Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Технические вопросы и практические советыСоветы владельцам OPEL

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1402 ответов в теме

RVK

RVK

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 12:49

Здравствуйте, Александр Витальевич.

Одна надежда на Вашу помощь!
Месяц назад на моей машине (Вектра Б) вышел со строя блок управления климат контролем. После долгих размышлений и экспериментов нашёл неисправность -- это ЕПРОМ 25С40 ( незря пять лет ходил в институт :)). После ёё замены осталась одна постоянная ошибка -- " отсутствие вариантов кодирования ". То есть необходима прошивка.
Может у Вас имеется такая прошивка? Исправный или раздолбаный блок управления? -- возьму с возвратом передрать прошивку за разумную цену.
С уважением, Вячеслав.
  • 0

psyxer

psyxer

Дока

• Сообщений 635
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 13:05

Машина Omega B X30XE 1999г.

У меня на БК горела следующая ошибка: Leuchtweite Fahrlicht - неисправность в автоматическом управлении светом.

Грешил на отсутствие датчиков положения кузова.
Преобрел б/у, установил - но ошибка так и осталась.

Подскажите пожайлуста какие предпринять следующие действия.

Спасибо.
Юра.
  • 0
Удачи нам в нашем безнадежном деле.
Мечты сбываются!!!
Omega B X20SE 95р --> Omega B X30XE РКПП 99р. Police ECU

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5934
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 14:03

Спасибо.
Юра.

Сорри,что вмешиваюсь.Подьедьте к Олегу:он мне такую же проблему решил
  • 0

shuragm

shuragm

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 17:55

Одна надежда на Вашу помощь!
Месяц назад на моей машине (Вектра Б) вышел со строя блок управления климат контролем. После долгих размышлений и экспериментов нашёл неисправность -- это ЕПРОМ 25С40 ( незря пять лет ходил в институт :)). После ёё замены осталась одна постоянная ошибка -- " отсутствие вариантов кодирования ". То есть необходима прошивка.
Может у Вас имеется такая прошивка? Исправный или раздолбаный блок управления? -- возьму с возвратом передрать прошивку за разумную цену.
С уважением, Вячеслав.

Добрый вечер!
Мне представляется оптимальным следующий порядок решения проблемы:
- попробовать запрограммировать климат-контроль при помощи предусмотренного оборудования - TECH-2 (имеется у нас);
- считать программу с другого процессора и залить в Ваш (к сожалению, располагаю только климатом с Ом-Б - могу дать бесплатно)
- установить и запрограммировать блок климат-контроля с разборки.
С уважением!
ААВ

Машина Omega B X30XE 1999г.

У меня на БК горела следующая ошибка: Leuchtweite Fahrlicht - неисправность в автоматическом управлении светом.

Грешил на отсутствие датчиков положения кузова.
Преобрел б/у, установил - но ошибка так и осталась.

Спасибо.
Юра.

Добрый вечер!
Порядок действий следующий:
- подъезжаете к нам на сервис, где мы считываем ошибки; :sm56:
- далее определяем причину неисправности; :sm15:
- обсуждаем пути решения проблемы и при достижении консенсуса (консенсус - согласие достигнутое при непротивлении обеих договаривающихся сторон :sm56: ) - приступаем к ее устранению.
С уважением!
ААВ

Приношу извинения!
Но я действительно не посмотрел что Вы во Львове. Может действительно, как выше советовали, "подъехать к Олегу"?
С уважением!
ААВ

Изменено: shuragm, 29 Июнь 2010 - 18:01

• 0

Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5934
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 20:31

Но я действительно не посмотрел что Вы во Львове. Может действительно, как выше советовали, "подъехать к Олегу"?
С уважением!
ААВ

Александр Витальевич!Именно так я и говорил,т.к. Олег находится во Львове и мы с автором топика у него оба ремонтируемся.Тем более мне Олег помог в решении подобной проблемы.Тем не менее по приезду к родителям надеюсь попасть к вам :biggrin:
  • 0

shuragm

shuragm

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 23:00

Александр Витальевич!Именно так я и говорил,т.к. Олег находится во Львове и мы с автором топика у него оба ремонтируемся.Тем более мне Олег помог в решении подобной проблемы.Тем не менее по приезду к родителям надеюсь попасть к вам :sm16:

Милости просим!
  • 0

psyxer

psyxer

Дока

• Сообщений 635
  •  

Опубликовано 30 Июнь 2010 - 10:46

Александр Витальевич - спасибо.

Самое главное я понял, что тех может прочитать ошибки неисправности связанные с автоматическим регулированием света.
  • 0
Удачи нам в нашем безнадежном деле.
Мечты сбываются!!!
Omega B X20SE 95р --> Omega B X30XE РКПП 99р. Police ECU

Kinstintin

Kinstintin

Житель

• Сообщений 162
  •  

Опубликовано 30 Июнь 2010 - 16:50

Ребята. Вопрос в след. Мож кто подскажет. ООБ. Дворники стоят выше нормы. То есть должны лежать у капота. Думал просто коряво поставили. Опустил, попробовал бьют(. Поставил обратно. Дело в механизме мотора или тяг? вроде работают... но када должны остаться внизу стекла делают прыжочек вверх и останавливаются. Как будто их отбрасывает чтот. Что может быть? Товарищ горит что это релюха... как проверить?
  • 0

shuragm

shuragm

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 30 Июнь 2010 - 19:03

Ребята. Вопрос в след. Мож кто подскажет. ООБ. Дворники стоят выше нормы. То есть должны лежать у капота. Думал просто коряво поставили. Опустил, попробовал бьют(. Поставил обратно. Дело в механизме мотора или тяг? вроде работают... но када должны остаться внизу стекла делают прыжочек вверх и останавливаются. Как будто их отбрасывает чтот. Что может быть? Товарищ горит что это релюха... как проверить?

Добрый вечер!
Посмею предположить, что Вашего привода дворников касалась рука неквалифицированного и/или неаккуратного ремонтника. :sm13:
В результате этого, был неправильно установлен приводной рычаг редуктора, т.е. не по меткам. Результат у Вас постоянно перед глазами. Для устранения проблемы нужно всего лишь правильно установить приводной рычаг (при отсутствии деформации деталей привода). :sm16:
С уважением!
ААВ
  • 0

Kinstintin

Kinstintin

Житель

• Сообщений 162
  •  

Опубликовано 01 Июль 2010 - 07:50

Добрый вечер!
Посмею предположить, что Вашего привода дворников касалась рука неквалифицированного и/или неаккуратного ремонтника. :sm16:
В результате этого, был неправильно установлен приводной рычаг редуктора, т.е. не по меткам. Результат у Вас постоянно перед глазами. Для устранения проблемы нужно всего лишь правильно установить приводной рычаг (при отсутствии деформации деталей привода). :sm15:
С уважением!
ААВ

СПС за ответ. Механизм смотрел вродь все ок там. Никаких погнутых, выламаных частей нет)))) А самому можно или посоветуйте куда можно подъехать? Заранее благодарен за ответ)
  • 0

Barmaley&Ko

Barmaley&Ko

Авторитет

• Сообщений 4909
  •  

Опубликовано 01 Июль 2010 - 08:00

сними пластиковые заглушки на креплениях дворников, открути гайки, сними дворники крепящиеся на шлицах, переставь их ниже. Дальше сборка в обратном порядке.
  • 0

Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.

Kinstintin

Kinstintin

Житель

• Сообщений 162
  •  

Опубликовано 01 Июль 2010 - 10:00

сними пластиковые заглушки на креплениях дворников, открути гайки, сними дворники крепящиеся на шлицах, переставь их ниже. Дальше сборка в обратном порядке.

я пробовал так делать( они у мну бьют вниз( пришлось ставить обратно. Они када включаются то работают намана. То есть опускаются на свой привычный уровень. Но када отключаеш то они на последнем махе слаживаются на свое роное растояни а потом как пружинкой прыгают выше и останавливаются((((
  • 0

shuragm

shuragm

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 01 Июль 2010 - 19:21

Совсем не уверен что этого будет достаточно.
А подъехать можно к нам на сервис.
Желательно предварительно позвонить (если цените свое время)
С уважением!
ААВ
  • 0

barin

barin

Авторитет

• Сообщений 3041
  • Гос. номер:279 24АА
  •  

Опубликовано 01 Июль 2010 - 20:03

shuragm, Александр Витальевич подскажите что может быть... хо4у надовить на газ машина медлено медлно разганятеся и срывками и с мощным хлоп походу из трубы.. на больший оборотах такого нет(
восновном это заметно на подъем или когда груженны...по трассе разогнатся ваще не реально что это может быть?)

бензаносос менял
свечи менял
карб чисты как у кота...
что еще может быть
  • 0
Что мне снег что мне зной что мне дождик проливной когда мой опель-клуб со мной...

Правила
3.5. В подписях, а также статусах пользователей запрещается указывать ссылки на другие ресурсы. Допускается размещение ссылок в подписях только в виджетах, созданных администрацией сайта opel-club.com.ua
5.1. Реклама на сайте возможна только по согласованию с Администратором по рекламе,

Barmaley&Ko

Barmaley&Ko

Авторитет

• Сообщений 4909
  •  

Опубликовано 01 Июль 2010 - 20:12

shuragm, Александр Витальевич подскажите что может быть... хо4у надовить на газ машина медлено медлно разганятеся и срывками и с мощным хлоп походу из трубы.. на больший оборотах такого нет(
восновном это заметно на подъем или когда груженны...по трассе разогнатся ваще не реально что это может быть?)

бензаносос менял
свечи менял
карб чисты как у кота...
что еще может быть

ВВ провода, но скорее всего распределитель зажигания под замену и "бегунок" - "пробой" крышки
  • 0

barin

barin

Авторитет

• Сообщений 3041
  •  

Опубликовано 01 Июль 2010 - 20:16

Barmaley&Ko, хм... а еще разок можно а то шо то не понял(
высоковольтные провода менял
датчик коленвала или датчик хола может?)а то он у меня опасный)
  • 0
Что мне снег что мне зной что мне дождик проливной когда мой опель-клуб со мной...

Правила
3.5. В подписях, а также статусах пользователей запрещается указывать ссылки на другие ресурсы. Допускается размещение ссылок в подписях только в виджетах, созданных администрацией сайта opel-club.com.ua
5.1. Реклама на сайте возможна только по согласованию с Администратором по рекламе,

Barmaley&Ko

Barmaley&Ko

Авторитет

• Сообщений 4909
  •  

Опубликовано 01 Июль 2010 - 21:44

Barmaley&Ko, хм... а еще разок можно а то шо то не понял(
высоковольтные провода менял
датчик коленвала или датчик хола может?)а то он у меня опасный)

у твоего двигателя сзади распредвала прикреплен распределитель зажигания, вот его родимого открути и просмотри внутри контакты и ротор (бегунок в простонародье)

Изменено: Barmaley&Ko, 01 Июль 2010 - 21:47

• 0

barin

barin

Авторитет

• Сообщений 3041
  •  

Опубликовано 01 Июль 2010 - 21:54

Barmaley&Ko, так это же Трамплер?))
  • 0

Правила

shuragm

shuragm

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 02 Июль 2010 - 11:28

Barmaley&Ko, так это же Трамплер?))

Воистину так!
Красивое французское слово "трамблер" по русски всего-навсего "распределитель зажигания".
С уважением!
ААВ
  • 0

barin

barin

Авторитет

• Сообщений 3041
  •  

Опубликовано 03 Июль 2010 - 12:01

shuragm, самому можно туда лезть? и что я том должен увидить и справить... а то вы так далеко находитесь :sm27:
  • 0

Правила

vickov

vickov

Прогульщик

• Сообщений 2682
  •  

Опубликовано 03 Июль 2010 - 15:09

shuragm, самому можно туда лезть? и что я том должен увидить и справить... а то вы так далеко находитесь :sm19:

Можешь увидеть следы "пробоя" бегунка или еще что-нибудь.
  • 0

О67 56З 6О 75

barin

barin

Авторитет

• Сообщений 3041
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 17:27

vickov, Вообщем я понял нефиг его там смотреть а надо менять?) вопрос след. хде его можно купить нового нет! а брать б/у стремно или нет?)) и хде можно его поставить а то мне стремно туда лесть... желательно правый берег где то кирова центор

спс)
  • 0

Правила

olegk_181

olegk_181

Поселенец

• Сообщений 141
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 17:58

Доброго времени суток, Александр Витальевич. По определенным причинам пришлось поменять приборку на ООА. Раньше при скорости 130 км/ч тахометр показывал 3000 об/мин, теперь - при 115 км/ч. Это ошибка самой приборки (машину с разборки только пригнали с Германии, где она прошла ТО), или может что-то с двигателем?
Сколько стоит прошить полицейскую прошивку?

Изменено: olegk_181, 05 Июль 2010 - 17:59

• 0

barin

barin

Авторитет

• Сообщений 3041
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 21:30

olegk_181, может такая сама коробка?)
  • 0

Правила

olegk_181

olegk_181

Поселенец

• Сообщений 141
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 21:51

olegk_181, может такая сама коробка?)

обе приборки с двухлитрового инжектора (как положено). Или обороты приборка тоже берет с коробки? Тогда что могло измениться после замены приборки (панели приборов)?
  • 0

aksel

aksel

Начавший говорить

• Сообщений 1
  •  

Опубликовано 08 Июль 2010 - 07:43

Всем привет! Я недавно купил уложенную Омегу Б в полном фарше....сейчас переделываем все после криворуких мастеров....мотор 3.0 бензин-по механике капремонт сделали....кое-что еще нужно сделать...нужно посмотреть подкапотное расположение всех патрубков на нормально собранной машине....

или немного заплатить знающему человеку.....

Нужен лямбда датчик 3х контактный и диагностика кодов двигателя....сколько это ( правильная установка патрубков, диагностика чека) стоит?

П.с....есть 5 хороших шатунов с ОБ  3.0  97 год MV6  24 кл,, коленвал под наварку или напыление 6 шатунной шейки, головки, распредвалы, маслонасос, комплект бу поршней...если кому нужно....0675608825   0938032824 

Изменено: aksel, 08 Июль 2010 - 13:59

• 0

shuragm

shuragm

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 08 Июль 2010 - 15:36

Всем привет! Я недавно купил уложенную Омегу Б в полном фарше....сейчас переделываем все после криворуких мастеров....мотор 3.0 бензин-по механике капремонт сделали....кое-что еще нужно сделать...нужно посмотреть подкапотное расположение всех патрубков на нормально собранной машине....

или немного заплатить знающему человеку.....

Нужен лямбда датчик 3х контактный и диагностика кодов двигателя....сколько это ( правильная установка патрубков, диагностика чека) стоит?

П.с....есть 5 хороших шатунов с ОБ  3.0  97 год MV6  24 кл,, коленвал под наварку или напыление 6 шатунной шейки, головки, распредвалы, маслонасос, комплект бу поршней...если кому нужно....0675608825   0938032824 

Диагностика электронных систем автомобиля стоит - 80-100грн.
По поводу патрубков, вопрос сложнее, т.к. есть такие, которые сразу (без разборки) и не разглядишь.
Будем рады оказаться полезными.
С уважением!
ААВ

PS
Извиняюсь за задержку с ответами, но после потопа 05.07.10 :sm15: , Интернета у нас нет - затопило кабеля на АТС.
  • 0

barin

barin

Авторитет

• Сообщений 3041
  •  

Опубликовано 08 Июль 2010 - 15:59

shuragm, трамплер не менял а все пропало :sm15: шо это могло быть может плохой бенз?))

и еще есть вопросик скажите на жаре когда нажимаю на тормоз педаль очень медленно возращается) это очень старшно а то собираюсь ехать в крым
  • 0

Правила

olegk_181

olegk_181

Поселенец

• Сообщений 141
  •  

Опубликовано 08 Июль 2010 - 19:42

shuragm, по моему вопросу относительно приборной панели не поможете? Напомню, на всякий случай: По определенным причинам пришлось поменять приборку на ООА. Раньше при скорости 130 км/ч тахометр показывал 3000 об/мин, теперь - при 115 км/ч. Это ошибка самой приборки (машину с разборки только пригнали с Германии, где она прошла ТО), или может что-то с двигателем?
Сколько стоит прошить полицейскую прошивку? (можно в личку)
  • 0

shuragm

shuragm

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 09 Июль 2010 - 19:28

shuragm, по моему вопросу относительно приборной панели не поможете? Напомню, на всякий случай: По определенным причинам пришлось поменять приборку на ООА. Раньше при скорости 130 км/ч тахометр показывал 3000 об/мин, теперь - при 115 км/ч. Это ошибка самой приборки (машину с разборки только пригнали с Германии, где она прошла ТО), или может что-то с двигателем?
Сколько стоит прошить полицейскую прошивку? (можно в личку)

Добрый вечер!
Извиняюсь что не могу всем ответить - приходится работать из Интернет-клуба (последствия потопа еще до конца не ликвидировали).
По поводу щитка приборов - не следует забывать, что приборы (тахометр, спидометр, указатель температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива в баке) не являются измерительными, а всего навсего индикаторными. Принципиальная разница заключается в том, что измерительные приборы необходимо поверять и калибровать по эталону, а индикаторные - нет. К показаниям индикаторных приборов просто привыкают. С другой стороны, если у Вас есть непреодолимое желание поверить и откалибровать Ваш щиток (не жалея на это 200-300 у.е. и 2-3 дня) - милости просим.
С уважением!
ААВ
  • 0

olegk_181

olegk_181

Поселенец

• Сообщений 141
  •  

Опубликовано 09 Июль 2010 - 20:08

Добрый вечер!
Извиняюсь что не могу всем ответить - приходится работать из Интернет-клуба (последствия потопа еще до конца не ликвидировали).
По поводу щитка приборов - не следует забывать, что приборы (тахометр, спидометр, указатель температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива в баке) не являются измерительными, а всего навсего индикаторными. Принципиальная разница заключается в том, что измерительные приборы необходимо поверять и калибровать по эталону, а индикаторные - нет. К показаниям индикаторных приборов просто привыкают. С другой стороны, если у Вас есть непреодолимое желание поверить и откалибровать Ваш щиток (не жалея на это 200-300 у.е. и 2-3 дня) - милости просим.
С уважением!
ААВ

Спасибо за исчерпывающий ответ!
  • 0

shuragm

shuragm

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:09

Наконец-то свершилось!
Удивительно быстро, всего за 10 дней, работники УкрТелекома устранили последствия потопа 5 июля!
Так-то я опять с Интернатом и телефоном. :sm13:
Ура!
  • 0

Pi}{el

Pi}{el

Авторитет

• Сообщений 6681
  •  

Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:58

Вопрос с чем может быть связано эдакий провал тяги на 3000-4000 об. до 3000 ровная тяга потом до 4000 как бы заметен "затык" в тяге и резко после 4000 об до отсечки ровный подхват? причём выражается при полном газе ("тапок в пол") в остальных случаях незаметен

Изменено: Pi}{el, 16 Июль 2010 - 13:00

• 0

0676330579 Сергей

shuragm

shuragm

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 18 Июль 2010 - 23:22

Вопрос с чем может быть связано эдакий провал тяги на 3000-4000 об. до 3000 ровная тяга потом до 4000 как бы заметен "затык" в тяге и резко после 4000 об до отсечки ровный подхват? причём выражается при полном газе ("тапок в пол") в остальных случаях незаметен

Добрый вечер!
Я бы, в первую очередь предположил обеднение топливной смеси, т.е. недостаточная производительность топливного насоса в режиме полной нагрузки или недостаточная пропускная способность форсунок.
С уважением!
ААВ
  • 0

Pi}{el

Pi}{el

Авторитет

• Сообщений 6681
  •  

Опубликовано 19 Июль 2010 - 08:35

спасибо проверим и почистим...

и таки заметил закономерность ошибку указаную ранее (P0352) выдаёт только после того как немного поездиш с горящей лампочкой малого уровня топлива и именно на 95 бензине .... загадка блин :wavey: больше месяца ездил на 92 и всегда почти с полным баком... а тут залил 95 и выездил до лампочки и сразу загорелась чек на пустом баке
  • 0

0676330579 Сергей

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых