Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Corsa D c нуля километровэксплуатация сего авто

Corsa Корса OCD 1.2 Easytronic Ізітронік Изитроник

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5960 ответов в теме

ViCTiM

ViCTiM

Авторитет

• Сообщений 5077
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 18:46

я пас. не нравицо, это раз, такая 15см диаметра - это очень много, и это два... :biggrin:

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2009 - 02:46

О проблемах с утренними пусками...написал ТУТ
Есть фото.... :sm13:
  • 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2009 - 23:21

Любитель! Браво!!! Классный отчет! Спасибо!
  • 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 00:48

Даже если б Любитель писал о вязании носков , я все равно б читал это на одном дыхании и с открытым ртом..
БРАВО
  • 0

098.689.31.35  

Югослав

Югослав

Авторитет

• Сообщений 1025
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 09:42

О проблемах с утренними пусками...написал ТУТ
Есть фото.... :prv03:

:prv03:  Согласен, поменял заправку, машина утром не троит!!!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту... Оптимист не тот, кто первый кричит"Ура",
а тот, кто последний говорит: "3,14здец"

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 09:58

Немного отвлеку от темы бензина :prv03: А на Корсу диски с вылетом 49 становятся?

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 10:03

Спасибо друзья... старался.... :sm68:

Даже если б Любитель писал о вязании носков , я все равно б читал это на одном дыхании и с открытым ртом..
БРАВО

:prv03: :prv03: :prv03: ....ну ..ты меня прямо вдохновляешь.... :sm12:
Я подумаю над сюжетом...очень может быть и напишу что-то подобное....
Ведь вечера стали длиннее ....
  • 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 10:15

Любитель , отчет супер.
П.С. только приехал из Донецка, было очень приятно познакомится с Мишей-Panda :ydirol:
Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 10:18

П.С. только приехал из Донецка, было очень приятно познакомится с Мишей-Panda :sm13:

Я его даже на Корсе прокатил... метров 300 :ydirol:
ЗЫ. Тоже было приятно пообщаться.

Югослав

Югослав

Авторитет

• Сообщений 1025
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 10:21

Немного отвлеку от темы бензина :ydirol: А на Корсу диски с вылетом 49 становятся?

ННезнаю как с вылетом 49, но 45 кажется становяться http://www.best-tyre.....5Bopel_korsa]
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту... Оптимист не тот, кто первый кричит"Ура",

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 10:22

Я его даже на Корсе прокатил... метров 300

подогрев руля проверял?
  • 0

098.689.31.35  

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 11:02

подогрев руля проверял?

так я поездом, то Миша меня на своей прокатил :) подогрев сидений я проверял, класс, теперь себе хочу!

Изменено: Paho, 23 Ноябрь 2009 - 11:03

Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 12:55

так я поездом, то Миша меня на своей прокатил :) подогрев сидений я проверял, класс, теперь себе хочу!

Ну так приедешь и тебе сделаем :cool1:

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 13:08

Ну так приедешь и тебе сделаем :sm12:

У нас тьху-тьху (чтобы не сглазить) может родной подключат :cool1:
Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 13:23

У нас тьху-тьху (чтобы не сглазить) может родной подключат :sm12:

Как по мне, так мой лучше будет :cool1:

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 13:43

Паша, расскажет - сравним. Мы отчетик накатаем по последним изменениям. Главное их доделать. :sm16:
Размещенное изображение

Югослав

Югослав

Авторитет

• Сообщений 1025
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 13:49

А у нас такие зимы, что и без подогрева руля тепло :sm16:

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 13:51

А у нас такие зимы, что и без подогрева руля тепло :sm16:

ну кому как. а я в куртке ненавижу ездить. и пока машина нагреется до температуры нужной, то не очень комфортно - а так в теплые сиденьица и ниче не страшно.
Размещенное изображение

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 14:21

отчет напишу обязательно, мне нравится подогрев у Панды немного больше тем, что температуру можно регулировать, но все-же очень хочется сохранить оригинальность салона
Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 14:37

отчет напишу обязательно, мне нравится подогрев у Панды немного больше тем, что температуру можно регулировать, но все-же очень хочется сохранить оригинальность салона

Кроме просто регулировки, у него есть классный режим - ты садишься в холодную машину, на один щелчёк переключаешь подогрев, он включается на максимум, а через несколько минут САМ переключается на комфортную тебе температуру, которая была заданна до этого. И всё, едешь себе и получаешь кайф.

olegion

olegion

Поселенец

• Сообщений 147
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 15:50

Значит колодки у вас без скобки-сигнализатора износа ? Она приклепана на колодке и при 70% начинает невыносимо пищать.
Если диски схаваются на 2 мм с каждой стороны - только менять ! Термообработка делает верхний рабочий слой крепче,а под ним сталь заметно мягче. Если токарь снимет выработку по кругу ,то оголится мягкий металл и диски очень быстро сточатся.

у меня тоже скрипела эта скобка при износе 50% явзял и подогнул чуть и нормально езжу дальше.
  • 0

Югослав

Югослав

Авторитет

• Сообщений 1025
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 16:38

у меня тоже скрипела эта скобка при износе 50% явзял и подогнул чуть и нормально езжу дальше.

Я думаю что так делать не надо было, не дай Бог пропустишь момент и всё пападос на тормозные диски :sm21:

Slovik

Slovik

Авторитет

• Сообщений 5044
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 17:50

Я думаю что так делать не надо было, не дай Бог пропустишь момент и всё пападос на тормозные диски :sm39:

да небоойся!)))я 1 раз пропустил (или оно так писчало) скрежет такой был шо я вышел колесо смотреть.не чё в гараж поставил и пешком сутра побежал за колодками(прадва поругался на станции у них расходников не было. Лёгкое вливание начальнику сервиса и о чудо привезли!).Пробрался потом на станцию (к своим) и поставил колодки.

Изменено: Slovik, 23 Ноябрь 2009 - 17:56

no money,no honey

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 19:21

Сразу напишу, мой первый пробный отчет, я конечно не Любитель, но старался, так что сильно не пинайте
Итак, предыстория.
В мае текущего года, мы с Надюшкой, сгоняли во Львов на нашей корсе, это была первая достаточно долгая поездка на этой машине. Но так, как мы ехали вдвоем то маршрут дался достаточно легко, за исключением участков где проходил ремонт, но все же были небольшие проблема, на только, что отремонтированных участках дороги и на участке Броды-Львов все время стрелка спидометра переваливала за отметку 140км/ч Размещенное изображение
, это конечно не страшно, но расход в такие моменты не радовал(уровень топлива падал на глазах) и получалось, что все время друг друга осаждали. И вторая проблема, раздражало поскрипывание панели магнитолы на неровностях(очень раздражало) и тот момент, что эту панельку надо постоянно снимать(у нас во дворе дома очень многим побили стекла и по вытаскивали магнитолы) из-за чего она начинала со временем скрипеть еще больше. Тогда отдых прошел великолепно, и машинка нас очень порадовала, но было принято решение по приезде в Киев сразу установить круиз контроль, так как это очень удобно, легче проходит дорога, не превышаешь скорость и как следствие меньший расход. Через пару дней после приезда мы поехали на Столичку установить круиз-контроль, но как сами понимаете в комплектации Essentia, это невозможно, так как Электронный блок управления кузовным оборудованием его просто не видит, лампочка включения круиз-контроля загорается но он не работает. На Столичке нам предложили этот блок, но цена на него, совсем не радовала, правда был другой вариант, на столичке стояла вторая Корса , в комплектации Енджой и не активным БК и тогда нам намекнули договорится с владельцем этой машины, поменяться блоками, так как он все равно не использует все функции, жалко это вариант не прокатил. :sm15: Так мы и уехали немного расстроенные с сервиса, но обещали вернуться. Мы решили не сдаваться, я решил мониторить E-Bay на наличие этого блока, но увы таких запчастей совсем не было, видно Немцы до такого не додумывались. Дальше начал просматривать разборки, но так как Корс, в Украине не так много, а в нужней комплектации еще меньше то это тоже не дало никак результатов. Тогда я начал просматривать темы «Продам» на Русском Корсо-клубе, по путно начались поиски штатной магнитолы и руля с кнопками управления, решили убить двух зайцев сразу. Было обзвонено много разборок в России, переписывался с многими корсоводами, но в большинстве случаев не было нужной запчасти, вернее запчасть была, но не от нужной комплектации, в других случаях на вопрос отшит Блок или Магнитола от машины и есть ли коды из Кар-Паса с меня смеялись , что такого делать не надо и что это вообще такое, такой вариант сразу отпадал. Дальше я случайно наткнулся на объявление о разборке Corsa D (как выяснилось у хозяина разборки, они только и занимаются корсами Д). На разборке стояла машинка в комплектации Космо!, машина 2008 года, поездила пару месяцев и на нее упал рекламный щит :sm15: , и придавил заднюю часть машины, но торпеда и морда остались в идеальном состояние. Еще огромным плюсом, оказалось наличие руля обтянутым кожей и с кнопками управления, но самый главный и жирный плюс, на который мы не рассчитывали это наличие подогрева руля, единственным минусом было, что вставки на руле были черного цвета, а не золотистыми, но это нас не остановило и мы приняли решение брать. Магнитола нашлась на этой же разборке но с другой машины, так как на Космо магнитола была черного цвета и нам не подходила. Хотели взять еще GID с рамкой, но решили не рисковать, так как не знали, встанет ли блок. Благодаря Ване с Персни(за что ему огромное спасибо) буквально в тот же день, он поехал и забрал у Игоря(владельца разборки) все наши запчасти и передал их Киев. Но так сложилось, что мы с Надей ухали в Чехию и запчасти встречал мой брат (передать деньги из Киева в Москву оказалось большой проблемой, ну все решилось и хорошо). Приехав в Киев мы сразу рванули забирать нашу посылочку, в пупырчатый целлофан были завернуты наш Блок, Руль и магнитола(фото выложу чуть позже). Но поставить это мы не успели, так как оставалась неделя отпуска и мы решили рвануть на машыне в Крым. Ехали, опять, вдвоем и на этот раз дорога далась немного сложней, расстояние в 900км и дождь. И мы опять почувствовали необходимость круиз-контоля, опять осаждали себя , чтоб не превышать скорость в 140 км/ч и немного устали в дороге, так как ехали всего с одной остановкой, так хотелось на море.
Вернувшись из Крыма(конец июля) сразу рванули на столичку устанавливать все наши запчасти, магнитола и руль стали без вопросов(магнитола была отшита корректно, для руля вся проводка имелась и включение подогрева руля временно подвесили на кнопку подогрева стекол) и мы не могли нарадоваться пропавшему скрипу от магнитолы, отдых от процедуры снятия панели магнитолы при выходе, ну и конечно управлением с руля и подогреву руля(видели бы вы как практически все сотрудники Сервиса Опель на Столичке прибежали подержаться за этот руль, какие у них были довольные лица).
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Но с блоком возникли проблемы, потерялся Кар-Пас, без него этот бок превращался в мусор. И тогда началось цела эпопея, сначала звонили на разборку, там не нашли кар пас, пробовали через запрос в Германию на Столичке, запрос вернулся с достаточно неожиданным ответом «по указанному VIN коду, машины не существует» :sm15: и дальше столичка отказалась делать запросы, их можно понять, документов на машину у нас не было. Немного подумав, попросили сделать на разборке несколько фотографий машины и через найденный выход, в другом салоне и уже не в Киеве, сделали новый запрос в Германию с приложенными фотографиями кузова с этим VIN номером и ура пришел ответ, что коды найдены и нам их выслали :sm15: . На вычисление этих кодов в целом мы потратили несколько месяцев, в итоге коды получили в конце сентября, но в это все время мы нашли чем заняться, на той же разборке были приобретены: панель с кнопками включения всех подогревов от Космо и включатель фар от Космо, с кнопкой включения ПТФ, на тот момент передние ПТФ у нас включались вместе с ближним светом, что не очень удобно.
Наконец-то мы поехали на столичку устанавливать весь наш набор от космо: панель, включатель и конечно блок. На столчке не верели своим глазам, что мы все же нашли коды и решились ставить, они думали что эта манечка у нас прошла, но не тут то было. :sm15: Проблем с панелью и включателем конечно не возникло
Размещенное изображение
Размещенное изображение
, но блок мог поставит только один человек на весь Киев, так как другие не брались, был риск совсем заблокировать машину и конечно не каждый сможет заново запрограммировать все функции авто с нуля.
И так, что сделано.
ПТФ включается с родной кнопки и при включении отображается соответствующий значок на Торпедо.
Блок наконец-то установлен, все функции авто запрограммированы и теперь у нашей Корсочки сердце Космо. :sm15:
Из минусов: на программирование и установку не взяли вторую пару ключей, так как кар пас фактически поменялся на коды от нового блока, ключи надо пере привязать. Главный складной ключ пришли заново сразу, а второй привезем чуть позже. Руль остался, подвязан на кнопку включения подогрева стекол, из-за того, что в проводке не хватает одного провода. Но это будет скоро решено, провод для руля будет изготовлен в ближайшее время и заодно будет изготовлена проводка для подогрева сидней и надеюсь на этой неделе все закончим.
Что ждет машину впереди:
Конечно тот самый заветный круиз контроль, полный набор обогревов, CID(уж очень понравилось после пробной примерки с Олегом-Nero), AFL и возможно климат контроль + z16leh :sm15:
Размещенное изображение .
П.С. фото потом добавлю, но их не особо много, процедуру установки не снимали, так как делалось все на столичке. Отдельно огромное спасибо ребятам в сервисе Опель, участвующим в небольшом проекте. В этом эксперименте, действительно, принимало участие достаточно много людей, так как раньше это никто не делал.

Изменено: Paho, 23 Ноябрь 2009 - 19:36

Размещенное изображение

andox

andox

Дока

• Сообщений 747
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 20:52

интересный отчетец :sm21: !!!мне бы влом этим всем занимацца было бы.жаль тока шо панельку черную ты так и не поставил(все равно почти все менял).и дорого в россие на разборках ,вот эти все жализяки продают???
кста при 140ка км.ч расход у меня еще нормальный(незнач. отличается) а вот после 160-170...это жесть :sm11:
  • 0

Slovik

Slovik

Авторитет

• Сообщений 5044
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 21:02

Молодцы!

жду отчёта о турбо движке.мож и себе тогда поставлю!)))))

no money,no honey

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 21:10

Paho, ты маньяк :sm15: :sm15: :sm16:
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 21:18

Я думаю что так делать не надо было, не дай Бог пропустишь момент и всё пападос на тормозные диски :sm15:

Но он же только подогнул ,а не отломал ! При сезонной переобувке оценит фактический износ всех тормозов.
  • 0

Ooooo

Ooooo

Завсегдатай

• Сообщений 56
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 21:27

Paho, однако..... я бы на такое не отважилась. Слушайте, может это и не этичный вопрос (если так, то не отвечайте :sm15:), но просто интересно, во сколько вам обошелся этот апгрейт???
А по-поводу скорости, у меня нормальное потребление бензина до 120 км/ч. Нормальное, это где-то около 7 л на сотню. А вот когда 140, расход к 10 литрам подкатывает. На 160 даже ни разу ни ездила....
  • 0

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 21:45

Молодцы!

жду отчёта о турбо движке.мож и себе тогда поставлю!)))))

ну про турбо движок - это шутка, а вот все остальное впереди

Paho, однако..... я бы на такое не отважилась. Слушайте, может это и не этичный вопрос (если так, то не отвечайте :sm15:), но просто интересно, во сколько вам обошелся этот апгрейт???
А по-поводу скорости, у меня нормальное потребление бензина до 120 км/ч. Нормальное, это где-то около 7 л на сотню. А вот когда 140, расход к 10 литрам подкатывает. На 160 даже ни разу ни ездила....

Оль, все сделаем напишем стоимость - так как еще в процессе.
Размещенное изображение

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 06:58

интересный отчетец :sm1: !!!мне бы влом этим всем занимацца было бы.жаль тока шо панельку черную ты так и не поставил(все равно почти все менял).и дорого в россие на разборках ,вот эти все жализяки продают???
кста при 140ка км.ч расход у меня еще нормальный(незнач. отличается) а вот после 160-170...это жесть :sm15:

прдодают не дорого, золотистый цвет на 20% дешевле чем, черный, думали взять весь набор черный, но смутило то, что на черном остаются отпечатки пальцем, ну по крайней мере, то что я видел и когда под износится этот цвет, то уже перекрасим в какой-нибудь красивый цвет, так как покраска в итоге выйдет дешевле чем покупать черный запчасти.
Расход до 140 нормальный, согласен, но после этой отметки уже не то :sm14: да и двигателю теяжело

Paho, однако..... я бы на такое не отважилась. Слушайте, может это и не этичный вопрос (если так, то не отвечайте :sm3:), но просто интересно, во сколько вам обошелся этот апгрейт???

мы тоже долго думали и решили, делать или нет, все таки решились. По цене, все в зависимости от того за сколько купишь все необходимые запчасти, мне повезло, я купил прям перед тем как подскочил курс и обошлось почти все в двое дешевле чем стоит сейчас. Прайс не скрываю, от вас тайн нету,вывесим точные цены, как все закончим, жем когда будет готова проводка для обогрева.
У тебя с расходом немного другая картина, 1,4 у нас 1,2 и коробка ручка и изик. У нас если не превышать 140км/ч то расход 5-5,5литров на 100, по городу, каждый день ездим с Левого берега так расход в пределах 7,5-9(это зимой, пробки больше и холодней)

Paho, ты маньяк :sm1: :sm12: :sm3:

спасибо, я стараюсь :sm16: :sm12:
Размещенное изображение

Zebra

Zebra

Авторитет

• Сообщений 1622
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 08:01

Paho, Молодцы!!!!! Респет вам за настойчивость и целеустремленность! Тюнингуйтесь дальше, ждем отчеты фотки и положительные эмоции :sm14:
  • 0
Размещенное изображение

Югослав

Югослав

Авторитет

• Сообщений 1025
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 09:18

Paho, Nadushka, МОЛОДЦА!!! Так держать, я не решился бы на весь этот движ, т.к. дольше трёх лет на машине не езжу, а у меня уже время подходит и скоро надо будет уже думать о продаже, ну и покупке нового авто, а ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!

Кстате, кто нибудь что-то знает о новой корсе Е, будет ли такая и когда, или мне прийдётся пересаживаться на новую астру? :sm14:

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 09:24

Paho, Молодцы!!!!! Респет вам за настойчивость и целеустремленность! Тюнингуйтесь дальше, ждем отчеты фотки и положительные эмоции :sm1:

Paho, Nadushka, МОЛОДЦА!!! Так держать, я не решился бы на весь этот движ, т.к. дольше трёх лет на машине не езжу, а у меня уже время подходит и скоро надо будет уже думать о продаже, ну и покупке нового авто, а ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!

Кстате, кто нибудь что-то знает о новой корсе Е, будет ли такая и когда, или мне прийдётся пересаживаться на новую астру? :sm17:

спасибо, еще очень много работы в планах.
Про новую Корсу пока ничего не слышно, а новая астра красивая и очень похоже на Корсу, как по мне
Размещенное изображение

Югослав

Югослав

Авторитет

• Сообщений 1025
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 09:27

спасибо, еще очень много работы в планах.

Было бы желание, а остальное будет!!!!

Также с меткой «Corsa, Корса, OCD, 1.2, Easytronic, Ізітронік, Изитроник»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых