нюнюПереведенный на газ бензомотор валит почти так же, если не так же само. Дизель ощутимо слабее. Не совсем сравнима экономия
Реклама

Пять причин не переводить авто на газ
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:47
У мну газ настроен так, что на низах (до 2500 об) тянет даже лучше чем на бензине, но и расход выше на полора литра. Вариатор стоит.Переведенный на газ бензомотор валит почти так же, если не так же само. Дизель ощутимо слабее. Не совсем сравнима экономия
А дизеля современные прут не хуже бензиновых моторов, там турбины и все такое... Только дизтопливо дорогое, и ремонт если вдруг...
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:49
как думаешь через сколько секунд в зеркале заднего вида 535 тди ты превратишся в малюсеньку точечку ?Переведенный на газ бензомотор валит почти так же, если не так же само. Дизель ощутимо слабее. Не совсем сравнима экономия
подсказка
218 л.с. с 290 нм vs 286 л.с. с 580 Н.М
разгон до 100 у тебя(был когда-то) 8.3 у 535д ( на протяжении всей жизи ) 6.3 ....
Изменено: nero, 07 Февраль 2013 - 22:59
098.689.31.35
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 23:00

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 23:09
это был ответ на сообщение Nazgulnero, Тема то вообще то не об сравнении дизель и бензин
Но если хочется сравнить, то давай сравнивать честно. Берём турбодизель и в пару к нему турбобензинку, одинакового объёма. Или бери дизель без турбины и сравнивай с атмосферным бензиновым мотором. а то лукавить, он не хорошо
но и тебе вопрос тогда , раз уж про бмв начали какая из актуальных БМВ (Ф10 ) 523i , 528i или 535i оснащена турбиной и наоборот
520д ,525д или 535д неоснащена ею ? вопрос звучит так , что сравнивать? 535 бмв с нисаном ГТР 3.8 т ???
Изменено: nero, 07 Февраль 2013 - 23:11
098.689.31.35
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 06:36
Я про БМВ не начинал, у меня про них ни слова не былоно и тебе вопрос тогда , раз уж про бмв начали какая из актуальных БМВ (Ф10 ) 523i , 528i или 535i оснащена турбиной и наоборот
520д ,525д или 535д неоснащена ею ? вопрос звучит так , что сравнивать? 535 бмв с нисаном ГТР 3.8 т ???

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 07:21
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:09
тут прав на 100 %Неро, тут вопрос в чем.найти неубитую бмв х5 10 лет от роду на бензе проще чем 10лет х5 на дизеле. хотя может я и не прав.
Я про БМВ не начинал, у меня про них ни слова не было
Я про принципы сравнения говорил. В том плане, что сравнивать двигатель с турбиной и двигатель без неё, на прямую не корректно. А нравится с цифрами играться, так возьми Субару. Там есть 2 литра с турбиной как дизель, так и бензин. Или Фиат 1.3 дизель с 1.4 турбо.
вобще как бы да,если смотреть поверху так , когда сталкиваешся вживую т.е. выбираешь себе авто тогда все подругому
098.689.31.35
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:11
угу, если я решу брать БМВ, то буду исходить из тех двигателей, которые предлагает БМВ и правильно сравнивать характеристики внутри модельного ряда....вобще как бы да,если смотреть поверху так , когда сталкиваешся вживую т.е. выбираешь себе авто тогда все подругому
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:13

Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:22

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:23
лучше бы ты услышал за дизель :)) 5.3 до сотни, 9 литров паспортный в городе :)) Аналогичный по характеристикам бензин - 5.4 до сотни, 17.5 литров по паспорту в городеaxis, за дизель не слышал. недавно на бензике проехался
![]()
![]()
![]()
спать зараза не дает
Изменено: axis, 08 Февраль 2013 - 09:24
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 13:29
А ниче, что приведенный тобой мотор и мой как бы и разных эпох. Между ими пару десятков лет, что есть пропасть. И насчет всей жизни.... Дизеля я так понял не ломаются. Даж те что по 20 лет все прям с живой турбиной...ага....Мало того, сравниваешь автомобили разных классов, а значит разного веса. Очень обьективно. Не стыдно вообще на старичка четвертьвекового ровняться?как думаешь через сколько секунд в зеркале заднего вида 535 тди ты превратишся в малюсеньку точечку ?
подсказка218 л.с. с 290 нм vs 286 л.с. с 580 Н.М
разгон до 100 у тебя(был когда-то) 8.3 у 535д ( на протяжении всей жизи ) 6.3 ....
Странные у тебя сравнения. При чем тут вообще мой пепелац. Раз так хочхется, то возьми дезель конца 80-х, а потом посмеемся с "в точку в зеркале".
Коль уж речь зашла об Х5: http://avto-russia.r...bmw/bmw_x5.html
Так что насчет "в точку" мимо кассы.
Изменено: Nazgul, 08 Февраль 2013 - 13:36
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 03:23
Да, современный дизель хорош. Но какой ценой это достигается? И тут не вопрос зелёных бумажек, что ты переплатишь в сравнении с бензусным авто при приобретении или на ТО. "Тракторной тяги" на низах всё меньше и меньше - экология, блин. А вот по планке тахометра вверх (максимальное число оборотов) дизель подымается неохотно. Мы заново осмысливаем забытые понятия из 80-х а-ля "Турбо-яма". Сядьте и проедьтесь в дизельный Актион, скажем! Попробуйте тронуться, не поддавая газу - заглохните! Так что не всё тут так радужно.... Не буду повторяться насчёт сложности и дороговизны конструкции современной топливной аппаратуры, "тупиковых ветвей её развития" - пьезоэлектрических насос-форсунок и распредвала на вкладышах как следствие - которые до сих пор расхлёбывают наши соотечественники(привыкшие что ДАС АУТО хёрни не сделает)... Давайте смотреть не только на одну сторону медали, но и на другую....
Да, современные ФСИ и ТФСИ моторы такие же сложные. Но когда мы тут обсуждает ГАЗомобили мы имеем в виду конструкции не сложнее Ланос, максимум Х20ХЕV. И этот "каменный век" инженерной мысли даёт просраться утьрасовременным космическим технологиям в пересчёте грн на пройденный км! Особенно если учесть стоимость производства/обслуживания/ремонта...
Не зря английские лорды заказывают фирме ПРИНС газификацию 12-цил. Бентли: они каждый раз за въезд в центр Лондона не платят 50фунтов бо у них экологически чистое авто!
И я не удивлюсь, увидев Астон-Мартин РАПИД 5,7 V12 на газу: нет там никаких подводных камней, чтобы этого не сделать... Да сам участвовал в газификации "кабана" 600-го на 12 котлов!
А вот интересно, увижу ли я когда-то дизельный Бентли или Астон???
Пусть и дальше дизелисты на свои идеалы мандражируют, оставьте их в покое! Кто-то должен быть выше этого. Мы ведь не пересматриваем спецом ДИЗЕЛЬную ветку в надежде лишний раз крикнуть "дизель-говно"! Значит мы лучше, мы выше этого. Предлагаю там и оставаться....
Изменено: miki, 11 Февраль 2013 - 03:25
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 07:27
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 09:41
а кто говорит, что газ говно?Пусть и дальше дизелисты на свои идеалы мандражируют, оставьте их в покое! Кто-то должен быть выше этого. Мы ведь не пересматриваем спецом ДИЗЕЛЬную ветку в надежде лишний раз крикнуть "дизель-говно"! Значит мы лучше, мы выше этого. Предлагаю там и оставаться....
ну да, и метановых ТСИ с завода не бывает?:))) нет?:))Да, современные ФСИ и ТФСИ моторы такие же сложные. Но когда мы тут обсуждает ГАЗомобили мы имеем в виду конструкции не сложнее Ланос, максимум Х20ХЕV. И этот "каменный век" инженерной мысли даёт просраться утьрасовременным космическим технологиям
Ну так ты и имееь ввиду ланос, ибо сейчас практически везде стоят крайне сложные турбо бензинки и турбодизеля
Да сам участвовал в газификации "кабана" 600-го на 12 котлов!

Изменено: axis, 11 Февраль 2013 - 09:52
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 10:54
вот и лезут в авантюры с экологически чистым топливом

владелец Ланоса, да и той же 2-литровой Омеги заправится бензином и поедет дальше, а тот же Черокки станет на прикол, без вариантов.
и не спорьте со мной.

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 16:10
Это уже комплексы

Х.з. как на мерсе. На БМВ-ном V12 (М70) Так же два бензомозга, два комплекта датчиков, два отдельных бензонасоса с отдельными магистралями и рампами, два впускных коллектора с расходомерами. В общем все 2х. Общего у, по сути, двух моторов только картер и коленвал. Даж масляных насосов два, хоть и сидят на одном валу и, если склероз не подводит, в одном корпусе.раскажи а как синхронизировали 2 мозга? или где-то есть мозги сразу на 12 горшков...
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 23:56
Не поверишь - даже МАП запаралелили и кнопку тоже! Ставили СТАГ-300. Отстроили обе половинки - и машина уехала. На самом деле архитектура бензинового аналогична: как сейчас бы сказали "2 ядра" в одном корпусе (на каждую 6цил голову - свой модуль)....miki, раскажи а как синхронизировали 2 мозга? или где-то есть мозги сразу на 12 горшков...
Не уж то и БМВ ничего до сих пор изобретать не стало? ЖЕСТЬ!stas_mk,
Это уже комплексы
Х.з. как на мерсе. На БМВ-ном V12 (М70) Так же два бензомозга, два комплекта датчиков, два отдельных бензонасоса с отдельными магистралями и рампами, два впускных коллектора с расходомерами. В общем все 2х. Общего у, по сути, двух моторов только картер и коленвал. Даж масляных насосов два, хоть и сидят на одном валу и, если склероз не подводит, в одном корпусе.
Изучи ТСИ метановый с завода - увидишь в чём прикол. Когда поймёшь, как форсунка закрученная непосредственно в камеру сгорания не перегревается и не сгорает от сумашедшей температуры (ведь через неё уже не "пробрызгивается" холодненький бензин) тогда и станет ясно: почему газификация чисто бензиновых ФСИ дорогостоящее и неблагодарное занятие, фактически не стоящее внимания. Ибо получится либо система, просто замещающая 80% бензина газом, подаваемым во впускной коллектор "по старинке" делая фактически постоянно двухтопливным. Либо сверхсложная хрень с подачей жидкой фракции ПРОПАНА через "родные" бензусные форсунки.... Причём в первом случае есс-но ни о каком вариаторе УОЗ речи идти не может...ну да, и метановых ТСИ с завода не бывает?:))) нет?:))
Ну так ты и имееь ввиду ланос, ибо сейчас практически везде стоят крайне сложные турбо бензинки и турбодизеля
Именно потому ДО СИХ ПОР НА КОНВЕЙЕРЕ мерсовская метановая линейка NGT да и "актуальный" КЭДДИ остаются на уровне сложности именно ЛАНОСа!!!!!!! Как и с другими инновациями в метановых ТСИ ФВ впереди планеты всей, только ДайБог это не будет тупиковая ветвь развития инженерной мысли (как хвалёные пьезоэлектрические насос-форсунки на дизелях, после которых всё-равно пришлось вернуться на КоммонРэйл)....
Жизнь покажет.

Посмотри ФВ мотор BSX - поймёшь, о чем я.
Изменено: miki, 13 Февраль 2013 - 00:01
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 16:58
тут уже ничему не удивляются...А чему вы удивляетесь?

Человек способный ЗАРАБОТАТЬ на 4,0 БМВ скорее всего очень хорошо умеет считать деньги ... берите с него пример.
ну да, зарывать пускай даже на газ по 150-170 гривен на 100 км. пробега - это апефеоз грамотных расчётов. Жгите исчо!

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 20:20
Вот так мы всегда - спорим о теоретических глобальных основахДык, ВАГ газифицирует метаном ТСИ. мне как бы этого достаточно.
Жаль.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых