Vestos,
Я ж не спорю я просто написал, что в моем авто его нет
Ничего личного не имею, всего лишь информация для общества.
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 09:37
Згідно з оригінальною програмою EPC по підбору запчастин для Opel, блок ABS з функцією ESP застосовується лише для кузовів F08 (Corsa хетчбек) та F68 (Corsa фургон). Для кузовів F06 (Combo Tour) та F25 (Combo фургон) застосовуються лише блоки ABS без функції ESP.
Відповідно, висновок, що ESP на Opel Combo не встановлювалося.
P.S. Дійсно часто плутають ESP (Electronic Stability Program) з EPS (Electric Power Steering), яке встановлене на всіх без виключення Opel Combo.
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 10:23
<p>Так что скажет, в чем плюсы дифференциала? Пока что в зимний период вижу только минусы.</p>
Повторюсь, заваріть диференціал.
Якщо коротко, диференціал потрібен для руку в повороті. Коли внутрішнє колесо та зовнішнє мають різний радіус, та й відповідно кількість обертів - тоді працює диференціал. Саме тому неможна на більшості позашляховиків ( не плутати з кросоверами) іздити з заблокованим повним приводом.
Показано на картинці: http://www.auto.msk.ru/rus/htm/4wd.gif
Изменено: Vestos , 10 Февраль 2017 - 10:36
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 10:26
<p>Да и вроде, если есть ESP, то и обязательно должна быть кнопка отключения этой функции. Если кнопки нет, то соответственно такой функции нет.</p>
<p>Так что скажет, в чем плюсы дифференциала? Пока что в зимний период вижу только минусы.</p>
В тому, що колеса не міняєш декілька разів на рік
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 10:39
В нього немає плюсів чи мінусів, він просто повинен бути і він є на всіх машинах, тракторах і т.п. Це аксіома, так само, як колесо має бути кругле, а не квадратне, чи трикутне.
Тому що, як тільки транспортний засіб входить в щонайменший поворот, то з'являється різниця в обертах правого й лівого коліс. Тому що відстань яку проходить колесо, що йде по зовнішній траекторії більша, ніж на внутрішній. Якщо колеса з'єднати намертво, то в повороті з'явиться розриваюча сила, яка шукатиме найслабше місце в лаці "контакт з дорогою (пробуксовка колеса) - кріплення колеса до вісі (відрив колеса) - сама вісь (деформація/руйнування вісі)". Диференціал якраз і забезпечує колесам можливість обертатися з різною швидкістю.
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 11:15
В якому плані?
І що, дійсно краще? Це собі таке зробив?
Ребята это не троллинг случаем? Уже две страницы обсуждений того, что в старших классах знают
Изменено: elfopupok, 10 Февраль 2017 - 11:15
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 15:11
Ребята это не троллинг случаем?
Уже две страницы обсуждений того, что в старших классах знают
ну че в старших-то, я вот только на первом курсе это учил в ХАДИ,думаю,что многие об этом даже не подозревают.
Мне больше интересно то,что у меня при движении по люду,но без тормозов АБС загорается,т.е. он видит,что колеса крутятся с разной скоростью,зачем это,ведь он не помогает мне ничем?
или,если поставить докатку,он через время загорается,а опкомом можно прочитать ошибку - разная сокрость колес,даже,Если поставить назад.
Опубликовано 12 Февраль 2017 - 17:54
разьем на топлевный фильтре залепи герметиком и встав разьем. Может быть !
Дякую. Дійсно був підсос повітря через один контакт клеми кришти паливного фільтра. Тому зранку і глохла.
Розібрав кришку, все було чисто, проте один контакт трішки був підгорівший і відповідно грівся, тому і проплавилась
трохи одна клема. Все почистив, проклеїв моментом, зібрав, поки все ок. Вже два ранки завожусь люкс.
Доречі класно пригодився нещодавно куплений гравер типу дремеля, пропиляв на саморезах кришки канавки під просту викрутку так і розібрав, а то вони круглі як заклепки не зацепитись було!.
Ще одне питання, хотілось би збільшити кліренс спереду, хто робив і як краще? Ставити проставки (500грн зараз коштують), чи міняти пружини на посилені (не знаю від чого), чи різати якійсь прокладки з транспортерной ленти під стойку? Хто як робив?
Опубликовано 13 Февраль 2017 - 07:43
Опубликовано 16 Февраль 2017 - 00:08
Направленную- низзя.подскажите,такой вопрос: летом я затянул после замены рулевых тяг с регулировкой схождения и пожрало резину с внутренней стороны,стоит ли перекидывать покрышки лево/право,резина направленная,т.е. сделать перебортовку для более равномерного износа?
Опубликовано 16 Февраль 2017 - 11:17
и можно и нужно! Перебортировать шины на оси, направленность не изменится а срок службы продлит
а не будет ее как-то тащить в сторону или еще что-то?
мне развальщик говорил осенью, что еслидля меня комфорт в управлении не важен,то я могу ее перекинуть местами
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 21:18
Всем привет!!! Подскажите,посредством чего осуществляется блокировка руля?В астре работало,а в комбо нет
Наверное что-то где-то сломано...И еще
:кто-нить снимал узел на котором держаться подрулевые переключатели,замок зажигания,шлейф и т.д. ОКАЗЫВАЕТСЯ У МЕНЯ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ МОЖНО КЛЮЧЕМ ИЗВЛЕЧЬ
Разобрал а там на этом узле посадочный паз для замка выломан...от так от...????
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 22:10
Всем доброго времени суток!
Недавно стал комбоводом. Пока всем доволен, но есть момент: случайно обнаружил осевой люфт руля. То есть баранка ходит вдоль оси примерно на 2 см. если потянуть на себя то легко сдвигается и упирается во что с жестким звуком. От себя с мягким пластмассовым звуком. Такое ощущение что не закручена до конца гайка которая баранку крепит. Собственно вопрос: как разобрать чтоб проверить и стоит ли вообще разбирать? вдруг это норма.
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 23:32
Всем доброго времени суток!
Недавно стал комбоводом. Пока всем доволен, но есть момент: случайно обнаружил осевой люфт руля. То есть баранка ходит вдоль оси примерно на 2 см. если потянуть на себя то легко сдвигается и упирается во что с жестким звуком. От себя с мягким пластмассовым звуком. Такое ощущение что не закручена до конца гайка которая баранку крепит. Собственно вопрос: как разобрать чтоб проверить и стоит ли вообще разбирать? вдруг это норма.
сзади руля есть отверстия,там винты,открути их и снимешь подушку,под ней будет винт,который держит руль
еще посмотри,может раскручен болт в верхнем карданчике,т.е. смотри по рулевой колонке к педалям,увидишь,один в районе педалей (нижний),верхний выше,ближе к ногам
Опубликовано 25 Февраль 2017 - 14:49
сзади руля есть отверстия,там винты,открути их и снимешь подушку,под ней будет винт,который держит руль
еще посмотри,может раскручен болт в верхнем карданчике,т.е. смотри по рулевой колонке к педалям,увидишь,один в районе педалей (нижний),верхний выше,ближе к ногам
Спасибо за помощь! но теперь опять вопрос... нижний кардан обнаружил и там норма, винт на руле тоже на месте. Как увидеть верхний кардан? Попытка снять с руля пластмассу не увенчалась успехом. Саморез снизу выкрутил но пластмасска не снялась, что-то держит, боюсь сломать. Может есть у кого то схемы устройства этой техники ? что б было ясно как и что разбирать.
Опубликовано 25 Февраль 2017 - 18:25
Спасибо за помощь! но теперь опять вопрос... нижний кардан обнаружил и там норма, винт на руле тоже на месте. Как увидеть верхний кардан? Попытка снять с руля пластмассу не увенчалась успехом. Саморез снизу выкрутил но пластмасска не снялась, что-то держит, боюсь сломать. Может есть у кого то схемы устройства этой техники ? что б было ясно как и что разбирать.
https://www.drive2.ru/l/1908510/
Там есть фото , просто подверни отверткой
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 25 Февраль 2017 - 19:38
Верхнюю половину снимаешь с защелок, а там увидишь еще два шурупа, кот. держат нижнюю половину. И еще надо открутить пластмаску фиксатора руля, а то не пустит.Спасибо за помощь! но теперь опять вопрос... нижний кардан обнаружил и там норма, винт на руле тоже на месте. Как увидеть верхний кардан? Попытка снять с руля пластмассу не увенчалась успехом. Саморез снизу выкрутил но пластмасска не снялась, что-то держит, боюсь сломать. Может есть у кого то схемы устройства этой техники ? что б было ясно как и что разбирать.
Изменено: Jpurs, 25 Февраль 2017 - 20:15
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 16:45
КОБМОВЛАДЕЛЬЦЫ! Не открылся замок сдвижной двери через сигнализацию, решил открыть вручную, при этом потянул за пипочку на двери изнутри машины и она осталась в руке!(( Подскажите как ее поставить на место, что нужно сделать? Благодарен всем за ответы и советы!
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 20:54
а пипочка одна в руке осталась или с тягой железной вместе?если одна то лучше.Дверь то открыли?Если да,то со стороны пипочки тянем карту двери на себя,при этом отщелкиваются клипсы между картой и железом двери,оттопыреваем карту и накручиваем пипку на шток. Если дверь не открыта предварительно ныряем тонкогупцами или пинцетом в отверстие где была пипка и подымаем шток для открытия двери
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 21:14
Может кому че надо,гляньте http://www.opel-club...k/?p=1074829861
Опубликовано 01 Март 2017 - 21:54
Я в поисках ТРЁХ СКОРОСТНОГО вентилятора радиатора, ни у кого нет на примете? Прошу поделится контактами разборок.
И заодно хочу попросить владельцев авто с таким вентилятором снять размеры. Если есть кондиционер и вентилятор только один, то это он. К нему подходит 4 провода. Ставили такие вентиляторы на 1,3 и 1,7 последних годов выпуска(точно не скажу)
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых