Я например ТО делаю раз в 7 тыс с ценником масла 6 литров -150 евро+фильтры и так далее,а что делать)
я БМВшный оригинальный кастрол дешевле беру ))))
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 21:36
Я например ТО делаю раз в 7 тыс с ценником масла 6 литров -150 евро+фильтры и так далее,а что делать)
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 21:48
а можно поподробней про 3 прошивки? Чем отличаются кроме как сдвига отсечки?у меня на заливку 3 прошивок по очереди и с последующим их испробыванием по городу ушло максимум 30 минут... я думаю это быстро!
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 21:58
а можно поподробней про 3 прошивки? Чем отличаются кроме как сдвига отсечки?
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:17
какие графики,у меня свечи -трупы)Андрюха , когда уже выложишь свои графики ? Ты же обещал !!!
я БМВшный оригинальный кастрол дешевле беру ))))
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:22
а с этого места по подробней, ЕДС второй ЛЗ при этом отключает?и декатовая (не помню правда с каким ограничителем)
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:27
отшивает контур ЛЗ если быть точным.а с этого места по подробней, ЕДС второй ЛЗ при этом отключает?
Вектра с 1.8 XER
интересно что дает на стоке, а что можно получить на впуск+випуск
п.с. Кстати мы знакомы, был у тебя на сто в прошлый вторник вечером !:)
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:29
ого, вот что значит давно УОК не посещал, как тут уже ЕДС может отшить контур 2-ого ЛЗ.отшивает контур ЛЗ если быть точным.
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:31
ну так всегда,отошел на час,а тут уже все гуру))ого, вот что значит давно УОК не посещал, как тут уже ЕДС может отшить контур 2-ого ЛЗ.
Тоесть если у меня убит 2-ой лз, и я не хочу его менять, и если мне зальют эту прошивку, джекичан исчезнет?
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:32
Изменено: Igor KRog, 05 Октябрь 2011 - 22:35
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:35
теперь реально задумался, так как замена ЛЗ почти равна самой чиповкену так всегда,отошел на час,а тут уже все гуру))
конечно исчезнет,скажешь прощай Джеки Чану)
я когда прошился первый раз так почему то и ошибка амортов стерлась на всегда)))после этого я ее не разу не видел..может совпало так как аморты вроде как не очем к чипу)
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:38
мне карпас не нужен.теперь реально задумался, так как замена ЛЗ почти равна самой чиповке
осталось за малым, восстановить карпасс, или можно шиться без него?
Изменено: Лысый, 05 Октябрь 2011 - 22:39
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:40
Я бы повелся на такое !!!Ну да,в твоем случае это решение,большого выбора не гарантирую,но 2-3 варианта найду
кроме того перезаливка вариаций типо проездил на одной,чета не то,давай другую зальем попробую...нет,первая была лучше-Совершенно бесплатно.
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:42
Игорь,я ж вроде тебе уже говорилМеня больше интересует , не "скоко" , а на каких оборотах этот момент и лошади максимальны . Судя по моей проше - она аналогична проше Руса - у неё скачок момента начинается приблизительно с 2-х т. оборотов и до 4-х , а затем плавно снижается . Мощность также имеет скачок примерно с 2-х т.об. и до 4700-4800 , и затем плавно снижается к 6000 т.об . и затем резко валится вниз . Т.е. оптимальная работа двигателя - от 2-х до 5-ти т.об. Затем - спад и момента и Л.С. Смысл крутить двигатель в отсечку отсутствует напрочь , так как машина уже "не едет" , это раз , и он при переключении на 7000 об. попадает в тот диапазон оборотов , на которых двиг уже имеет падение максимального момента и мощности , т.е ближе к 5000 оборотов . Поэтому , если я правильно понял мою прошивку , нужно крутить до 5600-6000 т.об , и переключаться щвиденько на повышенную , где она попадает в обороты примерно 3000-3200 ... Вот поэтому хотелось посмотреть на твои графики . А ты "свечи , свечи" . Везите уже ему свечи , кто-нибудь . Мне когда вожжа попала под хвост со свечами , то я их себе за 4 дня нашел и купил . Были бы желание и ммани-мани-мани .
Изменено: Лысый, 05 Октябрь 2011 - 22:45
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:48
Так поэтому я и хотел бы подсмотреть на твой 320-ти сильный график ... Есть ли отличия по кривым , и насколько . Макс момент , похоже , не меняется , но какая его кривая и где его пик ? Также и лошади - как долго они скачут на твоем графике по сравнению с моим . Разница то всего в 10 конеголов , но как эти кони долго вместе тянут , и когда от них начинают отваливать их однотабунцы ?Игорь,я ж вроде тебе уже говорил ...
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:54
открою тебе тайнуТак поэтому я и хотел бы подсмотреть на твой 320-ти сильный график ... Есть ли отличия по кривым , и насколько . Макс момент , похоже , не меняется , но какая его кривая и где его пик ? Также и лошади - как долго они скачут на твоем графике по сравнению с моим . Разница то всего в 10 конеголов , но как эти кони долго вместе тянут , и когда от них начинают отваливать их однотабунцы ?
Изменено: Лысый, 05 Октябрь 2011 - 22:55
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 23:19
к сожалению шансов, что "интересные прошивки" появятся на старые моторы практически нет - этих моторов все меньше, прошивки для них уже давно отточены и отлажены, там просто нечего улучшать особо. новые апдейты будут в основном появляться на новые моторы и особенно на новые турбомоторы - т.к. там больше вариантов )))
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 23:33
боюсь ошибится, но у Славы 1.8XEP 125 л.с.нуу,так это,Слава Тифлигер выложил в этой ветке полный отчет как он чиповал 1.8
Валить адски не будет ,но тебе понравится,с самых низов поедет при условии что у тебя с мотором,кишками и например свечами усе гут
Ну привет,ценник прошивки могу сообщить в личку или по телефону)
Изменено: glukanat, 05 Октябрь 2011 - 23:40
Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 01:32
а с этого места по подробней, ЕДС второй ЛЗ при этом отключает?
теперь реально задумался, так как замена ЛЗ почти равна самой чиповке
осталось за малым, восстановить карпасс, или можно шиться без него?
Ну да,в твоем случае это решение,большого выбора не гарантирую,но 2-3 варианта найду
Чтобы узнать нет ли уже их новых (по сравнению с моей), надо ждать Арно?
ошибся, но не страшно: мотора Z18XEP опель не выпускал, были Z18XEL, Z18XE, Z18XER... у меня второй вариант, с пасспотрными 122 л.с.боюсь ошибится, но у Славы 1.8XEP 125 л.с.
ну ты прам гуру чип тюненХа))
Вектра с 1.8 XER
интересно что дает на стоке, а что можно получить на впуск+випуск
Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 09:46
Понял, спасибо
Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 19:57
Надежда умирает последней, Лысый обнадежил
Сань, ты уже года полтора задаешь одни и теже вопросы, а я на них одинаково отвечаю
у тебя двиг такой же как и у меня Z18XE, у него не делается програмно декат....
и в будущем на этом моторе ничего не измениться и декатовых прошивок не запланировано.
А тогда сорь,я че та подумал что у Дрима 2.0 давно стоит уже)
Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 20:49
с астра J хочу найти, думаю скоро они появятся на ибейтоже хочу себе подумать, но не уверен что на xep голову это разумно
какой именно 1.6 рассматриваешь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых