Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 14 Январь 2013 - 13:23
Так, а кто тебе запрещает ... можешь и вообще не менять ... твоя же машина ... ))))Меняю раз в 15 тысяч во время ТО....
Тут просто оппонировали тем, что практически ЛЮБОЕ масло теряет в половину свои свойства и начинает сильнее гореть после 7 - 8 тысяч ... и пусть оно хоть трижды лонглайф ... )))
Чудес не бывает ...

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 14 Январь 2013 - 14:29
Тут просто оппонировали тем, что практически ЛЮБОЕ масло теряет в половину свои свойства и начинает сильнее гореть после 7 - 8 тысяч ... и пусть оно хоть трижды лонглайф ... )))
Чудес не бывает ...
EDI выкладывал цитату с той ссылки, что давали по качеству масла после 7 тысяч пробега. читал? ;)

Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:13
Чудес не бывает ...
Дим, ну ты же мудрый чел и не на одной машине ездил, ну про гореть начинает - ну да, фиг с ним... Но какая половина потеряных свойств?
У мну кадди 2,0 служебный 300 тык пробега за 4,5 года, с нуля перед глазами. НИ РАЗУ он вовремя масла не поменял, вот прошлая замена была 18тык назад, наконец взяли счет на ТО. Ну некогда этой машине ездить на ТО не то что раз в 7 тыщ, а и раз в 15 - работа на розрыв. Никапли не долили ей за это время. И так как это 2,0 атмо и оно неедит вообще, а 2 тонны перемещать нужно, то крутится этот дизель до 4000 даже в городе - живой и не муркает, вот только чует мое сердце что топливная на что то каг-бы намекает, но то уже другая история.
К чему это я.... ИМХО создатели современных масел знают об утере качеств со временем, потому и создают масла с запасом по качеству, и весь преславутый ЛЛ должен вложиться в этот запас.
З.Ы. ребята, мы ж в 21м веке, льем чистую синтетику, а не минералку, а?

Изменено: EDI, 14 Январь 2013 - 19:49
Опубликовано 14 Январь 2013 - 16:27
категорично.... видать одному мне не повезло....Стучат все вектры Ц:))
Блин, сам катаюсь 6ой год на овц и все равно не могу привыкнуть :))
после смены аммо по гарантии и замены спиралей на европейки - никаких стуков не слыхал.......
EDI, Серега, ну ты тоже выкладываешь частные случаи... вон чел на бэхе за пару-тройку лет и пробеге за 60 тык вообще масло не менял...... ему просто так сказали кореша (ща ссылочку вспомню)....))).... это же ни о чем не говорит, кроме того, что он олень))))
народ, липучки или шипы, замена масла и остальные подобные темы - это холиварище еще то....)))
все равно каждый останется при своем, удобном ему мнении....
даже самый простой пример... как ни странно, но мне Верка очень понравилась... она отьездила у меня 5 лет без проблем.... а у кого-то рассыпалась вся прямо с завода....)))
хотя, если бы я читал этот форум до покупки Верки, никогда бы не купил ее.... а так и сидел бы с мнением, что все Опеля - гавно...))))... и кричал бы об этом на каждом углу...)

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 14 Январь 2013 - 17:06
точно из под коллектора? там вроде что то с крышкой клапанов траблы бывают....Из-под впускного коллектора подтекает тоже масло , 2.2 о чем может говорить?

Опубликовано 14 Январь 2013 - 19:36
В "Ремонте" тема висит. Коллектор снимать, прокладки клапан многоразовые, клапанную мыть.можно поподробнее, где были картинки?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 14 Январь 2013 - 23:12
Что то ты не то нашёл. Стучись, его тема. http://www.opel-club...p?showuser=8312там написано про его заглушку и полемика нужен он или нет, его лучше поменять или тупо промыть?
Изменено: Rek, 14 Январь 2013 - 23:14
Опубликовано 14 Январь 2013 - 23:18
что если тихо стоять в гараже, то будет слышно, как гниет опель .....х.з., что ты такого ужасного там вычитал??

Опубликовано 15 Январь 2013 - 23:36
Ты ещё скажи, что хозяин с УОКа...Конечно знаю!

Знаю хозяина и мотористов лично - подтверждаю за тех пацанов!угу, точняк, прокладку клапанной меняли 10 тыс. назад

З.Ы. Егор, что там конкретно случилось? Разобрался? А то я так и не понял до конца...

Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:56
Датчик поменяли, стартер перебрали, помыли его и поменяли щетки (одной щетки не было вообще практически - износ большой), подтянули коллектор и какую то прокладку в районе сапуна, наблюдаем.Ты ещё скажи, что хозяин с УОКа...
У перекупа брал авто, небось?
Знаю хозяина и мотористов лично - подтверждаю за тех пацанов!![]()
З.Ы. Егор, что там конкретно случилось? Разобрался? А то я так и не понял до конца...
После снятия клему аккумы, климат сошел с ума, на максимуме при полностью прогретой машине, гнал холодный воздух. Туда сюда покрутил, заглушил, завел, все ок. Как будто коллибровался.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 22:23
В раЁне коллектора, есть 4 прокладки на впуске, одна на дросселе. И они не подтягиваются если не отпускались. Сапуна тоже нет. Извини, ничего личного(с).какая то прокладка в районе коллектора, мож я че прослушал по поводу сапуна или перепутал, когда забирал, так как торопился сильно. Пока ниче не течет.

Опубликовано 17 Январь 2013 - 00:18
У мну, судя по остатку порядка 5мм, уже надо задумываццо о новых или как?
БК покажет, когда пушистый зверюга за ними прийдет?
зы: пробег чуток до 60 тыков.
Изменено: Kwon, 17 Январь 2013 - 00:19
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Опубликовано 18 Январь 2013 - 21:46
У кого сколько максимально проехали колодки (перед-зад)?
У мну, судя по остатку порядка 5мм, уже надо задумываццо о новых или как?
БК покажет, когда пушистый зверюга за ними прийдет?
зы: пробег чуток до 60 тыков.
БК в даном случае "немец"... а колодки шуметь начинают - задние, в моём случае с таким пробегом примерно_).
а пердним ещё бегать и бегать... - сам в шоке_)
Изменено: nik_livis, 18 Январь 2013 - 21:47
Опубликовано 20 Январь 2013 - 22:11
Как будто бы че то там притирается в колесах.
Раз 5 понажимаю на педаль тормоза все ок, звук пропадает!
Колодки норм, проехали тыщ 15. Смотрели при ТО, сказали живы. Что может быть?
ps:Недавно менял тормозную жидкость.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 23:32
Сейчас на ОВЦ вроде нет такого. Хотя звукоизоляция лучше :)
Изменено: Alexey3485, 20 Январь 2013 - 23:33
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых