Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 10 Январь 2016 - 20:59
Я тебе скажу свое имхо.Есть запчасти которые можно ставить только в оригинале.Такие как термостат,свечи,втулки стаба и т.д.Потому,что они прослужат в разы дольше всех заменителей и по цене не на много дороже,а если учесть сумму для их замены,то тем более.
Есть з.ч. которые не чем не хуже чем оригинал,а иногда и лучше ходить.Например стойки переднего стаба (Меили ХД),аморты,тормозные диски,пыльники ,ступицы и т.д. Вот такие запчасти и нужно ставит не в оригинале.
Есть запчасти которые можно,а иногда и выбора нет,ставить б.у.Например ступицы (она или гудит или нет)ограничители дверей,замки и т.д.
Есть запчасти которые можно реставрировать и будет не хуже,а иногда и лучше.Например передние рычаги реставрировал в Харькове,ходят супер)газовые упоры багажника,заменить уплотнительные кольца форсунок омывателя фар купив резиновые кольца в сан.тех.магазине по 10коп шт.
Для того,что бы это знать,нужно.Либо мониторить форум полагаясь на опыт опытных форумчан.
Найти супер мастера по своей модели и все цело доверять ему,что очень редко бывает.Либо крутить гайки в машине самому и опираться на свой опыт проб и ошибок.
Я стараюсь совмещать первое и третье. Да и стараться делится своим опытом делая фото отчеты,а у меня их не один.
По этому и получается,что когда большинство советуют оригинал в конкретном случае,думаю стоит прислушаться.
DimonJ я только за качественные детали пускай они хоть на ХТЗ у нас в Харькове делаються,но ты ее поставил и она откатает свой срок,я термостат поставил оригинал,помпу SKF,я старонник запчастей хороших а не барахла дешового,некоторые позиции я в оригинале не куплю ни когда такие как набалдашник кулисы стоимостью 9000 гр и хром вставка с коробкой туда отдельно продаеться за 1000гр,.Просто есть поговорка скупой платит дважды а лох платит трижды,если одна и таже запчасть выходит из строя каждый сезон то есть смысл купить ее качественную но дорогую или выложить уйму бабла и времени на поиск дешовых заменителей!Я сам юзаю по форуму каждый день в поисках нужной инфы.Р.S тебе отдельное спасибо за ответы практически на все вопросы
Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:08
Вульва? Фу-как не красиво!Бери выше - Вольво!

DimonJ я только за качественные детали пускай они хоть на ХТЗ у нас в Харькове делаються,но ты ее поставил и она откатает свой срок,я термостат поставил оригинал,помпу SKF,я старонник запчастей хороших а не барахла дешового,некоторые позиции я в оригинале не куплю ни когда такие как набалдашник кулисы стоимостью 9000 гр и хром вставка с коробкой туда отдельно продаеться за 1000гр,.Просто есть поговорка скупой платит дважды а лох платит трижды,если одна и таже запчасть выходит из строя каждый сезон то есть смысл купить ее качественную но дорогую или выложить уйму бабла и времени на поиск дешовых заменителей!Я сам юзаю по форуму каждый день в поисках нужной инфы.Р.S тебе отдельное спасибо за ответы практически на все вопросы
![]()

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:08
если одна и таже запчасть выходит из строя каждый сезон то есть смысл купить ее качественную но дорогую или выложить уйму бабла и времени на поиск дешовых заменителей!Да ну? А как же опорные подшипники или некоторые элементы подвески, которые в оригинале могут ходить меньше заменителя?
Вульва? Фу-как не красиво!
Поговори мне тут, одноколёсник.
Что знаю,подскажу. Что не знаю,подскажут другие.У нас семья дружная.
+1. Дружная и говорливая.

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:19
А как же опорные подшипники или некоторые элементы подвески, которые в оригинале могут ходить меньше заменителя?Например? Опорники в оригинале при надлежащем уходе не требуют замены до 110-ти тысяч пробега. Из заменителей по передку только усиленные, от корейской фирмы зарегестрированной в Германии и выпускающей продукцию в Турции, стойки стаба перехаживают оригинал.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:25
Опорники в оригинале при надлежащем уходе не требуют замены до 110-ти тысяч пробега.Не надо мне за Кийофф рассказывать. Я тебе могу про опорники рассказать сам. И про замазки и притирки и прочую срань. И как они на 7ткм вылетали и на 90ткм.

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:25
Например? Опорники в оригинале при надлежащем уходе не требуют замены до 110-ти тысяч пробега. Из заменителей по передку только усиленные, от корейской фирмы зарегестрированной в Германии и выпускающей продукцию в Турции, стойки стаба перехаживают оригинал.
Как вариант может в таблицу вывести самые популярные по замене запчасти например,термостат,опорные подшибники,свечи, стойки стаба и т.д по качеству и производителю,что бы проще было искать и выбирать новичкам да и просто вектроводам который подзабыл что лучше поставить.?Может идея и так себе отпишитьсь кто что думает?
Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:29
стойки стабаЭто проблема Вектры.
Может идея и так себе отпишитьсь кто что думает?Смысл? Есть множество факторов, которые нивелируют данную статистику. Я об этом на предыдущих страницах писал. Ты можешь 90ткм проехать по сухой трассе и даже не знать, где опорные подшипники находятся. А можешь на новых въехать в пару луж и получить играйку-рассыпайку на 5ткм пробега. И как ты это всё учтёшь? Да никак. Потому что всё индивидуально.

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:32
Как вариант может в таблицу вывести самые популярные по замене запчастиВсё весьма и весьма индивидуально. У кого то течет помпа, а у кого то прокладка помпы. Как в таблице это разместить?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:46
Это проблема Вектры.
Смысл? Есть множество факторов, которые нивелируют данную статистику. Я об этом на предыдущих страницах писал. Ты можешь 90ткм проехать по сухой трассе и даже не знать, где опорные подшипники находятся. А можешь на новых въехать в пару луж и получить играйку-рассыпайку на 5ткм пробега. И как ты это всё учтёшь? Да никак. Потому что всё индивидуально.
Есть некоторые запчасти которые ставят многие из вас одной и той же фирмы,например термостат,многие на данной ветке говоряли ставь оригинал и в путь нехрен заморачиваться,так вывести в статистику что данный производитель такой то детали доминирует над другими а дальше по убыванию,свести все в таблицу и будет просто подсказка.Зашол человек на форум спросил а что лучше ему поставить,направили на страницу например 820 человек глянул в статистику опа в этой запчасти лушее GM брать,или в другой брать оригинал не стоит дорого и есть заменители по лучше и по надежнее.Понятно что эта таблица займет время но зато гораздо будет проще таким как мне и другим новичка искать запчасти и название фирмы чем дергать например всех в данной ветке и спрашивать а какой воздушный фильтр лучше поставить и тут начнеться перечесление всех марок.Таблица не к чему не обязывает но выбор будет проще если человек засомневался в выборе фирмы TRW или Brembo задал вопрос что лучше форумчанам и тогда каждый высказал свое мнение Brembo говно вот возьми TRW и будет тебе счастье.Фух устал печатать
Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:48
zaCCCPanec, ты не прав. Если все бросятся с обрыва - ты тоже? Вот так и с з/ч. В данном случае наиоптимальнейшее решение - просмотр аналогов по сайтам з/ч и телефон нормального мастера, которому можно доверять.

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:50
Всё весьма и весьма индивидуально. У кого то течет помпа, а у кого то прокладка помпы. Как в таблице это разместить?
Я про основные и часто спрашиваемые детали,не стоит выводить весь список деталей авто,например сделать таблицу с расходниками а потом добавить и второстепенные детали и желательно код запчасти вписывать,вобще тогда искать станет гораздо прощще
Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:53
желательно код запчасти вписыватьНе, как мёд - так и ложкой. Ты прикалываешься?
zaCCCPanec, поверь, проще спросить в теме.
+100500
Это проблема наших дорог :-)
Научись ездить!

Опубликовано 10 Январь 2016 - 22:03
В данном случае наиоптимальнейшее решение - просмотр аналогов по сайтам з/ч и телефон нормального мастера, которому можно доверять.
В данном вопросе ты прав телефон нормального мастера,пока я с таким не определился а машину делать надо и запчасти искать тоже,например свечи можно пометь самому только купить а вот вопрос какие?Мне подсказал DimonJ спс ему за это а так глядь в таблицу и есть оптимальный вариант.У меня перед вектрой был Форд фиеста и его обслуживал один человек который о нем знал все,а также запчасти привозил,я честно и форум не читал сделал звонок и проблема по авто решена или знаю че мне с ней делать.Пока с мастером не определился буду доставать вас!
Опубликовано 10 Январь 2016 - 22:39
В данном вопросе ты прав телефон нормального мастера,пока я с таким не определился а машину делать надо и запчасти искать тоже,например свечи можно пометь самому только купить а вот вопрос какие?Мне подсказал DimonJ спс ему за это а так глядь в таблицу и есть оптимальный вариант.У меня перед вектрой был Форд фиеста и его обслуживал один человек который о нем знал все,а также запчасти привозил,я честно и форум не читал сделал звонок и проблема по авто решена или знаю че мне с ней делать.Пока с мастером не определился буду доставать вас!
Задался поиском подобной темы, и оказалось такая на форуме существует: http://www.opel-club...apchasti-stavi/
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 10 Январь 2016 - 22:50
меняй трос ручника. Левый разумеется.- Трос левый идет в комплекте с правым и их соединяющим коромыслом - элементарно Ватсон!!!

меняй трос ручника. Левый разумеется.- переборка cуппорта может и помочь (но б/у не так дороги )…
Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых