Реклама

Технические вопросы и практические советыСоветы владельцам OPEL
Опубликовано 29 Июнь 2010 - 12:49
Одна надежда на Вашу помощь!
Месяц назад на моей машине (Вектра Б) вышел со строя блок управления климат контролем. После долгих размышлений и экспериментов нашёл неисправность -- это ЕПРОМ 25С40 ( незря пять лет ходил в институт :)). После ёё замены осталась одна постоянная ошибка -- " отсутствие вариантов кодирования ". То есть необходима прошивка.
Может у Вас имеется такая прошивка? Исправный или раздолбаный блок управления? -- возьму с возвратом передрать прошивку за разумную цену.
С уважением, Вячеслав.
Опубликовано 29 Июнь 2010 - 13:05
Машина Omega B X30XE 1999г.
У меня на БК горела следующая ошибка: Leuchtweite Fahrlicht - неисправность в автоматическом управлении светом.
Грешил на отсутствие датчиков положения кузова.
Преобрел б/у, установил - но ошибка так и осталась.
Подскажите пожайлуста какие предпринять следующие действия.
Спасибо.
Юра.
Мечты сбываются!!!
Omega B X20SE 95р --> Omega B X30XE РКПП 99р. Police ECU
Опубликовано 29 Июнь 2010 - 17:55
Добрый вечер!Здравствуйте, Александр Витальевич.
Одна надежда на Вашу помощь!
Месяц назад на моей машине (Вектра Б) вышел со строя блок управления климат контролем. После долгих размышлений и экспериментов нашёл неисправность -- это ЕПРОМ 25С40 ( незря пять лет ходил в институт :)). После ёё замены осталась одна постоянная ошибка -- " отсутствие вариантов кодирования ". То есть необходима прошивка.
Может у Вас имеется такая прошивка? Исправный или раздолбаный блок управления? -- возьму с возвратом передрать прошивку за разумную цену.
С уважением, Вячеслав.
Мне представляется оптимальным следующий порядок решения проблемы:
- попробовать запрограммировать климат-контроль при помощи предусмотренного оборудования - TECH-2 (имеется у нас);
- считать программу с другого процессора и залить в Ваш (к сожалению, располагаю только климатом с Ом-Б - могу дать бесплатно)
- установить и запрограммировать блок климат-контроля с разборки.
С уважением!
ААВ
Добрый вечер!Здравствуйте, Александр Витальевич.
Машина Omega B X30XE 1999г.
У меня на БК горела следующая ошибка: Leuchtweite Fahrlicht - неисправность в автоматическом управлении светом.
Грешил на отсутствие датчиков положения кузова.
Преобрел б/у, установил - но ошибка так и осталась.
Подскажите пожайлуста какие предпринять следующие действия.
Спасибо.
Юра.
Порядок действий следующий:
- подъезжаете к нам на сервис, где мы считываем ошибки;

- далее определяем причину неисправности;

- обсуждаем пути решения проблемы и при достижении консенсуса (консенсус - согласие достигнутое при непротивлении обеих договаривающихся сторон

С уважением!
ААВ
Приношу извинения!
Но я действительно не посмотрел что Вы во Львове. Может действительно, как выше советовали, "подъехать к Олегу"?
С уважением!
ААВ
Изменено: shuragm, 29 Июнь 2010 - 18:01
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Опубликовано 29 Июнь 2010 - 20:31
Но я действительно не посмотрел что Вы во Львове. Может действительно, как выше советовали, "подъехать к Олегу"?
С уважением!
ААВ
Александр Витальевич!Именно так я и говорил,т.к. Олег находится во Львове и мы с автором топика у него оба ремонтируемся.Тем более мне Олег помог в решении подобной проблемы.Тем не менее по приезду к родителям надеюсь попасть к вам

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 23:00
Милости просим!Александр Витальевич!Именно так я и говорил,т.к. Олег находится во Львове и мы с автором топика у него оба ремонтируемся.Тем более мне Олег помог в решении подобной проблемы.Тем не менее по приезду к родителям надеюсь попасть к вам
Опубликовано 30 Июнь 2010 - 10:46
Самое главное я понял, что тех может прочитать ошибки неисправности связанные с автоматическим регулированием света.
Мечты сбываются!!!
Omega B X20SE 95р --> Omega B X30XE РКПП 99р. Police ECU
Опубликовано 30 Июнь 2010 - 16:50
Опубликовано 30 Июнь 2010 - 19:03
Добрый вечер!Ребята. Вопрос в след. Мож кто подскажет. ООБ. Дворники стоят выше нормы. То есть должны лежать у капота. Думал просто коряво поставили. Опустил, попробовал бьют(. Поставил обратно. Дело в механизме мотора или тяг? вроде работают... но када должны остаться внизу стекла делают прыжочек вверх и останавливаются. Как будто их отбрасывает чтот. Что может быть? Товарищ горит что это релюха... как проверить?
Посмею предположить, что Вашего привода дворников касалась рука неквалифицированного и/или неаккуратного ремонтника.

В результате этого, был неправильно установлен приводной рычаг редуктора, т.е. не по меткам. Результат у Вас постоянно перед глазами. Для устранения проблемы нужно всего лишь правильно установить приводной рычаг (при отсутствии деформации деталей привода).

С уважением!
ААВ
Опубликовано 01 Июль 2010 - 07:50
Добрый вечер!
Посмею предположить, что Вашего привода дворников касалась рука неквалифицированного и/или неаккуратного ремонтника.![]()
В результате этого, был неправильно установлен приводной рычаг редуктора, т.е. не по меткам. Результат у Вас постоянно перед глазами. Для устранения проблемы нужно всего лишь правильно установить приводной рычаг (при отсутствии деформации деталей привода).![]()
С уважением!
ААВ
СПС за ответ. Механизм смотрел вродь все ок там. Никаких погнутых, выламаных частей нет)))) А самому можно или посоветуйте куда можно подъехать? Заранее благодарен за ответ)
Опубликовано 01 Июль 2010 - 08:00
сними пластиковые заглушки на креплениях дворников, открути гайки, сними дворники крепящиеся на шлицах, переставь их ниже. Дальше сборка в обратном порядке.Ребята. Вопрос в след. Мож кто подскажет. ООБ. Дворники стоят выше нормы. То есть должны лежать у капота. Думал просто коряво поставили. Опустил, попробовал бьют(. Поставил обратно. Дело в механизме мотора или тяг? вроде работают... но када должны остаться внизу стекла делают прыжочек вверх и останавливаются. Как будто их отбрасывает чтот. Что может быть? Товарищ горит что это релюха... как проверить?
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
Опубликовано 01 Июль 2010 - 10:00
сними пластиковые заглушки на креплениях дворников, открути гайки, сними дворники крепящиеся на шлицах, переставь их ниже. Дальше сборка в обратном порядке.
я пробовал так делать( они у мну бьют вниз( пришлось ставить обратно. Они када включаются то работают намана. То есть опускаются на свой привычный уровень. Но када отключаеш то они на последнем махе слаживаются на свое роное растояни а потом как пружинкой прыгают выше и останавливаются((((
Опубликовано 01 Июль 2010 - 19:21
Совсем не уверен что этого будет достаточно.сними пластиковые заглушки на креплениях дворников, открути гайки, сними дворники крепящиеся на шлицах, переставь их ниже. Дальше сборка в обратном порядке.
А подъехать можно к нам на сервис.
Желательно предварительно позвонить (если цените свое время)
С уважением!
ААВ
Опубликовано 01 Июль 2010 - 20:03
восновном это заметно на подъем или когда груженны...по трассе разогнатся ваще не реально что это может быть?)
бензаносос менял
свечи менял
карб чисты как у кота...
что еще может быть
Правила
3.5. В подписях, а также статусах пользователей запрещается указывать ссылки на другие ресурсы. Допускается размещение ссылок в подписях только в виджетах, созданных администрацией сайта opel-club.com.ua
5.1. Реклама на сайте возможна только по согласованию с Администратором по рекламе,
Опубликовано 01 Июль 2010 - 20:12
shuragm, Александр Витальевич подскажите что может быть... хо4у надовить на газ машина медлено медлно разганятеся и срывками и с мощным хлоп походу из трубы.. на больший оборотах такого нет(
восновном это заметно на подъем или когда груженны...по трассе разогнатся ваще не реально что это может быть?)
бензаносос менял
свечи менял
карб чисты как у кота...
что еще может быть
ВВ провода, но скорее всего распределитель зажигания под замену и "бегунок" - "пробой" крышки
Опубликовано 01 Июль 2010 - 20:16
высоковольтные провода менял
датчик коленвала или датчик хола может?)а то он у меня опасный)
Правила
3.5. В подписях, а также статусах пользователей запрещается указывать ссылки на другие ресурсы. Допускается размещение ссылок в подписях только в виджетах, созданных администрацией сайта opel-club.com.ua
5.1. Реклама на сайте возможна только по согласованию с Администратором по рекламе,
Опубликовано 01 Июль 2010 - 21:44
у твоего двигателя сзади распредвала прикреплен распределитель зажигания, вот его родимого открути и просмотри внутри контакты и ротор (бегунок в простонародье)Barmaley&Ko, хм... а еще разок можно а то шо то не понял(
высоковольтные провода менял
датчик коленвала или датчик хола может?)а то он у меня опасный)
Изменено: Barmaley&Ko, 01 Июль 2010 - 21:47
Опубликовано 01 Июль 2010 - 21:54
Правила
Опубликовано 02 Июль 2010 - 11:28
Воистину так!Barmaley&Ko, так это же Трамплер?))
Красивое французское слово "трамблер" по русски всего-навсего "распределитель зажигания".
С уважением!
ААВ
Опубликовано 03 Июль 2010 - 12:01

Правила
Опубликовано 05 Июль 2010 - 17:27
спс)
Правила
Опубликовано 05 Июль 2010 - 17:58
Сколько стоит прошить полицейскую прошивку?
Изменено: olegk_181, 05 Июль 2010 - 17:59
Опубликовано 05 Июль 2010 - 21:30
Правила
Опубликовано 05 Июль 2010 - 21:51
обе приборки с двухлитрового инжектора (как положено). Или обороты приборка тоже берет с коробки? Тогда что могло измениться после замены приборки (панели приборов)?olegk_181, может такая сама коробка?)
Опубликовано 08 Июль 2010 - 07:43
или немного заплатить знающему человеку.....
Нужен лямбда датчик 3х контактный и диагностика кодов двигателя....сколько это ( правильная установка патрубков, диагностика чека) стоит?
П.с....есть 5 хороших шатунов с ОБ 3.0 97 год MV6 24 кл,, коленвал под наварку или напыление 6 шатунной шейки, головки, распредвалы, маслонасос, комплект бу поршней...если кому нужно....0675608825 0938032824
Изменено: aksel, 08 Июль 2010 - 13:59
Опубликовано 08 Июль 2010 - 15:36
Диагностика электронных систем автомобиля стоит - 80-100грн.Всем привет! Я недавно купил уложенную Омегу Б в полном фарше....сейчас переделываем все после криворуких мастеров....мотор 3.0 бензин-по механике капремонт сделали....кое-что еще нужно сделать...нужно посмотреть подкапотное расположение всех патрубков на нормально собранной машине....
или немного заплатить знающему человеку.....
Нужен лямбда датчик 3х контактный и диагностика кодов двигателя....сколько это ( правильная установка патрубков, диагностика чека) стоит?
П.с....есть 5 хороших шатунов с ОБ 3.0 97 год MV6 24 кл,, коленвал под наварку или напыление 6 шатунной шейки, головки, распредвалы, маслонасос, комплект бу поршней...если кому нужно....0675608825 0938032824
По поводу патрубков, вопрос сложнее, т.к. есть такие, которые сразу (без разборки) и не разглядишь.
Будем рады оказаться полезными.
С уважением!
ААВ
PS
Извиняюсь за задержку с ответами, но после потопа 05.07.10

Опубликовано 08 Июль 2010 - 15:59

и еще есть вопросик скажите на жаре когда нажимаю на тормоз педаль очень медленно возращается) это очень старшно а то собираюсь ехать в крым
Правила
Опубликовано 08 Июль 2010 - 19:42
Сколько стоит прошить полицейскую прошивку? (можно в личку)
Опубликовано 09 Июль 2010 - 19:28
Добрый вечер!shuragm, по моему вопросу относительно приборной панели не поможете? Напомню, на всякий случай: По определенным причинам пришлось поменять приборку на ООА. Раньше при скорости 130 км/ч тахометр показывал 3000 об/мин, теперь - при 115 км/ч. Это ошибка самой приборки (машину с разборки только пригнали с Германии, где она прошла ТО), или может что-то с двигателем?
Сколько стоит прошить полицейскую прошивку? (можно в личку)
Извиняюсь что не могу всем ответить - приходится работать из Интернет-клуба (последствия потопа еще до конца не ликвидировали).
По поводу щитка приборов - не следует забывать, что приборы (тахометр, спидометр, указатель температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива в баке) не являются измерительными, а всего навсего индикаторными. Принципиальная разница заключается в том, что измерительные приборы необходимо поверять и калибровать по эталону, а индикаторные - нет. К показаниям индикаторных приборов просто привыкают. С другой стороны, если у Вас есть непреодолимое желание поверить и откалибровать Ваш щиток (не жалея на это 200-300 у.е. и 2-3 дня) - милости просим.
С уважением!
ААВ
Опубликовано 09 Июль 2010 - 20:08
Спасибо за исчерпывающий ответ!Добрый вечер!
Извиняюсь что не могу всем ответить - приходится работать из Интернет-клуба (последствия потопа еще до конца не ликвидировали).
По поводу щитка приборов - не следует забывать, что приборы (тахометр, спидометр, указатель температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива в баке) не являются измерительными, а всего навсего индикаторными. Принципиальная разница заключается в том, что измерительные приборы необходимо поверять и калибровать по эталону, а индикаторные - нет. К показаниям индикаторных приборов просто привыкают. С другой стороны, если у Вас есть непреодолимое желание поверить и откалибровать Ваш щиток (не жалея на это 200-300 у.е. и 2-3 дня) - милости просим.
С уважением!
ААВ
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:09
Удивительно быстро, всего за 10 дней, работники УкрТелекома устранили последствия потопа 5 июля!
Так-то я опять с Интернатом и телефоном.

Ура!
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:58
Изменено: Pi}{el, 16 Июль 2010 - 13:00
0676330579 Сергей
Опубликовано 18 Июль 2010 - 23:22
Добрый вечер!Вопрос с чем может быть связано эдакий провал тяги на 3000-4000 об. до 3000 ровная тяга потом до 4000 как бы заметен "затык" в тяге и резко после 4000 об до отсечки ровный подхват? причём выражается при полном газе ("тапок в пол") в остальных случаях незаметен
Я бы, в первую очередь предположил обеднение топливной смеси, т.е. недостаточная производительность топливного насоса в режиме полной нагрузки или недостаточная пропускная способность форсунок.
С уважением!
ААВ
Опубликовано 19 Июль 2010 - 08:35
и таки заметил закономерность ошибку указаную ранее (P0352) выдаёт только после того как немного поездиш с горящей лампочкой малого уровня топлива и именно на 95 бензине .... загадка блин

0676330579 Сергей
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых