Реклама

Отзывы тех, кто ездит на шинах KUMHOОтзывы, комментарии, замечания - писать всем, кто уже ездит на Кумо :)
Опубликовано 31 Март 2008 - 19:35
авторевю фигня
Любитель авторитетнее, т.к. он с этого живет

пойми , Саня НИКОПЕЙКИ не зарабатывает с шин, которые продает в клуб......... его контора (ТЕХНООПТТОРГ) торгует ЛЮБЫМИ шинами ,для ЛЮБОЙ техники (если не в западло-сходи на сайт)........... Кумо -просто "для своих" - ему его пиариить смысла нету...........
короче, как хотите, ездите на чем хотите......... мне пофиг..........больше на складе останется (для тех, кто думал и решил)

все........... я из темы ушел.......... навсегда.
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 31 Март 2008 - 20:08
мы ездим на Кумо - поэтому в Авторевю лохи! даже нечего возразить...

посмотри сам - что пишет Авторевю........... и представь там ДРУГОЙ бренд....(любой)............ на" выходе "- сплошня "вода" ............которую льют на колесо спонсора теста............
ну неужели - это не ясно ?

блин, устал. писать..........
Dream,
Руслан, немного не понял этой фразы?

Как вас "нае№али" с кумо ? Скоко Любитель "нажил" на одноклубниках ? Сколько "проценТа" - я поимел с "ПИ Ара"?

пля............... прав был Кактус , "хорошими делами..........."
САня , читай ЗАПЯТУЮ - здесь.......... : Просто Кумо для своих, Ему его пиарить смысла нету.......Руслан, немного не понял этой фразы?
Откуда ты узнал о КУМО?
Опубликовано 31 Март 2008 - 20:11
з.ы. в резине не разочаровался.. не шумная, по мокрой дороге рулит по сухой тоже..
Изменено: q_w_e_r_t_y, 31 Март 2008 - 20:14
Белый и пушистый))
Опубликовано 31 Март 2008 - 20:21
просто ситуация с Кумо у нас доведена до абсурда. все поют такие дефирамбы, как-будто действительно обкурились
никто ж не спорит:
1. нормальная резина
2. от Любителя по классной цене
3. классный пиар Любителю и его фирме
такое впечатление, что другой резины нет и даже фиг возразишь что-то
со стороны как-то странно это все, хотя мне глубоко пофик даже если все мои сообщения потрут нафик

Опубликовано 31 Март 2008 - 20:59
Ну..напрямую я с этих шин не зарабатываю, но зарплату все-таки получаю на своем предприятии

Я журнал это взял в руки только сегодня, когда ожил после ДР....времени на работе читать и анализировать статью не было. но некоторые бредовые вещи сразу бросились в глаза:
1. В резюме о KU31 делается вывод о том, что шины имеют разумную цену

2. Ну, как всегда, субъективные оценки...ну блин.... спасибо, что хоть по шумности ей дали 10 баллов, хотя это будет спорный вопрос.... По-моему мнению Бридж ЕR300 тише.....сейчас уже юзаются на служебках...А может дело в виброизоляции авто??? на разных авто этот уровень шума может быть разным из-за вибропроводности элементов подвески..их упругих элементов, общей жесткости кузова, точек крепления внутрисаллонной оттделки и тд.????... ну поставьте самую шумную резину в Мерс W221...может водила даже не заметит.....

Как правильно заметил sps, сама аннотация весьма странная - ни рыба, ни мсяо...типа были такие шины у нас, что писать не знаем...Официальные представители Кумо нам еще не звонили....оставим на потом

Немного вводных для анализа:
Почему Авторевю всегда использует другие скоростные показатели при тестах, чем их собрат ЗР? не логичнее ли измерять тормозной путь с большей скорости??? Даже с точки зрения погрешности.... Или тогда уже мерять его с 60 км/ч....ведь это средняяя скорость на трассе для большинства авто.. -Бред??? вот и я о том же... Производители авто, если я не ошибаюсь. дают именно данные тормозного пути своих авто 100-0 км/ч...
Ощущение. что тут четко действует правило - не навреди себе в будущем, ведь неизвестно...с кем завтра дружить. а с кем нет... ЗР тоже могут что-то накрутить, но несколько другим способом... просто не печатая ряд данных по авто на общих обзорах....
Почему Авторевю не печатает данные о глубине протектора?..0,5мм +/- и скорость аквапланирования будет гулять в пределах 10км/ч... а макс. амплитуде и того выше.... Если берут дождевые шины, то нужно сравнивать их с дождевыми....Я ездил на КН11 и КУ31 ...в дождь KU31 реально лучше, причем я нигде ни в одном тесте не встретил замечания о поведении асимметрии в дождь, что одна сторона всплыват раньше другой. Что это? - случайность или запланированное умалчивание, чтобы не спугнуть покупателя?А я об этом писал много раз...
Читая тесты Авторевю, возникает вопрос: - аннотации к шинам сразу написаны для тех, кто не смотрит в таблицы и не думает....Каждый нашел то что ему понравилось и погнал в магазин

Кстати, справедливости ради, в ЗР тоже аннотации иногда веселенькие

Да, тестируют спецы....а давайте дадим шины Шумахеру и кому-то. кто занимал одни из последних мест в F1 - это правильный субъективный тест?...теоретически -да, а практически бред...все равно даже у таких проффи собственные ощущения, собственная оценка...
Представьте, что один из таких спецов ездит в повседневной жизни на БМВ, второй на Мерседесе, третий на Опеле, четвертый на Ауди...все авто разных классов, с разными двигателями...шинами, тормозными дисками, КПП и т.д....Все ли одинаково быстро адаптируются во время тестов?...
После меня сел за руль Стас (ОРС 280л.с.) и как дал

Маразм, полный..... а потом мы всем будем рекомендовать еще что-то....

Стоп, перейдем к сухим данным таблиц.
1. Тормозной путь на мокром асфальте с 80км/ч до 5
Hankook 26,1 м- - круто...хрен его знает за счет чего

2. Michelin 26,3 - молчу...уважаю..зачет...
3. Nokian - 26,4м - неплохо...но разница в 10 см...с остальными....
4. А вот тут интересная картина - 26,8 м у трех тестируемых(Бридж, Контик, Кумо)...но визуально для читателя Кумо не на 4-том. а на 6 уже, т.к. нумерации в столбцах нет, а последовательность именно как в скобочках чуть выше...

Вот для примера визуальная таблица в ЗР по КН11 в 2007г.
5. Goodyear 27
6. Barum 27.1
6. Vredestein 27.1 - это я их на одну ступень поставил....

Тест со скоростью начала аквапланирования уже немного затрагивал...есть ощущение, что толщиной воды несколько играют... исходя из участников... Не могу утверждать. но цыфры 0,8-10 мм я встречал нираз.....а 2мм очень много...это те 2 мм. которые легко переставят многих участников в другой последовательности. Прошу заметить. что ЗР не использует давно это упражнение на аквапланирование, если не делает тест именно дождевых шин, когда их так позиционирует сам производитель. а не журнал... Если бы авторевю каждый при этом упражнении писал толщину воды, то уже давно бы поимел официальный геммор....ведь любой не согласившийся может провести свой тест и показать несколько другие цифры, а это уже повод для общения не на страницых прессы...
Время прохождения круга на мокром асфальте
14с лучшее Verdestein
.
.
.
14,3с Kumho и Nokian
В середине все остальные.... !!!нда....0,3 с. разницы на круге ...длина круга какая?...я тоже не знаю...если это 100м, то одно дело, а если 800 -совсем другое

Может я перегибаю...
Тогда перейдем к другим данным
В + у Бриджа ER300 управляемость на мокром и сухом асфальте...При этом в упражнении:
Время прохождения извилистой трассы на мокром асфальте 69,3 с
Кумо - 68,4 с - да, разница невелика, но у Кумо почему-то в резюме аннотации + нет по управляемости на мокром асфальте...

Nokian тоже получает + в аннотации за управляемость на мокром асфальте, хотя время прохождения мокрой трассы даже хуже на 0,1с. чем у Кумо (дело не 0,1с...для меня это знак=)...

...фатит....

Единственный минус под множеством ????? - это аквапланирование....но тут уж нужно знать немного больше на входе, чтобы понять почему так на выходе...

Люблю, я все-таки . Авторевю...без них было бы очень скучно на страницах форума

Интересно было бы им дать потестить презервативы или сигары

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 31 Март 2008 - 21:29
Интересно было бы им дать потестить презервативы или сигары sm15.gif

ромео№3 личче кондомофф контекс.дык это, ты считаешь Кумо лучше Бриджа или где?
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 09:05
По поводу теста презиков и сигарет. Это канешно не формат в авто издании, но кто не знает, тесты енергетических напитков и алкоголя(через сколько выводится) в авторевю были. Очень занимательно.
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 09:17
Переобулись в КН 15. Пусть не хитовая модель, не самая дорогая, зато в нужном размере. А вот устойчивость на дороге прекрасная - вчера проверялась в дороге на рыбалку и обратно. Под горку, с которой уже тек селевой поток выехала вообще без проблем, в дождь на 120 км/ч влетели в яму, заполненную водой (когда-то на 8-ке такая ситуация была - еле вырулили), а тут как въехали - так и выехали. Скорость держит прекрасно - на 160 даже я одной рукой могу руль держать. Едет тихо.
Так что я довольна

Опубликовано 01 Апрель 2008 - 09:30
Наверно все же важнее, мнение не Техноопторга, а конечных пользователей шин, т.е обычных водителей и не профи из журнала или техноопторгаХотелось бы услышать мнение Технооптторга не просто типа "сами казлы", а аргументированное и обоснованое.

Самое аргументированное мнение - это мнение пользователя шин, и даже простое "нравиться"- куда сильнее см и сек от Авторевю.
Я вчера поменял свежий Cooper Zeon 2XS (я проехал на нем с 0 до 5 000 км-считаю одной из лучших дождевых шин) на KU-31-специально, что бы иметь свое представление от шины, минуя так сказать тесты авторевю и мнение Саши Любителя.
Буду отчитываться по мере пробега

Если почитать предыдушие мои посты, то в Кумхо я не очень верил, учитывая опыт общения со стоковыми шинами Кумхо .

Опубликовано 01 Апрель 2008 - 09:32
Вектрон, мой знакомый в прошлом году точно так попал выбераясь с рыбалки в дождь, только он один смог выбратся на гору по которой уже текли реки грязи и именно на КН-15.Под горку, с которой уже тек селевой поток выехала вообще без проблем

Dream On... Dream On...
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 09:41
ты сначала права верни... Тестер!
![]()
Бум тестить так

Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 09:56
В Авторевю часто упоминается типо попробуйте нам позвонить и "заказать" статью. Тут я тоже им верю, хотя конечно идею можно сфальсифицировать. Журнал самодостаточный и уже не будет рисковать репутацией.
Я на протяжении длительного периода времени имел отношение к одному ОЧЕНЬ уважаемому журналу в бизнесс кругах... Так что о продажных журналистах и редакторах знаю не по наслышке...
Такой же лозунг можно в МРЭО повесить... Естественно прийдя к инспектору и начав тыкать ему в карман деньги с просьбой выдать талон ТО - можно и в СИЗО угодить.. Но если знать, через кого и к кому обратиться, то и талончик выпишут и счастливого пути пожелают...

Опубликовано 01 Апрель 2008 - 10:04
Такой же лозунг можно в МРЭО повесить... Естественно прийдя к инспектору и начав тыкать ему в карман деньги с просьбой выдать талон ТО - можно и в СИЗО угодить.. Но если знать, через кого и к кому обратиться, то и талончик выпишут и счастливого пути пожелают...

Опубликовано 01 Апрель 2008 - 11:41
Наверно все же важнее, мнение не Техноопторга, а конечных пользователей шин, т.е обычных водителей и не профи из журнала или техноопторга
![]()
Самое аргументированное мнение - это мнение пользователя шин, и даже простое "нравиться"- куда сильнее см и сек от Авторевю.
Я вчера поменял свежий Cooper Zeon 2XS (я проехал на нем с 0 до 5 000 км-считаю одной из лучших дождевых шин) на KU-31-специально, что бы иметь свое представление от шины, минуя так сказать тесты авторевю и мнение Саши Любителя.
Буду отчитываться по мере пробега![]()
Если почитать предыдушие мои посты, то в Кумхо я не очень верил, учитывая опыт общения со стоковыми шинами Кумхо .Т.Е мой тест будет даже больше предвзятый по отношению к KU-31.
К сожалению твое мнение будет только что кумо лучше или купер лучше. И все. Ты расскажеш только о том какая из двух! резин тебе больше понравилась. Это все равно не даст общую картину или скажем, не раскажет мне ничего о данлопе 9000. К тому же любое мнение субьективно. Замеры ты буш проводить? Нет, а я б почитал.
Я на протяжении длительного периода времени имел отношение к одному ОЧЕНЬ уважаемому журналу в бизнесс кругах... Так что о продажных журналистах и редакторах знаю не по наслышке...
Да я знаю про заказуху. Сам сталкивлся по аудиожурналам. Допускаю такую возможность и в авторевю, но не особо верю. Это субъективно.
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 12:26
Все так или иначе могут с легкостью сделать нужные тесты...
Авторевю очень умело использует субъективные оценки, а также знает психологию/психотип массового покупателя...
Вот мы сейчас спорим..начали анализировать что-то - ВСЁ, мы уже выпали из поля зрения авторов, т.к. мы думаем... А тесты с субъективными оценками могут быть расчитаны прежде всего на новичка, сменившего сток на новье....ну и просто обычных водителей, которым просто некогда еще об этом думать, все равно полутона они не видят - значит остается тупо увидеть табличку, запонить название и махнуть в магазин...
sps, я писал за шумность не на авто, тестировавших шины, а за то, что шумность сама по себе очень относительна... что может быть на другом авто 10 баллов получили уже три модели из этих участников, а не одна.... Если так оценивать шум, то можно в х-ках магнитофона писать:
Хороший звук, громкие
Очень хороший звук, громкость супппер
Звук обалденный, громкость для дискотеки
...фигня...конечно, но тем не менее....
Если проходят соревнования по автозвуку, то громкость меряют в дб... - вот дураки

..вотс...

Я этот момент имел ввиду...
Кстати, вспонил одну особенность KU31- у нее два центральных канала имеют закругленную поверхность у основания кольцевых сегментов, это увеличивает их жесткость(сегметов). но снижает пропускную способность водоотвода...из-за уменьшения сечения...
На конференции Бриджстоун показывал видео, где ER300 лучше держалась в повороте на воде, чем ее конкуренты, стабильней траектория, не такой сильный снос - но они наотрез отказывались назвать конкурента, с кем шло сравнение, я тоже буду корректен и не скажу, что это за модель...могу лишь сказать, что это Гудиер...

Нужно понять, что идеальных шин не бывает, все время кто-то вырывается вперед или отстает -это закономерно, иначе бы ездили мы бы по сей день на диагональных камерных шинах...в лучшем случае...
Друзья, я никогда не говорил, что КУМО лучше всех.... в чем-то лучше, в чем-то хуже, нужно уметь для себюя самого понять, какая из характеристик вам важна прежде всего... на что нужно сделать ставку...
Если у кого-то есть предположение, что ЗР я специально выгораживаю, то смею вас разочаровать - нет...Тем более, что в их апрельском номере новый тест с новой моделью Кумо KU37 (Китай) .... 9 место!!!!

потому что модель не спортивная, а больше расчитана на водителей, которые хотят улучшить дизайн авто занедорого...т.е. увеличить стоковый посадочный диаметр шин/дисков...
У Бриджстоуна это R80 и новая модель MY01(только Малазия)

Ага..так вот Кумо 9 место, а Бридж 12 в этом тесте....
Это так и должно быть!!!
Но это не значит, что тот же Бридж плохой....нужно посмотреть в таблицы замеров и почитать информацию, включив мозг...

Все...извините, приехал Андрей -MAV- за 215/55Р17 KU31

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 18:17
Manager, и нужно было исписать 11 страниц - что-бы в итоге ты сказал ЭТУ фразу ?пока же, насколько я понял, - советы включить мозг, посмотреть в кошелек, посоветоваться с жабой и... выбирать что брать...

нипанимаЙУ.........

Опубликовано 01 Апрель 2008 - 19:35
А что моего мнения будет малоК сожалению твое мнение будет только что кумо лучше или купер лучше. И все. Ты расскажеш только о том какая из двух! резин тебе больше понравилась. Это все равно не даст общую картину или скажем, не раскажет мне ничего о данлопе 9000. К тому же любое мнение субьективно. Замеры ты буш проводить? Нет, а я б почитал.

и что мне может к этому дать твой тест с замерами?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых