Реклама

Зимние шины - выбор, вопросы и ответы......вроде FAQа.....
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 17:31
ТОЧНО СКАЗАНО,Парился в выборе в этот раз как никогда.Когда первый раз покупал, мало чё знал взял по приличней Мишлен альпин и катал доволен 6 сезонов(+-45т.км). Ща думал Хаку Р брать,но машинка заболела,хочет катушку,я пока сопротивляюсь,уговариваю её на другую поломку,пока не колеться.А по сему взял НОРДМЕН РС типа НОКИАН.КОЛЁСА КАК КОЛЁСА.Честно, столько всякого начитался.Что можно хотеть от липучек.По снегу,по каше,по воде вся поедет.А вот на сколько хороша на льду вот это разница.Каша каше рознь.Вода воде рознь.Сравнить и чётко разницу узреть можно сравнивая летнюю с зимней,а так одни гадания.Тесты производителей понты.ЕСЛИ РУКИ ОТКУДА И НОГИ ТО НИ КАКАЯ РЕЗИНА НЕ ПОМОЖЕТ,И МОЗГ НАДО ВКЛЮЧАТЬ,А ЛУЧШЕ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬНаши отцы и деды на Москвичах, Тазах и Волгах ездили что зиму что лето многие на одних и тех же шинах (ибо достать хорошие шины на зиму было так же сложно как и автомобиль купить). И не парились, а тут действительно как сказал выше Destroyer13 хоть пару комплектов сразу бери и одевай по утру глядя в окно на изменившуюся погоду.
![]()
![]()

Лучше сорок раз ни разу, чем ни разу сорок раз
Опубликовано 26 Январь 2013 - 15:20
когдато была матадор+кама. шип очень понравилась . но щас их неделают
http://images.yandex...ab8c11aff2.jpeg вот такая
Изменено: LOAD, 26 Январь 2013 - 15:22
Опубликовано 27 Январь 2013 - 13:57
Опубликовано 27 Январь 2013 - 21:02
Хуже, чем у фрикционных шин, на асфальте и мокрому снегу, а также на снегу при низких температурах (от -20 и ниже).
Еще к минусам можно отнести повышенный шумовой фон от шипов, а также повреждение асфальтного покрытия (дороги ведь делают на наши деньги).
Цена шипованых шин - тоже минус, так как они преимущественно дороже фрикционных.
Ну и на шипованных шинах не выедешь в Европу.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 00:16
2 или 5.

Я так понял ты ездишь на R ???? раз так хвалишь???
Когда она только вышла ....мне с виду очень понравилась....и с моей подачки купили сразу 4 комплекта......

до этого машины наши катали хакку 5...резина афигенная.... хоть и шишек понабивали на низких профилях.... но шипы держались уверено и протектор износостойкий..... лично мое ИМХО с новыми моделями осталось мало общего.....оссобенно р-ка...да и 7ка не блещет....
Изменено: BABAH, 28 Январь 2013 - 00:19
Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:06
Ты уверен что прям таки НИ КТО?мужики скажите мне что плохова в шиповке что её некто нелюбит и нерасматривает.???

Во всяком случае шинники-официалы всегда стараются заказать на сезеон как можно больше именно ШИПУЕМОЙ резины, и её разметают первой всеравно, сколько бы лимитов не удалось бы выпросить у производителя.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:38
з.ы. я читал что модель джиперская . но мне хочетсо зимой не комфорта а надёжности на дороге

Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:50
ты ее нигде не найдешь...она лет как 12 не выпускаетьсяколеги что скажите насчёт такой резины на омеги б http://rezina.cc/gis...p-205-65r15-94q интересно ваше мнение.
з.ы. я читал что модель джиперская . но мне хочетсо зимой не комфорта а надёжности на дороге

даже на сайте остаток 1 шт... такое бывает... по надежности она будет никакая!!! очень старая сама по себе и технологии не стоят на месте...
хочешь уверенности, возьми тот же гиславед норд фрост 5 (не путать с евро фростом)
слышал о таком, но нужно на своем стоять, как то товарищь ехал в германию на Х5, до него пристали,мол где запаска, а у новых бмв запасок то нету совсемЗагугли перед тем, как ехать, какие там законы, нормы и прочая.
А то ехали тут с Дрогобыча в Польшу зимой 2010 пару парней, так и стояли под границей, пассатижами шипы выдергивали.

Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:55
Значить пересадить товарища на OPELкак то товарищь ехал в германию на Х5, до него пристали,мол где запаска, а у новых бмв запасок то нету совсем

и будет у него запаска.

А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:56
2)Nokian Hakkapeliitta R;
3)Bridgestone Blizzak Revo GZ;
4)Goodyear Ultra Grip Ice+;
5)Michelin X-Ice XI2;
6)Michelin Alpin A4;
7)Yokohama Ice Guard IG30;
8)Continental ContiWinterViking 5;
9)Continental ContiWinterContact TS 850
Не стесняемся, делаем выбор!)
Опубликовано 28 Январь 2013 - 15:44
Приятно когда у человека есть логика,еще приятнее когда она правильная )))Торгуют и указывают цены в Продам Диски/Шины...
предупредил ежель что...
зы. зная что GALANT стоит сейчас перед выбором покупки резины, это просто список моделей фрикционок.
Мягкий знак в конце забыл))
Ты че ПРОДАЕШ ?
Опубликовано 11 Март 2013 - 09:45
Как нет темы?Оскільки теми про літні колеса ще нема , задам питання тут .
У що взути Опель мовано . Кумха робить щось для легких вантажівок ??? R16.

Находиться без труда... http://www.opel-club...-моделей-выбор/
Dream On... Dream On...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)