Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 06 Август 2013 - 23:40
Клиенты еще 5 тыс ездят на том, что сливает Rek
![]()
Это не мои клиенты. Может в регионах так и делают, но не у меня.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 07 Август 2013 - 07:15
Иногда светится лампа подушки. . . в последнее время довольно часто ОПком пишет что водительская разъёмы на подушке целые шлейф, тож\е где дальше смотреть, блок управления подушками где стоит?
По маслу было Ликви моль купил Мотуль)
Изменено: Vik_77, 07 Август 2013 - 07:22
Опубликовано 07 Август 2013 - 10:51
Иногда светится лампа подушки. . . в последнее время довольно часто ОПком пишет что водительская разъёмы на подушке целые шлейф, тож\е где дальше смотреть, блок управления подушками где стоит?
Какой номер ошибки ?. Блок управление подушками стоит под ручником, но к нему не может быть вопросов.
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 07 Август 2013 - 12:59
Какой номер ошибки ?. Блок управление подушками стоит под ручником, но к нему не может быть вопросов.
Пишет низкое сопротивление в цепи водительского аирбега........ временами не горит.................. загорается когда происходит удар по подвеске, ну как яму поймаю, или на брущатку выскакиваю и т. п. До этого был обрыв в фиолетовом разъёме подушки и горела лампа постоянно.................. припаяли..............начала временали тухнуть,
А под сиденьями что за блоки?
Я уже думаю может где контакт на штекерной колодке отходит, на СИМ модуле шатал никаких результатов........................... получается нада дальше искать а дальше блока управления подушками уже другую ошибку показывало б((((((
А не может быть это преднатяжитель водительского ремня? ОПком их различает? Щас пойду ещё там провода подёргаю)))))
Изменено: Vik_77, 07 Август 2013 - 13:29
Опубликовано 09 Август 2013 - 21:29
Пишет низкое сопротивление в цепи водительского аирбега........ временами не горит.................. загорается когда происходит удар по подвеске, ну как яму поймаю, или на брущатку выскакиваю и т. п. До этого был обрыв в фиолетовом разъёме подушки и горела лампа постоянно.................. припаяли..............начала временали тухнуть,
А под сиденьями что за блоки?
Я уже думаю может где контакт на штекерной колодке отходит, на СИМ модуле шатал никаких результатов........................... получается нада дальше искать а дальше блока управления подушками уже другую ошибку показывало б((((((
А не может быть это преднатяжитель водительского ремня? ОПком их различает? Щас пойду ещё там провода подёргаю)))))
Меньше дергайте , изучайте опкомом все показатели. Программа показывает все параметры, в т.ч. по всем подушкам и пиропатронам. Стандартное значение сопротивления в диапазоне 1.8-2.7 Ом. Под сиденьями разъемы в которые подключают провода от сидений (аирбег, подогрев и т.д.). Разъем под водительским сиденьем можете отсоединить (при ВЫКЛЮЧЕНОМ зажигании) и снова соединить может пропадет ошибка. Бывает что пассажиры сзади, ногами цепляют за разьемы под сиденьями
.
P.S. И не думайте лезть к подушкам безопасности чтоб измерить сопротивление.
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 14 Август 2013 - 13:11
я не фанат дерева в авто и коричневые или светлые салоны тоже не люблю, но смотрится в данном случае гармонично (имхо)
На вкус и цвет - фломастеры разные! :)
Салон и дерево были с завода, я обтянул только ручки и центральную стойку :)
LEXS, зачет и плюс за аккуратность. Центральные стойки нормально защелкнулись?
Спасибо! :)
Да, всё стало отлично и на свои места. Сенкс за демонтаж ;)
Изменено: LEXS, 14 Август 2013 - 13:12
Опубликовано 14 Август 2013 - 19:55
LEXS, не плохо получилось. Респект
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 15 Август 2013 - 11:43
хватит ржать
Был сегодня на ТО, пробег 142222км.
Решил уже делать через каждые 7500.
Обошлось в 900грн вместе с моими запчастями (масло жм 5в30 + фильтр масло + фильтр топливо + фильтр воздуш+фильтр салона), заменой тормозухи и проверкой ходовой.
Сказали, что у меня ухоженная хорошая машина
Опубликовано 15 Август 2013 - 14:04
а мне рейку востановили..._) - В ЖИТОМИРЕ!!! ЗА 1200 грн. + снять-поставить 400 грн. утром пригнал и в 16.оо была готова_) - С ГАРАНТИЕЙ!!! (6 мес. или 20 тык.)
коррозия немного (шлиф.), выработки не было, все резиновое тоже под замену_
вот_)
Опубликовано 15 Август 2013 - 15:28
Sashko, всё вместе на 900 грн потянуло? о_О
чета мало... а сколько тормозуха стоила? и её замена?
- масло ДВС GM/OPEL(5W-30 5L) - 290 грн/шт.(в наличии)
- фильтр воздушный GM/OPEL - 100 грн/шт.(в наличии)
- фильтр бензиновый GM/OPEL - 90 грн/шт (в наличии)
- фильтр масляный(вставка) MANN - 60 грн/шт (в наличии)
- фильтр салона PROFIT - 83 грн/шт (в наличии )
оплатил 623грн за расходники
+300грн работа. Сюда вошло:
50грн проверка ходовой
120грн замена фильтра топливного, замена фильтра воздушного, замена фильтра маслянного, Замена масла
130грн тормозуха ну и сама работа. Ну я правда, немного в поцессе поучаствовал, ногой покачал педаль, что бы быстрее было
вцелом доволен
Опубликовано 16 Август 2013 - 09:16
Опубликовано 16 Август 2013 - 09:28
Приветствую. Ребята подскажите вчера перестал работать кондер. последний вздох был такой дул прохладным но влажным воздухом. когда снова завел машину и попробовал вкл. кондер реакции на двигатель никакой небыло покрайней мере нагрузки непошло. что может быть? фреон плохой или механизм кондера вылетел?
едь на диагностику, возможно есть утечка фреона потому и не запускается
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 16 Август 2013 - 09:32
120грн замена фильтра топливного, замена фильтра воздушного, замена фильтра маслянного, Замена масла
Мдя .......
а мы до сих пор по 60 грн меняем .
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 16 Август 2013 - 09:34
Sanuch,
Такая же фигня
массенькая дырочка в радиаторе от камешка видимо ......и фреон = тю-тю .
б/у радиатор - 100 баксофф .
Проверяй систему на утечку
За перевалом-земли НЕТ........
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых