Доброго времени суток! Наступили морозы и у меня стали большие холостые обороты! Машина прогревается на больших холостых, а потом как-бы пытается опустить обороты и ничего не выходит, плавают вообщем! А после того как поездишь, просто большие и все! Подскажите, что это может быть! Может потеплеет и все пройдет?
Как вариант - обмерзание воздушных каналов корпуса дроссельной заслонки.
При полноценной комплектации двигателя C16NZ, в холодное время, в двигатель поступает подогретый воздух (специальный гофрированный воздуховод от корпуса воздушного фильтра к выпускному коллектору), за счет автоматического изменения положения переключающей заслонки.
С уважением!
ААВ
shuragm, ОВЦ реальный расход топлива отличается от того, что выдает компьютер на полтора, два литра. Причем не всегда.
Сегодня сделал следующее: Заехал на заправку (укртатнафта, 95ый , обычный), заправил до полного бака, пока бензин не будет виден (так попросил заправщика), сбросил показания компьютера и поехал в Харьков, проехал примерно 250км, заехал на заправку (на выезде из Харькова, обычный 95ый). Реальный расход получился 11.5л., компьютер показывает 9.2л.
Снова сбрасываю комп и счетчик, еду в Днепр. По приезду, заправляюсь до полного бака, расход реальный 7литров, комп показывает 7.2, ну тут +- понятно.
От чего зависит такая разница?
ps: заметил, что заправлясь, последнее время, на Укртатнафте расход топлива стает больше...
Добрый вечер!
Факторов влияющих на расход достаточно много. Следует учитывать, что бортовой компьютер, как впрочем и все другие приборы (уровень топлива, температура охлаждающей жидкости, обороты двигателя, скорость авто) являются индикаторными, т.е. они в принципе не предназначены для измерений, а лишь для примерной оценки параметров.
На новых моделях вообще убрали прибор температуры охлаждающей жидкости - оставили только лампу перегрева двигателя.
Хотя, для БК есть программные настройки - размер колес, коррекция показаний расхода в "+" или "-".
Продолжая далее, весьма сомнительным мне кажется метод "долил до полного бака на одной заправке, а потом на другой".
Если реально проверять, то хотя бы залить до автоматического выключения колонки, а потом уже , опять до автоматического отключения
той же самой колонки и пересчитать на пройденный путь. Но, естественно возникает вопрос: "А как быть с моточасами?".
Конечно же, для желающих точно знать расход, пройденный путь и т.д., возможно откалибровать датчики и приборы. Но есть ли в этом экономическая целесообразность, если стоимость подобных процедур будет измеряться в тысячах грн.?
С уважением!
ААВ