Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 21:19
http://opcom.avtodia...FMK3j7CTugnVw==
В мене гріється ось так при температурі 25С
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 22:39
Вчера наконец-то сделал профилактику личинке замка зажигания, теперь меня перестала преследовать шизофрения - что сейчас при повороте ключа его заклинит нафиг и я буду ломать колонку . Спать стал лучше, ночью не просыпаюсь теперь
Спец смазка Ликви для замков, и два часа надфилем попилить секреты, вот и все. Ах да - грязи там было много.
Скажу так - не зря я это сделал, время "Ч" вот-вот наступило бы.
P.S. Этот комбик никогда не закончится. Прям мечта автолюбителя
Изменено: kornysheff, 25 Сентябрь 2015 - 22:42
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 10:10
Есть отчет?Вчера наконец-то сделал профилактику личинке замка зажигания, теперь меня перестала преследовать шизофрения - что сейчас при повороте ключа его заклинит нафиг и я буду ломать колонку
. Спать стал лучше, ночью не просыпаюсь теперь
Спец смазка Ликви для замков, и два часа надфилем попилить секреты, вот и все. Ах да - грязи там было много.
Скажу так - не зря я это сделал, время "Ч" вот-вот наступило бы.![]()
P.S. Этот комбик никогда не закончится. Прям мечта автолюбителя
Свой, или чужой, лишь бы понятно было.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 10:27
Там элементарно все. Из за износа пины(медные такие рамочки) вылезают за край личинки и замыкают ее. Берем личинку со вставленным ключем и смотрим, где выпирает пин. Надфилем равняем выпирающий пин по его форме и вуаля!А может у кого то есть опыт разборки-сборки-подгонки личинки замка?
Дверной замок работает только на открывание,промывка,разборка,чистка положительного результата не дала
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 21:54
Ранее я писал (правда, здесь все записи за посл. 2 дня удалены), что у меня на двустрочном дисплее перегорел транзистор, что отвечает за подсветку, а сам дисплей рабочий. Все радиоточки обошел, инет перерыл, но так и не нашел такого транзистора, нашел только похожий светодиодный драйвер, кот. внешне напоминает этот транзистор.
Плюнул на это и решил пойти другим путем. Разобрал дисплей и вставил туда светодиодный модуль, вытащив его из каркаса
IMG_20150925_130226.jpg 119,1К
17 раз скачано
IMG_20150925_130245.jpg 122,59К
27 раз скачано
IMG_20150925_131304.jpg 192,04К
24 раз скачано Можно и кусок ленты или лампочку туда поставить, просто модуль просто оказался под рукой.
Заодно и снял желтый светофильтр (который стоит с завода и делает цифры желтоватыми, даже если ставить белые светодиоды) и сделал белый: вырезал такого же размера кусок оргстекла и облепил двойным слоем белого скотча (короче, тоже из того что было под рукой)
IMG_20150925_130327.jpg 254,35К
25 раз скачано
IMG_20150925_131451.jpg 111,94К
44 раз скачано
Подключил подсветку к зажиганию, т.е если ключ вставил и повернул в первое положение, тогда уже горит, хотя можно и к прикуривателю, чтобы загоралась подсветка именно при заведенном двигателе. Просто мне что было ближе (от магнитолы), от того и потянул. И вуаля! Все работает.
IMG_20150925_152045.jpg 418,39К
42 раз скачано
Может у кого-то тоже так "сдох дисплей", вот и пригодится мой метод.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 22:44
Jpurs, не уверен, но мне кажется, что то у тебя не транзистор, а стабилизатор. Если так, то это вещь не редкая и совсем не дорогая, надо знать его параметры. Скинь мне ту фотку в личку, может я помогу чем то.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 23:32
Jpurs,
Слу у тебя тоже 1,3 скажы как у тебя с 2000 по 2500 есть вибрации на педали газа?
Та вроде не замечал такого. Может потому, что я сразу тапок в пол? На днях спецом так сказать, присмотрюсь и отпишусь. Раньше подобное было, только не педаль вибрировала, а вся машина. А все из-за того, что поставил защиту поддона и в комплекте был один слишком длинный болт, которым немного подпер слева заднюю подушку. И от этого при таких же оборотах был стук и вибрация машины. Укоротил и все стало в порядке. У меня тарабанит сцепление, скорее всего маховик потихоньку умирает, то в основном все мое внимание привлекает этот шум и на остальное не обращаю внимания.
Изменено: Jpurs, 26 Сентябрь 2015 - 23:40
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 12:22
Jpurs,
Присмотрись, а то немного раздражает, после 2500 вибрации пропадают.
Кстати как у тебя с дымлением, не дымит? А то мой до 2000 если нагрузка то как паровоз в зеркале задних машин не видно (форсы проверял на стенде как новые, турбина живая, воздух после турбины не уходит, сажы и егр нету, масло строгая середина, шайбы на форсах 1,5 мм как и положено, чип тюна нету) уже и не знаю что и делать.
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 12:44
Jpurs,
Кстати как у тебя с дымлением, не дымит? А то мой до 2000 если нагрузка то как паровоз в зеркале задних машин не видно (форсы проверял на стенде как новые, турбина живая, воздух после турбины не уходит, сажы и егр нету, масло строгая середина, шайбы на форсах 1,5 мм как и положено, чип тюна нету) уже и не знаю что и делать.
А у тебя какой пробег? Моя пробежала 120 тык. немного выдает облачко, когда резко с места газону. Попробуй присадки применить, вдруг поможет. Еще заметил, что от соляры зависит. Я уже рассказывал, что на ОККО уже какую-то х...нь заливают, так моя заметно дымила. Сейчас откатываю бак от новой заправки "Бром-нафта", то дыма еще ни разу не замечал, да и тянет машина лучше. Откатаю бак, то и расход сравню, но уже вижу, что на дольше хватает. Мне когда-то эту заправку Каменец-Подольские хвалили, мол классная белорусская соляра, у них-то она уже давно есть.
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 14:23
Jpurs,
на панельке 105000 но мне кажется смотан так как брал с Польщи но год 10 хз.
Заправлялся что на окко что на Wog ефекта в лучшую сторону нету, а Что за бром-нафта и на какой улице? Испытать хотелось.
Если БРСМ то в Черновцах их не густо аж 2 штуки (Заболотів и Магала) разве что полный бак лить.
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 16:31
Добрый вечер! подскажите у кого сколько получается пробега от Т,О, до Т,О, INSP 30000,а в реале до нуля пробег тысяч 8 - 9,может что то у меня не так?И это нормально. 30 000 - это в идеальных условиях, не существующих в природе. Мозги считают количество запусков, прогревов, температуры, режим движения и прочие негативные факторы и соответственно быстрее приближают ТО.
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 14:35
Сегодня проверял пол дня на счет вибрации педали. Нет у меня такой вибрации. Только когда раззулся, почуствовал как-бы легкое дребезжание, и то, почти незаметное. Может у тебя в движке что-то не отрегулировано и при данных оборотах получается как-бы резонанс и ты это чувствуешь на педали. Попробуй подержать руку на движке, а кто-то даст газу до этих оборотов и увидишь, как себя ведет движок - вибрирует или нет.
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 20:34
я насчет маховика сумниваюсь, вибрация очень похожа будто что-то по выхлопу (в резонанс вступает со звуком выхлопа). как будто гофра порванная, но по выхлопу все целое. на нейтралке если газовать вибрация тоже есть.
и вибрация начинается ровно с 2000 и заканчивается на 2500.
педаль сцепления не вибрирует, рукоятка коробки тоже тут все чисто.
тут очень интерестая инфа написана по моей проблеме тыц
но если это все таки демпфер полуоси, то почему на нейтралке вибрирует (перепроверю еще раз) не понятно.
Но моя машинка до покупки побывала в дтпехе, может кревые полуоси при боковом ударе их гнет на ура.
Короче суть дела завтра перепроверить если на нейтрале есть вибрации.
кстати єтот демпфер приводного вала у меня присутсвует
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 10:08
Тьфу, а я невнимательно прочитал и подумал за педаль сцепления
.
У нас электронная педаль газа, как-то оно не стыкуется... хз
доречі так підтримую педаль газу електронна, хіба вібрація від кузова на педаль іде теж хз, треба дивитись так би мовити на пряму руками попробувати-відчути.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых