давно ничего интересного не писал.
вообщем такая история:
года два назад перестала работать лампочка подсветки багажника, подумал перегорела и отправился на рынок. Но не тут то было, придя на рынок и выбирая лампочку, оказалось, что "родная" светит и рабочая, но не работает концевик в двери багажника. так как замок не разборной, решил на этот вопрос как бы "забить". Но история продолжилась. Примерно через пол года этот же замок начал глючить, то открывался, то не открывался, все это сопровождалось постоянным лазаньем в багажник, через салон, чтобы открыть дверь. Полистав форумы и разные интернет ресурсы, вычитал, что такое иногда случается, типа shit happens. я уже расстроился и готов был расстаться с нной суммой денег на покупку замка, но предварительно решил прибегнуть к универсальному варианту решения автомобильных проблем. забрызгал я замок ВД40 и проблема чудом ушла. Вообщем я был счастлив до сегодняшнего дня. Замок опять закрылся и не открывается. и тут проблема стала остро. В прошлом году у нас родилась дочка и в багажник лазить надо часто, складывать\ доставать коляску надо постоянно. ВД40 уже не помогало. занялся я поиском замка, деваться то уже некуда. Вариант из польши +\- 600 гривен + пересылка по Украине за БУ. На наших разборках, у всех одинаковая цена 30 у.е, что примерно ровняется доставке из Польши. Тогда я обратился к помощи обычного магазина Exist. Новый замок там стоил аж 817 гривен, против 660 за бу. Выбор сделан, оплачен и через два дня был у меня в руках.
А дальше дело техники. Работы на 30 минут. на улице. Откручиваем два шурупа с внутренней стороны двери. снимаем обшивку с двери. откручиваем еще два болта замка, снимаем колодку с проводами и вуаля, старый замок у нас в руках: обращаем внимание на надпись на колодке

ну и сам замок в подвешенном состоянии

собираем все в обратном порядке. обшивку пока не цепляем. проверяем. освещение багажника заработало. дверь открывается\закрывается. цепляем обшивку и радуемся
Изменено: Paho, 30 Июнь 2015 - 15:14