Книги нету. В том то и беда
https://www.kroon-oi...mponent:412987/
Опубликовано 22 Февраль 2018 - 12:32
Опубликовано 25 Февраль 2018 - 18:24
Снял клапан. Он на топливной рампе справа, если смотреть на движок. По звонку знакомого определил , что кончик клапана и есть сетка. С очками и лупой увидел , что с сетки торчат тоненькие волосики и еще что то черное , одним словом мусор. Снимается ли эта СЕТКА и чем промыть , растворить мусор????
Опубликовано 25 Февраль 2018 - 18:33
Такая же фигня... :(Снял клапан. Он на топливной рампе справа, если смотреть на движок. По звонку знакомого определил , что кончик клапана и есть сетка. С очками и лупой увидел , что с сетки торчат тоненькие волосики и еще что то черное , одним словом мусор. Снимается ли эта СЕТКА и чем промыть , растворить мусор????
Опубликовано 25 Февраль 2018 - 18:39
Заменил топливный фильтр, а где этот клапан чтоб почистить сеточку?
заменил топливный фильтр, а топливо слил в бутылку. топливо без воды, чистое. Фильтр серый. заодно хочу почистить и клапан. где он?
ну так клапан на рейке топливной
если смотреть на двигатель,то справа (клапан на рейке со стороны выкуумника и ТНВД)
Опубликовано 25 Февраль 2018 - 23:06
Опубликовано 26 Февраль 2018 - 09:25
на разных форумах пишут, что чистят и вэдешках и водкой?, и керосином, и огнем зажигалки , руками и др. Я набрал вэдэшки в маленький пузырек и вставил сеточку туда. Может поможет
Если кто брал новый клапан то какой и где?
Ну как он еще может чиститься? - Под микроскопом достаем ворс и каку, промываем карбклинером и в идеале промыть в ультразвуковой ванной. Тогда это можно еще назвать чисткой, не более. Желательно делать такую профилактику хотя бы раз в 50 тыс. пока клапан живой. Парни, не в обиду, но такие вещи спрашивать...
А где еще опыта набраться, если не в клубе?
Изменено: appiss, 26 Февраль 2018 - 09:36
Опубликовано 26 Февраль 2018 - 13:11
Я чистил спреем для чистки карбюраторов + сжатый воздух (компрессор).Снимается ли эта сетка. Чем чистить?
Снимается ли эта сетка. Чем и как чистится мусор?
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 26 Февраль 2018 - 13:12
Уже писал, что 9.02 заметил, что пропала тяга. В связи с холодами ремонтом заниматься не было желания да машинка еще заводилась и ездила. А вот вчера не завелась. Я свернул все на мороз. Но контрольная бутылка в гараже не замерзла. Понял, что пришло время ремонта. Заменил топливный фильтр и снял клапан давления топлива , руками вытащил ворсу и мусоринки с него , а сын без моего согласия "пробежался" огнем зажигалки по сетке. Набрал вэдэшки в маленькую емкость и на час опустил сеточку. Периодически вытаскивая и потряхивая. Все.
Поставил на место и о чудо машинка завелась с третий попытки.Чих-пых-чих-пых , видно воздух был и дрррр Ура!
Покатавшись трохи провернулся сцука бендекс))))))))))).Уже заказал...Бл...задалбали ремонты
Опубликовано 26 Февраль 2018 - 20:28
Так и не понял, снимается фильтр с клапана или нет... :(Уже писал, что 9.02 заметил, что пропала тяга. В связи с холодами ремонтом заниматься не было желания да машинка еще заводилась и ездила. А вот вчера не завелась. Я свернул все на мороз. Но контрольная бутылка в гараже не замерзла. Понял, что пришло время ремонта. Заменил топливный фильтр и снял клапан давления топлива , руками вытащил ворсу и мусоринки с него , а сын без моего согласия "пробежался" огнем зажигалки по сетке. Набрал вэдэшки в маленькую емкость и на час опустил сеточку. Периодически вытаскивая и потряхивая. Все.
Поставил на место и о чудо машинка завелась с третий попытки.Чих-пых-чих-пых , видно воздух был и дрррр Ура!
Покатавшись трохи провернулся сцука бендекс))))))))))).Уже заказал...Бл...задалбали ремонты
Опубликовано 02 Март 2018 - 06:12
Опубликовано 02 Март 2018 - 07:36
http://www.opel-club...-lyuboj-tcenoj/ Прикольно, я тоже не могу открыть ссылку. Это типа я не прошел еще все уровни посвящения в авторитеты.
Опубликовано 02 Март 2018 - 08:37
Опубликовано 02 Март 2018 - 18:27
http://www.opel-club...-lyuboj-tcenoj/ Прикольно, я тоже не могу открыть ссылку. Это типа я не прошел еще все уровни посвящения в авторитеты.
тю.а я думал что я мордой не вышел.значит все нормально. левел еще не тот)))
Опубликовано 03 Март 2018 - 18:46
мої вітання, люди підкажіть що я не так зробив або куди дивитись, сьогодня зняв клапан тиску на рейлі почистив сіточку бо була засрана поставив на місце і вилізла проблема, спочатку довго крутив стартером щоб завести, а потім коли машина постоїть годину дві та сама халепа доводиться маслати стартером довго, до цього заводилась навіть в - 20 з пів тика в чому проблема ?
Дякую
Опубликовано 04 Март 2018 - 07:04
мої вітання, люди підкажіть що я не так зробив або куди дивитись, сьогодня зняв клапан тиску на рейлі почистив сіточку бо була засрана поставив на місце і вилізла проблема, спочатку довго крутив стартером щоб завести, а потім коли машина постоїть годину дві та сама халепа доводиться маслати стартером довго, до цього заводилась навіть в - 20 з пів тика в чому проблема ?
Дякую
Это система завоздушивается во время отстоя.На клапане есть уплотнения , возможно во время установки на место между этими уплотнениями попала мусоринка. Когда снимал клапан, шлангочки трогал ? тоже обрати внимание.
Опубликовано 04 Март 2018 - 08:51
а меня задолбал стартер. год назад заменил ротор со щетками и щеточным механизмом. сейчас вышел из строя бендекс - заменил. два дня не прошло --- опять не заводится . звук исходит от стартера такой - тык, повернул ключ - опять тык. ?????????????????????? слабое звено ???
Опубликовано 04 Март 2018 - 09:34
а меня задолбал стартер. год назад заменил ротор со щетками и щеточным механизмом. сейчас вышел из строя бендекс - заменил. два дня не прошло --- опять не заводится . звук исходит от стартера такой - тык, повернул ключ - опять тык. ?????????????????????? слабое звено ???
Думаю это реле. https://www.drive2.r...80049854644448/
Опубликовано 04 Март 2018 - 14:01
Опубликовано 04 Март 2018 - 21:33
Проходил через ремонт стартера, потом купил новый, Cargo.
завтра вскрытие покажет, может и новый поставим...
для увеличения клиренса на опель комбо 1.3 хочу поставить проставки. Кто ставил или в курсе их, поделитесь опытом. Где взять и какие существуют размеры и цены?
Опубликовано 04 Март 2018 - 23:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых