Есть две категории людей:
1. Которые делают что то в жизни для себя. Проявляют себя через автомобиль, подчеркивая его индивидуальность... Но они не публикуют отчеты, не светят информацию, они просто катаются, получают удовольствие и им плевать на то, что думаем мы, убогие о стайлинге или тюнинге его авто...
И это есть правильно.
2. Эта категория людей, которая выражает себя через авто, но при этом публикуют отчеты на форуме (месте где люди обмениваются мнениями), описывают процесс и ждут поросячего одобрительного визга от других, а критику воспринимают как личную обиду, считая что все вокруг лошары, которые ничего в своей жизни не сделали с авто, но при этом не сидят забившись в уголке, а еще и пишут что то...
Руслан, я так понял, что по твоему мнению попадаю под
второй вариант
Поросячего визга от темы я не ждал ни от кого, а вот зависть и непонимание увидел сполна. Причем зависть в 90% скрытая...
Ты знаешь, а мне в двойне пох

... это честно и без всяких "но"
Понимаешь, каждый ищет что-то свое и сам считает свои деньги.
Я мог бы купить НОВУЮ ВЕКТРУ Ц 2.2, например, и радоваться....
Только вот пытаюсь понять почему и зачем?...
Быть таким же, как все в потоке? - но я не хочу... честно говоря, уж лучше на Корсе 1.2 ездить, хоть чем-то выделяешься....хоть цветом красным

...реально больше обращают внимание, чем на цешку....
Вектра Ц едет лучше?...кого? Омеги 3.0V6 на ручке????..аааааааа смешно?... стоит сколько такой новый авто?... давай сравним с докризисными ценами, когда покупалась моя Омега...
Что есть в такой Вектре, чего нет в моей Омеге?
а... нет датчика света..который мне и бесплатно не нужен, т.к езжу со светом круглосуточно в любое время года.
Нет датчика дождя?.... очень нужная опция...
А датчика тумана нет в Вектре?.. нет??? как же так?
Оказывается, что в туман таки ручками нужно включать противотуманки на любом авто...как передние, так и задние...
Это о навернутости авто бесполезными опциями...верней, полезными..мнимыми....
......
В моей Омеге есть и работает отлично:
1. двухзонный климат-контроль
2. Память сидения водителя на 3-х человек - чем мы с Настей пользуемся все время, при этом удобно забирать машину с мойки, когда сидение могут сдвинуть.
3. Память зеркал.....без комментариев.
4. Обдув задних окон дверей
5. Шторка заднего стекла - электрическая...
6. Люк... в крыше...в Крыму всегда юзаем...
7. Полный БК
8. Обогрев всех сидений
9. Омыватель фар
10. Подогрев форсунок омывателя стекла...ну и зеркал само собой...
11. Ит.д....
А что из этого списка было в базовой Вектре Ц 2.2 за 27 к.у.е. на момент моей покупки Омеги 3.0 за 13?

....Это не в обиду овцеводам....
Плюс был один - новая машина...
Но никто не отменял понятие " обслуживание по правильны ценам"
Я менял масло на своей Омеге 3.0 со всеми фильтрами (вкл. угольный салона) и работой за 550 грн... А сколько стоила эта услуга для гарантийной ОВС?
Если кто-то скажет ОВС ест меньше бензина, то я буду долго смеяться.... т.к. уж за 5 лет, эта экономия ни когда не отобьет разницу в стоимости моего б\у "говна" и новой машины...при этом это с учетом стоимости и обслуживания и внепланового ремонта (я это считал пару лет назад в сравнеии с Киа Сиид 1.6 ТД..при трехлетней эксплуатации, у меня экономия на Омеге была около 4 к.у.е.

)
Так что же я выигрываю,покупая новый авто объемом двигателя более 2-х литров....я уже молчу за 3 литра и выше?
За вдвое большие деньги я не получу своей комплектации.....
Я получу посредственный комфорт
Я получу гарантию, оплачиваемую же из моего кошелька...
Я получу чуть меньший расход топлива при моем стиле езды...и посредственную динамику...особенно на трассе...
Я получу серую мышь в базе, которая будет ничем не отличаться в потоке....
Единственный плюс -новое авто... весомо, но не убедительноЧто я имею сейчас:
Очень хорошую комплектацию, которая недоступна многим современным авто даже более 30ти к.у.е
Отличную динамику
Высокий комфорт
Умеренный расход топлива (факт, уж простите... многие современные бензиновые авто жрут немного меньше Омеги..только вот не едут нифига)
Яркую внешность.... ну уж на мою Омегу точно обращают внимание...
Высокие ходовые х-ки...благодаря нормальной подвеске и правильному размеру шин.... что недоступно в базе владельцам ОВС...
Руслан...мне продолжать или хватит?
........
Это не камень в огород владельцев новых авто...это просто мой подход... Кто-то его может разделять, а кто-то нет... Я не завидую ни тем и ни другим и не осуждаю одних и других... У каждого свое мнение -это правильно...
.....................
Теперь что касаемо проекта:Смешно..право.... читаю и смеюсь.... Выводы многих основаны на мыльных пузырях...

детский сад...
Жаль, что мало кто умеет анализировать информацию....
Владелец Омеги 3.2 сейчас реально думает над установкой компрессора, т.к. для него динамика моей Омеги была убедительной, даже с некоторыми затыками на высоких оборотах.
Конечно...80% читателей думали, что Омега будет улетать от соперника
Друзья...научитесь анализировать вводные!!!!
У меня машина на 80-100 кг. тяжелей базы...+ полная комплектация, кроме АКПП (сто-шники, говорят, что только кожаный салон с электроприводами на 50-80 кг тяжелей обычного велюра)...Широкие шины и тяжелые диски (235\45Р17). Весной сделаем замер разницы в весе между базой железо+205\65Р15 и 235\45Р17....и другими размерами.
............
Сейчас я в Ялте...прибыли в четвером... багажник забит под завязку....
На трассе валили конкретно... уж поверьте тому, кто в Крым ездит даже не 4-ре раза в год.... Едет Омега с компрессором отлично!
Там где я раньше включал 3-ю при 2-х седоках в салоне, сейчас спокойно еду на 4-й при полной загрузке авто... На трассе гоняли всех, кто пытался вести себя некультурно (очень не люблю тех, кто лезет в нахалку на обгон, при плотном трафике)...да ОРС не встречали....

но других хватало....
Менагер.... Рома, если бы я сегодня купил Омегу 3.0 и установил на нее компрессор, то это было бы в любом случае в 2-ва раза дешевле, чем Субару Легаси 2.5....которую купил ты....
И уж поверь.... сделать полное ТО двигателя 3.0V6Омеги уж точно наааааааааааааааааааааамного дешевле, чем гарантийное полное ТО двигателя 2.5 Субару...
Кстати.... я проехал с компрессором уже 3 тыс. км.... не долив ни 100грм. масла....

Это камень в огород владельцев новых авто... не всех, КОНЕЧНО....
...............
Каждый делает свой выбор сам.... кто-то покупает сток и радуется ему...пыхтя с точки А в точку Б (я тоже радуюсь этому, когда еду на Корсе 1.2...по-честному

) А кто-то пытается грамотно отличиться на дороге от других... У меня не было 40 к.у.е на новую ОРС два года назад .... а если бы и были, то я бы ее не купил только по одной причине - передний привод и 280 л.с.??? нонсенс...нет...ездить можно, конечно...но....
Это мое личное мнение....
Кстати... с Бубастисом мы общаемся вне форума очень плотно...
Очень прикольно обсуждать реакцию на наш стеб форумчан,которые думают, что он отражает реальное наше настроение
.........
После праздников буду заниматься выхлопом... уже кое-что запланировано....
Так что проект не заброше в чулан, а находится в работе и продолжает радовать и доставлять удовольствие!
А замечания и комментарии тех, кто только "думкой богатие" читать прикольно......Ребята, попробуйте что-то сделать сами, а потом уже рассуждать ....
Я вот в раздел "Тюнинг" почти не заходил раньше, т.к. не хотелось выглядеть смешно... без обид...
Те, кто реально разбираются в нюансах практически не отписываются здесь...т.к. им не интересно читать в ответ на свой ответ из пару десятков правильных слов три страницы детского стеба...Желаю всем удачи в реализации собственных проектов....
Критиком быть легко... языком ворочать не деньги вкладывать... с долей риска...
......
гы...а Омега то ездит каждый день и куда угодно......
Спасибо всем, кто поддержал меня и Валеру....
Искренне надеюсь на понимание и тех, кто не разделяет такой тюнинг.... - такое мнение я тоже уважаю... и сейчас, наверно, уже бы не решился на реализацию такого проекта...