надо свои сфотать... по-моему, у меня состояние гвоздей получше... ну не хуже, так точно... а пробег у резины - вдвое, если не втрое... и тоже немало по асфальту... и по нему же на скоростях 150+ - тоже...Если так они выглядят через 7 тысяч
Реклама

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 15:57
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 16:23
тебе решать. в Одессе 95% времени асфальт.Manager, фотка убедила меня окончательно, что в Мариуполе шип нафик не нужен. Если так они выглядят через 7 тысяч, то чего от них останется еще через семь по асфальту? А у нас 80% зимы асфальт на дороге.
при покупке - разницы в цене почти нет.
пусть шип даже сотрется через 20 тыс км. на резине то все равно можно продолжать ездить и она будет ничем не хуже купленной изначально без шипа

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 23:55
Извини, но мне кажется это чепуха ... в этом случае она будет скользить ещё больше потёртыми шипами ... у шипованной резины площадь соприкосновения с асфальтом меньше, чем у липучки (факт), это раз ... во вторых почиркай по асфальту резиновым прутком и стальным и посмотри, что будет лучше цепляться за него ... ведь мы говорим об сухом асфальте, а не о хрупкой ледяной хрупкой, для которой и предназначены шипы! Стальные шипы цепляются, но скользят, а не вгрызаются в твёрдый асфальт... это надо учитывать....пусть шип даже сотрется через 20 тыс км. на резине то все равно можно продолжать ездить и она будет ничем не хуже купленной изначально без шипа
ИМХО .. вполне хватает зимней резины и комплекта цепей, для недолговременной полной жопы (хотя большинство ими не пользовались и не умеют) ... а шуршать полгода шипами - глупо ...
Ладно ... пусть будет так ... лишь бы ты верил, что не зря выкинул деньги ...но для хитроумных - по тестам шипы и на асфальте тормозят лучше зимнего нешипа...

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 00:02
Ты шо - сдурел?! Ща придет Шуша и порвет тебя как тузик грелку...но для хитроумных - по тестам шипы и на асфальте тормозят лучше зимнего нешипа...
О...
Уже...

Зы Натравить шоле на "шипофобов" Любителя...

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 01:28
Вов, ты зимой на шиповке 150+ вламывал на Астре Г??? Я прозрелнадо свои сфотать... по-моему, у меня состояние гвоздей получше... ну не хуже, так точно... а пробег у резины - вдвое, если не втрое... и тоже немало по асфальту... и по нему же на скоростях 150+ - тоже...
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 09:02
А ты почиркай по асфальту резиновым прутком и стальным ВМЕСТЕ!... во вторых почиркай по асфальту резиновым прутком и стальным и посмотри, что будет лучше цепляться за него ...

Или ты накачивал шины настолько, что соприкосновение с асфальтом было только посредством шипов?

Глупо - это попасть 1-2 раза в год за городом в гололёд, когда ехать НАДО!... а шуршать полгода шипами - глупо ...

Я уже не говорю о том, что зачастую на загородных трассах выпавший снег ежедневно тает в солнечные дни и замерзает к вечеру, вследствие чего на поверхности асфальта
получаются ледовые колеи.
Поэтому, шуршит оно там (внутри всё равно не слышно) или усиленно стирается - абсолютно пох.

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 09:08
мне мой ОБШИРНЫЙ опыт говорит как раз обратное...по тестам шипы и на асфальте тормозят лучше зимнего нешипа...
ЗЫ. глянул прогноз... паеду я наверна за летними... новые шипы жалка...

глупо - это брать резину не под условия эксплуатации...Глупо - это попасть 1-2 раза в год за городом в гололёд, когда ехать НАДО!

(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 09:32
глупо - это брать резину не под условия эксплуатации...
золотые слова

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 11:31
Если бы я был уверен, что, например, завтра утром выпавший туман не подмёрзнет на дороге, я бы пошёл в гараж и с удовольствием перекинул летние колёса обратно., а все разговоры о том, что мне при +8 на шипах обалденно - от того, что жалко денег поставить обратно лето. Покупаем второй комплект дисков и ездим на той резине, которая соответствует состоянию дороги.
Но как-то не умно надеяться, что в конце ноября такая ситуация невозможна.

Не важно тёплая зима или нет.
Это сегодня она тёплая.
Ну да!глупо - это брать резину не под условия эксплуатации...
Возможен гололёд зимой - значит нужны шипы!

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 11:40
когда малой захлебывается и нужна ближайшая заправка/киоск, в общем, розетка, чтобы отсос включить, я бы и 200 топил, только АстроГ столько не едет...Вов, ты зимой на шиповке 150+ вламывал на Астре Г??? Я прозрел
150+ это раз или два было, весной по асфальту, когда я еще летнюю не переобувал...
а в остальном - обычный режим: 60-80 город (если жало время, а такое прошлой зимой бывало по известным причинам, то 90-110), 120-130 внегород... гвозди + асфальт, фото шипов вечером выложу...
правда, насчет пробега втрое я сбрехал... прикинул - где-то 15-шка...
Или ты накачивал шины настолько, что соприкосновение с асфальтом было только посредством шипов?
![]()

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 11:47
просто если ты (как Мэнахир на фото) наюзаеш те гвозди на асфальте.. то на гололёде (когда он наконец-то приключится) эффективность тех гвоздей ну очень сильно упадёт...Возможен гололёд зимой - значит нужны шипы!
вон глянь я выше фото резины выкладывал... та резина ток у меня зим 5 проехала... а ещё до меня неизвестно скока... сравни состояние гвоздей в ней и у Мэнагера.. как ты думаеш - какая из них пойдёт по стеклу а какая так се...

а всё потому, шо "мои" гвозди НИКАГДА по асфальту не "тёрлись"...

(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 12:04
100%просто если ты (как Мэнахир на фото) наюзаеш те гвозди на асфальте.. то на гололёде (когда он наконец-то приключится) эффективность тех гвоздей ну очень сильно упадёт...
вон глянь я выше фото резины выкладывал... та резина ток у меня зим 5 проехала... а ещё до меня неизвестно скока... сравни состояние гвоздей в ней и у Мэнагера.. как ты думаеш - какая из них пойдёт по стеклу а какая так се...
Ашоделать?

У кого-то есть время перекинуть резину с утреца по погоде в случае необходимости или вообще никуда не ехать, а кто-то выбирает не всегда самый точный, но более универсальный для ЕГО условий эксплуатации метод.
Иногда, даже с какой-то перестраховкой... и в связи с этим минус - ускоренный износ шипов, более частая замена резины...
Хотя, таки +1 к Владу... на пятую зиму моя шиповка выглядит чуть получше представленной... Надо будет сделать фото.
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 13:44
должен же быть кто-то более хитрожаднымпросто если ты (как Мэнахир на фото) наюзаеш те гвозди на асфальте.. то на гололёде (когда он наконец-то приключится) эффективность тех гвоздей ну очень сильно упадёт...
а всё потому, шо "мои" гвозди НИКАГДА по асфальту не "тёрлись"...

или мну нужно каждое утро просыпаться в 5 утра и думать, не побежать ли жене зимнюю резину поставить?

в октябре поставил зимку, в апреле снял (кстати, в цивилизованных странах тоже ведь обязательно наличие зимней резины обычно закреплено календарно (там с 1 октября по 1 апреля), а не в зависимости от того асфальт на дороге или лед)
все потому, что ОНА (резина) мне служит, а не я ей

если много асфальта и шипы быстрее изнашиваются - ну и фик с ним. значит такая у нее судьба

Хотя, таки +1 к Владу... на пятую зиму моя шиповка выглядит чуть получше представленной... Надо будет сделать фото.
если что, у мну шипы от Любителя

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 13:54
Примите и мой голос!ОНА (резина) мне служит, а не я ей
![]()
( и ) если ( она ) быстрее изнашивается - ну и фик с ним. значит такая у нее судьба
С покупкой новой машины сразу переобул её в "зиму" Кумо ДаблЮ 22 нешипованную. Проверить на "скользате" пока возможности не имел, но пока претензий не имею. Тихая, мягкая.
Изменено: Enjoy, 29 Ноябрь 2011 - 14:04
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 13:56
а я, по-твоему, сам саморезы вкручивал?если что, у мну шипы от Любителя

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 14:05
стану рядомесли много асфальта и шипы быстрее изнашиваются - ну и фик с ним. значит такая у нее судьба

езжу постоянно и довольно много... на асфальте я выдерживаю дистанцию поболее, да притормаживаю заблаговременно... при этом готов к любой перемене погоды, обледенению и т.д... когда после веселенькой позапрошлой зимы я брал именно шиповку, я прекрасно понимал, что могу всю зиму откатать по асфальту, что шипы будут изнашиваться, что замена шипованной резины производится чаще именно из-за износа гвоздей... ну и что? парила меня боязнь чрезмерного шума, а не износа шипов... ну сотрутся шипы, да и хрен с ним - куплю новую... неэкономно? может быть... я сделал свой выбор и пока - а в прошлую зиму ездить пришлось очень много - не пожалел о нем ни капельки...

з.ы. а тягать на АстроГ полноприводники на стоянке на голом льду - таки прикольно

паразиту любого опелевода неискоренимо желание сэкономить 2 цента на любой мелочи
![]()

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 16:09
Шипы в нормальном состоянии, алюминиевая основа вся царапаясь стирается вместе с резиной, а твердосплавный наконечник блестит на фото, сливаясь на фото с основой. А вот в плечевой зоне посадочным отверстиям достаётся, разбивается потихоньку.Manager, так шипов уже ж нет
Шип не вгрызается ни куда, а именно царапает, в этом его назначение... Я тебе уже в другой теме показывал "вгрызающиеся шипы", и тут выложить?во-во... эт именно тот случай когда ОНО уже не вгрызается в лёд а токмо слегонца его царапает...

TIgor, идеальный износ резины и шипов, что тебя смущает?
Dream On... Dream On...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)