SOS!!! Ребята, кто сталкивался с ремонтом блоков управления двигателя в киеве или перепрошивкой блоков. Дайте любую информацию. Вчера установил блок с другой машины, иммобилайзер, блок комфорта, замок зажигания с новым ключом. Машина заводится на несколько секунд, потом глохнет. Выдает ошибку 1616. НЕ знаю что делать дальше: 1) купить просто блок и пришивать. 2 покупать снова все блоки, что бы не перепрошивать 3 или ремонтировать свой. нужны спецы. можго в лчку
Долго не писал, не было время, да и причину только устранили. Но все по порядку:
Часть 1. ПРоявилась проблема: машина сама стала газовать на холостых, и поднимала обороты до 5000 оборотов на холостых. Определили что накрылся блок управления двигателем вот из каких причин: механически надавить на клемму - обороты стабилизировались, и кроме этого мой блок как оказалось уже ремонтировался. Поэтому выложил 150 у.е за что прислали: блок управления двигателем, замок зажигания, блок комфорта, панель приборов. Установили все кроме панели приборов - мои мастера заартачились, разъемы разные на панелях, а как переподключить- только адам опель и знает. Машина не заводиттся ошибка 1616 - это я писал раньше. Нашол я компьютерщика или электронщика (не знаю как они себя называют) за 500 грн он приехал и подшил ключ к моей машине (причем подшил мой родной ключ - так как и панелька, и блок комфорта, и зажигание все осталось мое, установил только блок управления двигателем). И чудо машина завелась. ОТСЮДА ВЫВОД: Не слушайте продаванов, покупайте блок от 70 у.е. и подшивайте или его или ключ. В любом случае дешевле, только найдите человека по подшивке и по тестированию блока(50 у.е.) в киеве контакты есть. Вернуть блок продаванам тоже непросто, сначала не берут трубку, а некоторые конторы просят распечатку компьютерную с ошибками!!!
Часть 2. Поставили блок, подшили ключ - проехал 15 минут, опять тоже. Я в шоке. Приехал к мастерам, начали дергать разъем на блоке и снова чудо обороты стабилизировались. Сделали вывод: наверное где-то на контакте было окисление от старого блока (так как там вместо луженых штырьков стояли обычные иголки)Так я проездил недели три пока не проявилось следующее: когда я еду на скорости, но отпустил педаль газа - машину начинает дергать. Сначала немного, потом больше, а потом включается блокировка двигателя (мах обороты 2000). Спасался только скидыванием клеммы аккумулятора. Мне говорили многие что проблема может быть в самом разъеме - и его нужно перебрать.Электриков я не нашол которые смогли бы разобрать и прозвонить каждый штырек. Были предложения перепаять клемму, а там 35 проводов. Я уже и согласился, но оказалось что у меня к машине в родной разъем входит 35 проводов, а тот разъем который мне прислали вместе с блоком управления там всего лишь 30. 5 проводов что с ними делать? Один электрик , смотря на электронную схему прикинул что они могут быть лишними. Снова головняк....... В общем бессонные ночи. Не отдал ласточку под нож... Собрал бабло и поехал к электронщику на компьютерную диагностику. ПОтому-что были сомнения разные проявления - может и топливная, а может и еще что либо. Приехал: чек не горел - но ошибку по педали газу выдал. Он накинул мой родной блок -сразу стала газовать на холостых, ошибка та же самая - педаль газа. По схеме он находит расположение контактов(штырьков) подогнул их немного и вуаля - все работает , и мой родной блок тоже рабочий. ВОТ такой геморой. СЛАВА БОГУ что это уже пройденный этап, и врагу не пожелаешь. ТЕперь у меня запасной блок, абсолютно рабочий, замок зажигания вместе с ключом, панель приборов, блок комфорта. Если че кому надо могу продать. Блок управления не продается