Перейти к содержимому

Реклама

Фото

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию

• Закрыто Тема закрыта
16299 ответов в теме

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 12:14

В оригинале там вроде гей... чего-то там, и я так понимаю что правильное название. У нас бы называли своим именем, без всяких расшаркиваний - пи..рас :sm6:

Понимать можно в двух переводах . Толи "душевнобольной водитель" ,толи "водитель-призрак" . Но смысл одинаковый.
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 09:37

Осадков и стабильных морозов не будет будет до декабря :blush:
  • 0

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 09:44

Блин, опять теплеет ) так уже хотелось снега с морозом, чтобы эти колеса наконец одеть, которые в коридоре валяются уже дней пять )))

shur@

shur@

пішов за власним бажанням

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 10:46

Блин, опять теплеет ) так уже хотелось снега с морозом, чтобы эти колеса наконец одеть, которые в коридоре валяются уже дней пять )))

+100. Ждю, ждю, а его нету...
+8 и очень мокро. куда шипы на такую погоду...
  • 0

Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((

-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 12:40

Даа, на шипах сейчас жесть, однако .. )))
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 13:02

Даа, на шипах сейчас жесть, однако .. )))

А в чём выражается жесть?

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 13:17

Panda, как ведёт себя машина на тёплом сухом асфальте .... :sm3:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 13:19

А в чём выражается жесть?

+1
:sm4:
  • 0

Rasp

Rasp

Пастырь

• Сообщений 391
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 13:21

гоните. тут дофига ездишь и с трудом 600-800 км в месяц накручиваешь... :sm13_: :sm13_:

Хз, я никуда не выезжая особо и то больше наматываю.
  • 0

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 13:21

...как ведёт себя машина на тёплом сухом асфальте .... :sm3:

Что, не так как обычная зимка без шипов? :sm19:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 13:29

TIgor, неа, не так ... а ты потормози резко на шипах ... )))
  • 0

Woolf

Woolf

Не трогайте меня, я буйный...

• Сообщений 6831
  • Авто:Omega b X20XEV(уже нет....) Grand Vitara 2.4.Insignia A20NFT
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 13:36

Не стОит.
  • 0
Размещенное изображение

Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить. Мозг же глотает любую дрянь.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 13:46

Ну тормозил резко и на шипах и без. На шипах тормозной путь короче чем на мягкой фрикционке.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 13:57

На шипах тормозной путь короче чем на мягкой фрикционке.

Даа??? ... Ух ты ... это что-то новенькое ...
Лично я от шипов и отошёл, ибо на сухом асфальте (коего у нас 80% зимой) на шипах, как на коньках ....
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 14:10

Даа??? ... Ух ты ... это что-то новенькое ...
Лично я от шипов и отошёл, ибо на сухом асфальте (коего у нас 80% зимой) на шипах, как на коньках ....

Странно, но мой опыт и результаты тестов говорят обратное.

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 14:16

Так, тормозит... нормально... :sm17_2:
Может просто шип не должен выпирать на 5мм? И давление в шине соответствующее?

Ты лучше попробуй потормози резко БЕЗ шипов по той наледи, которая У ВАС, как минимум, оставшиеся 20% зимы.... (а У НАС и того больше...) :ad:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 14:30

Странно, но мой опыт и результаты тестов говорят обратное.

Ладно, я не против ... давай тогда шоле по тестам пробежимся?? :sm1: Понятно, что тема многолетний баян про яйцо и курицу, но всё же ...

Вот результаты по разной резине ... можно глянуть .... http://www.autorevie...2005/19/tyres2/

Ну и статейка, с которой в принципе согласен ... хотя будет что и пообсуждать ... но здесь именно о морозной погоде ...

Тест зимних шин — шипы или липучки?
С тем, что нешипованные шины — будем также называть их липучками (это слово отражает характер работы покрышки) — на льду могут проявить себя лучше шиповок, мне довелось столкнуться лет десять назад в Финляндии. Представители фирмы Turvanasta, занимающейся разработкой и изготовлением шипов, решили на практике доказать, что шипованные шины (тогда это была Nokian Hakkapeliitta 1) эффективнее нешипованных Nokian RSi, недавно появившихся на рынке. Для этого даже организовали показательные выступления двух одинаковых «Фольксвагенов-Пассат», обутых в соответствующие шины. Зима была не на шутку суровой: в назначенный день температура упала ниже –45оС. Каково же было общее удивление, когда автомобиль на резине без шипов оказался в среднем на 15–17% быстрее собрата на шиповках! Специалисты оправдывались: промороженный лед тверже бетона и шипы попросту не в силах его проколоть; резина в шипованных покрышках более жесткая и на сильном холоде дубеет так, что перестает выпускать шипы в зоне контакта с дорогой. А липучки, мол, изготовлены из более мягкого состава...

МОРОЗ И СОЛНЦЕ

В своих тестах, проводимых уже более десятка зим (а зимы, естественно, бывали разные — от 30о мороза до оттепели), мы периодически сталкивались с этим явлением. Чтобы дать, наконец, четкий ответ на вопрос, могут ли липучки на льду тормозить лучше шиповок и если да, то при каких условиях, мы и провели это исследование.

Конечно, мы интересовались мнением специалистов разных компаний, но получали довольно осторожные ответы. Инженеры Continental и Michelin, например, утверждают, что температура «равнодействия» шипованных и нешипованных покрышек — 15 мороза. Если теплее, на льду более эффективны шипы, холоднее — липучки. При этом очень важны состояние льда и… погода. Шершавый лед помогает липучкам, которые цепляются за микронеровности, а на глянцевой поверхности более успешно справятся с задачей шипы — это очевидно и не требует пояснений. Но яркое солнце даже в мороз может чуть-чуть подтопить лед и сделать его более скользким, в первую очередь для липучек. Поэтому на ярком солнце и чистом льду шиповки могут оказаться лучше даже при –20–25оС.

Следите за давлением! Неравномерно накачанные шины делают траекторию торможения непредсказуемой.В ходе температурного теста летних шин мы приобрели некоторый опыт подобных сравнений (кстати, нашими результатами очень заинтересовались ведущие шинные компании). Теперь попробуем определить эффективность шиповок и липучек на льду при разной температуре. Пример из жизни — раскатанный до блеска участок дороги перед стоп-линией...

Испытания проходили в феврале — марте 2008 года. В них участвовали шиповки 195/65R15 и липучки чуть большей размерности — 205/55R16. Небольшое различие на нашу главную задачу не влияет.

В группу «когтистых» мы включили Michelin X-Ice North, известный высокой стабильностью выступания шипов, и Continental ContiWinterViking 2 — у него шипы более широкие. Оппонентов им подобрали из новинок, в первую очередь обещающих не бояться воды на льду. Это Nokian Hakkapeliitta R, Michelin X-Ice 2 и Bridgestone Blizzak WS-60.

Работать будем на автомобиле «Шкода-Октавия», тормозить со скорости 50 до 5 км/ч, чтобы исключить погрешности в работе ABS (кратковременное блокирование колес) на небольшой скорости.

Чтобы на состояние льда влияла только температура воздуха, замеры проводили в пасмурную погоду или после захода солнца, способного быстро подтопить лед.

ПОЛЕ ТЕМПЕРАТУР

Оказалось, что «точка равновесия» шиповок и липучек размазана в интервале 13–15о мороза, посему эти результаты и берем за базовые.

При морозе около 20о липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути! Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек. Объяснение простое: как уже отмечалось, с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет. Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку.

Потепление до –5оС дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом! Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно.

Чем ближе к нулю, тем больше воды в пятне контакта. Она мешает уже и шиповкам — шипы плохо держатся в размягченном льду, рвут его и теряют эффективность. Но не столь угрожающе, как липучки. Получается, что шипованные шины более универсальны на скользких покрытиях.

Нелишним будет предостережение: на гладком льду, особенно в солнечный день, и те и другие шины тормозят хуже даже при более низкой температуре.

МОРОЗНО –19 ± 1оС

Лучшие тормозные свойства у нешипованного «Мишлена»: 30,3 м. Средний тормозной путь липучек – 31,3 м. В шипах «Конти» тормозит лучше «Мишлена» на 5,5 м. При таком морозе преимущество еще на стороне более широких «бриллиантовых» шипов. С перевесом в 6,1 м, или 19,5%, побеждают липучки!

ХОЛОДНО –13 ± 1оС

Лучшей оказалась шипованная «Конти», худшей… шипованный «Мишлен». Разница между ними составила 6,7 м. Липучки, которым понадобилось 33,2–35,2 м, расположились посередке. Среднее значение у шиповок – 34,4 м, у липучек – 34,7 м. Разница менее 1%. В этих условиях липучки и шиповки тормозят практически одинаково.

ПОТЕПЛЕНИЕ –5 ± 1оС

Шиповки еще уменьшают тормозной путь: «Мишлен» на 5,8 м, «Континенталь» на 4,5 м. Средний показатель — 29,2 м. А вот липучки терпят фиаско: их результаты — 52,1–56,5 м. «Мишлен» сравнялся с «Бриджстоуном», а впереди «Нокиан». Средний тормозной путь на нешипованной резине — 54,9 м. Многовато! В таких условиях шиповки эффективнее почти в два раза.

ПОЧТИ НОЛЬ 0...– 1оС

В таких условиях спасовали и шиповки, увеличившие тормозной путь в среднем еще на 3,9 м. Даже «Конти» со своими «брюликами» отдает 3,2 м. Липучки же окончательно провалились! «Нокиан» тормозит с результатом 77,1 м, «Мишлен» и «Бриджстоун» переваливают за отметку 80 м. Среднее значение — 82,3 м. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам.

Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги — предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, — лучше шипы.

Это отсюда ... http://mastershina.c...ndex.php?id=134

С чем остаётся согласиться, что ....

Запомните главное – чем лучше ведет себя резина на скользком покрытии, тем хуже она на сухом и мокром асфальте.

Давай шоле преть? ... )))
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 14:57

Дима, ты смотришь не туда и видишь только то, что хочется тебе. Нас интересует мокрый асфальт. Именно по нему у нас расхождения во взглядах. Так что из твоей первой ссылки отбрасываем всё словоблудие и оставляем одну единственную табличку http://www.autorevie...res2/800/10.jpg тормозной путь на мокром асфальте. И что мы там видим? Весь верх таблицы занимают именно шипованные шины. Но и это ещё не главное. А вот то, что у ШИПОВАННОЙ Nokian Hakkapeliitta 4 тормозной путь на 40 см КОРОЧЕ чем у не шипованной Nokian Hakkapeliitta RSi разбивает теорию о том, что на мокром асфальте шиповка уступает фрикционке полностью. Причём, это лучший вариант для фрикционок. А в худшем (Мишлен) разница достигает 3.8 метра - длина моей Корсы. Заметь, это всё на основании тех фактов, что привёл ты.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 15:16

Panda, Миш, а с чего ты взял, что нас интересует мокрый асфальт???? :blink:
Если брать нашу зиму, то асфальт как раз сухой ... рано утром иногда бывает лёгкая наледь, днём уже всё сухо .... вопрос только в том, какая и где зима ...
У вас гораздо севернее и снега бывает побольше и морозы сильнее ...
А в этой теме мы всех гребём под одну гребёнку - типа "шипы круто и всё" .... ну не нужны они у нас тут на юге ... ИМХО
Я спокойно езжу везде на зимней резине ... кому-то нравятся шипы, но никто и не задумывается, зачем они и когда работают, а когда нет ...
Я не говорю, что шипы это фигня и глупо ... я сам накатался на шипах очень много ... мы говорим об их необходимости или отсутствию оной ...
Яркого преимущества шипов перед обычной зимкой не вижу ... тем более в условиях сухих зим ... :sm3:
И всего-то ..

Ты лучше попробуй потормози резко БЕЗ шипов по той наледи, которая У ВАС, как минимум, оставшиеся 20% зимы.... (а У НАС и того больше...) :ad:

Опять же ... голый и чистый лёд - однозначно лучше шипы ... наледь с кашей - фрикционка ... имхо

Где у нас чистый лёд???
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 15:22

На сухом асфальте ситуация будет аналогична мокрому. Выбирать шиповку или фрикционку личное дело каждого, но утверждать, что шипы на асфальте удлиняют тормозной путь - не правильно.
И есть ещё один факт, о котором не говорят те, кто проводит тесты. Мягкая резина скандинавских фрикционок убивает ламели буквально за один сезон. Т.е. первый год, фрикционка тормозит на льду более-мение. Потом после асфальта, на второй год - заметно хуже. На третий - вообще не тормозит. У шиповок, из-за более жёсткой резины и самих шипов, которые стачиваются гораздо медленнее, таких резких ухудшений характеристик не происходит. Был бы интересен сравнительный тест двух видов зимних шин после пробега тысяч 10-15 каждого из комплектов. Есть подозрения, что многие бы поменяли своё мнение относительно тарахтения шипами по асфальту :ad:

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 15:34

Panda, ну может быть ... тогда остановимся на том, что лично я сделал вывод по своим ощущениям и ... отказал шиповке ... :drinks:
  • 0

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 15:59

Опять же ... голый и чистый лёд - однозначно лучше шипы ... наледь с кашей - фрикционка ... имхо

Где у нас чистый лёд???

Дима, если бы ты выезжал на работу на 2-3 часа раньше, да ещё и за городом, был бы повод удивиться, насколько многообразен мир. :sm13_:
И в этом случае шиповка более универсальна. ИМХО.
  • 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 16:00

ой.. да я задолбался им это долдонить... :sm17_1: :sm13_:
им дай волю они б и летнюю загвоздили бы... :rofl: на гвоздях то тормозной короче! :sm17_1: :rofl: :smile275:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 16:13

им дай волю они б и летнюю загвоздили бы... :rofl: на гвоздях то тормозной короче! :sm17_1: :rofl: :smile275:

И не только атошины
Размещенное изображение

Lёva

Lёva

Авторитет

• Сообщений 2348
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 16:32

И не только атошины

Вася приготовил велик к зиме :rofl:
  • 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 16:35

шоб не было таких споров комплектов колёс должно быть три: лето (тепло), зима (+5 и прохладнее) и шип (снег-гололёд) :sm17_1: .

и чтоб все на литье :sm17_2: :sm1:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 16:39

шоб не было таких споров комплектов колёс должно быть три: лето (тепло), зима (+5 и прохладнее) и шип (снег-гололёд) :sm17_1: .

и чтоб все на литье :sm17_2: :sm1:

до тебя дошли рекламные брошюры Любителя? :sm13_: :sm13_:

а как же дождевая для лета? :sm3:

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 16:39

Вася приготовил велик к зиме :rofl:

Ща еще ботинки подготовлю...

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 16:41

Panda, ну может быть ... тогда остановимся на том, что лично я сделал вывод по своим ощущениям и ... отказал шиповке ... :drinks:

Да я бы сам сейчас ездил бы на европейской зимке... голый асфальт :drinks:

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 18:36

Да я бы сам сейчас ездил бы на европейской зимке... голый асфальт :drinks:

+1
...но внезапно утром на дороге бывает такое Г...
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 18:58

+1
...но внезапно утром на дороге бывает такое Г...

мну ездит на европейской зимке :sm1:

если это правильная характеристика Кимно КВ17...

сегодня катался на Омеге на гвоздях КВ-22 - тож нормально. никакого шума в салоне...

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 20:21

Лёш, но ведь у каждого свои ощущения ... и источники черпания инфы ... :sm3:
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 22:39

у нас сегодня день жестянщика :sm60: ....
Воздух +6 , асфальт где-то + 3 , туман и мелкий дождик ...... :sm6:

на летней резине - аварий ПИПЕЦ . :navalilos:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 22:55

если это правильная характеристика Кимно КВ17...

сегодня катался на Омеге на гвоздях КВ-22 - тож нормально. никакого шума в салоне...

Абсолютно правильная. Но на гололёде нужно быть осторожным... хотя говорят, что у ВАС его не бывает

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 22:57

Но на гололёде нужно быть осторожным...

на гололёде даж на гвоздях нужно быть ОЧЕНЬ осторожным... :sm17_1:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых