Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Vectra С vs VW Passat B6 vs ...ребят, уже сам себя замучал :)

• Закрыто Тема закрыта
547 ответов в теме

Фокусник

Фокусник

Тунеядец

• Сообщений 2802
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 08:07

В чем смысл цитирования сообщений полугодовой давности?

Сам не пойму. Прости... :sm16: :sm16:

Я конечно извиняюсь, но разве джета это не гольф с "жопой"?

Да, так и есть... И Джетта - это самый, что ни на есть, С-класс...
  • 0
Ты лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...

gsa

gsa

Старожил

• Сообщений 241
  • Авто:Opel Vectra 2.0 I'93 -> Skoda Octavia A5, 2.0 FSI'07
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 08:11

Я конечно извиняюсь, но разве джета это не гольф с "жопой"?

Именно, Jetta - седан на шасси Golf-а.
Так что не стоит извиняться.
  • 0

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 09:00

Именно, Jetta - седан на шасси Golf-а.
Так что не стоит извиняться.

Ну тогда отукда взяться джетте в Д классе? Это самая что не есть ровня астре H sedan.
  • 0

gsa

gsa

Старожил

• Сообщений 241
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 09:32

Ну тогда отукда взяться джетте в Д классе? Это самая что не есть ровня астре H sedan.

Ну во-первых я уже неоднократно видел,
что Астру H седан тоже начали причислять к Д-классу

Во-вторых,
по размеру

Астра седан:

Длина, мм 4587
Ширина, мм 1753
Высота, мм 1488

Полная масса, кг 1740

Вектра :

Длина, мм 4596
Ширина, мм 1770
Высота, мм 1462

Полная масса, кг 1865

A5:

Длина, мм 4572
Ширина, мм 1769
Высота, мм 1485

Полная масса, кг 2015

Как видишь нынешняя Астра, очень подросла, а кое в чем и переросла Вектру.

Правда как раз между Астрой и Вектрой, разница в движках есть, не ставят на Астру,
ни 2л, ни 2.2л.

И обрати внимание на допустимую полную массу.
Ну не виновата Вектра, в том что она старая, и ее малыши догнали, и перегнали.
  • 0

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 10:07

Ну во-первых я уже неоднократно видел,
что Астру H седан тоже начали причислять к Д-классу

Ну не виновата Вектра, в том что она старая, и ее малыши догнали, и перегнали.

На мой взгляд всеобщая ошибка заключается в том, что происходит сравнение моделей в тот момент когда малыши подрастают, а старички ещё не сменили модельный ряд. Но люди почему-то забывают, что старички тоже имеют свойство омолаживаться. Поэтому подросшая астра седан или джетта начинает казаться полноправным Д классом в то время как их предназначение это "гольф" класс.
Если совершить краткий экскурс в историю и сравнить ранний гольф(джету) и современный гольф (джету), то вообще может показаться, что ранние можели пора сослать в Б класс. На самом же деле это нет так.
Вектра действительно выпускается давно, но это не означает, что её дизайн или её технологии устарели или она выглядит отстало. Все европейские машины практически одинаковы. Все качественны и технологичны. Безусловно, у некоторых производителей имеют место некоторые отличия в гамме моторов или они предлагают больший ассортимент (например кроссоверы) автомобилей, но это не дает права говорить о том, что один производитель чем-то кардинально выигрывает у другого. Взять хотя бы мотор ФВ 1,4 ТФСИ. Прекрасно, что он выдает выдающиеся характеристики, но давайте подумаем, чем этот мотор полезен для нас? Я, лично, подозреваю, что этому мотору необходимо потреблять хорошее топливо дабы не загнуться при его эксплуатации в Украине. Т.е. эта инновация становится бесполезной для меня.
Или же давайте вернемся к мотору 1,6 (по-моему 102 л.с., но могу ошибаться)который устанавливается на сеаты, шкоды и ФВ по сей день. Где технологичность? Где инновацийность? Это что касается моторов. А что касается внутренней отделки и ходовых характеристик? Внутренний интерьер ФВ, в той же джетте или гольфе, на порядок скучнее вектры. Может материалы лучше? Нет. Идем к пассату. Что нас там ожидает внутри особенного? Да ничего. Типичный ФВ. Фиг с ним, идем в Туарег. Кто-то знаком с качеством первых туарегов? Я знаком. Это полная Ж которая нехарактерна для автомобилей якобы премиум класса.
Про ходовые характеристики джетты-гольфа или вектры вообще говорить особого смысла нет. Я имел честь управлять практически всем парком ФВ (включая грузо-пассажирский), начиная с 1996 года. Какой либо выдающейся спортивности или особой неубиваемости не заметил. (Заметил как раз убиваемость первой линейки Б5 пассатов.)
В общем я своим сообщением хотел сказать, что для меня ФВ никак не лучше Опеля. Что касается именно вектры и пассата, то я отдам предпочтение вектре не смотря даже на то, что она снимается с производтсва в этом году. Почему? Ответ простой. Эта машина выглядит современно, она ничем не хуже более дорогих конкурентов и она не вызывает у меня ничего кроме симпатий, в отличии от ФВ-ов. Может быть там чуть-чуть меньше места чем в пассате, но меня это не беспокоит.
PS Судя по тому, что дискуссия переросла потихоньку в обмен репликами типа "сам дурак" я даже пожалел, что потратил часть совего времени на написание своего "меморандума", но "выбрасывать" было жаль, поэтому публикую.
Мало ли. :sm28:
  • 0

TarasKa

TarasKa

Житель

• Сообщений 163
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 11:06

На мой взгляд всеобщая ошибка заключается в том, что происходит сравнение моделей в тот момент когда малыши подрастают, а старички ещё не сменили модельный ряд. Но люди почему-то забывают, что старички тоже имеют свойство омолаживаться. Поэтому подросшая астра седан или джетта начинает казаться полноправным Д классом в то время как их предназначение это "гольф" класс.
Если совершить краткий экскурс в историю и сравнить ранний гольф(джету) и современный гольф (джету), то вообще может показаться, что ранние можели пора сослать в Б класс. На самом же деле это нет так.
Вектра действительно выпускается давно, но это не означает, что её дизайн или её технологии устарели или она выглядит отстало. Все европейские машины практически одинаковы. Все качественны и технологичны. Безусловно, у некоторых производителей имеют место некоторые отличия в гамме моторов или они предлагают больший ассортимент (например кроссоверы) автомобилей, но это не дает права говорить о том, что один производитель чем-то кардинально выигрывает у другого. Взять хотя бы мотор ФВ 1,4 ТФСИ. Прекрасно, что он выдает выдающиеся характеристики, но давайте подумаем, чем этот мотор полезен для нас? Я, лично, подозреваю, что этому мотору необходимо потреблять хорошее топливо дабы не загнуться при его эксплуатации в Украине. Т.е. эта инновация становится бесполезной для меня.
Или же давайте вернемся к мотору 1,6 (по-моему 102 л.с., но могу ошибаться)который устанавливается на сеаты, шкоды и ФВ по сей день. Где технологичность? Где инновацийность? Это что касается моторов. А что касается внутренней отделки и ходовых характеристик? Внутренний интерьер ФВ, в той же джетте или гольфе, на порядок скучнее вектры. Может материалы лучше? Нет. Идем к пассату. Что нас там ожидает внутри особенного? Да ничего. Типичный ФВ. Фиг с ним, идем в Туарег. Кто-то знаком с качеством первых туарегов? Я знаком. Это полная Ж которая нехарактерна для автомобилей якобы премиум класса.
Про ходовые характеристики джетты-гольфа или вектры вообще говорить особого смысла нет. Я имел честь управлять практически всем парком ФВ (включая грузо-пассажирский), начиная с 1996 года. Какой либо выдающейся спортивности или особой неубиваемости не заметил. (Заметил как раз убиваемость первой линейки Б5 пассатов.)
В общем я своим сообщением хотел сказать, что для меня ФВ никак не лучше Опеля. Что касается именно вектры и пассата, то я отдам предпочтение вектре не смотря даже на то, что она снимается с производтсва в этом году. Почему? Ответ простой. Эта машина выглядит современно, она ничем не хуже более дорогих конкурентов и она не вызывает у меня ничего кроме симпатий, в отличии от ФВ-ов. Может быть там чуть-чуть меньше места чем в пассате, но меня это не беспокоит.
PS Судя по тому, что дискуссия переросла потихоньку в обмен репликами типа "сам дурак" я даже пожалел, что потратил часть совего времени на написание своего "меморандума", но "выбрасывать" было жаль, поэтому публикую.

+1
Отлично написано, вот что значит опыт :sm28:
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 11:15

Чесно говоря, не понимаю сути спора!! В рамках одного класса, все авто имеют примерно одинаковые размеры, одинаковые моторы, одинаковые ТТХ и так далее... При покупке человек руководствуется толсчиной кошелька и понятием нравится/не нравится. И не более того!
Я свой выбор сделал, хотя смотрел и в сторону Пассата, и в сторону Акорда... :sm28:

TarasKa

TarasKa

Житель

• Сообщений 163
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 11:22

Чесно говоря, не понимаю сути спора!! В рамках одного класса, все авто имеют примерно одинаковые размеры, одинаковые моторы, одинаковые ТТХ и так далее... При покупке человек руководствуется толсчиной кошелька и понятием нравится/не нравится. И не более того!
Я свой выбор сделал, хотя смотрел и в сторону Пассата, и в сторону Акорда... :sm28:

Scrip, суть спора в том, что некто gsa, заявляет что ОВЦ не конкурент Пассату, и сравнивать ОВЦ нужно с Октавой А5 и Джеттой! В доказательство приводит коленки жены :sm28:
Естественно, такое заявление повергло в шок ОВЦеводов (и не только их) и тут началось....

Изменено: TarasKa, 21 Март 2008 - 11:23

• 0

gsa

gsa

Старожил

• Сообщений 241
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 11:24

Тебе все правильно кажется.

Впору или менять определения классов(а смысл? люди то не растут в размерах)
или вводить новые модели, вместо перешедших в другой класс

Ваген, увеличивая авто определенный моделей - добавляй новые модели меньшего размера.

Примеры: Polo, Pointer.

Не стоит путать скучность и классичность дизайна.

Ну наляпали в вектре кучу мелких кнопок, что - она стала красивее смотрется?
Ваген вон на тачскрины переходит, от кнопок этих, и что?

Мне лично не удобно было попадать мелкие кнопки вектры, и выискивать что там и где.

Для меня вообще загадка, что может притягивать в дизайне интерьера вектры,
никакой гармонии, центральная консоль, как от совсем другого авто.
Но кому-то нравится, значит что-то в нем есть конечно.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  9320064.jpg   66,59К   52 раз скачано
  • Прикрепленный файл  8580477.jpg   61,63К   57 раз скачано

• 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 11:28

Scrip, суть спора в том, что некто gsa, заявляет что ОВЦ не конкурент Пассату, и сравнивать ОВЦ нужно с Октавой А5 и Джеттой! В доказательство приводит коленки жены :sm28:
Естественно, такое заявление повергло в шок ОВЦеводов (и не только их) и тут началось....

Я 3 дня как ОВЦевод и мне абсолютно все равно, кто и что думает по поводу места в салоне... :sm28:

Мне лично не удобно было попадать мелкие кнопки вектры, и выискивать что там и где.

А вот тут - ЖЖОШЬ!!!
С каких это пор у Вектры мелкие кнопки?? Ты их где увидел?? Чесно говоря, за это время пользовался только управлением магнитолой (на руле) и крутилками климата!! ВСЁ!!! Что там еще мелкого???
Ну а относительно торпедо - дело вкуса... как по мне - один из лучших дизайнов...

TarasKa

TarasKa

Житель

• Сообщений 163
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 11:47

Тебе все правильно кажется.

Ваген, увеличивая авто определенный моделей - добавляй новые модели меньшего размера.

Примеры: Polo, Pointer.

1. Поло выпускается уже много лет, никто его не вводил в замен модели, перешедшей в другой класс. Поинтер - это модель для рынков развивающихся стран (Бразилия и т.п.), к нам поставляется из-за своей дешевизны, но ИМХО очень убогая.
2. Про классичность - эта пяць! :sm28: Ничего другого от тебя не ожидал, если Вектра - то аляповата, если А5 - классика!
3. Это ж где в А5 тачскрины?
А по поводу большого количества мелки кнопок, то сам можешь посчитать их количество в приведенных фотках: у А5 32 - кнопки и 6 крутилок, у ОВЦ - 23 кнопки (включая кнопки на руле, чего, кстати, в А5 нет) и 4 крутилки (во дожился, кнопки считаю :sm28: ), причем размер у них сопоставим.
А дизайн вещь сугубо субъективная, заметь, никто не говорил, что дизайн интерьера А5 отстой, хотя дизайном там и не пахнет, удобство и эргономика присутствует, дизайн... ХДЕ!!??

Изменено: TarasKa, 21 Март 2008 - 11:50

• 0

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 11:53

Разве тебе неизвестно, что через полгода вектра будет заменена инсингнией?
Что потом делать джетте? Ехать обратно в С класс? :sm11:

не стоит оправдывать скучность классичностью

во-первых твои фотки устарели, а во-вторых скоро тачскрины будут везде, но кто сказал что тачскрин это полезно или красиво? Мне пока нравятся кнопки.
  • 0

Feell

Feell

Я - активный пипец!!!

• Сообщений 4928
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 11:53

по поводу дизайна загнул конечно... как по мне в А5 дизайна ноль!!!!
Успех - новаторство, новаторство - это риск, риск - это умение балансировать на грани http://drive-coffee.com
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 12:01

каталсо бы на своей тубаретке молча :sm11:

Olaf

Olaf

q:-)

• Сообщений 7197
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 12:08

11 страниц... :sm11:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 12:11

Manager, ты кинул подписку за Вектру? :sm11:
Достал видать тебя парень :sm11:

11 страниц... sm6.gif

содержательной дискуссии :flag_opel:
  • 0

Bitrate

Bitrate

Частый гость

• Сообщений 15
  • Гос. номер:ВМ4516АЕ
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 12:44

gsa
жжошь, пиши исчо, и фоток....фоток А5, от упертый ты какой со своей чешкой :sm11:

Rock
пять :sm11: спасибо за конструктивизм

Про кнопки вообще бред. Мне нравятся они везде, лишь бы не ВАЗовские. А вот управление на руле - это мегаудобно.

Кстати, Мазда 6.0 новая уже с утра не впечатляет. :flag_opel:
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 13:56

Тема жесть.)
А ещё A5RS быстрее Вектры OPC. :sm11:
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 13:59

Тема жесть.)
А ещё A5RS быстрее Вектры OPC. :flag_opel:

На яких сайтах шукати оголошення про продаж ОРС? :sm11:
  • 0

Mr.Wolf

Mr.Wolf

Редкая сволочь

• Сообщений 3475
  • Гос. номер:АВ5757АВ
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 14:00

А ещё A5RS быстрее Вектры OPC. :flag_opel:

дык адназначна :sm11:
  • 0
...на небесах только и говорят, что о море,
как оно бесконечно прекрасно... и о закате...

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 14:29

звонил седня по горячей линии GM, говорят еще не закрываются, фухх как отлегло :flag_opel:

gsa, не совсем корректное сравнение
вот салон Вектры о которой мы говорим :sm11:
Размещенное изображение
  • 0
Размещенное изображение

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 14:35

Размещенное изображение

Кстати, это Верка хэтч, у меня такие же сидушки!!! :sm11:

gsa

gsa

Старожил

• Сообщений 241
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 14:38

звонил седня по горячей линии GM, говорят еще не закрываются, фухх как отлегло :flag_opel:
gsa, не совсем корректное сравнение
вот салон Вектры о которой мы говорим :sm11:
Размещенное изображение

А в чем основные отличия?

Ну руль другой, стало три спицы, очень удобное управлением мафоном сделали,
не кнопки, а качалочками,
это я оценил.

Что еще?

Чуть другой мафон?

Изменено: gsa, 21 Март 2008 - 14:46

• 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 14:50

А в чем основные отличия?

В том шо это Д-класс!!! :sm11:
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

gsa

gsa

Старожил

• Сообщений 241
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 15:04

В том шо это Д-класс!!! :sm11:

И это Д - класс?

Прикрепленные файлы:

• 0

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 15:09

И это Д - класс?

а что смущает?
хотя я понял, что смущает
это не Д класс, это фотка самопального переднего подлокотника :sm11:

Изменено: Rock, 21 Март 2008 - 15:10

• 0

gsa

gsa

Старожил

• Сообщений 241
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 15:23

а что смущает?
хотя я понял, что смущает
это не Д класс, это фотка самопального переднего подлокотника :sm11:

Болты за сиденьями смущают,
которые даже на Вектре А, были прикрыты пластиком.
  • 0

Feell

Feell

Я - активный пипец!!!

• Сообщений 4928
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 15:25

Болты за сиденьями смущают,
которые даже на Вектре А, были прикрыты пластиком.

не могу понять что вы пытаетесь доказать?? ежели вы слепой и не видите что подлокотник действительно самопальный....

Изменено: Feell, 21 Март 2008 - 15:27

Успех - новаторство, новаторство - это риск, риск - это умение балансировать на грани http://drive-coffee.com
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 15:28

gsa, а ты женат? :sm11:
  • 0

gsa

gsa

Старожил

• Сообщений 241
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 15:32

не могу понять что вы пытаетесь доказать?? ежели вы слепой и не видите что подлокотник действительно самопальный....

Да чего вы к подлокотнику привязались, такие подлокотники могут где угодно стоять.

Я о полозках сиденья которые даже не прикрыты пластиком,
а торчат металом наружу.

На Вектре А, стояли красивые пластиковый заглушки, а не просто метал
  • 0

Stargazer

Stargazer

БешАная табурЭтка

• Сообщений 1154
    Jeep Cherokee KL
  • Гос. номер:AA2980CP
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 15:39

gsa, а те не приходила в голову здравая мысля, что раз там стоит такой подлокотник, то пластмассовые заглушки на полозья хозяин мог просто выкинуть? :sm11:

ЗЫ: На Мериве пластмаски на полозьях стоят, не думаю что в Вектре их небыло :sm11:

Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH

gsa

gsa

Старожил

• Сообщений 241
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 15:51

gsa, а ты женат? :sm11:

Э... мы тут машины, а не жен и не меня обсуждаемс.

gsa, а те не приходила в голову здравая мысля, что раз там стоит такой подлокотник, то пластмассовые заглушки на полозья хозяин мог просто выкинуть? :sm11:

ЗЫ: На Мериве пластмаски на полозьях стоят, не думаю что в Вектре их небыло :sm11:

На вектрах С в салоне - их тоже не было,
а так как на старой вектре были, то сразу бросилось в глаза,
я ж специально фото сиденья искал.
  • 0

Alex Lvov

Alex Lvov

Начавший говорить

• Сообщений 1034
  • Гос. номер:BC0123СІ
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 16:02

Да чего вы к подлокотнику привязались, такие подлокотники могут где угодно стоять.

Я о полозках сиденья которые даже не прикрыты пластиком,
а торчат металом наружу.

На Вектре А, стояли красивые пластиковый заглушки, а не просто метал

У меня нормальный подлокотник, сзади у него прикуриватель, на полозьях стоят заглушки- но накой они там вообще-то нужны?! В том положении, в которое счас на фото отодвинуто кресло,- на место водителя не влезет моя 43 килограммовая девушка. В нормальном положении этого никогда не видно. Так можно докатиться до того, что в подкрыльники А5 набивается меньше грязи чем у овцы и посему овца- С-класс, а А5 вообще премиум-сегмент современного автостроения.
  • 0
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.

gsa

gsa

Старожил

• Сообщений 241
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 16:16

У меня нормальный подлокотник, сзади у него прикуриватель, на полозьях стоят заглушки- но накой они там вообще-то нужны?! В том положении, в которое счас на фото отодвинуто кресло,- на место водителя не влезет моя 43 килограммовая девушка. В нормальном положении этого никогда не видно. Так можно докатиться до того, что в подкрыльники А5 набивается меньше грязи чем у овцы и посему овца- С-класс, а А5 вообще премиум-сегмент современного автостроения.

ok, тогда не вопрос
  • 0

Alex Lvov

Alex Lvov

Начавший говорить

• Сообщений 1034
  • Гос. номер:BC0123СІ
  •  

Опубликовано 21 Март 2008 - 16:20

ok, тогда не вопрос

Кстати, я совсем не "за медведя" :sm11:
Просто, насколько я помню, цены на одинаковые комплектации у Пассата и Овцы несравнимы. Наверняка это уже писали, но пересматривать 11 страниц- выше моих сил.
  • 0
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых