Исходя из личного опыта, попробую оказать информационную помощь владельцам автомобилей OPEL, в решении технических вопросов связанных с диагностикой и ремонтом.
С уважением!
Азаров Александр
Помогите пожалуйста!!!!!

Походу хотят развести на деньги!!!! У меня опель омега 1998 года с АКПП! Проблема такая: иногда не переключалась передача со 2-й на 3-ю, т.е. при скорасти примерно 60 км обороты росли а машина не ехала, бросаешь газ обороты падали ниже 1000, потом нажимаешь спокойно на газ, машина разгоняется и коробка спокойно переключает. В остальном проблем не было, машина работала как полагается. Приехал в автосервис, там посмотрели и проверили масло, сказали подгорает. Сказали скорее всего фрикционные диски. Но надо разбирать и смотреть. Оставил машину, просмотрели, позвонили и заявили: надо менять 1.Выходной вал, 2. Насос, 3. Шайба насоса, 4.Пять соленых валов, 5. Пружина гидравлическая, 6. Лента тормозная, 7.Центральный супорт, 8. Диски фрикционные, 9.Набор прокладок, 10.Фильтр масляный, 11. Ремонт гидротр-ра(правда не знаю что это ваще такое), итого выходят одни только запчасти вышеперечисленные на 76 тыс.руб!!!!!!!!

Это ваще нормально? Машина до этого ездила без проблем, единственный изъян-изложен выше, а тут предъявляют чуть ли не всю коробку менять.на что я ответил, что не располагаю такими деньгами, пусть собирают обратно коробку как было, ответ меня поразил:а машина то после разборки не поедит, АКПП будет не работоспособна.Вопрос: возможно ли после разборки-сборки рабочей коробки(машина ездила!) ее полная неработоспособность?