памятаю час коли Любитель твердо заявляв що його стара 2,5 ручка їхала краще 3,2 автомат, Саша може забери взад в Бубастіса 2,5 і не парся 
Нет, это не так. Я говорил за 3,0АКПП сток, а не 3,2.
С 3,0 АКПП дорестайлом я гонял на своей 2,5 РКПП и на корпус до сотни вылазил вперед. И паспортные данные у них следующие
2,5 - 9,5 с. до 100км/ч
3,0АКПП - 9,8 с до 100км/ч... т.е. все совпадает.
..................
Zahar, насколько я знаю, то гидротрансформатор блокируется при больших нагрузках и на высоких оборотах.. Не знаю точно в каких режимах, но уж при тапке в пол потерь там практически нет. А вот со старта он и сливает 3,0 РКПП, потому что нет жесткой связи.
270 у 3.0 РКПП и 290 у 3.2 .... - Игорь согласен с тобой.
+ 20Нм это хорошая прибавка, такой плюс не всякий чип-тюнинг может дать, а тут это достигнуто за счет большего объема...что как раз улучшает эластичность двигателя во всем диапазоне оборотов.
...........
Кстати. мужики...а чего вы обсуждаете вообще разгон до сотни, если тягались ролом?
...........
Милорд Бубастис, Сергей, ну ты же больше других знаешь об этом проекте и должен прекрасно помнить еще летний разговор о выхлопе и тормозной системе. Тогда я четко сказал, что все нужно делать последовательно:
1. Компрессор
2. Выхлоп, если старый будет мешать
3. Тормоза
Вот и пришло время заняться пунктом 2.
Или мне нужно было сначала выхлоп сделать под нечто еще нереальное? неосуществленное и невоплощенное?
У тебя следующая машина какая будет? Не знаешь еще? Ну как узнаешь, то сначала выхлоп купи для нее, а потом машину
Кстати, почему ты тормозные диски не заказал у Тифлигера до того, как купил ОРС?

а заказал уже после?
Неправильно..как-то...
.............
Очень многие реально не представляют, насколько сложно вживить в собственную жизнь одну лишь мысль, что нужно отказаться от автомобиля, который реально необходим на 2 месяца...а реально на 4. Перестроить быт, отдых...работу... Вместо того, чтобы уделять время любимой девушке, ты все время думаешь...разговариваешь часами о машине...о железе..о ее проблемах... и т.д.
Если бы у меня было СТО и я все делал у себя, то это просто было бы частью работы....
...........
Nime44ina !, Олег ... ты же сам прекрасно понимаешь. что при вдувани +40% воздуха Омега уже не может ехать, как обычная 3,0.... Если ей что-то это мешает сделать, то нужно ЭТО устранять.
Меня и сейчас устраивает то, как она стала ехать...и все так же впечатляет, как она ускоряется после 100 км/ч....
..........
MiB Виталик, сейчас этим вопросом и занимаемся..... но для того, чтобы его решить необходимо на 100% убедиться, что проблема в нем.....
Есть пару мыслей еще... если они подтвердятся, то это ускорит решение вопроса...
Xander, покатаемся