки нет. Нужно снять сиденье для перевозки негабаритного груза.
будет светится машинка сключиком 100 пудов. но когда подключиш обратно она потухнет через время .
Опубликовано 07 Июль 2014 - 21:59
будет светится машинка сключиком 100 пудов. но когда подключиш обратно она потухнет через время .
Машинка или подушка? Если машинка, то не перейдёт ли в аварийный режим, а то ехать много по трассе.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 07 Июль 2014 - 23:07
на крайняк сними просто преднатяжитель,оставь его в разъеме и кинь на пол,там 1 болт открутить и 2 стяжки снять,я сейчас так катаюсь с новыми креслами,еще не придумал,как обойти эту проблему,на новых креслах у меня механические преднатяжители
Опубликовано 08 Июль 2014 - 06:23
на крайняк сними просто преднатяжитель,оставь его в разъеме и кинь на пол,там 1 болт открутить и 2 стяжки снять,я сейчас так катаюсь с новыми креслами,еще не придумал,как обойти эту проблему,на новых креслах у меня механические преднатяжители
Об этом варианте тоже задумывался!
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 08 Июль 2014 - 22:57
что там думать .
сопротивление всунуть в разъем
Опубликовано 09 Июль 2014 - 10:17
Народ! Кто-нибудь юзает ELM 327 mini bluetooth с прогой Torque pro? Купил я эту весчь, подключил, проехался, показания показывает. Потом остановился заглушил машину, через 10 мин. заводить а она заводиться и сразу глохнет при этом чек быстро мигает. Снимаю адаптер завожу авто всё гуд, опять вставляю таже хрень глохнет. Проехался без адаптера норм. последний раз вставлял его работает всё нормально. Но сейчас висит неактивная ошибка по иммобилайзеру p1612. Что за глюк был? Может я что-то в проге неправильно настроил?
Опубликовано 09 Июль 2014 - 11:17
Народ! Кто-нибудь юзает ELM 327 mini bluetooth с прогой Torque pro? Купил я эту весчь, подключил, проехался, показания показывает. Потом остановился заглушил машину, через 10 мин. заводить а она заводиться и сразу глохнет при этом чек быстро мигает. Снимаю адаптер завожу авто всё гуд, опять вставляю таже хрень глохнет. Проехался без адаптера норм. последний раз вставлял его работает всё нормально. Но сейчас висит неактивная ошибка по иммобилайзеру p1612. Что за глюк был? Может я что-то в проге неправильно настроил?
у тебя срабатывает иммо (почему-хз)
ты должен завести машину ДО подключения Торка к ELM327,т.е. загорелись лампочки и у тебя пара секунд всего на то,чтоб завестись,если не успел,то не заведешься и будет ошибка Иммобилайзера
если видишь,что Торк уже подключился к машине,просто ключ поверни в 0 положение и заново включи машину и почти сразу заводись.
как-то так
что там думать .
сопротивление всунуть в разъем
для недалеких,расскажи плз какое,что это,Как оно выглядит?
резистор? насколько ОМ? как все сделать правильно,чтоб ничего не спалить и т.п. С паяльником дружу
Опубликовано 09 Июль 2014 - 12:59
для недалеких,расскажи плз какое,что это,Как оно выглядит?
резистор? насколько ОМ? как все сделать правильно,чтоб ничего не спалить и т.п. С паяльником дружу
Померяй сопротивление на старом преднатяжителе и найди такое же
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 09 Июль 2014 - 14:31
Блок выключателей света, Вынимаем.
Фиксаторы по бокам, распираются наружу от середины. Я наловчился снимать за десяток секунд. Нужно обязательно открутить панель торпеды что под рулем. Очень удобно применять ненужную пластиковую карточку, я брал акционные полукарточки какой-то АЗТ, или хотя бы полоски металлической линейки. Нож не очень практичен, пожно поцарапать пластик торпеды.
Фиксаторы находятся напротив центра корпуса справа и слева, по одному с каждой стороны. Лучше всего сразу две пластины использовать по очереди. Заводим в вертикальную щель снизу первую пластину под углом 45 град вверх дальним концом и ведем к центру корпуса до упора, далее с легким усилием двигаем пластик и задвигаем фиксатор в корпус, пластину оставляем так. Далее другая пластина. Как только фиксаторы спрячутся будет видно по сдвигу корпуса. Аккуратно выдвигаем корпус, вуаля. Назад корпус заходит без приспособлений.
Вот картинка http://razborka.com.ua/spare/225599
Как пластины смотрят, суть ясна?
Вроде можно и спереди жать, но будет сопротивляться, а сзади надежнее хотя какая пружина и как сделана.
Изменено: baton45, 09 Июль 2014 - 14:46
Опубликовано 09 Июль 2014 - 15:03
Народ, перебирал колодки передних тормозов и обнаружил отсутствие стальной пружинки (ставится по краям колодки) от дребезга. Где искать , может есть у кого?
Сталкивался с такой проблемой - мне мастер на СТО подбирал похожие, т.к. новых в комплекте с колодками не было. Подобрал от Ланоса, вроде. Только чутка их переделывал сам. Спрашивал эти пружинки в автомагазине, сказали отдельно как з/ч не идёт
Опубликовано 09 Июль 2014 - 16:35
Дякую, будемо пробувати.
Ще питаннячко- помітив розрив пильника напівосі зі сторони коробки. Поміряв діаметри, вийшло: 1- 23.3, 2- 74.5 мм. Але в списку запчастин бачу по пергому, але по другому- ні (77, 79, 66)
Підкажіть номер запчастини.
Тут не мешало бы указать, какой двигатель на авто.
На моём 1.7DI с КПП F13 установлены те, которые 66мм
Изменено: elfopupok, 09 Июль 2014 - 16:41
Опубликовано 09 Июль 2014 - 19:28
Тут не мешало бы указать, какой двигатель на авто.
На моём 1.7DI с КПП F13 установлены те, которые 66мм
В мене взагалі газ-бензин, Z16SE/ Але побачив, що цей більший діаметр на коробці не суцільно циліндричний, а з западинами (по мм 5 приблизно). То необхідно міряти по денцям цих западин, чи по зовнішньому циліндру?
Ще термінове питання. Хто точить капролонові втулки до рульрейок? Через нещильне прилягання термопластових пильників попала вода, завтра буду шліфувати вал рейки, можливо знадобиться втулка на декілька сот мікрон вужча.
Ну і додатково: що робити з цими термопластовими пильниками, щоб вони добре прилягали?
Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:19
В мене взагалі газ-бензин, Z16SE/ Але побачив, що цей більший діаметр на коробці не суцільно циліндричний, а з западинами (по мм 5 приблизно). То необхідно міряти по денцям цих западин, чи по зовнішньому циліндру?
Ще термінове питання. Хто точить капролонові втулки до рульрейок? Через нещильне прилягання термопластових пильників попала вода, завтра буду шліфувати вал рейки, можливо знадобиться втулка на декілька сот мікрон вужча.
Ну і додатково: що робити з цими термопластовими пильниками, щоб вони добре прилягали?
Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:29
Умерло 3 свечи накала хто менял как сложно они викручиваются и какие лучше купить?
выкручиваются туго(смотря как ставили предыдущие (со смазкой или без)
я делал так: смочил жидким ключом Presto (не WD-40,от нее толку маловато,именно жидкий ключ) подождал 5-10 мин сорвал (нужно очень медленно крутить,чтоб башку свечки не скрутить,т.к. потом высверливать на СТО с кучей гемора и денег), как сорвал - пшикнул еще 5-10 мин ждешь чтоб откисло,еще пару оборотов,еще пшикнул,потом норм пойдет.
у меня 4-я живая открутилась с пол пинка и без промежуточных "пшиков", 3-я чуть тяжелее,2-я вообще туго,а на первой у меня дешевый ключ "розочкой" раскрыло,а свечка так и не сдвинулась,купил норм ключ и уже пошло,туго ОЧЕНЬ,но пошло. Будешь закручивать новые, смажь их медной смазкой (или какой-то белой,высокотемпературной,мне форсунки ей смазывали).
Я себе купил Bosch по акции на экзисте в феврале за пол цены,а так лучшие - BERU или NGK
Опубликовано 09 Июль 2014 - 22:28
А как узнать, какие свечи умерли не выкручивая? У меня выскакивает ошибка про обрыв цепи свечей, менял реле - толку ноль.
обычно меняют все,т.к. ты поменяешь дохлые,а остальные тоже на подходе и потом менять их, я менял на улице в -25 - не самое лучшее занятие;)
а так на них сопротивление мерить надо,как именно - не помню уже,проще выкрутить и 12 вольт подать на нее,если раскаляется,значит рабочая (но опять-же,есть критерий накала,если раскаляется как-то там не так,то вот-вот сдохнет)
Опубликовано 09 Июль 2014 - 22:56
обычно меняют все,т.к. ты поменяешь дохлые,а остальные тоже на подходе и потом менять их, я менял на улице в -25 - не самое лучшее занятие;)
а так на них сопротивление мерить надо,как именно - не помню уже,проще выкрутить и 12 вольт подать на нее,если раскаляется,значит рабочая (но опять-же,есть критерий накала,если раскаляется как-то там не так,то вот-вот сдохнет)
Да как-то западло отдавать от 800 грн сразу за 4 шт. Кто-то мне говорил, что необязательно все менять, что это развод продажников, чтобы они больше продали. Так ли это? И что скажете про свечи накала фирмы Denso? Стоит брать или лучше другие?
Опубликовано 10 Июль 2014 - 00:00
Да как-то западло отдавать от 800 грн сразу за 4 шт. Кто-то мне говорил, что необязательно все менять, что это развод продажников, чтобы они больше продали. Так ли это? И что скажете про свечи накала фирмы Denso? Стоит брать или лучше другие?
тогда повыкручивай,проверь рабочие,оставь их, как сдохнут,поменяешь и их
на счет Денсо - незнаю,все,что знаю:
Свечи
Хорошие: Beru, NGK, Bosch
Не хорошие: Brisk
Опубликовано 10 Июль 2014 - 21:49
Народ, перебирал колодки передних тормозов и обнаружил отсутствие стальной пружинки (ставится по краям колодки) от дребезга. Где искать , может есть у кого?
Спрашивал эти пружинки в автомагазине, сказали отдельно как з/ч не идётКак запчасть отдельно идет, но цена.....
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых