интересует, сколько? На Киев отправишь?
в личке ответил
Опубликовано 01 Апрель 2017 - 07:38
А может кто скинуть книжку по ремонту Combo 1.3 cdti Z13DTJ?
Не могу найти, где клапан управления геометрией турбины, как то турбина работает через пень колоду, решил почистить.
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 13:57
А кто-то рассматривал вариант реставрации двухмасового маховика?
И если можно, ответьте кто-то, почему все переходят на одномассовый, если цена перехода около 15к грн, а цена двухмасового маховика 8500грн нового?
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 20:26
А кто-то рассматривал вариант реставрации двухмасового маховика?
И если можно, ответьте кто-то, почему все переходят на одномассовый, если цена перехода около 15к грн, а цена двухмасового маховика 8500грн нового?
1)цена перехода 7к грн один раз и почти навсегда, там уже может кончится само сцепление,через сколько - хз,отзывов четких нет,Черз сколько оно у нас кончается (т.е. корзина и диск), но значительно дольше живет,чем двухмассовый, после замены. главный минус тут в том,что если кончится сцепа,то менять опять комплектом
2)двухмассовый после замены ходит +/- 30-40ткм, что неприемлемо. (Может проходить и дольше, но нужно соблюдать немалый список правил обращения с двухмассовым)
3)двухмассовый после реставрации за 3-4к грн ходит +/-20-30ткм - более приемлемо по цене, но каждые 30 тыс снять/поставить+ время простоя авто на время реставрации.
Опубликовано 03 Апрель 2017 - 06:43
А по езде\переключению передач будет как-то отличаться двухмассовый от одномассового?
Опубликовано 04 Апрель 2017 - 06:14
Понял, спасиб за разьяснения.
Еще вопрос, возможно ли пришить к машине чужой выкидной ключ зажигания от другого опеля? На сколько это сложная процедура?
Просто давно хотел выкидной, а то во всех штанах уже дырки в карманах от ключа, а тут предложили купить за 500грн ключ опелевский выкидной с электроникой внутри. Чип иммо и жало у меня есть, вопрос можно ли эту электронику пришить к моему авто?
Опубликовано 04 Апрель 2017 - 07:56
легко.покупается выкидной ключ с чистой болванкой ,а потом нарезается дубликат.Переставляем нутро из старого ключа и все.думаю в 400 можно влезть.я недавно брал болванку ключа с кнопками для ц.з.повертел выкидной (200 грн) и не взял.к тому же продаван сказал что они хлипенькие.
Привіт, в мене є така пружинка
в личку
Опубликовано 04 Апрель 2017 - 11:10
Я не писал о перекидывании внутренностей в китайский корпус выкидной. Речь идет о покупке б\у выкидного ключа оригинального и о возможности прописывания его в иммо авто. Ну а дальше нарезать свое жало и вставить свой чип. Но вопрос именно во внутренностях чужого ключа, можно ли их прописать в мозги авто так, что б они работали
Опубликовано 04 Апрель 2017 - 19:51
Я не писал о перекидывании внутренностей в китайский корпус выкидной. Речь идет о покупке б\у выкидного ключа оригинального и о возможности прописывания его в иммо авто. Ну а дальше нарезать свое жало и вставить свой чип. Но вопрос именно во внутренностях чужого ключа, можно ли их прописать в мозги авто так, что б они работали
понятно.Думаю точный ответ дадут только в мастеской по автоключам.Наверное нужно будет уточнить по модели опеля(выкидуха от какой модели).
Опубликовано 04 Апрель 2017 - 21:09
А оп-ком разве не поможет? Месяц назад пришил старый ключ (второй родной), который при покупке авто в 2012 году отшил как несуществующий. Недавно продаван ключ нашел, прислал по почте (нормальный дядька).
Кстати после покупки авто собирал второй ключ по частям, а пришить не смог, мастера тоже не смогли (Троещина). А к официалам так и не добрался. И хорошо. Пара сотен баксов спасена. Хотя риск без единого ключа вообще капец.
Изменено: baton45, 04 Апрель 2017 - 21:14
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 02:19
Изменено: kornysheff, 05 Апрель 2017 - 02:22
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 06:33
У меня выкидуха китайская. Примерно 3 года юзаю и ей ничего нет, даже хром не стерся. Падала жестко, все норм. Ни грама не жалею. Кстати, машина у меня уже 5 лет. В ключе стояла батарейка Varta, я не менял ее ни разу, до сих пор работает. )
Диск я как-то давно находил отдельно в каталоге Valeo. Сейчас времени нет искать.
У меня от комбика ключ к которому нет выкидного корпуса....
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 08:39
ну пожалуйста:
https:// ru.aliexpress.com/item/2-Buttons-Flip-Remote-Folding-Car-Key-Fob-Case-for-Vauxhall-Opel-Corsa-Astra-Vectra-Signum/32636545807.html
первый попавшийся
у меня,как и у Валеры китайская выкидуха
я даже жало не перерезал заново,а свое вставил (с легкой доработкой) в новую выкидуху,электронка вся подошла 1в1 и чи иммо вырезал из старого ключа
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 14:32
ну пожалуйста:
https:// ru.aliexpress.com/item/2-Buttons-Flip-Remote-Folding-Car-Key-Fob-Case-for-Vauxhall-Opel-Corsa-Astra-Vectra-Signum/32636545807.html
первый попавшийся
я даже жало не перерезал заново,а свое вставил (с легкой доработкой) в новую выкидуху,электронка вся подошла 1в1 и чи иммо вырезал из старого ключа
Не встанет, говорю же, пробовал и искал уже. Даже подьезжал в магазин местный и подбирали по разным корпусам. Без доработок пайкой на плате не перекинешь.
Плата в этот корпус по ссылке не влезет, пробовал.
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 14:35
ну пожалуйста:
первый попавшийся
так у тебя дорествайл, до 2007 г.в а у человека рестайл, ключ же не такой вообще
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 18:34
ну пожалуйста:
первый попавшийся
Вот и мне надо ключ нормальный. Пол года езжу, а ключ один.Комбик 2005.Где можно не дорого ключики заказать?
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 21:20
Вот и мне надо ключ нормальный. Пол года езжу, а ключ один.Комбик 2005.Где можно не дорого ключики заказать?
ключ какой у тебя,фото можешь? 2 меня 2005 год и ключ с 2ми кнопками одна под другой,а не рядом,я заказал на али
попробую взбудоражить опять тему на счет передней подушки, как я понял,то полиуретановый сайлент в подушку - "не то пальто", какие еще варианты?
Валер, ты там перепрессовывал сайлент от астры,как полет?
Изменено: X3mStorm, 05 Апрель 2017 - 21:21
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 06:36
Просветите темного
, после какого года на наших рестайл пошел и че изменилось???Фары,бампер,зеркала,ключ?зад дверь??верно?
По своей машине 2006 г.в и брата 2007 г.в. могу предположить что изменения в более поздних машинах: ключ другой, в картах передних дверей появилась выемка под бутылку, двухмасовый маховик и т.д. Больше изменений не вижу
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 10:40
По своей машине 2006 г.в и брата 2007 г.в. могу предположить что изменения в более поздних машинах: ключ другой, в картах передних дверей появилась выемка под бутылку, двухмасовый маховик и т.д. Больше изменений не вижу
еще есть отличие - высота нанесения гравитекса, у меня 2005 год и там выше полоска шершавая,идет до нижнего изгиба двери,а вот в более новых там уже полоска поменьше раза в 2
и еще у меня в водительской и пассажирской дверях есть какие-то пластиковые черные вставки на торцах,примерно посередине двери, они в закрытом состоянии двери находятся между дверью и стойкой,предназначение их мне неведомо,но в рестайле их нет
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 13:22
а в комбо 2005 двухмасовый маховик?
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 17:02
ключ какой у тебя,фото можешь? 2 меня 2005 год и ключ с 2ми кнопками одна под другой,а не рядом,я заказал на али
попробую взбудоражить опять тему на счет передней подушки, как я понял,то полиуретановый сайлент в подушку - "не то пальто", какие еще варианты?
Валер, ты там перепрессовывал сайлент от астры,как полет?
вот мой ключ задом и передом.центральный замок работает но кнопки на ключе не рабочие т.к. они испорченные прежним хозяином
IMG_20170406_162037.jpg 53,54К
19 раз скачано
IMG_20170406_162124.jpg 151,72К
20 раз скачано
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 18:48
еще есть отличие - высота нанесения гравитекса, у меня 2005 год и там выше полоска шершавая,идет до нижнего изгиба двери,а вот в более новых там уже полоска поменьше раза в 2
и еще у меня в водительской и пассажирской дверях есть какие-то пластиковые черные вставки на торцах,примерно посередине двери, они в закрытом состоянии двери находятся между дверью и стойкой,предназначение их мне неведомо,но в рестайле их нет
кстати да!!!А что это за вставки?????
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 20:06
вот мой ключ задом и передом.центральный замок работает но кнопки на ключе не рабочие т.к. они испорченные прежним хозяином
IMG_20170406_162037.jpg
IMG_20170406_162124.jpg
минимум так:
https://ru.aliexpres...2054525773.html
но я делал вот так:
https://ru.aliexpres...2776720876.html
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 20:35
я понял что это заготовки. а что делать с насечкой и можно ли восстановить функцию кнопок?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых