Здравствуйте Александр, ситуация следующая: решил почистить на зиму форсунки /Астра Ж 1,4, пробег 230т. км. чистка форсунок 60 тыс. до этого/. Особых претензий к работе мотора не было, иногда бывали не большие провалы и при трогании появлялся рокот в районе форсунок, но при движении было не слышно. При снятии топливной рейки оказалось, что один блот не закручен и лежит просто рядом. Форсунки на стенде показали ,что одна подзабита и не докачивает топливо, остальные грязные, но топливо подают одинаково.На той форсунке которая была возре крепления незакрученного болта, от люфта резиновое кольцо превративось из круглого по сечению, в плоское, соответственно был подсос воздуха. Кольца поменял.
После сборки, рокот пропал, соответственно если у когото слышен рокот при трогани, имеенно при отпусканнии сцепления в момент появления нагрузки на двигатель, посмотрите крепление топливной рейки и подсос воздуха-100% . Поменял свечи с родных БОЩ на аналог НЖК.
Теперь о проблеме. До этого при вкл. зажигания я слышал как вкл. топливный нанос на 2-3 сек для подкачки топлива, машина заводилась нормально. Теперь имеем следующее: утром на холодную не вкл. подкачка топлива для создания давления , но заводится отлично. На горячую подкачка тоже не вкл. и маслать приходится уже секунд 8-10 , Вопрос почему пропала подкачка топлива???. Проверял все разьемы и трубки которые отсоединяли во время чистки форсунок - 3 раза. Врядли совпадение, что что то поламалась именно в этот день. Мотор работает ровно, провалов нет, хх идеальный. Что я мог задеть и что смотреть в первую очередь?
Добрый вечер!
Для начала, хотелось бы знать наверняка -
насос не работает или
не слышно как он работает?
Проверяется элементарно - подключить манометр к проверочному штуцеру топливной системы и убедиться в работе насоса, исходя из показаний прибора.
Почему это нужно проверить? Потому, что управление топливным насосом является программной функцией блока управления двигателя. И мне не очень верится, что чистка форсунок могла привести к изменению программного обеспечения.
А вот например, замыкание проводки или изменение параметров датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя может вызвать подобный эффект.
Честно говоря, проще
внимательно проверить параметры двигателя (любым диагностическим прибором), чем угадывать возможные причины.
С уважением!
ААВ
Здравствуйте, Александр. У меня на скорости > 100 и иногда при разгоне загорается check engine (и через некоторое время погасает) — 44 низкое напряжение на лямбда зонде. Может ли из-за этого вырасти расход с 8–9 до 10,2 (по трассе).
Добрый вечер!
Знаю только одну неисправность, которая приводит к
снижению расхода топлива -
двигатель не заводится.
С уважением!
ААВ