Каким боком педаль тормоза к жидкости в бачке сцепления?
Никаким, я скорей всего неправильно выразился.
Эффект появляется если долго не делать калибровку точки сцепления.
Изменено: stak, 30 Август 2017 - 19:51
Опубликовано 31 Август 2017 - 21:18
Эффект чего, простите?
Прощаю, но вы если тупо не верите мне - ваше дело.
Я тут уже раз десять описывал стандартную ситуацию. Не знаю какой механизм срабатывает, но он есть.
Сценарий следующий:
1. Машина стоит, допустим на парковке или в пробке.
2. Надо тронуться, легонько нажимаю на газ.
3. Машина проехала 2 метра, надо остановится. Жму тормоз.
4. Тормоз нажимается на пару сантиметров максимум и я чувствую что педаль как будто уперлась в чтото.(тот самый эффект) При этом машина НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
5. Примерно через секунду -две все проходит. Тормоз нажимается нормально. Даже по звуку слышно что коробка переключилась в нейтраль.
Объясняется сие только одним. БУ сопротивляется остановке машины на включенной передаче. Мама первый раз наткнувшись на такое в пробке неплохо испугалась. Ведь она почти "догнала" впереди стоящую машину. Тогда она нажала на тормоз изо все силы, машина остановилась но при этом машина ЗАГЛОХЛА. И это типа на автомате а не на механике.
Не знаю почему так, может это глюк той прошивки ради которой меня даже вызывали официалы еще при гарантии. Тогда сказали что опель сказал обновить мозги, как раз режимы работы коробки. Не знаю.
Но точно знаю, что если затягивать калибровку точки сцепления изи троника (с компьютера такой делается, должны знать, наверное), появляется то что я описал. И после 30 тыс пробега - все чаще.
Если вы с таким не встречались. рад за вас.
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 17:42
Прощаю, но вы если тупо не верите мне - ваше дело.
Я тут уже раз десять описывал стандартную ситуацию. Не знаю какой механизм срабатывает, но он есть.
Сценарий следующий:
1. Машина стоит, допустим на парковке или в пробке.
2. Надо тронуться, легонько нажимаю на газ.
3. Машина проехала 2 метра, надо остановится. Жму тормоз.
4. Тормоз нажимается на пару сантиметров максимум и я чувствую что педаль как будто уперлась в чтото.(тот самый эффект) При этом машина НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
5. Примерно через секунду -две все проходит. Тормоз нажимается нормально. Даже по звуку слышно что коробка переключилась в нейтраль.
Объясняется сие только одним. БУ сопротивляется остановке машины на включенной передаче. Мама первый раз наткнувшись на такое в пробке неплохо испугалась. Ведь она почти "догнала" впереди стоящую машину. Тогда она нажала на тормоз изо все силы, машина остановилась но при этом машина ЗАГЛОХЛА. И это типа на автомате а не на механике.
Не знаю почему так, может это глюк той прошивки ради которой меня даже вызывали официалы еще при гарантии. Тогда сказали что опель сказал обновить мозги, как раз режимы работы коробки. Не знаю.
Но точно знаю, что если затягивать калибровку точки сцепления изи троника (с компьютера такой делается, должны знать, наверное), появляется то что я описал. И после 30 тыс пробега - все чаще.
Если вы с таким не встречались. рад за вас.
У меня действительно этого нет, как бы сравнивать не с чем.
Плюс меня сервис на перепрошивку не дергал никогда.
Глядя на симптому ,такое впечатление , что срабатывает АБС , но почему на такой скорости ?
Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 17:45
Прошла сегодня Корса 240 000 км.
Если верить дате в бортовом компе, то в этом месяце ей как раз 10 лет с момента выхода с конвейера :)
Недавно неделю провела на сервисе - искали фантомную неисправность.
Чуть позже распишу детально
О поздравляю :) моя только 130 тыщ пробежала :)
Опубликовано 03 Декабрь 2017 - 12:03
клапан недавно менял и у себя ,после замены , машинка поехала гораздо резвее ставил оригинал от GM:)
а с потеками масла на диагностику однозначно :)
Да. с рабочим клапаном машина явно резвее. Без него компьютер сразу обедненную смесь регистрирует.
Поменял самостоятельно.
По подтеканию масла, диагносты сказали что течет прокладка клапанной крышки. По сравнению с прошлым фото, сейчас грязно не в углу а по всей линии соединения спереди. Буду покупать. Вот только не знаю где менять, стоит ли ради нее к официалам ехать или любой нормальный моторист все сделает? Теоретически там не так все и сложно.
Еще столкнулся с проблемой подбора пыльника и отбойника на задний амортизатор. Оригинал стоит около 1000 грн за сторону, а выбор неоригинала крайне невелик. То что по коду предлагает экзист как-то совсем не похоже на схему и то что сейчас стоит.
Еще примерно на 150 тыс начал барахлить кондиционер. Часто не работал на 1-3 скоростях, только на 4. Как оказалось, чуть поплавился разьем на резистор.
(фото с экрана телефона на который сделали фото, снимал не я :) )
Официалы как обычно предложили менять весь шлейф за 3+ тыс гривен. Заодно хотели и вентилятор менять. Не дался.
Заказ на ибее ремкомплект данного разъема. посмотрим что получится.
Изменено: stak, 03 Декабрь 2017 - 12:19
Опубликовано 03 Декабрь 2017 - 12:41
течет прокладка клапанной крышки
Теоретически там не так все и сложно.А практически нужно мыть вентиляцию картерных газов.
любой нормальный моторист все сделает?Если знает и делал. Именно такой двигатель.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 04 Декабрь 2017 - 16:29
Да. с рабочим клапаном машина явно резвее. Без него компьютер сразу обедненную смесь регистрирует.
Поменял самостоятельно.
По подтеканию масла, диагносты сказали что течет прокладка клапанной крышки. По сравнению с прошлым фото, сейчас грязно не в углу а по всей линии соединения спереди. Буду покупать. Вот только не знаю где менять, стоит ли ради нее к официалам ехать или любой нормальный моторист все сделает? Теоретически там не так все и сложно.
Еще столкнулся с проблемой подбора пыльника и отбойника на задний амортизатор. Оригинал стоит около 1000 грн за сторону, а выбор неоригинала крайне невелик. То что по коду предлагает экзист как-то совсем не похоже на схему и то что сейчас стоит.
Еще примерно на 150 тыс начал барахлить кондиционер. Часто не работал на 1-3 скоростях, только на 4. Как оказалось, чуть поплавился разьем на резистор.
(фото с экрана телефона на который сделали фото, снимал не я :) )
Официалы как обычно предложили менять весь шлейф за 3+ тыс гривен. Заодно хотели и вентилятор менять. Не дался.
Заказ на ибее ремкомплект данного разъема. посмотрим что получится
У меня задние амортизаторы Саксы, а пыльники Каяба, стоят как родные и даже лучше, но в правильных руках, респект предыдущему оратору :)
Опубликовано 20 Декабрь 2017 - 16:07
В понедельник пришлось кататься всю ночь по нечищенным киевским улицам, по достоинства оценил одну из опций Изитроника режим - зима - кнопка со снежинкой () . Действительно машина хорошо едет по скользкой дороге несколько придушена педаль газа, трогаемся со 2-й передачи - получается движение как бы в натяжку, немцы не зря заложили такую опцию, именно под такое состояние дороги она очень пригодилась, большой респект, рекомендую пользоваться.
Изменено: dimavl73, 20 Декабрь 2017 - 16:08
Опубликовано 26 Март 2018 - 10:22
Ну на машине постоянно ездят. За день дверь открывается с десяток-два раз минимум. Постоянно отрывается крючок с троса, точнее трос вылазит из опрессованного крючка
За 145 тыщ пробега... тьфу-тьфу... ни разу.. и замечаний не было. Вопрос банален: Если запрессованный трос вылазит из посадочног оместа.. то это либо трос не той длинны, либо нарушена геометрия механизма.. либо.. руки , которые его туда ставили, человечесий фактор знаете ли :)
Опубликовано 22 Май 2018 - 09:02
Пройдены 200 тыс,
Примерно на этой отметке заменили прокладку клапанной крышки, заменили часть подушек - хотя боковая вроде еще была ничего.
Так же пришлось поменять термостат, гдето на 205тис выпала его ошибка. Но двигатель не перегревался.
Сейчас 210 тис, перестал работать кондиционер. Официалы сказали что надо менять компрессор. Оригинал - 50 тис грн :) Не оригинал, от 7 тис. Но официалы чето начали плести о замене всего кондиционера на не оригинальный дешевле. Даже не понял такого прикола.
Не официалы говорят что порвало муфту на компрессоре, ее можно заменить но если проблема в компрессоре, ее снова порвет. Будут смотреть в четверг. Думаем :)
Опубликовано 22 Май 2018 - 18:59
Пройдены 200 тыс,
Примерно на этой отметке заменили прокладку клапанной крышки, заменили часть подушек - хотя боковая вроде еще была ничего.
Так же пришлось поменять термостат, гдето на 205тис выпала его ошибка. Но двигатель не перегревался.
Сейчас 210 тис, перестал работать кондиционер. Официалы сказали что надо менять компрессор. Оригинал - 50 тис грн :) Не оригинал, от 7 тис. Но официалы чето начали плести о замене всего кондиционера на не оригинальный дешевле. Даже не понял такого прикола.
Не официалы говорят что порвало муфту на компрессоре, ее можно заменить но если проблема в компрессоре, ее снова порвет. Будут смотреть в четверг. Думаем :)
тут можно поздравить , однако пробеги как для маленькой машинки не малые :)
А во ткуда с кондиционером податься не подскажу. проблем с ним не было
Опубликовано 07 Июнь 2018 - 13:08
В общем заклинило компрессор кондиционера, пришлось менять. С работой обошлось чуть больше 12к грн.
Субъективно говорят что воздух не такой холодный стал, раньше ноги мерзли на максималках, сейчас нет :) Я не уверен :)
Но появился некий вой при старте со светофора, обычно на 1-3 передачах на оборотах 1100-1300 и 2100-2400, похоже как на редуктор в коробке.
Чето не весело, будем разбираться :)
Опубликовано 08 Июнь 2018 - 20:44
В общем заклинило компрессор кондиционера, пришлось менять. С работой обошлось чуть больше 12к грн.
Субъективно говорят что воздух не такой холодный стал, раньше ноги мерзли на максималках, сейчас нет :) Я не уверен :)
Но появился некий вой при старте со светофора, обычно на 1-3 передачах на оборотах 1100-1300 и 2100-2400, похоже как на редуктор в коробке.
Чето не весело, будем разбираться :)
а глупый вопрос... после ремонта кондиционер заправлячли свежим фреоном? такое ощущение что нет.
редуктор стоит до коробки, там еще 2 електродвигателя есть. обычно должна быть пауза ри переключении передачи
Опубликовано 11 Июнь 2018 - 19:57
Насчет свежести фреона не готов сказать. После этого нашли еще утечку через прокладки, поменяли, на днях еще раз проверим.
А вой оказался от генератора, его что-то глючит. Косвенно я уже позже начал подозревать его. У меня зарядка телефона с индикатором вольтажа. Обычно он показывал стабильно 14,2 Вольта, но с началом воя был 13,8-14 В. Косвенно конечно, но потом сказали что так. На данях поеду к генераторщикам чтоб подтвердили.
Не генератор, печаль.
Изменено: stak, 14 Июнь 2018 - 10:41
Опубликовано 24 Июнь 2018 - 21:22
Обещал еще в октябре прошлого года, но только вот руки дошли рассказать про "фантомную" неисправность.
Итак, первые странные вещи машина начала показывать на трассе при резком торможении - началось биение переднего правого колеса. Думал диск или тормозной повело - не, все нормально, отбалансировано, не перегревается. В принципе ездить это не мешало.
Примерно через месяц пошел сильный ливень и утром коробка-"робот" ушла в аварийный режим не желая переключаться выше второй передачи... Поставил машину на место, думал где-то в проводку вода попала, потом разберусь.
Через пару дней отвез на СТО - 20 км ехал со скоростью 30 км/ч на второй передаче, по трассе, весело было :) Расход на сотню наверное под 20 литров получился...
На СТО посмотрели что весь бортовик в ошибках. Тотально. Но начали с биения колеса. Датчик АБС показывал свое полное отсутствие. Поменяли.
На следующий день забираю машину - ситуация не изменилась.
Сутки ушло на то чтобы понять в чем проблема, пока не начали прозванивать проводку - вся передняя левая сторона обесточена!
Вскрывают панели под капотом, а там....
Целое крысиное гнездо из веток и листьев. Правда пустое уже. И кабель питания всей левой стороны перегрызен.
Спаяли провода назад - и все заработало! Даже датчик АБС "появился" в компе и нормально заработал
П.С. походу, когда уже проверяли всю проводку под капотом заменили и датчик масла - подтекал.
На момент того визита на СТО на спидометре было 241 000 км
Фактически первый серьезный косяк за 10 лет и то не по вине машины
Опубликовано 26 Июнь 2018 - 11:03
Обещал еще в октябре прошлого года, но только вот руки дошли рассказать про "фантомную" неисправность.
Итак, первые странные вещи машина начала показывать на трассе при резком торможении - началось биение переднего правого колеса. Думал диск или тормозной повело - не, все нормально, отбалансировано, не перегревается. В принципе ездить это не мешало.
Примерно через месяц пошел сильный ливень и утром коробка-"робот" ушла в аварийный режим не желая переключаться выше второй передачи... Поставил машину на место, думал где-то в проводку вода попала, потом разберусь.
Через пару дней отвез на СТО - 20 км ехал со скоростью 30 км/ч на второй передаче, по трассе, весело было :) Расход на сотню наверное под 20 литров получился...
На СТО посмотрели что весь бортовик в ошибках. Тотально. Но начали с биения колеса. Датчик АБС показывал свое полное отсутствие. Поменяли.
На следующий день забираю машину - ситуация не изменилась.
Сутки ушло на то чтобы понять в чем проблема, пока не начали прозванивать проводку - вся передняя левая сторона обесточена!
Вскрывают панели под капотом, а там....
Целое крысиное гнездо из веток и листьев. Правда пустое уже. И кабель питания всей левой стороны перегрызен.
Спаяли провода назад - и все заработало! Даже датчик АБС "появился" в компе и нормально заработал
П.С. походу, когда уже проверяли всю проводку под капотом заменили и датчик масла - подтекал.
На момент того визита на СТО на спидометре было 241 000 км
Фактически первый серьезный косяк за 10 лет и то не по вине машины
Да ... крысы не кормлены, машина не смазана, Гринпису на Вас нету
Это ж не порядок, утром нужно открыть капот, насыпать пшена(лучше отрапвленного) а то как же крысы должны давиться полиуретаном с проводки в сухую
Опубликовано 08 Октябрь 2018 - 10:08
Спросил бы раньше, я б показал ))
Всем доброго утра, полет уже 162 тыс. По изи тронику на днях пришлось менять щетки электрический, хоть увидел как этот блок выглядит
Спросил бы раньше, я б показал ))
Всем доброго утра, полет уже 162 тыс. По изи тронику на днях пришлось менять щетки электрический, хоть увидел как этот блок выглядит
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 08 Октябрь 2018 - 11:36
И на одном и том же месте))Любит тебя этот изитроник в последнее время, часто любит )
Знание - сила))и так 5 лет счастливого неведения было
:)
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Гараж →
Ремонт →
Тормозная система →
Задние барабаны с АБС Opel Corsa C 2000не могу найти? Автор: corsaindra • Дата: 13 Февраль 2024 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 14 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня 15D 15TDПродам ролик поддержки ремня OPEL KADETT E 15D 15TD CORSA A/ B 1 D 15TD ISUZU GEMINI Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 06 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых