Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 17:52

+1 за протирку тряпкой, где достану.
+ к этому надо при замене чего-нибудь, тоже тряпкой поорудовать (например если корпус воздухана снять и т.п.)
+ я сжатым воздухох всё продувал летом по жаре, когда вся грязь точно сухая - навыдувал некоторое количество пылюки.
Кстати, если всё исправно - т.е. нет жирных пятен, то и пыль/грязь не особо липнет.
p.s. думаю накрайняк(после "трофи" по говнам/степям), можно сполоснуть из шланга (без высокого давления). но только летом и сушить-сушить-сушить.
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 23:28
АТЕ вкусные, но только со своими колодками и выхаживают две замены. Ялтинцу стукни на предмет сдачи поставщиков.Народ, кто какие колодки и диски тормозные ставит? У кого берет?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 19:02
Теперь вот вопрос к знатокам, точнее целых 3:)
Итак, что может подстукивать при повороте руля на месте, т.е. начинаю крутить руль и при вращении появляются звуки типа "тун...тун..." - думаю мож опорники??
Вопрос №2 - шумка арок у Верки слабая? - поясню - разгоняюсь, потом к примеру перед светофором, начинаю ехать накатом - обороты не зависают - падают как и положено, но появляется гул, на мой взгляд сильный гул, на подшипник вроде не похоже, резина впринципе может, может и гудеть двиг+акпп поскольку накатом качусь, но главное для меня - у всех так или нет??? Боюся за тип-трон, а то поначитывался тута..... (вот пишу и мысля мелькнула, отсечь вариант кпп можно если наверное при этом гуле переключится в нейтраль??)
Вопрос №3 - у меня что-то живет в авто:)))очень часто, а может и всегда, глуша авто, секунд через 10 слышу где-то спереди какой-то звучок, который погудит легонечко секунды 3 и затихает - это так надо???
Звыняйте парни, что вас напрягаю вопросами, но вы профи, а мне сейчас по всему городу мотаться искать кого-нибудь кто постоянно работает с ОВЦ - и врядли найду!
Спасибо!
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 19:50
Вопрос 1: опорный подшипник, цена вопроса 250 грн + работаРебята, помогите не продать Вектру:)))) Короче привык уже к авто и начинаю теперь дослушиваться, донюхиваться и докапываться:)) Ситуацию с туманками решил - воды там было капец, все сделали, новые контакты, заменил лампу и т.д., значок на приборке с волнами - означал - что долей балбес антифриза:)...
Теперь вот вопрос к знатокам, точнее целых 3:)
Итак, что может подстукивать при повороте руля на месте, т.е. начинаю крутить руль и при вращении появляются звуки типа "тун...тун..." - думаю мож опорники??
Вопрос №2 - шумка арок у Верки слабая? - поясню - разгоняюсь, потом к примеру перед светофором, начинаю ехать накатом - обороты не зависают - падают как и положено, но появляется гул, на мой взгляд сильный гул, на подшипник вроде не похоже, резина впринципе может, может и гудеть двиг+акпп поскольку накатом качусь, но главное для меня - у всех так или нет??? Боюся за тип-трон, а то поначитывался тута..... (вот пишу и мысля мелькнула, отсечь вариант кпп можно если наверное при этом гуле переключится в нейтраль??)
Вопрос №3 - у меня что-то живет в авто:)))очень часто, а может и всегда, глуша авто, секунд через 10 слышу где-то спереди какой-то звучок, который погудит легонечко секунды 3 и затихает - это так надо???
Звыняйте парни, что вас напрягаю вопросами, но вы профи, а мне сейчас по всему городу мотаться искать кого-нибудь кто постоянно работает с ОВЦ - и врядли найду!
Спасибо!
Вопрос 2: зимняя резина гудит, у самого такая беда
Вопрос 3: закрываются створки рецеркуляции воздуха
Зы: не продавай её

Изменено: romach81, 21 Февраль 2013 - 19:51
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 21:05
в общем вектра не самая тихая машина,но может быть и хуже.вкладывать сильно в шумку не вижу смысла,шумил только двери из-за музыки.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 17:36
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 20:45
ну мож в сравнении с ешкой да, как никак крабль еще тот, был правда))) Но в сравнении с японцами (хонда, мазда, тайота) да даже форд мой предыдущий, вектра потише будет, мож мне так кажется конечно. Если бы еще енергоемкость подвески улучшить, а то немного твердовата)))*Sam*, ну в сравнении с моей старой Е-шкой - шумка средненькая таки
romach81,Rek, спасибо друзи, вы спасли жизнь...Вектре моей, а мне мои нервные клетки - заеду завтра к ходовикам - пусть крутять...
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 22:28
это старая тема на 2.2. онли оригинал...у меня товарищь даже денсо иридий ставил..дергаеться...б.у старые оставил-самолетьПоменял свечи, поставил Бош на четыре лепестка, итог: машина дергается, пропала тяга, с низов ехать не хочет, вкрутил обратно старые оригиналы, как будто машину подменили - самалет. Ставьте только оргинал, либо проверенные. Завтра поеду за оригиналом. У товарисча на 2.2 такая же фикня.
098.689.31.35
Опубликовано 23 Февраль 2013 - 17:58
ну если у тебя везде течет масло и т.п., то тебе только мойка, а если протирать практически все 1 раз в меся то и срача не будет. Мой на здоровье, хорошо когда все хорошоНет там никакого гемора. Не пугай человека зря.
Лучше вымазаться по локоть, чтоб масло проверить или акум заменить ?
Или душу греет срач под капотом ?

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 13:44
Но думаю на этой неделе Рекушка меня "обрадует"... спереди при повороте руля что-то бамкает... когда на месте стоишь или на первой передаче котишься... ну и еще глядишь чего найдет ;)
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 14:57
Поменял свечи, поставил Бош на четыре лепестка, итог: машина дергается, пропала тяга, с низов ехать не хочет, вкрутил обратно старые оригиналы, как будто машину подменили - самалет. Ставьте только оргинал, либо проверенные. Завтра поеду за оригиналом. У товарисча на 2.2 такая же фикня.
потверждаю! таже фигня и у меня была 2,2SE
Изменено: Rodger, 26 Февраль 2013 - 14:58
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых