Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 10 Январь 2013 - 12:02
Сейчас пробег около 120ткм, а на 103ткм я менял прокладку клапанной крышки. Или мы разные прокладки имеем ввиду?Наличие масла во впускном коллекторе свидетельствует о забитом клапане и в ряде случаев о "грязной" клапанной крышке. Результат замен масла через 15 тысяч
Меняется только прокладка клапанной. Прокладки коллектора многоразовые, клапан чистится. Тема в "Ремонте" есть. Датчик покупать не нужно, достаточно за мены прокладки.
З.Ы. Пользуйтесь герметиком только в специально отведенных для него местах.

Опубликовано 10 Январь 2013 - 12:32
А коллектор снимал?Сейчас пробег около 120ткм, а на 103ткм я менял прокладку клапанной крышки. Или мы разные прокладки имеем ввиду?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 12:43
Приношу свои извинения за дезинформацию. Попутал с датчиком уровня масла. Датчик давления от вентиляции картера не зависит.У кого нибудь тек датчик давления масла на 2.2?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 17:37
Афигеть какие сложные процедуры с мойкой радиаторов...
А если сделать ге аккуратно так можно и вообще попасть на радитор
Нашел список работ на ТО при 120тыщах... 2700грн. Нормально так.
http://www.auto-plan...-2-2-2-2-4-4-2#
Ож меняется раз в 60 тыщ. Мну один раз завтыкал уже
а открыл книжку только что, так там вообще нет по регламенту замены ОЖ. Кому верить?)
Опубликовано 10 Январь 2013 - 17:55
я меня ОЖ, вместе со шлангами! так как шланг один перетерся, менял все! Температура стала не так подыматся, точнее раньше стрелка была за 90, там 91, 92, а шяс вообше до 90! Всетаки чтото в этом есть!а открыл книжку только что, так там вообще нет по регламенту замены ОЖ. Кому верить?)
Опубликовано 10 Январь 2013 - 18:20
Кому верить?)
Саша , не читай глупые мурзилки

Торм. жид. раз в ТРИ (но не реже) - так как гигроскопична

Масло - раз в 7 тык .
С маслом меняем фильтр масла и воздуха , через замену - топливный , через две/три замены - салонный .
Вот и все "мануалы"

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 10 Январь 2013 - 18:23
+100500, только антифриз 3-4, а тормозуха раз в два.Саша , не читай глупые мурзилки
.. ОЖ - желательно раз в два года (антифриз таки РАЗЛАГАЕТСЯ )
Торм. жид. раз в ТРИ (но не реже) - так как гигроскопична![]()
![]()
Масло - раз в 7 тык .
С маслом меняем фильтр масла и воздуха , через замену - топливный , через две/три замены - салонный .
Вот и все "мануалы"

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:02
та к ним и поеду со своим барахлом. Завтра Магистр передаст. По ходу выйдет дешевле чем 1630http://dnipropetrovs...ces/maintenance 1630 грн и будет Вам щастя)))
масло 5W-30 5L... GM/OPEL - 290 грн/шт (в наличии) ОК
фильтр масляный(вставка)...MANN - 60 грн/шт (в наличии) ОК
фильтр воздушный... MANN - 115 грн/шт (в наличии) ОК
фильтр бензиновый GM/OPEL - 90 грн/шт (в наличии) ОК
фильтр салона PROFIT - 56 грн/шт (в наличии) ОК
тормозная жидость 1L...GM/OPEL - 98 грн/шт (в наличии) ОК
охлаждающая жидкость - красная 1L...(концентрат)... GM/OPEL - 52 грн/шт (в наличии) *4л ОК,
Итого 917грн
Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:01
тормозная жидость 1L...GM/OPEL - 98 грн/шт (в наличии) ОК охлаждающая жидкость - красная 1L...(концентрат)... GM/OPEL - 52 грн/шт (в наличии) *4л ОК,
Пускай они себе в жопу засунут такие прайсы

Бери на тормозуху TRW и на ОЖ - HEPU

В круговую - минимум 100 грн - экономия .
А жижи - те же

правда, масло меняю раз в 15тык
Молодец ,

убивай двиг дальше

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:04
еще кажись полгода гарантии. Но даже при этом они поставят мне штампа у тебя гарантия уже закончилась? ведь со своим барахлом вроде как низя...
я тоже к ним езжу на ТО, но ещё через 7,5 тыс.сам меняю масло с фильтрами...
хорошоМолодец ,
убивай двиг дальше

Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:46
Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:34
Антифриз поменяю, это уже да. А вот в гидраче хзна...антифриз и гидрача
Спроси у них, когда это нужно менять!
Мне рейку меняли, но не знаю меняли ли они жидкость там...
Все время заказываю у Магистра, иногда пробиваю цены в других местах. Чем плохая тормозуха и ож которые я беру?Пускай они себе в жопу засунут такие прайсы
Бери на тормозуху TRW и на ОЖ - HEPU
В круговую - минимум 100 грн - экономия .
Опубликовано 10 Январь 2013 - 23:02

Опубликовано 11 Январь 2013 - 09:25
У кого нибудь тек датчик давления масла на 2.2? сегодня снял защиту и опуппел, все снизу в масле, стартер в том числе, натекло за месяц, все в масле, сверху не было ничего видно, только с ямы, течет не сильно, особо не капает, скапливается все на стартере, сняли с датчика разъем, разъем в масле, очень надеюсь что все-таки из под датчика так натекло. Завтра буду разбираться.
У меня на двигателе Z 2.2 SE пробило, в том году, выключатель давления масла, на «Перова» нашел только в одном месте.
P.S закажи на exist.ua
Изменено: Serg1377, 11 Январь 2013 - 09:54
Опубликовано 11 Январь 2013 - 21:03
Заказал у Виталика сегодня! Очень надеюсь, что только через этот датчик масло хирачит.У меня на двигателе Z 2.2 SE пробило, в том году, выключатель давления масла, на «Перова» нашел только в одном месте.
P.S закажи на exist.ua
Заказал сегодня! Завтра должен выслать. Сцуко, у нас даже у официалов нет в наличии, писеееец. Один магаз на весь город Опелевский-Колибри, но они млять до 14 отдыхают. Мне б так жить. Походу надо запчастями начинать заниматься.Плюсую за Виталика. Можешь даже сказать чья машина была...
считаю тоже, что 15 тыс. это очень много для замены в наших условиях. Моющие свойства теряются. 10-11 макимумГлавное в клубе машину не продавай.
Изменено: *Sam*, 11 Январь 2013 - 21:00
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)