Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...

• Закрыто Тема закрыта
31703 ответов в теме

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45

Люби  друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".

Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден  :cool1: .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.

Заранее благодарен за понимание!

• 0

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 19:21

Кто не согласен всех растрелять

через повешение!
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50430
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 19:21

Опель купил )))
Чем докажешь?

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 19:22

Чем докажешь?

я до сих пор тут. Какие еще нужны доказательства? )))
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Омегоман

Омегоман

Smaragd Wut

• Сообщений 10464
  • Гос. номер:AA8919KT
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 19:47

Опель купил )))

Зафиру?
  • 0

Sphinx

Sphinx

Авторитет

• Сообщений 8696
  • Авто:Opel Vectra C, Omega B рестайл 2.2 - в память об отце
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 19:50

я до сих пор тут. Какие еще нужны доказательства? )))

Ничего не значит. Многие уже не на опелях и тоже тут  :sm13_:

• 0

DimonJ

DimonJ

Борись,чтобы стать лучше!

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 19:52

Зафиру?

Та на Зинке он уже давно катается. :ukr:
  • 0

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 20:18

DimonJ, нафига палишь контору?  :angry:  :sm13_:  

• 0

Спойлер

DimonJ

DimonJ

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 20:21

DimonJ, нафига палишь контору? :angry: :sm13_:

А тебе,что интрига нужна? :sm13_:
  • 0

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Rek

Rek

• Сообщений 50430
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 20:29

Та на Зинке он уже давно катается.
Так то не Опель, Фольскваген, ёпт. :sm12_: :sm12_: :sm12_:

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 20:42

Так то не Опель, Фольскваген, ёпт. :sm12_: :sm12_: :sm12_:

Бери выше - Вольво!  :sm13_:

Спойлер

• 0

Спойлер

zaCCCPanec

zaCCCPanec

Авторитет

• Сообщений 1401
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 20:59

Я тебе скажу свое имхо.Есть запчасти которые можно ставить только в оригинале.Такие как термостат,свечи,втулки стаба и т.д.Потому,что они прослужат в разы дольше всех заменителей и по цене не на много дороже,а если учесть сумму для их замены,то тем более.
Есть з.ч. которые не чем не хуже чем оригинал,а иногда и лучше ходить.Например стойки переднего стаба (Меили ХД),аморты,тормозные диски,пыльники ,ступицы и т.д. Вот такие запчасти и нужно ставит не в оригинале.
Есть запчасти которые можно,а иногда и выбора нет,ставить б.у.Например ступицы (она или гудит или нет)ограничители дверей,замки и т.д.
Есть запчасти которые можно реставрировать и будет не хуже,а иногда и лучше.Например передние рычаги реставрировал в Харькове,ходят супер)газовые упоры багажника,заменить уплотнительные кольца форсунок омывателя фар купив резиновые кольца в сан.тех.магазине по 10коп шт.
Для того,что бы это знать,нужно.Либо мониторить форум полагаясь на опыт опытных форумчан.
Найти супер мастера по своей модели и все цело доверять ему,что очень редко бывает.Либо крутить гайки в машине самому и опираться на свой опыт проб и ошибок.
Я стараюсь совмещать первое и третье. Да и стараться делится своим опытом делая фото отчеты,а у меня их не один.
По этому и получается,что когда большинство советуют оригинал в конкретном случае,думаю стоит прислушаться.

DimonJ я только за качественные детали пускай они хоть на ХТЗ у нас в Харькове делаються,но ты ее поставил и она откатает свой срок,я термостат поставил оригинал,помпу SKF,я старонник запчастей хороших а не барахла дешового,некоторые позиции я в оригинале не куплю ни когда такие как  набалдашник кулисы стоимостью 9000 гр и хром вставка с коробкой туда отдельно продаеться за 1000гр,.Просто есть поговорка скупой платит дважды а лох платит трижды,если одна и таже запчасть выходит из строя каждый сезон то есть смысл купить ее качественную но дорогую или выложить уйму бабла и времени на поиск дешовых заменителей!Я сам юзаю по форуму каждый день в поисках нужной инфы.Р.S тебе отдельное спасибо за ответы практически на все вопросы :sm302: 

• 0
Автомобиль – средство передвижения для поиска к нему запчастей.

DimonJ

DimonJ

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:08

Бери выше - Вольво! :sm13_:

Вульва? Фу-как не красиво! :sm13_:

DimonJ я только за качественные детали пускай они хоть на ХТЗ у нас в Харькове делаються,но ты ее поставил и она откатает свой срок,я термостат поставил оригинал,помпу SKF,я старонник запчастей хороших а не барахла дешового,некоторые позиции я в оригинале не куплю ни когда такие как набалдашник кулисы стоимостью 9000 гр и хром вставка с коробкой туда отдельно продаеться за 1000гр,.Просто есть поговорка скупой платит дважды а лох платит трижды,если одна и таже запчасть выходит из строя каждый сезон то есть смысл купить ее качественную но дорогую или выложить уйму бабла и времени на поиск дешовых заменителей!Я сам юзаю по форуму каждый день в поисках нужной инфы.Р.S тебе отдельное спасибо за ответы практически на все вопросы :sm302:

:hi: Что знаю,подскажу. Что не знаю,подскажут другие.У нас семья дружная.
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:08

если одна и таже запчасть выходит из строя каждый сезон то есть смысл купить ее качественную но дорогую или выложить уйму бабла и времени на поиск дешовых заменителей!
Да ну? А как же опорные подшипники или некоторые элементы подвески, которые в оригинале могут ходить меньше заменителя?

Вульва? Фу-как не красиво! :sm13_:

Поговори мне тут, одноколёсник.  :sm13_:

:hi: Что знаю,подскажу. Что не знаю,подскажут другие.У нас семья дружная.

+1. Дружная и говорливая.  :sm13_:

• 0

Спойлер

zaCCCPanec

zaCCCPanec

Авторитет

• Сообщений 1401
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:19

+1. Дружная и говорливая.  :sm13_:

Да уж поговорить любители :sm13_:

• 0

Rek

Rek

• Сообщений 50430
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:19

А как же опорные подшипники или некоторые элементы подвески, которые в оригинале могут ходить меньше заменителя?
Например? Опорники в оригинале при надлежащем уходе не требуют замены до 110-ти тысяч пробега. Из заменителей по передку только усиленные, от корейской фирмы зарегестрированной в Германии и выпускающей продукцию в Турции, стойки стаба  перехаживают оригинал.

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:25

Опорники в оригинале при надлежащем уходе не требуют замены до 110-ти тысяч пробега.
Не надо мне за Кийофф рассказывать. Я тебе могу про опорники рассказать сам. И про замазки и притирки и прочую срань. И как они на 7ткм вылетали и на 90ткм.
  • 0

Спойлер

zaCCCPanec

zaCCCPanec

Авторитет

• Сообщений 1401
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:25

Например? Опорники в оригинале при надлежащем уходе не требуют замены до 110-ти тысяч пробега. Из заменителей по передку только усиленные, от корейской фирмы зарегестрированной в Германии и выпускающей продукцию в Турции, стойки стаба  перехаживают оригинал.

Как вариант может в таблицу вывести самые популярные по замене запчасти например,термостат,опорные подшибники,свечи, стойки стаба и т.д по качеству и производителю,что бы проще было искать и выбирать новичкам да и просто вектроводам который подзабыл что лучше поставить.?Может идея и так себе отпишитьсь кто что думает?

• 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:29

стойки стаба
Это проблема Вектры.

Может идея и так себе отпишитьсь кто что думает?
Смысл? Есть множество факторов, которые нивелируют данную статистику. Я об этом на предыдущих страницах писал. Ты можешь 90ткм проехать по сухой трассе и даже не знать, где опорные подшипники находятся. А можешь на новых въехать в пару луж и получить играйку-рассыпайку на 5ткм пробега. И как ты это всё учтёшь? Да никак. Потому что всё индивидуально.
  • 0

Спойлер

СЕРЖ-ХОХОЛ

СЕРЖ-ХОХОЛ

Авторитет

• Сообщений 2784
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:30

Это проблема Вектры.

Это проблема наших дорог :-)
  • 0

Rek

Rek

• Сообщений 50430
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:32

Как вариант может в таблицу вывести самые популярные по замене запчасти
Всё весьма и весьма индивидуально. У кого то течет помпа, а у кого то прокладка помпы. Как в таблице это разместить?

Vestos

Vestos

Авторитет

• Сообщений 2598
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:42

О, тема все ближе переходит к лампочкам  :smile284:

• 0

Есть Opcom ? - заходи =>

zaCCCPanec

zaCCCPanec

Авторитет

• Сообщений 1401
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:46

Это проблема Вектры.

Смысл? Есть множество факторов, которые нивелируют данную статистику. Я об этом на предыдущих страницах писал. Ты можешь 90ткм проехать по сухой трассе и даже не знать, где опорные подшипники находятся. А можешь на новых въехать в пару луж и получить играйку-рассыпайку на 5ткм пробега. И как ты это всё учтёшь? Да никак. Потому что всё индивидуально.

Есть некоторые запчасти которые ставят многие из вас одной и той же фирмы,например термостат,многие на данной ветке говоряли ставь оригинал и в  путь нехрен заморачиваться,так вывести в статистику что данный производитель такой то детали доминирует над другими а дальше по убыванию,свести все в таблицу и будет просто подсказка.Зашол человек на форум спросил а что лучше ему поставить,направили на страницу например 820 человек глянул в статистику опа в этой запчасти лушее GM брать,или в другой брать оригинал не стоит дорого и есть заменители по лучше и по надежнее.Понятно что эта таблица займет время  но зато гораздо будет проще таким как мне и другим новичка искать запчасти и название фирмы чем дергать например всех в данной ветке и спрашивать а какой воздушный фильтр лучше поставить и тут начнеться перечесление всех марок.Таблица не к чему не обязывает но выбор будет проще если человек засомневался в выборе фирмы TRW или Brembo задал вопрос что лучше форумчанам и тогда каждый высказал свое мнение Brembo говно вот возьми TRW и будет тебе счастье.Фух устал печатать :sm12_:

• 0

Омегоман

Омегоман

Smaragd Wut

• Сообщений 10464
  • Гос. номер:AA8919KT
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:47

Та на Зинке он уже давно катается. :ukr:

Понял. Сам такую хочу.
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:48

zaCCCPanec, ты не прав. Если все бросятся с обрыва - ты тоже? Вот так и с з/ч. В данном случае наиоптимальнейшее решение - просмотр аналогов по сайтам з/ч и телефон нормального мастера, которому можно доверять. 

• 0

Спойлер

zaCCCPanec

zaCCCPanec

Авторитет

• Сообщений 1401
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:50

Всё весьма и весьма индивидуально. У кого то течет помпа, а у кого то прокладка помпы. Как в таблице это разместить?

Я про основные и часто спрашиваемые детали,не стоит выводить весь список деталей авто,например сделать таблицу с расходниками  а потом добавить и второстепенные детали и желательно код запчасти вписывать,вобще тогда искать станет гораздо прощще

• 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:51

Понял. Сам такую хочу.

Спойлер

:sm13_:

• 0

Спойлер

Rek

Rek

• Сообщений 50430
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:52

zaCCCPanec, поверь, проще спросить в теме.

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:53

желательно код запчасти вписывать
Не, как мёд - так и ложкой. Ты прикалываешься?

zaCCCPanec, поверь, проще спросить в теме.

+100500

Это проблема наших дорог :-)

Научись ездить!  :sm13_:

• 0

Спойлер

zaCCCPanec

zaCCCPanec

Авторитет

• Сообщений 1401
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 22:03

В данном случае наиоптимальнейшее решение - просмотр аналогов по сайтам з/ч и телефон нормального мастера, которому можно доверять. 

В данном вопросе ты прав телефон нормального мастера,пока я с таким не определился а машину делать надо и запчасти искать тоже,например свечи можно пометь самому только купить а вот вопрос какие?Мне подсказал DimonJ спс ему за это а так глядь в таблицу и есть оптимальный вариант.У меня перед вектрой был Форд фиеста и его обслуживал один человек который о нем знал все,а также запчасти привозил,я честно и форум не читал сделал звонок и проблема по авто решена или знаю че мне с ней делать.Пока с мастером не определился буду доставать вас!

• 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 22:09

телефон нормального мастера,пока я с таким не определился
Будет надо - свисти.  :ad_new:
  • 0

Спойлер

zaCCCPanec

zaCCCPanec

Авторитет

• Сообщений 1401
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 22:18

Будет надо - свисти.  :ad_new:

Телефоны дали ребята,но мастера в штопорах,буду звонить после праздников

• 0

Vestos

Vestos

Авторитет

• Сообщений 2598
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 22:39

В данном вопросе ты прав телефон нормального мастера,пока я с таким не определился а машину делать надо и запчасти искать тоже,например свечи можно пометь самому только купить а вот вопрос какие?Мне подсказал DimonJ спс ему за это а так глядь в таблицу и есть оптимальный вариант.У меня перед вектрой был Форд фиеста и его обслуживал один человек который о нем знал все,а также запчасти привозил,я честно и форум не читал сделал звонок и проблема по авто решена или знаю че мне с ней делать.Пока с мастером не определился буду доставать вас!

Задался поиском подобной темы, и оказалось такая на форуме существует: http://www.opel-club...apchasti-stavi/

• 0

Есть Opcom ? - заходи =>

zender

zender

Авторитет

• Сообщений 1894
  • Авто:VectraC 2.2 АКПП в прошлом … , Passat Variant 14" 2.0 TDI 6 DSG Highline
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 22:50

меняй трос ручника. Левый разумеется.
- Трос левый идет в комплекте с правым и их соединяющим коромыслом - элементарно Ватсон!!! :sm13_:  

меняй трос ручника. Левый разумеется.
- переборка cуппорта  может и помочь (но б/у не так дороги )… 
  • 0

Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!

Rek

Rek

• Сообщений 50430
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 22:51

Vestos , там много несоответствий.

zender

zender

Авторитет

• Сообщений 1894
  • Авто:VectraC 2.2 АКПП в прошлом … , Passat Variant 14" 2.0 TDI 6 DSG Highline
  •  

Опубликовано 10 Январь 2016 - 22:58

скоро немцы будут прикуривать у них. А курт 59 будет ездить на люксовом МК (китайском) им будет доволен
-  сам то веришь в то, что написал…?! :faceoff:
  • 0

Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых