Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 10 Январь 2016 - 15:39
Для Аккорда и Гетца вообще колодки украинского производства есть. Ща Рек скажет, что это самоубийство, а люди ездят и улыбаются.Зяма, а в Мексике Гольфы выпускали в свое время.

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 15:42
Зяма, а в Мексике Гольфы выпускали в свое время.
![]()
![]()
Зато он не гниёт, в отличии от Астры.
А я и говорю, главное покупателю внушить, что это самое крутяк, что есть.
У тебя предубеждение к украинской продукции.

Опубликовано 10 Январь 2016 - 15:43
если на гарантии и нет знакомого гарантийщика
-то да, я же сначало заезжаю на диффектовку,а потом сам покупаю з\ч
Чисто славянский подход .
Купить на рынке мяса какое понравилось , принести в ресторан , отдать на кухню и сказать повару , как его приготовить .
Потом расплатиться , дать ему чаевых за вкуссное блюдо и рекомендовать эту точку другим .
Опубликовано 10 Январь 2016 - 15:49
Чисто славянский подход .
Купить на рынке мяса какое понравилось , принести в ресторан , отдать на кухню и сказать повару , как его приготовить .
Потом расплатиться , дать ему чаевых за вкуссное блюдо и рекомендовать эту точку другим .
Глупости. Человек платит за дефектовку. Так что не пиши отсебятину.
Совсем сгнила?
Тебе лучше знать за малолитражки.

Опубликовано 10 Январь 2016 - 15:55
а в это время в Шанхае покупают только брэндовые авто из Европы
Тема китайавто вообще несовместима в обсуждении с европейскими автомобилями. Первое, и самое важное, на китайские автомобили никто из иностранных производителей не делает запчасти, покупай плохое оригинальное качество, или подбирай с европейских автомобилей. В китае не делают "на века", все меняется кардинально, модели автомобилей идут одна за одной, автомобиль рассчитывается на гарантийный срок службы. И по прошествии пару лет владелец имеет - физически автомобиль, и много головной боли в его обслуживании, и доработках чтобы это было похоже на качественный автомобиль.
Изменено: Vestos , 10 Январь 2016 - 15:57
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 10 Январь 2016 - 15:59
И епеенят их битами бейсбольными потому что он т.е. мерседес не устроил владельца или сервис мерседеса не устроил владельца. Или оба сразу. Новости не смотришь?
А вообще круто конечно, что в китае каждая семья может позволить себе брендовые авто из европы. Или не все могут и не все покупают ламбо и феррари? и кроме этих
Опубликовано 10 Январь 2016 - 16:45

Полный бред.Не оригинальный термостат дешевле от оригинала максимум на 100грн. А теперь посчитай работу по замене,доливку ОЖ и не факт,что не оригинальный термостат доживает до ТО.
..., товарищ выше правильно написал про з/ч. А если мы будем говорить за термостат, то проще раз в два ТО его менять, чтобы не было проблем. Вот и всё. Есть некоторые вещи, которые можно смело приравнять к расходникам.
Изменено: DimonJ, 10 Январь 2016 - 16:47
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 17:43
Причина может быть в реле топливного насоса, смотреть в блоке предохранителей в багажнике с обратной стороны. У меня так было.Давно тут не отписывался)))
Так вот, после простоя (9 дней) моя ОВЦ не хочет заводитцо... Сегодня после обеда пошёл в гараж, хотел помыть машинку, но не судьба) стартер крутит, но бензонасоса не слышно. Предохранители вроде целые, аккамулесор хорошо стратер крутит. Понятное дело что в субботу после обеда все электрики нашего города меня послали до понедельника, но хотелось бы услышать какие могут быть варианты у клубней...
Опубликовано 10 Январь 2016 - 17:49
Весело тут у вас....Особенно про замену термостата два раза. Ламеры...
Полный бред.Не оригинальный термостат дешевле от оригинала максимум на 100грн. А теперь посчитай работу по замене,доливку ОЖ и не факт,что не оригинальный термостат доживает до ТО.
Интересно ты на резине тоже оригинал ездишь? колодки, фильтра? амортизаторы, антифриз тоже оригинал льешь? А кто из вас льет масло именно по маркам именно своего авто? у кого заканчивается названия машины на букву О, шукать маслице "рено или пежо" иначе все остальное не оригинал
Опубликовано 10 Январь 2016 - 17:54
А ты всегда такой или иногда?Интересно ты на резине тоже оригинал ездишь? колодки, фильтра? амортизаторы, антифриз тоже оригинал льешь? А кто из вас льет масло именно по маркам именно своего авто? у кого заканчивается названия машины на букву О, шукать маслице "рено или пежо" иначе все остальное не оригинал

Резины оригинал не бывает. Масло и жидкости оригинал,фильтр масляный Хенгст(на 1.9-2.8 в оригинале).
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 18:12
А ты всегда такой или иногда?
Резины оригинал не бывает. Масло и жидкости оригинал,фильтр масляный Хенгст(на 1.9-2.8 в оригинале).
Только на форуме и после 6 вечера. То есть ты всегда льешь масло и антифриз оригинал? понятно
Человек не видит смысла ставить оригинал. эТо его дело. Чего вы доклепались до него? Алексеевичу работы больше будет.
Я ремень ГРМ тоже не оригинал ставлю, а именно "контитеч" и спрыгивать с него я не собираюсь на какой нибудь оригинал. И что, он не выхаживает свой срок? А ну димасик ответь мне быстренько
Или начинайте меня убеждать, что ошибка человечества
А ты всегда такой или иногда?
бЫло сказано, что опель не производит термостаты и многие другие запчасти, а он заказывает каким то кооперативам, те в свою очередь изготоавливают, а третьи в красивую коробку пакуют. Или вы устанавливая головку блока используюте прокладку ОПЕЛЬ? Что ты втираешь... Витя рейнц за глаза пойдет
Изменено: 127stylus, 10 Январь 2016 - 18:16
Опубликовано 10 Январь 2016 - 18:34
Весело тут у вас....Особенно про замену термостата два раза. Ламеры...
Да лихо термостат на 3 страницы радули а хозяин вопроса где?че не подключаеться?Тут такая полемика началась а его нету.Давайте лучше проголосуем кто за ориджинал кто против!
Опубликовано 10 Январь 2016 - 19:12
Я тебе скажу свое имхо.Есть запчасти которые можно ставить только в оригинале.Такие как термостат,свечи,втулки стаба и т.д.Потому,что они прослужат в разы дольше всех заменителей и по цене не на много дороже,а если учесть сумму для их замены,то тем более.Да лихо термостат на 3 страницы радули а хозяин вопроса где?че не подключаеться?Тут такая полемика началась а его нету.Давайте лучше проголосуем кто за ориджинал кто против!
Есть з.ч. которые не чем не хуже чем оригинал,а иногда и лучше ходить.Например стойки переднего стаба (Меили ХД),аморты,тормозные диски,пыльники ,ступицы и т.д. Вот такие запчасти и нужно ставит не в оригинале.
Есть запчасти которые можно,а иногда и выбора нет,ставить б.у.Например ступицы (она или гудит или нет)ограничители дверей,замки и т.д.
Есть запчасти которые можно реставрировать и будет не хуже,а иногда и лучше.Например передние рычаги реставрировал в Харькове,ходят супер)газовые упоры багажника,заменить уплотнительные кольца форсунок омывателя фар купив резиновые кольца в сан.тех.магазине по 10коп шт.
Для того,что бы это знать,нужно.Либо мониторить форум полагаясь на опыт опытных форумчан.
Найти супер мастера по своей модели и все цело доверять ему,что очень редко бывает.Либо крутить гайки в машине самому и опираться на свой опыт проб и ошибок.
Я стараюсь совмещать первое и третье. Да и стараться делится своим опытом делая фото отчеты,а у меня их не один.
По этому и получается,что когда большинство советуют оригинал в конкретном случае,думаю стоит прислушаться.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 19:20
Я тебе скажу свое имхо.Есть запчасти которые можно ставить только в оригинале.Такие как термостат,свечи,втулки стаба и т.д.Потому,что они прослужат в разы дольше всех заменителей и по цене не на много дороже,а если учесть сумму для их замены,то тем более.
Некоторые свечи сами меняют. Минусуй работу супер -мастера, если конечно газовая горелка не нужна чтобы их сорвать
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых