У меня процесс замены всех пружин занимает (уже) не более 1 часа! По весне снова занижаться буду, поэтому думаю результат ещё превзойти))))))))))
На
все час? Это ты явно загнул, хотя, если есть пресс, для сжатия передних пружин, а не крутить их съёмниками - то вполне соответствует... сложного ничего там нет... но это, если знаешь, с какой стороны к машине подойти...
Да я имел ввиду что ты много проехал на ППД до смены...
Не хотел мутить с гарантией... считаю, что если авто на гарантии, я выдавлю ВСЕ гарантийные замены, учитывая, что ничего сам не трогал!!!
Да ещё и нюансы были, я часто мотался по опелёвкам и постоянно на полностью гружёной машине... ППД не даёт ей лечь, а как будет с этими пружинами - поглядим...
а что народ ставит бездумно от чего попало - тут согласен на все сто... и признаю что оба раза как и все - сделал это вслепую, что "немец" прописал, то Славик и прислал ....- все без проблем.кроме одной - на астре перед задрался чуть выше, т.к. пружины от более тяжелого 2.0 мотора... и об этом никто не предупреждал, хотя это очевидно...
Дима, я именно за это и переживал, ибо у меня мотор 1,8 ... пружины от других больших моторов (которых больше разновидностей) задрали бы машину однозначно... но обошлось...
ну и ты себе влепил пружины с желтыми метками так и невыяснив, почему маркировка с твоими ППД и новыми пружинами одинакова.
Так, да не совсем... перед установкой я долго искал инфу и сделал самое главное, я сравнил пружины с одинаковыми метками, одинаковым количеством витков, одинаковой высотой,
НО разными диаметрами витков!!!! Обычная логика ... пружины не могли быть одинаковыми!
так что ответа по маркировке нет- выяснилось, что все пружины имеют разный диаметр прутка. но хочу тебя огорчить- что еще есть различие в высоте навивки самих пружин.
Читай выше, я сравнил их высоту и количество витков!!!
То, что в пружинах (цветовые метки, толщина витка и т.д.) полностью никто не разобрался - это факт, я даже спрашивал своих официалов, с которыми давно уже работаю и которые очень профессионально подходят к делу - они сказали, что могут заказывать по ВИН коду пружины. И кстати ППД и спорт пакет пробивались несколько раз по ВИНу одинаково (заказывали новые пружины на украинскую ОВЦ)
Слава, вот хоть режь, не верю я, что нет никакой классификации по пружинам и их маркировке... на наши тазы и то есть... ну да ладно, если народ поможет, мы с этим разберёмся...