У меня R15 4*100 вроде. Резина 185*65.
По маркировке на диске 6jx15 H2 ET39
Опубликовано 26 Август 2013 - 23:04
Спасибо ;)
Добавочка к "путевому журналу" моей Корсы: Перегон Одесса-Херсон-Симферополь - расход 6.2 (включен кондей, нагрузка 2 чел.)
Крутился 2 суток по Симферополю + перегон на Бахчисарай, средний расход 6.9 (аналогично)
Если кого-то интересуют фотки или более подробные заметки - пните в личку, составлю отчет.
Объяснять свою точку зрения нужно неторопливо, с учётом влажности воздуха, высоты над уровнем моря, скорости ветра и износа ствола.
Опубликовано 31 Август 2013 - 20:38
Еще добавочка в "журнал": Перегон Симферополь-Севастополь + два дня крутился по Севастополю, оттуда уже домой, в Одессу. Ехал через Саки, т.к. надо было там детей из лагеря забрать. Средний расход всего трипа (Одесса-Севастополь-Одесса) - 7.4
Заметил, что основной расход на обгонах. Чем больше обгоняю, тем сильнее зверство :)
Попалась несколько "вежливых" фур - уходили в "карманы" и обеспечивали легковушкам возможность нормального опережения. Поблагодарил аварийкой )
Туда ехал на шелловском V-Power, обратно - на лукойловском 95 евро. Тянут одинаково хорошо.
Скорость по трассе держал 88-92, на обгонах засекал максимум в 140.
Весь маршрут машинка прошла хорошо и нареканий не вызывала.
Объяснять свою точку зрения нужно неторопливо, с учётом влажности воздуха, высоты над уровнем моря, скорости ветра и износа ствола.
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 15:14
Неа, если выше поднимать, то обгонять забодаешься. Все так едут. Есть конечно и "летуны" которые меня как стоячего облетали, но я лично на таких скоростях ездить очкую. Да и трасса в большинстве своём не такая уж и классная, чтобы гнать. Были конечно и участки на 4 полосы с красивым ровным новым асфальтом, но они обычно достаточно короткие. Т.е. мне лично пофигу, проеду я по ним за 10 минут на 90 или за 5 на 180. Но на 180 можно на такой штраф влететь, что ну его нафиг.
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 16:10
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:55
я не думаю что ты столько на ней еще будешь ездить
12-14 тысяч? Пока продавать не собираюсь
да плюс твой саб + баллон, все поедет на заднее сиденье
Саб можно всегда снять, а баллон в нишу. Поменять запаску на докатку и всех делов.. Я на ней, с полным багажником езжу 2-3 раза в год
Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 12:10
После прошивки бортового компьютера появилась возможность видеть расход топлива на 100 км и моментальный расход. Попробовал разные скоростные режимы и пришел к выводу, что минимальный расход по трассе на скорости около 80км\ч. Двигатель 1.2 , изитроник. Трасса Симферополь-Феодосия вечером без кондея средний 4.7, обратно тоже вечером (практически без обгонов) - с кондеем 5.1. Движение накатом дает возможность такие показатели иметь. Заметил, что если слабенько давишь на газ, то фактически скорость не меняется и сопоставима с ездой накатом. Зато экономия топлива на лицо. Проехал летом по трассе 4 тыс. км, средний расход получился 5.7 (немного город добавил).
Раньше трасса 6,5 на 100 км, меньше не получалось. ИМХО на 1.2 и изике все заточено под экономию топлива, а если хочешь ездить более энергично, сразу готовься к значительном увеличению расхода.
Эксперименты с экономичной ездой пока закончил, гоняю по городу - расход под 8,5 литров
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 13:25
последний раз я из Киева в Крым приехал со средней скоростью по БК - 86 км\ч. Обращая внимание, средняя. И расход был 7 литров, с полным багажником.Если ехать по ровной трассе, не обгонять и на пустой машине, то согласен. Но ты так в крым попробуй съездить
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 22:00
последний раз я из Киева в Крым приехал со средней скоростью по БК - 86 км\ч. Обращая внимание, средняя. И расход был 7 литров, с полным багажником.
Взаимно, только моя средняя была 95 км/ч за 2500 км пробега.
Больше всего кушала на скорости в 130 км/ч :)
В общем машине 10 месяцев, у нас второе ТО на 29200 км пробега.
Это ТО обошлось в 2100 грн. Все работы:
- замена свечей зажигания - 270 грн (свечки и работа)
- замена масла, фильтра - 230 грн с работой
- замена воздушных фильтров на 250 грн
- замена тормозной жидкости примерно 175 грн
- сделал развал за 200 грн (чето дорого, не?)
- как написали, проверка разного оборудования, ходовой, тормозных колодок, других жидкостей, регулировка фар (реально светили в небо).
- компьютерная диагностика
Плюс просил проверить заднюю подвеску, вроде поскрипывало, пожаловался на громкое сцепление, и свист из двигателя. Но проблема была чуть надумана.
Тормозные колодки оказались израсходованы на 70%.
После ТО машина преобразилась, стала сильно тише, легче бежит и так дальше.
Еще плюнули и купили оригинальный колпак взамен разбитого. Всего 430 грн за штуку :)
После прошивки бортового компьютера появилась возможность видеть расход топлива на 100 км и моментальный расход.
Всмысле? Раньше не было такой возможности? Вроде ж с магазина такое даю.
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 09:18
не всегда с салона активируют БК, часто так делают. Чтобы потом пришел и заплатил за чудо функцию и 5 минут работы - 200 гривен :)Взаимно, только моя средняя была 95 км/ч за 2500 км пробега.
Тормозные колодки оказались израсходованы на 70%.
После ТО машина преобразилась, стала сильно тише, легче бежит и так дальше.
Еще плюнули и купили оригинальный колпак взамен разбитого. Всего 430 грн за штуку :)
Всмысле? Раньше не было такой возможности? Вроде ж с магазина такое даю.
так это скорость далеко за 110+ .Paho, в семь литров верю.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 09:26
закажи у ребят из Германии, дешевле будетКакой-то предательский камень залетел прямо в противотуманку, чем вызвал трещину в ее стекле. Печаль.
Заметил по тому что одна противотуманка запотела, нет герметичности. А новая стоит 800 грн, двойная печаль.
примерно каждые 40 тыс меняюУ кого сколько свечи ходят? А то помню, что на 60 тыс менял, а менял ли на 120 тыс - не помню... Сейчас 160 тыс, и иногда не хочет заводится с полтычка. Вот думаю наверное надо свечи поменять.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 21:06
Их разве не меняют раз в 30 тысяч? С нашим то бензином.
А что бензин? Заправляю только ОККО, ВОГ или Сокар. Все. Остальное - это не топливо. точнее, не то топливо.
получается первые выходили у меня 60 тыс, вторые наверное тоже 60 тыс (или 100 тыс если не менял), а если сейчас третий комплект, то у них 40 тыс... Ну как бы и поменять можно.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 21:34
закажи у ребят из Германии, дешевле будет
Посредники? А можно контакты?
А что бензин? Заправляю только ОККО, ВОГ или Сокар. Все. Остальное - это не топливо. точнее, не то топливо.
получается первые выходили у меня 60 тыс, вторые наверное тоже 60 тыс (или 100 тыс если не менял), а если сейчас третий комплект, то у них 40 тыс... Ну как бы и поменять можно.
Как минимум проверять надо. У нас вон на одну попала вода, из-за чего свеча покрылась немалым слоем окисления. Что дало свои глюки на работу двигателя.
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 09:25
Обратись к Олегу Nero - может в Польше поможт найти или Олегу Нимеччине, в Германии поможетПосредники? А можно контакты?
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 20:15
туманка... вроде правая..
http://allegro.pl/op...3506161037.html
с Польши народ тягает без проблем.. мне привозил Рома с форума.. где-то его темка в куплю-продам есть по доставке товаров из польши.
Гараж →
Ремонт →
Тормозная система →
Задние барабаны с АБС Opel Corsa C 2000не могу найти? Автор: corsaindra • Дата: 13 Февраль 2024 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 14 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня 15D 15TDПродам ролик поддержки ремня OPEL KADETT E 15D 15TD CORSA A/ B 1 D 15TD ISUZU GEMINI Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 06 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых