Вот только интересно , какой идиот придумал это место для АКБ ?
Корса , Мерива имеют традиционную ориентацию в той же базе .
Опубликовано 17 Декабрь 2015 - 08:53
Вот только интересно , какой идиот придумал это место для АКБ ?
Корса , Мерива имеют традиционную ориентацию в той же базе .
Та ладно, на держи, корса ц
А сделано это по тому что там нет другого места , ну разве что на 1,2 бензине, а прикинь под каждый мотор своё место под аккумулятор
подробнее можно?
Можно и нужно, но чуть позже
PS: а мой новый аккум уже неделю катается..... в багажнике
, старый опомнился и в -6 заводит как молодой
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 17 Декабрь 2015 - 19:23
Та ладно,
на держи, корса ц
А сделано это по тому что там нет другого места
, ну разве что на 1,2 бензине, а прикинь под каждый мотор своё место под аккумулятор
У Корсы подкапотное много больше , чем на Мериве , однако в Мериве нашли место .
http://eugene100.blo...pel-meriva.html
Опубликовано 18 Декабрь 2015 - 18:31
Третий день эксперементирую со своим стареньким АКБ-9лет, поставил на зарядку день заряжаю ночь отдых,зарядку начал с 6ам до вечера упала до 3ам, сегодня до 1.5ам, кипит потихоньку, электролит светлый, пластины через одну разбухшая нормальная, зарядное
55672901_w640_h640_imag0334.jpg кто что скажет можно продлить життя АКБ хотябы до весны зимой езжу мало.
Закончен эксперимент с моим АКБ,за 5 дней заряд не упал ниже 1ам, регулировка накручена на всю, на 4день была проверена плотность, ореометр показал зеленую зону 100% одна банка даже больше, после принято было долить дист-воды,(до доливки пластины были перекрыты гдето на сантиметр) (как оказалось зря), заряжал еще пол дня и ночь,итог на утро 5 банок показало чуть выше зеленой зоны, гдето 90% 1б 100% электролит чистый.
Опубликовано 18 Декабрь 2015 - 20:43
Опубликовано 18 Декабрь 2015 - 20:48
Закончен эксперимент с моим АКБ,за 5 дней заряд не упал ниже 1ам, регулировка накручена на всю, на 4день была проверена плотность, ореометр показал зеленую зону 100% одна банка даже больше, после принято было долить дист-воды,(до доливки пластины были перекрыты гдето на сантиметр) (как оказалось зря), заряжал еще пол дня и ночь,итог на утро 5 банок показало чуть выше зеленой зоны, гдето 90% 1б 100% электролит чистый.
Кстати! Владея Опелем считал , что зеленый глазок на АКБ - показатель нормы .
Оказалось , что у ФВ показателем нормы является черный глазок АКБ !
Светло- салатовый - капут АКБ . Вот так .
Это я нарыл на официальных форумах после наблюдения за черным глазком на всех режимах эксплуатации.
Опубликовано 22 Декабрь 2015 - 18:22
Сегодня наконец-то поменял аккумулятор
Фото для сравнения
Новый выше старого на 2 см и ёмкостью на 2 а\ч больше, а теперь внимание вопрос: где больше ёмкость и зачем он выше если вес одинаковый
Мне нравится надпись на Кинетике "масса не более 18,6 кг"
а вот на сколько меньше может быть видимо постеснялись написать.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 23 Декабрь 2015 - 08:31
Человек который продавал сказал не надо, (наш одноклубник) ему от роду месяц +\- пару дней, точно не помню.
1350. Чуть покатаюсь и на зарядку поставлю, посмотрю чего там происходит. Пока напряжение 12,5в. Заряд по прежнему 14.0 в. В рекомендации завода 13,9-14,5.
Пробеги у меня короткие 15 км по трассе (15 мин)
Изменено: Andre.dp, 23 Декабрь 2015 - 08:33
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 23 Декабрь 2015 - 12:40
Мне мастера сказали, что нужно искать только родной. А ты уже разобрался со своим?
скоро приедет то что заказал, будет видно.
Собственно нужен только датчик, но он только в комплекте с мозгами, или как у некоторых "фсё в сборе"
Изменено: Andre.dp, 23 Декабрь 2015 - 12:42
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 23 Декабрь 2015 - 13:40
Тяжко, мне пол дня хватило пока объездил весь город в поисках того микроподшипника, сейчас работает но как-то не так, одинаково влево-вправо, но не так.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 23 Декабрь 2015 - 21:10
. Пока напряжение 12,5в. Заряд по прежнему 14.0 в. В рекомендации завода 13,9-14,5.
Пробеги у меня короткие 15 км по трассе (15 мин)
Несколько лет ездил Меривой такой маршрут . Утром с фарами , после обеда тоже с фарами . Зимой и летом .
Никогда проблем с АКБ не было
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых