Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 09 Январь 2016 - 22:12
Так вот, после простоя (9 дней) моя ОВЦ не хочет заводитцо... Сегодня после обеда пошёл в гараж, хотел помыть машинку, но не судьба) стартер крутит, но бензонасоса не слышно. Предохранители вроде целые, аккамулесор хорошо стратер крутит. Понятное дело что в субботу после обеда все электрики нашего города меня послали до понедельника, но хотелось бы услышать какие могут быть варианты у клубней...
Опубликовано 09 Январь 2016 - 22:19
При натянутом ручнике колесо не тормозится, а при нажатом тормозе тоже не блокируется колесо?
Посади жену за руль, заведи двигатель и пусть давит на тормоз, а ты проверь заблокировалось ли колесо? Если да, то суппорт норм працюе, меняй трос ручника. Левый разумеется. Подскажут тебе, что ты побегишь на продавайку суппорт за штуку брать.
Элементарно ватсон.
А диски на 160 тыс , что такие уложенные, что пора менять? Или так просто бабло некуда деть?
тем более задние...
Колесо левое тормозит при нажатии на педаль,при постановке на ручник крутиться легко,диск левый тормозной блестит и грееться после торможения знач супорт исправный тоесть его гидралическая часть про механическую ту которую шевелит трос не уверен,вот и спрашиваю у вектроводов возможено ли это супорт?.По поводу дисков я думаю износ серьезный потому что местами откололся бортик на самом краю который остаеться после стирания диска,завтра попробую сделать фото,замер диска штангелем не делал но помойму на 200 тыс уже нехрен их мереть.
Давно тут не отписывался)))
Так вот, после простоя (9 дней) моя ОВЦ не хочет заводитцо... Сегодня после обеда пошёл в гараж, хотел помыть машинку, но не судьба) стартер крутит, но бензонасоса не слышно. Предохранители вроде целые, аккамулесор хорошо стратер крутит. Понятное дело что в субботу после обеда все электрики нашего города меня послали до понедельника, но хотелось бы услышать какие могут быть варианты у клубней...
Может водичка в баке и морозом ее прихватило поэтому и насос молчит!
Опубликовано 09 Январь 2016 - 22:22
Опубликовано 16 Июль 2015 - 22:08
Левый суппорт "вылетает" после закручивания колесных гаек с включенным ручником.
Вот почему я начал заморачиваться,то ли трос то ли супорт,до конца не уверен,но думаю если гидравлика на супорте работает замена троса должна исправить ситуацию!
Опубликовано 09 Январь 2016 - 22:25
Давно тут не отписывался)))
Ром,подыми сидушку,открой крышку,послушай.если не шумит,то стукни пару раз кулаком,включи зажигание,если зашумит,то насос под замену.А гассс есть?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 22:35
завтра попробую, но разве он мог так быстро умереть?Ром,подыми сидушку,открой крышку,послушай.если не шумит,то стукни пару раз кулаком,включи зажигание,если зашумит,то насос под замену.А гассс есть?
Зы: гмо нет
неплохая мысль, было -24 и это возможно...Может водичка в баке и морозом ее прихватило поэтому и насос молчит!
Опубликовано 09 Январь 2016 - 22:38
автра попробую, но разве он мог так быстро умереть?
А какой пробег?Хотя хватит на один раз на почти пустом баке покататься.Еще заслонку послушай,клацает? Бывает примерзает.
Изменено: DimonJ, 09 Январь 2016 - 22:40
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 22:46
в гаражеМашина в гараже или на улице стояла?
пробег 173 тыщи и возможно попередныкы катались на пустом баке. Разве заслонка должна клацать?) первый раз такое слышу...А какой пробег?Хотя хватит на один раз на почти пустом баке покататься.Еще заслонку послушай,клацает? Бывает примерзает.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 22:50
пробег 173 тыщи и возможно попередныкы катались на пустом баке. Разве заслонка должна клацать?) первый раз такое слышу...173 вполне возможно.Когда включаешь зажигание,заслонка открывается(щелкает) и когда выключаешь зажигание,заслонка закрываясь щелкает.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 22:58
Когда включаешь зажигание,заслонка открывается(щелкает) и когда выключаешь зажигание,заслонка закрываясь щелкает.
Надо у себя послушать а то всегда музыка срабатывает первей чем все электронные щелчки.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 23:13
Вот почему я начал заморачиваться,то ли трос то ли супорт,до конца не уверен,но думаю если гидравлика на супорте работает замена троса должна исправить ситуацию!Нужно просто осмотреть суппорт.

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 23:22
Может попробывать оключить тросХлопотно то на ОВЦ. Там видно, что клинит. Рычаг если не упирается в ограничитель, то его можно довести в ручном режиме. Если "отпустит" значит трос, нет - суппорт.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 23:26
Хлопотно то на ОВЦ. Там видно, что клинит. Рычаг если не упирается в ограничитель, то его можно довести в ручном режиме. Если "отпустит" значит трос, нет - суппорт.
Попробую,в понедельник
Опубликовано 09 Январь 2016 - 23:29
Хлопотно то на ОВЦ. Там видно, что клинит. Рычаг если не упирается в ограничитель, то его можно довести в ручном режиме. Если "отпустит" значит трос, нет - суппорт.
Если он куда то упирается, то может ббыть он погнулся? рычаг.
А что должно отпустить, если ничего не зажато?
Попробую,в понедельник
Идем в танки погоняем...
Опубликовано 09 Январь 2016 - 23:32
Если он куда то упирается, то может ббыть он погнулся? рычаг.
А что должно отпустить, если ничего не зажато?
я думаю согнуть его не возможно скорее всего отломать, наверно трос прикипел в рубашке и вместе с ним не шивелиться рычажок.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 23:37
я думаю согнуть его не возможно скорее всего отломать, наверно трос прикипел в рубашке и вместе с ним не шивелиться рычажок.
Трос на Вектрах идет в оплетке, чтобы он прикипел его нужно сильно повредить. Больше всего виной суппорт, рычажок который натягивает трос, в суппорте, закисает и не может назад отойти.
Мужчины,кто-то имел дело с неоригинальным бампером на верку,А ?
Как показывает практика, купите оригинал, пусть и б/у
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 09 Январь 2016 - 23:39
Больше всего виной суппорт, рычажок который натягивает трос, в суппорте, закисает и не может назад отойти.Ни в коем разе. Киснет трос протираясь на резиновом подвесе выгнутого о наши дороги крепления. Оплетка протирается на раз. Рычаг суппорта клинит уже , как следствие.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 00:24
+1Должна, если она чистая. Она самоадаптацию при включении зажигания проходит.
не всегдаREK сказал все ремонтируется, т
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 10 Январь 2016 - 00:38
Дима, перевожу. REK сказал все ремонтируется, только нужно колесо снять и голову под арку колеса засунуть
Только не на ходу
По поводу дисков я думаю износ серьезный
zaCCCPanec, замерз он.
Вот это и причины, одновременно. А если и оплётка порвалась - то три. Это всё проверить, а потом копать дальше.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых