Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
#14424
Опубликовано 16 Август 2016 - 21:58
Прошивки редактируют стоковые.
Сальник стоит в генераторе, а не в насосе, так что менять насос ниче не даст.
Как они их редактируют? Прошивки ведь идут уже в готовом виде, без исходного кода. Как люди узнают, что именно надо редактировать?
Вот ты на своем, откуда узнал, что именно надо менять в прошивке?
Это сальник, чтобы масло из насоса не попадало в гену?
#14425
Опубликовано 16 Август 2016 - 23:36
Правда нюанс этого сальника все таки есть - если все сальники в двигателе удерживают просто масло без большого давления, то этот еще и давление держит, из масляной магистрали, а там давка достигает 4-6 бар при холодном двигателе. Нагрузка на сальник большая, большого ресурса не ждите. Такова конструкция, считается геморойной не только у нас, на многих японцах точно такое. Автобусы Богдан такое имеют тоже, их хозяины тоже плюются. Все оно можно отремонтировать, было бы желание.
Как люди редактируют прошивки? Странный вопрос, это типа как на баяне, берешь и играешь. Непросто правда? Тем не менее есть люди, которые играют. Прошивка - это топливная карта из двоичного кода (циферки 0 и 1), этот код люди придумали и научились понимать. Есть специальные программы для этого, шнурки и т.п. Далеко не всем оно надо. ) Прошивку можно заказать и это дорого. Также в процессе замены (заливки) ррошивки есть большой риск уложить блок (мозги) навеки.
Изменено: kornysheff, 17 Август 2016 - 00:23
#14428
Опубликовано 17 Август 2016 - 12:24
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
#14432
Опубликовано 19 Август 2016 - 09:16
Вопрос по сигналу: стоит две дудки- 1 под бампером, 2- за акумулятором - не работает. Судя по всему нет предохранителя. Подскажите, какой за нее (2-ю за АКБ) отвечает?
Откуда он там? А он сам вообще живой?
PS: видать не все ещё знают что тема переехала
Изменено: Andre.dp, 19 Август 2016 - 09:17
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
#14435
Опубликовано 19 Август 2016 - 15:01
Мне этот б@лядский насос спалил диодный мост.. Ломастеры сказали что масло попало в генчика, и под хорошей нагрузкой (Ближний свет, и кондиционер "на всю" в жару) завоняло из под капота горелой резиной.. А потом и лампочка на приборке загорелась. Так что не забивайте на подтеки, господа.
#14440
Опубликовано 21 Август 2016 - 14:02
Повторю вопрос о 2м сигнале, за АКБ. Где его предохранитель?
А я повторю свой, откуда он там и сам сигнал жив? Если это не заводское решение(а скорее всего так и есть), то однозначный ответ дать нельзя. Только идти по проводам.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
#14441
Опубликовано 22 Август 2016 - 00:29
А я повторю свой, откуда он там и сам сигнал жив? Если это не заводское решение(а скорее всего так и есть), то однозначный ответ дать нельзя. Только идти по проводам.
- сегодня уже темно. Внешне такой же, как и в бампере.
Еще вопросик паньству: подшипник ступицьі, какой брать?
#14446
Опубликовано 23 Август 2016 - 12:42
Вопрос по сигналу: стоит две дудки- 1 под бампером, 2- за акумулятором - не работает. Судя по всему нет предохранителя. Подскажите, какой за нее (2-ю за АКБ) отвечает?
2 за аккумулятором идет на сигналку, у меня штатная сигналка дудка работает та что за аккумулятором.
#14448
Опубликовано 23 Август 2016 - 19:46
Zahnriemenwechsel: Preise und Intervalle f?r ausgew?hlte Modelle*
Fahrzeug Motor Leistung Kosten Zahnriemenwechsel** Intervall Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM (Diesel) 105 PS 340 Euro 120.000 km/4 - 6 Jahre Alfa Romeo MiTo 1.4 16V 95 PS 300 Euro 120.000 km/4 - 5 Jahre Audi A3 (8P) 1.9 TDI (Diesel) 105 PS 380 Euro 120.000 km Audi A3 (8P) 2.0 TDI (Diesel) 140 PS 550 Euro 120.000, 150.000 oder 180.000 km (je nach Motortyp) Audi A4 (B8) 2.0 TDI (Diesel) 143 PS 660 Euro 180.000 km Audi A4 Cabrio 2.0 TFSI 200 PS 600 Euro 180.000 km Dacia Duster 1.5 dCi (Diesel) 107 PS 360 Euro 100.000 km/5 Jahre Dacia Sandero 1.4 MPI 75 PS 360 Euro 120.000 km/5 Jahre , 80.000/4 Jahre oder 100.000/5 Jahre (je nach Motortyp) Fiat 500 1.2 8V 69 PS 250 Euro 80.000 - 120.000 km/5 Jahre Fiat 500 1.4 16V 100 PS 300 Euro 80.000 - 120.000 km/5 Jahre Ford Fiesta (ab 8.2008) 1.25 82 PS 420 Euro 160.000 km/8 Jahre Ford Fiesta 6. Gen bis 2008 1.4 80 PS 390 Euro 160.000 km/8 Jahre Ford Focus (II) 1.6 TDCI (Diesel) 90 PS 400 Euro 200.000 km/10 Jahre Ford Focus C MAX 1.6 Ti-VCT 115 PS 400 Euro 160.000 km/8 Jahre Ford Galaxy II 2.0 TDCI (Diesel) 115 PS 530 Euro 200.000 km (bei Automatik 100.000)/10 Jahre Ford Kuga 2.0 TDCi (Diesel) 136 PS 770 Euro 200.000 km/10 Jahre Hyundai Tucson 2.0 CRDi (Diesel) 140 PS 490 Euro 120.000 km/8 Jahre Kia Cee'd ED 2.0 143 PS 250 Euro 135.000 km/6 Jahre Kia Picanto 1.1 LX 65 PS 230 Euro ab 60.000 km/4 Jahre pr?fen, bei 90.000 km/6 Jahre ersetzen Oel Astra G und H 1.7 CDTi (Diesel) 80 - 110 PS 310 Euro 150.000 km/10 Jahre Opel Astra (H) 1.6 Twinport 105 PS 265 Euro 150.000 km/10 Jahre Opel Astra (J) 1.6 115 PS 273 Euro 150.000 km/10 Jahre Opel Corsa (D) (Steuerkette) 1.2 16V 80 PS 570 Euro Steuerkette, Sichtpr?fung Opel Insignia 2.0 CDTI (Diesel) 130 PS 510 Euro 120.000 - 150.000 km/10 Jahre Opel Mervia B 1.7 CDTi (Diesel) 130 PS 355 Euro zwischen 90.000 und 150000 km/10 Jahre Opel Zafira B 1.6 115 PS 300 Euro 150.000 km/10 Jahre Renault M?gane III 1.6 16V 110 PS 530 Euro 120.000 km/6 Jahre Renault Twingo (II) 1.2 16V 76 PS 325 Euro 120.000 km/6 Jahre Seat Altea 1.6 102 PS 310 Euro pr?fen bei 90.000 km, danach alle 30.000 Kilometer pr?fen und bei Bedarf ersetzen Skoda Octavia I 1.9 TDI (Diesel) 110 PS 450 Euro Alle 15.000 km oder 12 Monate Sichtpr?fung Skoda Octavia II 2.0 TDI (Diesel) 140 PS 560 Euro 120.000 bis 150.000 km Skoda Roomster 1.9 TDI (Diesel) 105 PS 500 Euro Ohne DPF 120.000 km mit DPF 150.000 Skoda Superb (Typ 3T) 2.0 TDI (Diesel) 170 PS 600 Euro 150.000 km Skoda Superb I 1.9 TDI (Diesel) 130 PS 540 Euro bis 07/2003 alle 90000 km, ab 08/2003 120.000 km Skoda Yeti 2.0 TDI (Diesel) 140 PS 700 Euro 120.000 km Toyota Avensis (zweite Generation) 2.0 D-4D (Diesel) 115 PS 530 Euro 105.000 km Volvo V60 D3 (Diesel) 163 PS 300 Euro 180.000/6 - 8 Jahre VW Golf (IV) 1.4 16V 75 PS 300 Euro Nach 90.000 km pr?fen, dann alle 30.000 km pr?fen VW Golf (V) 1.4 16V 80 PS 290 Euro Nach 90.000 km pr?fen, dann alle 30.000 km pr?fen VW Golf (V) 1.6 102 PS 290 Euro Nach 90.000 km pr?fen, dann alle 30.000 km pr?fen VW Golf V GTI 2.0 TSI 200 PS 630 Euro 180.000 km VW Passat (B7) 1.6 TDI (Diesel) 105 PS 500 Euro 210.000 km VW Polo (V) 1.6 TDI (Diesel) 75 PS 520 Euro 210.000 km VW Sharan II / Seat Alhambra 2.0 TDI (Diesel) 140 PS 550 Euro 210.000 km *Angaben ohne Gew?hr. Bitte beachten Sie das angegebene Wechselintervall in der Betriebsanleitung Ihres Autos. **Preisangaben sind Sch?tzwerte. Ber?cksichtigt wurden Materialkosten und Arbeitslohn.Ratgeber: Zahnriemen-Wechsel
#14451
Опубликовано 26 Август 2016 - 15:59
Мне надо. То есть не лично мне. Надо, что бы тот, кто шарит в этом вопросе, помог мне порешать эту проблему с дпф и егр. Вот!
в мене теж 1.3 СДТІ 2007 року шив собі ЄБУ весною за все відвалив 350 зелених ЕГР і сажовий в послуги входило програмне відключення та фізичне видалення. що можу сказати, моя машинка виявилась самою геморною бо прошивка була з значком + це значило що ЄБУ не шився через порт і потрібно було впаюватись в плату на пряму в блок оскільки голочний механізм не працював. а достовірної інфи проте як підпаяти провода не було а уложити блок пацани не хотіли бо це їхній попадос на бабки тому танці з бубном продовжувались з 9 ранку до 3 годин дня і вуаля нарешті. підключились зчитування блоку прошивки 5 хв. відправили спецу який перешив і вернув назад ну десь протягом години прошивку залили назад потім ще тести різного роду і в кінці я щасливий власники перешитого комбо, після прошивки машина як на світ другий раз народилась ну і я довольний як слон і розхід палива знизився до приємних 6 і менше літрів.
Поки танцювали з бубном розговорився з пацанами чому ціна така висока? пояснили так що певна група людей, і на всю Україну їх не так вже і багато, відвалила не мале бабло і десь їздила на навчання, там їх обучили всім премудростям і тепер вони просто тримають одну ціну, мій майстер теж шукав кінці щоб обучитись цьому ділу бо сам він хлопець зовсім не дурний. але все марно, а той мужик який прошивку переписує сказав йому щоб не ліз він куди не нада, це при тому що майстер шукав виходи помимо цього мужика.
Ну якось отак, прям кримінальне чтиво вийшло, розташування цього майстра Київська обл. місто Біла Церква. якщо цікаво пошукаю номер телефону.
#14453
Опубликовано 26 Август 2016 - 19:50
"бубном продовжувались з 9 ранку до 3 годин дня"
У нас уже б машину в залог взяли до оплаты .
Она стоит столько же .
Имхо . Может не надо машины с Евро - 4 покупать ?
ну звідки я знав що в мене така геморна прошивка, а щодо євро 4, ну знаєте, тепер менше євро 5 не ввезеш.так що тепер машини з євро 5 не купувати, вони ще більш геморні
#14454
Опубликовано 28 Август 2016 - 19:12
Вчера я снимал все колеса, и заводил машину, крутил рулем туда сюда все норм правда нагрузки не делал тормозами. Но бить начинает когда влево выворачиваю руль полностью и начинаю движение, подшипники за одно проверил даже не шерудят, все-таки падает подозрение на шрус, когда на месте стою и кручу рулем вообще все гут, а как токо начну движение то аж слишны удары с улицы.
Еще я не ставил рычаг на пенёк, вопрос а нужно ли?
А калибровку в каком смысле? Схождение делал само собой.
Всем привет, таки разобрался откуда удары по рулю, все дело в рулевом карданчике возле педаль, шлицы не смазаны и когда я выворачивал руль шли удары по колонке, также опорные подшипники заклинило что создавало нагрузку на рулевой, перекосило подшипник в основе своей, после замены подшипников и смазки шлицов карданчика удары в рулевой мигом пропали.
#14455
Опубликовано 28 Август 2016 - 20:19
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)