ну муфту я менял летом 2014
а узнать цепь это или нет только в лючек посмотреть?
Опубликовано 14 Январь 2016 - 15:36
только приехал с СТО - поликлиновый ремень приговорили,брызнули на него какой-то херней,перестало шелестеть,пока не высохло
какой брать,контитеч или дайко или бош?
Контитех или гейтс
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 14 Январь 2016 - 22:36
Надоело мне, что когда задеваю задние брызгалки, они вылетают и очень часто отламываются ушки. Не хотелось вновь брать родные, т.к. разборщики за них заламывают и по 10 баксов за штуку. Решил попробовать нового типа, веерные от Шевроле-Нивы (ВАЗ 2123). Кстати, вроде бы GM для них делает.
Вот, в сравнении с родными, ушки крепления похожи.
IMG_20160113_182640.jpg 195,02К
37 раз скачано
IMG_20160114_151735.jpg 58,09К
49 раз скачано
Правда нужны мелкие доработки. На веерных уплотнительная резинка идет не ровная, а утолщенная сверху. То ее надо срезать вровень.
Вот фото до и после. У меня не совсем красиво получилось, т.к. делал наспех. Будет время, подровняю.
IMG_20160113_182816.jpg 105,58К
42 раз скачано
IMG_20160113_185035.jpg 227,1К
36 раз скачано
Еще там торчат два пластмассовых выступа, которые тоже нужно срезать.
На фото обведено красным, где они уже срезаны.
IMG_20160113_184850.jpg 94,49К
55 раз скачано
Эти доработки нужны, т.к. без них форсунки не защелкиваются.
И вот фото работы форсунки. У меня отрегулированы, чтобы лили ближе, т.к. хочу чтобы немного и доп. стопы отмывало.
IMG_20160114_152640_18CS.jpg 117,95К
72 раз скачано
А вот вид сзади. Я их немного повернул в стороны, чтобы брызгали на середину стекла.
IMG_20160114_152814.jpg 146,92К
75 раз скачано
IMG_20160114_152824.jpg 138,13К
63 раз скачано
Сбоку можно отрегулировать направление потока ближе-дальше (жалко, что нету вправо-влево), только оно очень туго идет. Я сначала запшикал силиконовой смазкой, а то не хотела поддаваться.
Расход жидкости будет больше, чем у родных писюлек, но зато моет быстрее и лучше. Лично мне нравится.
У нас на авторынке не нашел, брал в интернете по 96,5 грн за штуку.
P.S. За качество фото звыняйтэ, фоткал смартом.
Изменено: Jpurs, 14 Январь 2016 - 22:41
Опубликовано 14 Январь 2016 - 23:25
Да, кстати я еще себе и ручку КПП от астры Н прикрутил
IMG_20151015_134304.jpg 182,56К
76 раз скачано
IMG_20151015_134432.jpg 251,32К
87 раз скачано
IMG_20151015_134526.jpg 210,59К
68 раз скачано
Набалдашник потяжелее будет и удобнее в руке лежит, да и кнопку удобнее нажимать, чем колечко поднимать при включении задней.
Опубликовано 15 Январь 2016 - 17:19
иммобилайзеер перестал видеть оба ключа . Машина не заводилась! Ремонт обошелся в 1000 грн!
Не совсем понятна причина выхода из строя иммобилайзера. Из-за плохого контакта на АКБ? Вся бортовая сеть страдала. Почему именно он? Скорее блок ЭУР мог накрыться в первую очередь.
А ещё зачищайте иногда наждачкой и ляпайте там смазку. Особенно на зиму.
вазелин или силикон специальный
Опубликовано 15 Январь 2016 - 18:25
Да, кстати я еще себе и ручку КПП от астры Н прикрутил
IMG_20151015_134304.jpg
IMG_20151015_134432.jpg
IMG_20151015_134526.jpg
Набалдашник потяжелее будет и удобнее в руке лежит, да и кнопку удобнее нажимать, чем колечко поднимать при включении задней.
Никогда не держи руку на рычаге . Это во всех букварях пишут . КПП будет капут .А ты выбираешь набалдашник как женщина .
Опубликовано 15 Январь 2016 - 23:39
Jpurs, Та он не в обиду написал) Не ссорьтесь, давайте жить дружно)
Я тоже за дружбу, но тут тоже нюанс - человек написал как он поменял стандартную вещь на более удобную для себя. Написал адекватно с описанием, с фото и без какого-либо навязывания. И вообще, Петр часто выкладывает здесь очень даже нормальные изменения неких вещей. То есть человек что-то делает, показывает всем как он это сделал, не нравится кому-то - идите мимо молча. А не пишет 9000 сообщений абы поговорить. Курт, абсолютно ничего личного, это форум и тут не надо придираться к словам. Да, мы молодые, горячие, мы также уважаем возвраст и опыт. Но незачем провоцировать нормальных людей. Хоть и Петя уже удалил свое возмущение, мое пускай будет.
Вот я сегодня разобрал для профилактики свою наконец-то купленную КПП с более длинной главной парой от астры. Хочу поменять подшипники. В общем коробас живой, валы отличные, подшипники освежим и будет бегать. Готовлю описание с фото по замене подшипников. Если никто не против
Дальше общаемся по машинах!
Изменено: kornysheff, 15 Январь 2016 - 23:41
Опубликовано 17 Январь 2016 - 15:17
Надоело мне, что когда задеваю задние брызгалки, они вылетают и очень часто отламываются ушки. Не хотелось вновь брать родные, т.к. разборщики за них заламывают и по 10 баксов за штуку. Решил попробовать нового типа, веерные от Шевроле-Нивы (ВАЗ 2123). Кстати, вроде бы GM для них делает.
Вот, в сравнении с родными, ушки крепления похожи.
IMG_20160113_182640.jpg
IMG_20160114_151735.jpg
Правда нужны мелкие доработки. На веерных уплотнительная резинка идет не ровная, а утолщенная сверху. То ее надо срезать вровень.
Вот фото до и после. У меня не совсем красиво получилось, т.к. делал наспех. Будет время, подровняю.
IMG_20160113_182816.jpg
IMG_20160113_185035.jpg
Еще там торчат два пластмассовых выступа, которые тоже нужно срезать.
На фото обведено красным, где они уже срезаны.
Эти доработки нужны, т.к. без них форсунки не защелкиваются.
И вот фото работы форсунки. У меня отрегулированы, чтобы лили ближе, т.к. хочу чтобы немного и доп. стопы отмывало.
А вот вид сзади. Я их немного повернул в стороны, чтобы брызгали на середину стекла.
Сбоку можно отрегулировать направление потока ближе-дальше (жалко, что нету вправо-влево), только оно очень туго идет. Я сначала запшикал силиконовой смазкой, а то не хотела поддаваться.
Расход жидкости будет больше, чем у родных писюлек, но зато моет быстрее и лучше. Лично мне нравится.
У нас на авторынке не нашел, брал в интернете по 96,5 грн за штуку.
P.S. За качество фото звыняйтэ, фоткал смартом.
Ссылка случайно не сохранилась где брал?
Опубликовано 17 Январь 2016 - 15:42
Ссылка случайно не сохранилась где брал?
Сохранилась. Брал здесь http://image-avto.co...-novyj-obrazets
Там проблема с загрузкой фото, но это они.
Если возьмешь, то резинку может сначала не дорезай сразу вровень, как я писал, а немного оставь и пробуй защелкнуть. Если нет - подрежь еще немного. Просто если вдруг срезать много, то может немного неплотно сидеть.
Изменено: Jpurs, 17 Январь 2016 - 15:46
Опубликовано 17 Январь 2016 - 18:44
Если возьмешь, то резинку может сначала не дорезай сразу вровень, как я писал, а немного оставь и пробуй защелкнуть. Если нет - подрежь еще немного. Просто если вдруг срезать много, то может немного неплотно сидеть.
А дворники на задних окнах сильно помогают в дороге? Видно на фото что они очищают 50% самого окна + ета стойка посередине, и вместе мне кажется что грязные что чистые.
Опубликовано 17 Январь 2016 - 20:15
Мне сильно помогают,особенно если на хвосте ктото висит
+1 У меня раньше был комбик без дворников, то я, бывало, останавливался и протирал стекла: уж больно привык был с прошлой машины в заднее смотреть. А с двониками намного лучше. Правда поставил чуть подлиннее - 40 см. Они протирают как раз зону обзора, а выше и ниже и не надо.Со средней перемычкой конечно неудобно, но я решил эту проблемку, прикрепив левее и выше еще одно небольшое зеркало заднего вида. Теперь в основном в него смотрю.
Опубликовано 17 Январь 2016 - 22:02
Изменено: seruy94, 17 Январь 2016 - 22:12
Опубликовано 17 Январь 2016 - 22:33
Кстати да давно хотел написать но все время забывал, кто какую себе делал заднюю полку, так как хочу себе сделать но пока ломаю голову как лучше все ето дело забацать.
http://www.opel-club...o/?p=1073301417
Здесь я раннее выставлял фото, своей полки. Уже более двух лет как поставил. Очень удобная, можно вещи грузить и на нее, а чтобы эти вещи не вылетали вперед, прикупил себе оригинальную сетку в багажник (по-моему от шкоды фабия) и креплю ее внизу за петли задних сидении, а вверху - за рамку боковых сеток. Складывающуюся полку удобнее вынимать и удобнее лезть в нижний отдел багажника. Единственное подумываю об изменении крепления полки. Т.е. вместо стопоров от дверей и шпингалетов поставить "балконные защелки курильщика" (фото прилагается) по три с каждой стороны, чтобы полка надежно защелкивалась и в случае удара (ни дай Бог, конечно) оставалась на месте. Сами защелки думаю крепить на карты, а "кругляшки" по бокам полки. Эти защелки из всех мною руками "промацанных" показались самыми надежными. Но никак руки не дойдут. Жду потепления
Изменено: Jpurs, 17 Январь 2016 - 22:37
Опубликовано 17 Январь 2016 - 23:05
Кстати да давно хотел написать но все время забывал, кто какую себе делал заднюю полку, так как хочу себе сделать но пока ломаю голову как лучше все ето дело забацать.
На драйве у пользователя bomba2704, увидел его вариант и хочу посоветоваться с вами, может кто предложит свой вариант.
У меня задние сидушки имеют регулировки спинки и нужно будет делать полку под все режимы задних сидушек.
Ещё интересно как ето все дело закрепить и самое главное без жёсткого колхоза саморезами в карты, чтобы на кочках не тарабанило, думаю может вирезать вплотную к окнам, а там на лепучки придумать.
Я хочу сделать полку из брезента или кожзама плотного,по типу роллеты или чтоб по направляющим ездила типа омеги или вектры.
полка
Опубликовано 17 Январь 2016 - 23:17
Опубликовано 18 Январь 2016 - 00:48
Благодарочка за ваши варианты.
Если карты с пассажира, то там есть фиксаторы для рулонной полки, оч удобно, так как у меня задние сидухи с lancia delta и в них есть регулировки самой сидушки вперёд и назад, так и отдельно спинки (на днях сделаю фотки), и тут придётся поломать голову но ничего забацаем.
Да-а-а, из-за этой регулировки надо действительно что-нибудь придумывать.
Одна идея пришла в голову, если делать полку из фанеры, расскажу, может понадобится. Идея такова: основную часть делаешь при максимально сдвинутых сидушках назад. Затем выбираешь среднее положение и делаешь доп. кусок к основной полке, потом максимально двигаешь вперед и делаешь еще один доп. кусок. Крепишь основную полку с этими кусками петлями сверху. и все это устанавливаешь на опоры, лучше конечно на защелки.
Вот, набросал схемку. Вид сбоку. Сидушки слева от полки, двери - справа.
Без имени-1.jpg 67,08К
24 раз скачано
Если нужно подинуть сидушку немного - слаживаешь один кусок, если нужно больше или до конца - слаживаешь второй или по варианту А (при сложенном первом куске подымаешь вертикально и второй), или по вар.Б (разворачиваешь первый кусок и уже оба ложишь на основную полку).
Можно и больше двух доп. кусков сделать, и три, и четыре, но это дополнительные опоры под каждый и больше возни с изготовлением.
Можно и рулонную полку, но если немного сдвинул сидушку назад, тогда снимай ее совсем, ведь она крепится ближе к сидушкам, а уже от сидушек до задних дверей ездит. Ну а если пододвинул вперед - остается дырка.
Изменено: Jpurs, 18 Январь 2016 - 00:54
Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:13
Ali Maestrovich 7180,
Согласно тис, это штатная сигнализация, датчик разбитого стёкла, кстати подогрев задних окон тоже играет роль датчика разбитого стёкла.
Господа, ставьте ориджинал и не ломайте голову зря, ведь лучше еще никто не придумал. Полка дамаю баксов так 50-70 потянет и все )
за неё всегда просят 100, иногда чуть меньше, но за писсят не встречалась, к тому же ещё и карты. Есть у меня идея ,нужно сходить в гости подсмотреть
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 18 Январь 2016 - 17:25
Господа, ставьте ориджинал и не ломайте голову зря, ведь лучше еще никто не придумал. Полка дамаю баксов так 50-70 потянет и все )
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых