Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден
.
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 14:11
валтеки и прочее не то пальто, работают не стабильно от нагрева зависит то беднят то перелив.они не успевают
Шланги тоже нормальные BRC типа нужны, другие хреновенькоесть и другие не хуже БРС
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 14:17
йокнулсядмрвйпрст
это тот что глянуть должен?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 14:21
это тот что глянуть должен?
То MAP сенсор, и ошибка ссылалась на него. Но после того как остаточно умер MAF сенсор ошибка по нему. В общем, пока ДМРВ остаточно не отработает свой ресурс (ресурс его заканчивается на показаниях 1,02 вольт при включеном зажигании) ошибки по MAF может не быть
Изменено: D.Sh., 29 Декабрь 2014 - 14:22
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 14:26
они не успевают
есть и другие не хуже БРС
Оени не только не успевают, они выдают разные значения при разной температуре...
Шланги если есть лучше это хорошо...
А как гидросайленты можно отреставрировать?
Это вопрос не ко мне а к рестовраторам, я подозреваю что никак, но одно могу сказать что фебест гидро сайленты даже если и делает то его хватит не на долго, и во многих случаях на много лучше будет встаивть полиуретан или как говорят простой не гидро сайлент вставить если феньшуй позволяет.
Изменено: ГАИ, 29 Декабрь 2014 - 14:28
Люблю жизнь во всех её проявлениях!!!
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 14:30
Это вопрос не ко мне а к рестовраторам, я подозреваю что никак, но одно могу сказать что фебест гидро сайленты даже если и делает то его хватит не на долго, и во многих случаях на много лучше будет встаивть полиуретан или как говорят простой не гидро сайлент вставить если феньшуй позволяет.Мне просто реально интересно и есть в запасе одна убитая пара.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 14:35
Это вопрос не ко мне а к рестовраторам, я подозреваю что никак, но одно могу сказать что фебест гидро сайленты даже если и делает то его хватит не на долго, и во многих случаях на много лучше будет встаивть полиуретан или как говорят простой не гидро сайлент вставить если феньшуй позволяет.
Даже не знаете что ставят, а устанавливают то что есть по каталогах производителей запчастей, так что может стоять фебест, лемфердер, метгум и т.д....
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 14:48
Мне просто реально интересно и есть в запасе одна убитая пара.
я повторюсь, это не ко мне, я тот кто отдаёт машину чтобы делали а не тот кто делает... Спроси у Андрея думаю он больше знает.
Даже не знаете что ставят, а устанавливают то что есть по каталогах производителей запчастей, так что может стоять фебест, лемфердер, метгум и т.д....
Я сколенен доверять людям, если прошу сделать хорошо и мне обещают сделать хорошо я им верю. Пока что я перебрал свою ходовую часть сайлентов было реставрировано, прошел год, сегодня был на подьемнике, всё целое.
Febest на рынке это Самый дешевый китайский бренд, это самый бюджетный бренд, дешевле трудно найти, и Вы хотите сказать что он Вам хорошо послужит?
Ко всему прочему я имел горький опыт использования этого бренда, посему и написал что уж лучше рестоврировать.
Изменено: ГАИ, 29 Декабрь 2014 - 14:49
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 15:14
Febest на рынке это Самый дешевый китайский бренд, это самый бюджетный бренд, дешевле трудно найти, и Вы хотите сказать что он Вам хорошо послужит?
Ко всему прочему я имел горький опыт использования этого бренда, посему и написал что уж лучше рестоврировать.
Во первых, я не писал что его следует устанавливать, или я буду его ставить. Не было ни слова про то что фирма делает качественные детали, было утверждение что лучше ставить деталь сделанную промышленным путем чем "колхозить" подвеску непонятными деталями с тракторов МТЗ. Независимо от цены деталей везде существует брак, цена на рынке запчастей не решающий фактор относительно качества.
P.S. В чем же заключился горький опыт от этого бренда?
Изменено: D.Sh., 29 Декабрь 2014 - 15:15
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 15:17
D.Sh., У тебя нет задних б.у амортов снятых с машины?
а ты попробуй сбросить БК и прогреть на х/х-тебе покажет бортовой какой расходПопробую,а что много показывает?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 15:22
...было утверждение что лучше ставить деталь сделанную промышленным путем чем "колхозить" подвеску непонятными деталями с тракторов МТЗ. Независимо от цены деталей везде существует брак, цена на рынке запчастей не решающий фактор относительно качества.
P.S. В чем же заключился горький опыт от этого бренда?
Всё что косается этого бренда, для меня уж лучше колхозить с трактора, при условии того что оно будет служить мне без проблем.
Febest ставил (на другом авто) пыльники и сайленты, после 5000 пробега и то и другое по разрывало. На СТО вообще слово Febest как ругательное воспринимается.
Зы. то что делают руками не всегда "колхоз" и плохо...
Изменено: ГАИ, 29 Декабрь 2014 - 15:23
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 15:23
Нет, по задней подвеске кроме болтов схождения-развала все родное.
Бяда с реставрацией задних стоек.Нужны именно газ-масло.А в оригинале на 2,2 идет газ.
он растёт на глазах
То будут не верные показания.
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 15:31
34871 грн. в год на бензе VS 18270 грн. в год на газу
и эта разница всё время увеличивается
Бяда с реставрацией задних стоек.Нужны именно газ-масло.А в оригинале на 2,2 идет газ.
помоему они все либо масло либо газ-мяс -я себе поставил масло-очко полное,а теперь поставил сакс ппд(короче сэкономил
)
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 15:36
помоему они все либо масло либо газ-мяс -я себе поставил масло-очко полное,а теперь поставил сакс ппд(короче сэкономил
)
В большинстве газ,а мне надо газ-мяс. ![]()
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 16:07
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 16:14
Кто, что ставил себе в бумеранги? Или меняли их полностью? А то я поставил себе "метгум" проехал 10 тык....и усьо, снова посторонние звуки! А по поводу реставрации ИМХО: если это сделано прямыми руками, то отходит не хуже дорогих заменителей! Мне отреставрировали шаровые, дали гарантии 100тыков, ну пока проехал почти 20...полёт норм!
я себе тож рестьаврировал шаровые,а в бумеранги и косточки вставил полеуритан-пробег 14тык и всё гуд
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 16:18
Всё что косается этого бренда, для меня уж лучше колхозить с трактора, при условии того что оно будет служить мне без проблем.
Febest ставил (на другом авто) пыльники и сайленты, после 5000 пробега и то и другое по разрывало. На СТО вообще слово Febest как ругательное воспринимается.
Зы. то что делают руками не всегда "колхоз" и плохо...
Пыльники таки да, есть качество получше. На счет сайлентблоков, если установили криво пробег и в 5000 км можно считать хорошим.
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 17:11
Привет Всем ! Наконец-то я обзавелся OP-COMом, сегодня даже съездил к официалам, за 532 грн, и в течении 40мин. они мне дали CarPASS. Проверил, КарПасс верный. Обнаружил у себя ошибку: U2139-7F Неверные данные от CIM (модуль рулевой колонки) - что это значит, куда смотреть ? Удаляю ошибку, после повторного включения зажигания она опять появляется.
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 17:40
Привет Всем ! Наконец-то я обзавелся OP-COMом, сегодня даже съездил к официалам, за 532 грн, и в течении 40мин. они мне дали CarPASS. Проверил, КарПасс верный. Обнаружил у себя ошибку: U2139-7F Неверные данные от CIM (модуль рулевой колонки) - что это значит, куда смотреть ? Удаляю ошибку, после повторного включения зажигания она опять появляется.
Поздравляю. Мне CarPass обошелся 600 гривен.
По чем OP-COM?
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 18:19
Oleg_hix, может быть ничего, а может и модуль умирает. Это нормально. У меня после замены модуля ошибки по нему не стирались. Вернее - стирались, но это не помогало.
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 18:24
в езде оно никак не сказывается, на приборке ничего плохого не горит. Только что прочитал на Белорусском форуме, там люди пишут, что если показывает "Not Present" можно не обращать внимание, у меня так и есть. Не знаю на сколько это правда.
Народ, может у кого есть нормальная инструкция для OP-COMа при работе с ОВЦ, поделитесь
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 18:41
Народ, может у кого есть нормальная инструкция для OP-COMа при работе с ОВЦ, поделитесьИнструкции точно нет ,но если есть вопросы ,подскажу.
Обнаружил у себя ошибку: U2139-7F Неверные данные от CIM (модуль рулевой колонки) - что это значит, куда смотреть ?Этот орган в машине живет своей отдельной жизнью
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 18:50
Народ, может у кого есть нормальная инструкция для OP-COMа при работе с ОВЦ, поделитесьНе вопрос - голову куда высылать?
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 18:53
Инструкции точно нет ,но если есть вопросы ,подскажу.
Этот орган в машине живет своей отдельной жизнью
Тоже иногда светит ошибку по СИМ.
Спасибо ! Подскажите как проверить пробег скручивался или нет ? какие параметры можно менять (при наличии кар-паса), а какие нет ? можно ли програмить АКПП ?
Изменено: Oleg_hix, 29 Декабрь 2014 - 18:53
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Тема закрыта