Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 27 Январь 2012 - 10:28

Начал грешить на водительский замок. В общем, так и поехали на работу, с выслушиванием на каждом светофоре "дилинь" о том, что открыта дверь. Приехали на работу, думаю, поставлю на солнышко, мож что отогреется и пройдет. Выходим из машины, я свою закрываю раньше, жена открывает дверь (пиктограмма конечно же горит еще), закрывает и тут пиктограмма пропадает

Я точно помню, что фишка с невозможностью закрытия машины работает только на водительскую дверь. Получается либо отогрелось, либо глюк...
При всем этом все штоки и фиксаторы все время вроде бы работали работали, замки вроде бы смазаны, то есть такого никогда не было.
Что это могло быть? Кто-то сталкивался?
Опубликовано 27 Январь 2012 - 10:46
Как сказал электрик - БОШ в отличие от ОПкома и ТЕКа не позволит залезть куда не надо дилетанту и угробить моск авто.
делитанты к теху доступа обычно нек имеют..да и незалезут туда куда нельзя.... а бош неумеет даже половины того чт оможет тех.... про обновление ПО и адапташки разные и говорить не приходиться..
098.689.31.35
Опубликовано 27 Январь 2012 - 11:46
у меня показьівает пробел из [CENSORED], в ебу на 400км больше чем в приборкеНо одометр по двигателю не показывает . По приборке - да , а по мозгам - нет ...Или по коленвалу - не скажу точно , где сидит эта функция.ОпКома .

у меня уже три умерло, я вообще удивляюсь как батарейки 5.5 лет прожили :))Кстати, на диагностике сказали, что аккумулятор одного из датчиков шин умирает... 5,5 лет - и умирает, ну шо за качество у немцев...
приблизительная цена нового 100уо, я купил второй комплект бу. Датчики запаяньі герметично и одноразовьіеЦену ещё не узнавал, но электрик сказал: "О, умирает акум на датчике, готовь 1,2грн". Может цены официальные ещё не выветрились?

200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 27 Январь 2012 - 12:10
Immortal_S, как часто такое происходит и при каких условиях? У меня пару раз был такой глюк осенью в сырую погоду, проходило само-собой. Глюк не в мозгах, а в контактах приборки, лечится либо чисткой либо пропайкой
http://vectra-club.r...%80%D0%BA%D0%B0
Опубликовано 27 Январь 2012 - 15:27
Спасибо, гляну, мож реально подзамерз.Конечный выключатель смотри.
По поводу батареек в датчиках, у брата 2004 год, уже 8й год пошел, вроде бы говорит какой-то глючит бывает, но работает.
Кстати, еще момент такой, в теории, у тех, кто юзает второй комплект колес, датчики могут жить чуть дольше, ибо не работаю в зиму, а просто лежат месяца 4 в году.
Опубликовано 27 Январь 2012 - 18:05
нЕ факт .......Принцип работы (как по мне) у ключа и датчика - разный5.5 для батарейки мало??? которая передаєт даньіе по радиоканалу? Батарейка в ключе столько не живет :)))

Ключ таки транслирует сигнал на определенное расстояние (отсюда и укороченный срок батареи) , а датчик - просто поддерживает питание, а активна - именно антенна приемника (а она питается от бортсети) и датчик постоянно в зоне приема

Грубо гря -принцип иммобилайзера ......Антенна на бортсети - чип в ключе

Аналогичноно ттт мои датчики живы еще (2004 г)

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 27 Январь 2012 - 23:44
Пишет, плять...., ошибку на приборке... тры штуки, про шо писал... Взял тел мегаэлектрика - может прояснит... пока плакаю....И че пишет ?

Эти ваши еврейские про домой... А поговорить?Пишет-хочу домой))

Опубликовано 28 Январь 2012 - 10:33
Процесс занимательный, окупается сканер 1-2 поездками к диагносту.
Опубликовано 29 Январь 2012 - 17:00
http://vectra-club.r...p?f=62&t=145302Скидывал клеммы... до звезды... опять ошибка...
![]()
Может пригодиться!
http://vectra-club.r...p?f=21&t=110299
http://vectra-club.r...p?f=21&t=103404
Изменено: андрей кривой рог, 29 Январь 2012 - 18:41
Опубликовано 29 Январь 2012 - 18:02
098.689.31.35
Опубликовано 29 Январь 2012 - 18:47
1. Стал барахлить круиз, перестал включаться, помогает заглушить движок и запустить заново.
2. Правый поворот мигает и щелкает в два раза быстрее чем левый.
Кто сталкивался с вышеописанными проблемами?
Опубликовано 29 Январь 2012 - 19:16
Скорее всего по правому борту перегорела лампочка в поворотнике .....2. Правый поворот мигает и щелкает в два раза быстрее чем левый.

А вообще - то ты зараза .....

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 29 Январь 2012 - 19:36
При включении круиза на приборке загоралась лампочка???1. Стал барахлить круиз, перестал включаться, помогает заглушить движок и запустить заново.
Скорее всего, что у тебя барахлит концевик под педалью тормоза!
Изменено: андрей кривой рог, 29 Январь 2012 - 19:52
Опубликовано 29 Январь 2012 - 19:50
Епт...и у меня так было ))) в дороге (около 600 км без остановок, включал-выключал круиз, потом все, не горит лампа круиза на приборке и не дает установить скорость) у меня сзади в стопаре потом лампочка перегорела (аж немного оплавилась) был в шоке.За выходные накатал 1,5тыков км., ездил в Николаев, Одессу.
1. Стал барахлить круиз, перестал включаться, помогает заглушить движок и запустить заново.
2. Правый поворот мигает и щелкает в два раза быстрее чем левый.
Само все прошло, в мозгах была ошибка про нерабочую лампу слева сзади...и сим модуль - сбой в передачи данных
Опубликовано 29 Январь 2012 - 20:35
Кстати, каждый мало мальски водитель в Николаеве должен обогнать и показать кто хозяева в городе :))))))))
По лампочке завтра посмотрю!
Опубликовано 29 Январь 2012 - 21:15
Ну да ... а то панайЭхали . ...Кстати, каждый мало мальски водитель в Николаеве должен обогнать и показать кто хозяева в городе :))))))))

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 29 Январь 2012 - 22:02
Опубликовано 29 Январь 2012 - 22:05
Изменено: Rek, 29 Январь 2012 - 22:06
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых