Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO

• Закрыто Тема закрыта
16996 ответов в теме

Saшок

Saшок

Частый гость

• Сообщений 18
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 18:20

Интересует совет бывалых. Если сейчас выбирать, что лучше. Покупать в Украине:

Пассажир.
Переоборудованный пассажир.
Грузовой вариант и самому переоборудовать?

И сколько сейчас обойдется переоборудование грузового в пассажир.
Спасибо!

На любителя!!!Пасажир - якийсь голий виходить, а коштує - пи.....ец.
Переобладнаний - в залежності коли і як переобладнали.
Грузовика вигідно заганяти з-за кордону, плюси - ціна, свіженький, 750 переобладнання+530 (дозволи)+1 раз встановлення на облік грузового в МРЕВ+1 раз заміна тех.паспорту на пасажирський, не платиш у пенсійний фонд, але трохи побігать нада, але ж сам собі режисер комплектації.
  • 0

NArtemD

NArtemD

Житель

• Сообщений 153
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 18:37

Интересует совет бывалых. Если сейчас выбирать, что лучше. Покупать в Украине:

Пассажир.
Переоборудованный пассажир.
Грузовой вариант и самому переоборудовать?

И сколько сейчас обойдется переоборудование грузового в пассажир.
Спасибо!

сам маялся этой мыслью, решил для себя будет лучше купить грузовик и переделать. тк хз кто и как делали его в пассажир(качество отделки) да и по финансам грузовики дешевле, а потом уже решишь стоит ли переделывать эту машину или может эту продать докинуть денег и купить бус(от нужд зависит)
как-то так.

Читай форум. Это уже сто раз обсасывалось.

:faceoff:

Грузовика вигідно заганяти з-за кордону, плюси - ціна, свіженький, 750 переобладнання+530 (дозволи)+1 раз встановлення на облік грузового в МРЕВ+1 раз заміна тех.паспорту на пасажирський, не платиш у пенсійний фонд, але трохи побігать нада, але ж сам собі режисер комплектації.

+100500
  • 0

irina2390

irina2390

Житель

• Сообщений 160
  • Гос. номер:АИ7291ЕС
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 23:18

Советую купить груз!Поездить на нём месячишко или два.Если сильно надо возить пасажиров,вырежте кусок двойного пола см.30,для ног задних пассажиров.Положите им под попу детский матрац.!!!Плюсы:никаких лишних расходов(а расходы поверте не малые до двух штук зелени),стёкла врезать не надо,только задние,и езда на дальние расстояния для задних пас.клас,могут ложится!!!Советую не пожалеть деньги на обесшумливание салона!!!МИНУСЫ:Я в комбика всунул 20 листов битумной шумки,варил каркас под сидения+сидения!Короче машина существенно потяжелела,и ехать,как раньше летала,она перестала.У меня был 1.7 СДТИ 07г.А можеш представить 1.3СДТИ,У него даже крейсерская 100 кмч.Мои выводы,комбо,мерсом не станет!!!Я продал!Можете не брать во внимание мои выводы,но когда соберёте салон,обесшумите,врежете стёкла,Купите и установите сидения+машину по ходовке и движку найти практически не возможно(Кулиса+выжимной полюбому).Короче посчитаете и вспомните дядьку реалиста!!!Есть ещё вариант:Купить например за 8000бак. грузового 07-08г.,или пассажира 05-06г.под уставшего!ВЫБИРАТЬ ВАМ!!Лично я ,купил себе Рено трафика 2.0 115 л.с.84 киловатта,и успокоился!!!!!!!НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ!Хотели знать моё мнение-ВОТ! :ad_new: :ad_new: :ad_new:
  • 0

0677372662 
Опель Виваро!!! ПОЧТОВЫЙ

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 11:15

Хотели знать моё мнение-ВОТ! :ad_new: :ad_new: :ad_new:

Где написано, что хотели знать именно твое мнение? :sm13_: :sm13_: :sm13_:
Вот скажи, нахрена мне покупать буса, что бы возить себя одного и пару-тройку коробок. У меня в пассажире места немеряно! Че за бред про утяжеление машины за счет обесшумки и стекол? По паспорту сколько грузовой Combo перевозит? Сколько весит шумка, стекла и задний диван? Кил 400 наверное :sm12_: :sm12_: :sm12_: , если у тебя перестала она ехать.
Вечно хрень напишешь какую-то :rofl:
  • 0

TimonSA

TimonSA

Поселенец

• Сообщений 115
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 11:24

Читай форум. Это уже сто раз обсасывалось.

Спасибо! Самый лучший ответ.

Ещё понравился ответ про то, как кто то себе масло льёт, которое не продают. Правда не уточняют, где своровать такое масло можно. И названия не уточняет.
Но ответ полезный. Расширяет горизонты.

Итак.

Резюмирую. Ибо ответ - всё написанно, как по мне, ответ недалёкого человека, мучающегося своей значимостью.

Вариант с переделкой.

Две конторы.

Одна в Белой Церкви, вторая в Бердичиве.

И туда и туда надо записываться.

Стоимость переделки от 1000 баксов и до - нет предела совершенству.
Стоимость переоформление составит примерно 500 баксов.

Итого, сверху надо 1500 баксов, что к стоимости самого буса в 8 500 - не так уж и много.

Ну и главное - это то, что делаешь под себя и для себя. А если ещё и руки с нужного места, то вообще ляпота.
  • 0

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 11:26

Главное на базаре масло не покупай. Поузнавай у знакомых кто, где, какое берет, сам определись. Криминала особого нет, если купишь не такое как здесь писали. У меня например залит Мобил1, которое привезли и Германии друзья. В следующий раз закажу им еще. Не парься :sm302:
  • 0

TimonSA

TimonSA

Поселенец

• Сообщений 115
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 11:40

У мну сейчас Сенс и Луаз. В сеню Лью хадо. В Луаз Лукойл. На сене масло меняю раз в 10 000 (катаюсь на пропане) в Луазе раз в год, примерно раз в 4 000.

Но как я понимаю, к "дизельному" маслу требования другие.
  • 0

Толик13

Толик13

ортодокс

• Сообщений 15046
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 12:46

TimonSA я понимаю что написать пару строк гадости легче чем прочитать 67 страниц форума. Если бы ты читал то нашел бы, что я писал, и другие писали о переделывании авто из грузовика. И где лучше и где документы, и очередность. Правильно, искать тяжело, лучше кто-то напишет еще раз тоже самое, чем я буду рыться. Не царское это дело. А завтра еще второй зайдет, и тож скажет "И мне пишите, чего я рыться буду" Так что ищи и найдеш.
А по поводу масла я тож писал, что лью Кастрол Профешинел, поступающее только на те СТО где оно брендировано.
Надеюсь все ясно?
  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

irina2390

irina2390

Житель

• Сообщений 160
  • Гос. номер:АИ7291ЕС
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 14:21

Вечно хрень напишешь какую-то :rofl:

Ну извините если что не так!я и так стараюсь только читать форум! :ac:
  • 0

0677372662 
Опель Виваро!!! ПОЧТОВЫЙ

Иван И

Иван И

Пастырь

• Сообщений 351
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 15:10

Вставлю пять коп. , разбирал двиги ходившие на кастрол магнатек , налет на деталях мотора аналогичный нашей минералке.Здесь ключевое чтоб масло было не левое.
З.Ы. меня давно мучает вопрос : куда девают отработку те люди которые ее скупают.
  • 0
Преведкагдела?

Толик13

Толик13

ортодокс

• Сообщений 15046
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 16:05

Вставлю пять коп. , разбирал двиги ходившие на кастрол магнатек , налет на деталях мотора аналогичный нашей минералке.Здесь ключевое чтоб масло было не левое.
З.Ы. меня давно мучает вопрос : куда девают отработку те люди которые ее скупают.

Поддерживаю. Видали как отстоянную отработку разливают в новые канистры. При выборе масла главное чтоб не попасть на бодягу. Вот поэтому и беру с солидной СТО. товарищ там работает и меня снабжает.
  • 0
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

Andy_Lv

Andy_Lv

Colombo

• Сообщений 2074
    Antara 2,0 СDTI
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 16:26

меня давно мучает вопрос : куда девают отработку те люди которые ее скупают.

Колись я працював на великому автосервісі і в нас все відпрацьоване мастило забирали в фермерські господаства на СГ техніку радянського виробництва. А потім поставили котел опалення на відпрацьованому мастилі.
  • 0

alexig

alexig

Старожил

• Сообщений 205
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 16:47

Стоимость переделки от 1000 баксов и до - нет предела совершенству.

Приежайте к нам в Дубно, стоимость переделки от 500 баксов, качество нормальное, економия!
Только записываться нада тоже за 2-3 месяца на перёд :sm12_:
  • 0
(096)7462540

neovoag

neovoag

Завсегдатай

• Сообщений 53
  • Гос. номер:CB1144AA
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 17:27

Вставлю пять коп. , разбирал двиги ходившие на кастрол магнатек , налет на деталях мотора аналогичный нашей минералке.Здесь ключевое чтоб масло было не левое. З.Ы. меня давно мучает вопрос : куда девают отработку те люди которые ее скупают.

Мой знакомый скупает отработку для отопления дачи. У него стоит небольшой котел с инжектором под такое "печное топливо".
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 17:52

Главное на базаре масло не покупай. Поузнавай у знакомых кто, где, какое берет, сам определись. Криминала особого нет, если купишь не такое как здесь писали. У меня например залит Мобил1, которое привезли и Германии друзья. В следующий раз закажу им еще. Не парься :sm302:

Почем у них забрал ? Закупочная цена - минимум 10 евро литр .
  • 0

Шалун

Шалун

Поселенец

• Сообщений 111
  • Гос. номер:ВК9925ВА
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 20:26

Якщо купувати масло по 10 євро за літру то напевно у Нас з Вами маютиь бути як мінімум суперкари з 400 сильними моторами а не домашні/сімейні авто які просто мають довозити до місця призначення!!!
  • 0
Размещенное изображение

Andy_Lv

Andy_Lv

Colombo

• Сообщений 2074
    Antara 2,0 СDTI
  •  

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 13:11

Якщо купувати масло по 10 євро за літру то напевно у Нас з Вами маютиь бути як мінімум суперкари з 400 сильними моторами а не домашні/сімейні авто які просто мають довозити до місця призначення!!!

Купую на своє Комбо масло по 11у.о. за літр (Тотал, який лиють по гарантії в Пежо) і не бачу змісту економити на цьому. Та і міняю його кожних 10 тис.км. хоч це і повна синтетика.
Немає різниці чи це суперкар, чи сімейне авто на кожен день, якісне мастило це гарантія довговічності двигуна і гарантія нормальної роботи при екстремальних температурах.
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 16:31

Купую на своє Комбо масло по 11у.о. за літр (Тотал, який лиють по гарантії в Пежо) і не бачу змісту економити на цьому. Та і міняю його кожних 10 тис.км. хоч це і повна синтетика.
Немає різниці чи це суперкар, чи сімейне авто на кожен день, якісне мастило це гарантія довговічності двигуна і гарантія нормальної роботи при екстремальних температурах.

Я не поддерживаю ваши вложения бабосов в рабочий минибус ,который ничего слаще морквы в жизни не видел .
Если вы решаетесь на юзание дорогого масла .так решитесь и на его ресурс до 30 тыс.
А какой смысл менять дорогое масло как автол через лето - зиму ?Не тот это авто ,чтобы вливать без меры и получать без сдачи . :sm17_2:

..... хотя это средняя цена на оригинальное опелевское масло .
Я конечно не говорю за рыночную версию гаражной отстойки - фильтровки отработки.
  • 0

Andy_Lv

Andy_Lv

Colombo

• Сообщений 2074
    Antara 2,0 СDTI
  •  

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 16:36

kurt-59, кожен має свою думку :-) довший час в ссср лили в двигуни будь яке мастило (в тому числі відпрацьоване) і дивувались чому ресурс двигуна всього 70-90тис. км.
ну і не такий я багатий щоб купувати дешеві речі :-)

Изменено: Andy_Lv, 11 Февраль 2012 - 16:36

• 0

NArtemD

NArtemD

Житель

• Сообщений 153
  •  

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 17:13

подскажите пожалуйста какое масло купить в дорогу (приеду сменю)
мне нужно проехать 1000км
спасибо !!!
  • 0

TimonSA

TimonSA

Поселенец

• Сообщений 115
  •  

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:55

TimonSA я понимаю что написать пару строк гадости легче чем прочитать 67 страниц форума. Если бы ты читал то нашел бы, что я писал, и другие писали о переделывании авто из грузовика. И где лучше и где документы, и очередность. Правильно, искать тяжело, лучше кто-то напишет еще раз тоже самое, чем я буду рыться. Не царское это дело. А завтра еще второй зайдет, и тож скажет "И мне пишите, чего я рыться буду" Так что ищи и найдеш.
А по поводу масла я тож писал, что лью Кастрол Профешинел, поступающее только на те СТО где оно брендировано.
Надеюсь все ясно?

А с чего ты решил, что я не читал весь форум?

Неясно.

подскажите пожалуйста какое масло купить в дорогу (приеду сменю)
мне нужно проехать 1000км
спасибо !!!

Любое совместимое с тем, что есть сейчас в двигателе. Для дистанции в 1 000 км, это абсолютно не критичо.
  • 0

Иван И

Иван И

Пастырь

• Сообщений 351
  •  

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 23:02

довший час в ссср лили в двигуни будь яке мастило (в тому числі відпрацьоване) і дивувались чому ресурс двигуна всього 70-90тис. км.
ну і не такий я багатий щоб купувати дешеві речі :-)

Скромно замечу что заливая в ваз 2101 синтетику из последних мы не получим прироста ресурса в разы.
  • 0
Преведкагдела?

Толик13

Толик13

ортодокс

• Сообщений 15046
  •  

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 23:06

TimonSA взял с того что я тож поначалу вопросы задавал, и мне так же отписали что данные вопросы были уже сто раз разжеваны. :ad_new:
Здесь на 60 страницах очень много инфы по Комбо.
И за переделку в частности.
  • 0

tarasushche

tarasushche

Завсегдатай

• Сообщений 63
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 10:19

Я думаю, що якщо хочеш щось порадити комусь то дай конкретну відповідь або хоча б посилання на сторінку чи тему. А якщо просто писати: "дивись форум", то краще вже нічого не писати.
  • 0

Andy_Lv

Andy_Lv

Colombo

• Сообщений 2074
    Antara 2,0 СDTI
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:00

Скромно замечу что заливая в ваз 2101 синтетику из последних мы не получим прироста ресурса в разы.

Отримаємо, мінімум в два рази. При зніманні клапанної кришки ВАЗа привикли що бачити? Правильно - смолисті відкладення, а коли заливається нормальне мастило і вчасно міняється, двигун всередині чистенький. Перевірено і на власному досвіді і на досвіді знайомих.
  • 0

Иван И

Иван И

Пастырь

• Сообщений 351
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 16:14

Отримаємо, мінімум в два рази.

т.е. ресурс мотора до капиталки вырастет вдвое ?
  • 0
Преведкагдела?

TimonSA

TimonSA

Поселенец

• Сообщений 115
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 11:30

Ресурс двигателя - зависит от хозяина.

В "класике" двигло убивается изза того, что масло не меняют, а доливают. Также допуски играют роль. Сборка.. и т.д.

И маслом, даже самым лучшим, это не исправить.

Ведь для никого не секрет, что на F1 двигло капиталят после каждой гонки. Это они маслом плохим пользуются? %)

Для двигателе лучше не заводитсья в мороз, а ещё лучше предпусковой обогреватель. Это придаст двиглу "долгие лета".

Толик13 - я просчитал весь форум. И то, что я задаю конкретные вопросы, это подчёркивает. Но давай "не загрязнять" ветку своими рассуждениями о идеальном форумчанене, а будем писать что то стоящее. Я к примеру написал, что сколько стоит и где это достать.

А ты?
  • 0

maxim

maxim

Житель

• Сообщений 192
  • Гос. номер:ВА4524АО
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 12:34

Отримаємо, мінімум в два рази. При зніманні клапанної кришки ВАЗа привикли що бачити? Правильно - смолисті відкладення, а коли заливається нормальне мастило і вчасно міняється, двигун всередині чистенький. Перевірено і на власному досвіді і на досвіді знайомих.

Подтверждаю, юзал славуты по 150 тыщ за 1,5-2 года наматывал, лил только Хадо купленное в фирменной лавке, менял раз в 10тыщ тогда же и полный регламент согласно сервисной книжке. В итоге никаких проблем с двигателем и коробкой (моторесурс славуты по заводу 130 тыщ). Продал через год покупатели звонили не продаю ли вторую.Так что нормальное масло и регламент рулит.
  • 0

Mush

Mush

Частый гость

• Сообщений 10
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 21:01

Всем здраствуйте.Посоветуйте мастера по комбикам в Киеве.
  • 0

NArtemD

NArtemD

Житель

• Сообщений 153
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 02:43

Любое совместимое с тем, что есть сейчас в двигателе. Для дистанции в 1 000 км, это абсолютно не критичо.

спасибо, прикупил литрушку в дорогу и радует, что - напрасно.

пс Купил комбика, проехал 1050км в сторону дома, масло не берёт(очень рад). Оптимальная скорость по трассе 100-120, набирал 140, но это уже лишнее.
В общем машинкой доволен, но минус это рул.рейка(болячка всех комби) постукивает на брусчатке ((( Движок 1,3 в горку тянет на ура. Шумноват, но для грузовичка - норма, подумываю переделать в пассажира или как минимум вклеить стёкла(обзор очень мал).

ппс возник вопрос, бортовик кот.показывает температуру и часы с датой, способен ещё чёта показывать ? надеялся найти там средний расход, но так и не нашёл (((
  • 0

NArtemD

NArtemD

Житель

• Сообщений 153
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 08:22

ещё вопросик, кто в какой теме сталкивался по установке стёкол(боковых).
Может кто знает где прикупить ???
  • 0

Толик13

Толик13

ортодокс

• Сообщений 15046
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 08:48

NArtemD заполни профиль, непонятно откуда ты и чего советовать.
Стекла в БЦ, прям на трассе на против авторынка недоезжая заправки Шелл, как ехать на Одессу по пр. стороне, там же и потолок могут сделать, мне делали и еще ктото ездил потом с форума. Контакты гдето выкладывал. Если не найдеш здесь контакты буду в бумагах искать.
  • 0

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  • Гос. номер:АС1811СК
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 08:50

спасибо, прикупил литрушку в дорогу и радует, что - напрасно. пс Купил комбика, проехал 1050км в сторону дома, масло не берёт(очень рад). Оптимальная скорость по трассе 100-120, набирал 140, но это уже лишнее. В общем машинкой доволен, но минус это рул.рейка(болячка всех комби) постукивает на брусчатке ((( Движок 1,3 в горку тянет на ура. Шумноват, но для грузовичка - норма, подумываю переделать в пассажира или как минимум вклеить стёкла(обзор очень мал). ппс возник вопрос, бортовик кот.показывает температуру и часы с датой, способен ещё чёта показывать ? надеялся найти там средний расход, но так и не нашёл (((

Давай фото машини та екрана БК :sm1:
який пробіг?
якщо БК такий як в мене то потрібно перепрошити :bo:
рульова рейка сильно стукає?
скло зразу купи там де врізають тай все :ad_new: я то собі вожу з Польщі :sm17_1:

Типу отаке в тебе з БК?
Размещенное изображение
а нада таке?
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Изменено: kantral, 14 Февраль 2012 - 09:09

• 0

:sm12_: :flag_opel:

NArtemD

NArtemD

Житель

• Сообщений 153
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 09:43

NArtemD заполни профиль, непонятно откуда ты и чего советовать.
Стекла в БЦ, прям на трассе на против авторынка недоезжая заправки Шелл, как ехать на Одессу по пр. стороне, там же и потолок могут сделать, мне делали и еще ктото ездил потом с форума. Контакты гдето выкладывал. Если не найдеш здесь контакты буду в бумагах искать.

Не ожидал помощи от тебя ) Сам из Запорожья, где вклеить нашел, но думал найти стёкла отдельно(может дешевле будет) за Турецкие 1450грн с работой и китай 1050грн. с работой (на будку боковые по два на сторону).

Давай фото машини та екрана БК :sm1:
який пробіг?
якщо БК такий як в мене то потрібно перепрошити :bo:
рульова рейка сильно стукає?
скло зразу купи там де врізають тай все :ad_new: я то собі вожу з Польщі :sm17_1:

Типу отаке в тебе з БК?
Размещенное изображение
а нада таке?
Размещенное изображение

Размещенное изображение

пробег 160000 оригинальный.
бортовик вообще не такой(намного меньше инфы)
фото автивки чуть позже, сам же знаешь по велам, нужно помыть, губки подкрасить ))))
  • 0

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  • Гос. номер:АС1811СК
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 09:45

NArtemD, на такому БК як в тебе розход на скільки я знаю не відображається :sm3:
Знаю знаю. Ти там ще фотку комарова наклей чи біча :rofl:
  • 0

:sm12_: :flag_opel:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых