это что?
Сажевик
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 08:43
Всем привет!Вчера заметил что не горит пассажирский стопак,Снял блок фары,снял колодку с лампами а в корпусе фары дырки под лампу стопа просто нет,,,В колодке ламп контакт под нее есть.Так у всех?P.S. У меня стоят на задних стёклах сверху доп. стопы мож поэтому?
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 13:05
То место, где нет дырки под лампу, это противотуманка. А лампа тормоза двух контактная с габаритами совмещенная. Там где заглушка, можно вырезать и вставить еще одну лампу и будут гореть две противотуманки, т.к. с завода ставят только одну.Всем привет!Вчера заметил что не горит пассажирский стопак,Снял блок фары,снял колодку с лампами а в корпусе фары дырки под лампу стопа просто нет,,,В колодке ламп контакт под нее есть.Так у всех?P.S. У меня стоят на задних стёклах сверху доп. стопы мож поэтому?
Изменено: Jpurs, 25 Июнь 2016 - 13:10
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 13:34
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 16:35
Всем привет!Вчера заметил что не горит пассажирский стопак,Снял блок фары,снял колодку с лампами а в корпусе фары дырки под лампу стопа просто нет,,,В колодке ламп контакт под нее есть.Так у всех?P.S. У меня стоят на задних стёклах сверху доп. стопы мож поэтому?
В леворульных машинах есть одна левая туманка .
В Праворульных - одна правая .
Всегда ближе к осевой линии .
По факту они не включаются почти никогда . Редко бывает видимость менее 50 м .
Сила света туманки направлена узким лучом и слепит заднего водителя . Стопы светят широким пучком и не слепят .
Поэтому одно нельзя включать вместо второго.
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 20:46
Друзья!Спасибо за ответы,но все не совсем так .да,у меня есть кнопка вкл зад птф,но она ничего не вкл(ток в гараж сходил проверил).Стоп находится внизу блока фары,а габарит вверху и когда габариты горят и я жму на тормоз,то загорается нижняя ячейка фары
Могу сказать по astra f:у нее при вкл зад птф горит с водительской стороны,с др стороны на колодке просто нет контакта...Итак:верх-габарит,№2-зад ход,№3-повороты,№4-с водительской стороны стопак и усё
.Наверно прежнй хояин чето крутил
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 21:43
Друзья!Спасибо за ответы,но все не совсем так
.да,у меня есть кнопка вкл зад птф,но она ничего не вкл(ток в гараж сходил проверил).Стоп находится внизу блока фары,а габарит вверху и когда габариты горят и я жму на тормоз,то загорается нижняя ячейка фары
Могу сказать по astra f:у нее при вкл зад птф горит с водительской стороны,с др стороны на колодке просто нет контакта...Итак:верх-габарит,№2-зад ход,№3-повороты,№4-с водительской стороны стопак и усё
.Наверно прежнй хояин чето крутил
Значит уже коснулась рука славянина
Задние ПТФ работают только с включенным ближнем, а стоп должен быть вместе с габаритом.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 27 Июнь 2016 - 19:20
Значит уже коснулась рука славянина
туманка всегда самая нижняя из фонарей и светит под туман .
Ахтунг ! Специально отрыл мануал комбо.
Изменено: kurt-59, 27 Июнь 2016 - 19:47
Опубликовано 28 Июнь 2016 - 22:53
Сегодня поставил передние стойки Бильштайн Б4 и пружины от Астры Ж (они же вектра б) маркировка W3
А ещё пользуясь случаем того что давненько начал подглюкивать привод стрелки спидометра была приобретена белая приборка,
но на фото она выглядит куда лучше, и вот что получилось:
Белая может и будет, но потом, там без переделки подсветки никак , родная подсветка на белой
PS: Теперь мысли о замене задних стоек
Жду рестайловый бампер
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 28 Июнь 2016 - 23:56
насчет родной подсветки белой приборки это да... Я себе сразу светодиоды поставил, намного лучше. Там еще немного тень отдают полоски на оргстекле под циферблатом (думаю ты видел и понимаешь о чем я) и получается не совсем комильфо. Идеально было бы еще вырезать точно такое же, но ровное без всяких полосок и заматовать для равномерного света, но никак руки не дойдут...
Лично мне белая больше нравится, хотя на всякий случай стоит и черный циферблат на полочке.
Пы.Сы. Вот это ты заклепал боковые молдинги... Их теперь не то что вода, а и любые шаловливые руки не оторвут.
Пы.Пы.Сы. Машина мягче стала? Стойки удлинял?
Изменено: Jpurs, 28 Июнь 2016 - 23:59
Опубликовано 29 Июнь 2016 - 07:43
Молдинги были как то похоже прикреплены на момент покупки, я только немного окультурил болт . Стойки не удлинял, так как машина станет слишком подята. А родные пружины изрядно подсевшие, я так думаю(с). На старых пружинах стояли приставки. Ощущения пока позитивное, прокачусь по раздолбаной трассе и будет видно. Может верну старые пружины, хотя я сомневаюсь.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 29 Июнь 2016 - 09:05
Стойки не удлинял, так как машина станет слишком подята.
Я имел ввиду если подкладывал что-то под сам шток,чтобы был больше его свободный ход? Т.к. если сильно поднять машину пружинами, то при прыжках на кочках могут стучать стойки и рвать из стаканов.
Изменено: Jpurs, 29 Июнь 2016 - 09:05
Опубликовано 04 Июль 2016 - 23:13
Есть три вопроса:
1)У кого есть крепление рестайлового бампера(то что на крыле)?
2)У кого есть заглушка отверстия для буксировочного крюка для рестайлового бампера, от дорестайла не подходит
3)Кому нужен дорестайловый бампер, есть дефекты в нижней части. С вставкой для ПТФ
Крепление рестайлового бампера это?
таки оно, уже нашёл
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 12 Июль 2016 - 15:54
Меняю ремень ГРМ. Подскажите, поппу водяную менять как часто нужно? Какую лучше брать из соотношения цена-качество?
Меняю ремень ГРМ. Подскажите, помпу водяную менять как часто нужно? Какую лучше брать из соотношения цена-качество?
- дебильный движок у форума. Как исправить сообщение?
Опубликовано 13 Июль 2016 - 11:16
Подскажите, помпу водяную менять как часто нужно? Какую лучше брать из соотношения цена-качество?катаюсь с Dolz(идеал gates). Меняю с каждой заменой ГРМ так как полюбас что бы ее заменить грм мешает(Z17DTH)
3)Кому нужен дорестайловый бампер, есть дефекты в нижней части. С вставкой для ПТФфотку а то у меня не бампер а магнит
Опубликовано 13 Июль 2016 - 17:10
Привет комбоводам! Я снова в строю после 17 дней простоя. По глупости меня заправили нормальной солярой но канистра была после гербицидов даже не вымытая как следует. После заправки я проехал 20км и мотор просто заглох на трассе без каких-либо троений,дёрганий и тд..Я грешил на ремень, который проехал 45т.км, но с ГРМ всё оказалось гуд. Послабление гаек на форсунках показало отсутствие подачи топлива на них. Мозги ТНВД проверил на батином комбике, они рабочие и даже не ремонтировались.Всё решилось заменой ТНВД за 150 зелёных. Попутно почистил ЕГР и впускной коллектор, отложения на стенках были местами до 15мм, отверстия были на грани залипания. Совет всем: пользуйтесь проверенными канистрами,если не заправляетесь на АЗС
Опубликовано 16 Июль 2016 - 22:25
Что за фары?
Hand made
Это оригинальные линзовые фары, доработаны мною! Теперь вместо скучной линзы ближнего стоит би-линза Hella 3 (зеркальная), да-да, она туда поместилась и это единственный модуль который станет в эти фары, китай не в счёт!!! Маски покрашены в чёрный, ну и ангельские глазки.
PS: Как-то я обещал тему сделать, но так и не дошли руки
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 18 Июль 2016 - 13:43
Кто каким образом добивался мягкости подвески.? У меня Комб был грузавиком. Когда гружоный то мягче становиться подвеска.
Ставь пружины с пассажира :передние с маркировкой Z6 и задние не помню точно, гляну- напишу. Машина будет мягче, но и ниже, особенно,если будет загруженной. Оно тебе надо?.Я себе менял на грузовые пружины.
Опубликовано 19 Июль 2016 - 07:40
Опубликовано 19 Июль 2016 - 18:18
Типа у всех стоит парот. Может это в нём проблема? А может и с магнитолой связано. Магнитолу выключаешь или вытянул ключ и пошёл? Может зависит от того в каком режиме была магнитола.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 21 Июль 2016 - 06:23
Может просто стечение обстоятельств?
Вот как у меня например, сегодня утром по дороге на работу выпал шрус левый и обнаружил что отпал верхний слой колпачка с лого на диске
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых